Как говорит бегемот

Мы всегда первую оценку даем по внешнему виду. Даже пословица говорит «встречают по одежке». То же самое мы делаем не только с людьми, но и с животными. Большой и пухлый значит добрый и милы, но это далеко не всегда так. Как, например, в случае с бегемотом.

Если кто-то хоть раз был в Африке и в живую слышал звук бегемота и его топот, поймут, о чем речь. На самом деле, хоть в это сложно поверить, этот крепыш является одним из самых опасных животных самого жаркого континента.

В этом посте мы предлагаем вам небольшую фонотеку со звуками бегемота — бесплатно скачайте или прослушайте онлайн, сделав всего один клик по ссылке. Здесь собраны основные самые характерные виды звуков.

Внешний вид этих животных, мы уверены, вам известен. Гиппопотамы нередко встречаются на арене цирка или в зоопарке. Эти гиганты массой могут достигать даже трех тонн, хотя бывают сообщения об особях в 4-4,5 тонны.

Вместе с носорогами они делят уверенное второе место по массе среди наземных животных, естественно, после слона. Кстати говоря, исследования показали, что они являются довольно близкими родственниками китов, самых больших морских тяжеловесов.


Они ведут полуводный образ жизни, обитая по большей части в пресных водоемах, и на сушу выбираются только для кормежки. И местные жители услышали неподалеку звук бегемота, то предпочитают к этому водоему близко не подходить — против разъяренной туши в три тонны, движущейся со скоростью 30 км/ч очень сложно что-либо противопоставить.

Итак, чтобы бесплатно скачать звуки бегемота, достаточно просто кликнуть на ссылку рядом с записью. Предварительно вы можете онлайн послушать каждый трек, и выбрать наиболее вам подходящие.

Звук бегемота:

Скачать

Хриплый рев бегемота:


Скачать

Мычание молодого бегемота:

Скачать

Рев бегемота:

Скачать

Весь архив сборки можно скачать сразу — просто делаем клик по нужной ссылке. Ждем ваших оценок и комментариев!


Источник: boobooka.com

Слово бегемот является множественным числом от слова «бехема» (ивр. בהמה), то есть «животное», что в соответствии с еврейской традицией призвано подчеркнуть его мощь и величину (сравните Элохим). Присутствует не во всех переводах Библии; так, в новоцерковнославянском переводе: «Но ѹбѡ сє, ѕвѣріє ѹ тебє, траву аки воловє ꙗдѧтъ» (40:10).

В иудейских преданиях Бегемот считается царём зверей; в конце времён Бегемот и Левиафан должны убить друг друга в последней схватке, их мясо будет служить пищей праведников на пиру Мессии.


По Пьеру де Ланкру (1553—1631) Бегемот — демон, который может принимать формы любых крупных животных, а также кота, слона, собаки, лисицы и волка. Ж. Боден считал его адской параллелью египетского фараона, преследовавшего евреев («Daemonomania», 1580). Бегемот — демон, дающий людям «звериные наклонности» («Молот ведьм»), он нападает на людей, используя «обольщение сладострастия, которое ощущается в области чресл и пупа» (И.Виер «De Praestigiis Daemonum», 1563). Он может даже сам принимать женский образ, чтобы ввести человека в соблазн. Бегемот также побуждает людей богохульствовать и сквернословить. При дворе Сатаны он занимает должность Главного Хранителя Кубка (И. Виер), руководит пирами, а также является ночным сторожем Ада. Современные дьяволопоклонники почитают его как Великого Виночерпия. По средневековым свидетельствам, Бегемот — один из самых жестоких палачей Ада и грешники трепещут, ещё издали заслышав его трубу. Бегемот также известен своим пением. Он происходит из чина Престолов (отец Сюрен). Бегемот — один из демонов, участвовавших в эпидемии одержимости в Лудунском монастыре (Франция, 17 в.), вместе с шестью другими демонами он владел настоятельницей монастыря Жанной дез Анж. Обычно его изображают чудовищем с головой гиппопотама, огромным круглым животом и когтистыми руками, ковыляющим на двух слоновьих ногах. На миниатюре из французского апокалипсиса XV века Бегемот изображён едущим на Левиафане; дополнительное лицо, которое он имеет на груди, объясняется легендой из средневековых бестиариев о том, что Бегемот произошёл от расы существ, обитавших в Индии, которые имели голову на груди, но не имели её на плечах. Его имя упоминается в «Сатанинской Библии» ЛаВея.

iv>

В средневековой демонологии бегемот — демон чревоугодия. Способен вызывать землетрясения. Является в облике больших животных.

В английском языке слово «behemoth» обозначает некое чудовище либо нечто огромное (а бегемот из отряда парнокопытных по-английски называется «hippopotamus»).

Источник: pikabu.ru