Самец бегемота — охуительно брутальный чувак. Во-первых, он огромный и толстый, весом достигает трех тонн. Поэтому с ним никому неохота связываться. Несмотря на это, самцы бегемота — залупастые до ужаса. Они дерутся за все подряд: за территорию, жратву, но самое главное, за баб. Собираясь подраться, два самца становятся друг напротив друга, и распахивают ебальники. Другие самцы исполняют роль жюри:

— У правого шире.

— Не, у левого…

Если удается точно установить чемпиона по ширине ебальника, посрамленный соперник удаляется в воду. А вот если особой разницы не видно, бегемоты пиздят друг друга часами. Самый сильный самец, который всех отпиздил, собирает гарем из миловидных самок, и занимается с ними неторопливым романтичным сексом в воде. Любовник бегемот ленивый, все силы растрачивает в разборках.

Самки бегемота — женственные и трепетные, безропотно живут в гареме. Господин охраняет наложниц, и не подпускает к ним других мужиков. Холостые бегемоты завистливо плещутся в стороне, поглядывая на счастливчика.


— Смотри, сколько там симпатичных парней, — иной раз говорит одна бегемотиха другой. — А нас тут ебут раз в год по обещанию.

— Ты с этим феминизмом завязывай, — советует ей товарка. — Видала, какой ебальник у господина? Сожрет и не подавится.

Иногда, поняв, что набрал овердохуя баб, и сам не справится, хозяин гарема запускает туда одного-другого холостого самца, и устраивает бегемотий свинг:

— Угощайтесь, пацаны.

Самки, конечно, радуются, но вида не показывают.

Бегемоты — продвинутые блогеры. Они виртуозно набрасывают говно на вентилятор. С помощью хвоста, который крутится, как пропеллер, самец уделывает в говне все, до верхушек деревьев. Этот бегемотий Фейсбук читают другие самцы:

— Давай прокомментируем?

— Да ну нахуй, он крут, у него вон целое озеро подписчиц. Забанит насмерть. Ставим лайк и съёбываемся.

Бегемоты страшно не любят русских журналистов, ревнуя к ним своих самок. Не знаю, почему. Завидев русского журналиста, бегемот сразу же устремляется на берег, чтобы по традиции, принятой у его народа, посоревноваться в ширине ебальников.

Но русские журналисты значительно превосходят бегемотов в уме и быстроте реакции, к тому же у них совсем другие традиции. Поэтому они в соревнование не вступают, на самок не претендуют, и торопливо покидают спорную территорию.

Источник: pikabu.ru

В разделе Дикая природа на вопрос Для чего зевает гиппопотам? заданный автором ZzZлЮкА лучший ответ это Выразительно зевает бегемот.


о массивное создание может разевать свою пасть невероятно широко, образуя при этом угол в 150 градусов.
Такой прием помогает старому самцу-гиппопотаму не только показать всем в водоеме, кто здесь главный, но имеет еще одну довольно интимную подробность. Дело в том, что пасть зверя работает подобно выхлопной трубе, выбрасывающей в воздух ненужные газы.
Знаменитое зевание бегемота, умиляющее посетителей зоопарка, — это выход газообразных "отходов производства" (а "производство" у бегемота немаленькое — чего стоят три больших и одиннадцать малых отделов желудка, извлекающих из грубого сырья соки жизни) . По счастью, бегемотовы газы не зловонны и поэтому не отпугивают людей. Ну, зевнул — с кем не бывает…
— Некоторые животные зевают для того, чтобы показать, какие у них большие зубы.
Зевота — это непроизвольный глубокий вдох. Как известно, она восполняет недостаток кислорода и придает чувство свежести. Часто без нее не обойтись при пробуждении. Человек старается зевать незаметно, чтобы не показаться сонливым или скучающим. Животные не связывают себя этикетом и зевают всегда, когда им это необходимо. А необходимость в зевоте у них не всегда такая, как у человека.
Замечено, например, что хищные кошки африканских равнин перед началом охоты часто потягиваются.

гда наступает ночь и соответственно улучшается аппетит, животные нервничают, порывисто двигаются и… зевают. Это связано с потребностью захватить побольше воздуха в легкие, чтобы повысить уровень кислорода в крови. Сердце перекачивает обогащенную кровь во все части тела, тем самым снабжая их энергией, необходимой для стремительных бросков во время охоты.
И не только львы, даже рыбы зевают — перед тем, как быстрее поплыть. Могут они зевать и когда чем-то встревожены, видят врага или пищу — одним словом, во всех ситуациях, где необходимо быстро реагировать.
Но некоторые животные зевают не только в общепринятом смысле, а совсем по другим поводам. И они у них довольно занятные. Обезьяны, к примеру, пользуются зевотой как возможностью кое-что сообщить. Открытый в зевке рот вкупе с оскаленными зубами означают предупреждение для самца-соперника или предполагаемого хищника — "Не подходи! "

Источник: 22oa.ru

Бегемот (Hippopotamus amphibius) или гиппопотам — огромное массивное животное весом до 3,5 т. Ноги его похожи на тумбочки и имеют по 4 пальца. Пальцы между собой соединенных перепонкой, к тому же имеют копытца, поэтому гигант относиться к классу парнокопытных.

Ноздри, глаза и ушки, как видно на фото, расположены в единой плоскости, что позволяет животному, даже находясь в воде, преспокойно дышать, а заодно все вокруг видеть и слышать.

Иногда спрашивают почему у бегемота молоко красное (или розовое). Это не совсем верно.Просто в жаркое время суток вместе с потом у этих животных выделяется защитный пигмент, имеющий красноватый оттенок. При попадании в молоко, сами понимаете, что происходит. Так что детеныши пьют нормальное молоко, просто иногда оно бывает не совсем привычного для нас (не не для них!) цвета.

iv>

Шерсти у бегемотов нет. Зато это млекопитающее имеет много желез, выделяющих при перегреве настоящий пот, только красного цвета.

В широком рту у гиппопо имеются большущие зубы и внушительного размера клыками, имеющие свойство расти на протяжение всей жизни.

Бегемоты питаются растительной пищей, которой всегда в изобилии вокруг водоёмов.

Гиппопотамы — великолепные пловцы и ныряльщики. Удивительно, как такая туша может нырять? Оказывается — запросто! Гиппо могут задерживать дыхание на 5-6 минут! А ещё бегемоты неплохо бегают, развивая скорость до 50 км/час.

Жизнь бегемотов регламентирована по времени суток, эти гигантские животные любят соблюдать режим дня.

Когда светло — эти огромные массивные парнокопытные дремлют, погружаясь в воду, а ночью вместе с детёнышами выбираются на берег, чтобы перекусить. Кстати, за день в одну взрослую особь помещается приблизительно 40 кг еды!!!

Во время переваривания пищи в желудках у этих травоядных бжор образуется значительное количество газов, которые они без зазрения совести выпускает через рот. Со стороны кажется, что бегемот зевает.

Живут гиппопотамы семьями. Они ревностно охраняют территорию, занимаемую его семьёй. Глава семьи помечает свою территорию при помощи остроконечных «башенок» помёта. Высота такой «конструкции» — около 1 метра.


Семья обычно состоит из 1 самца и примерно 20 самочек с детенышами. Все бегемоты способны общаться между собой и на суше и под водой, они издают и ультразвуки и звуки низких частот.

Самка после 8 месяцев беременности приносит на свет одного-единственного детёныша.

Новорожденный малыш весит от 25 до 45 кг. Длина его тельца равняется приблизительно одному метру. Если детёныш рождается под водой, то мама заботливо выталкивает кроху на поверхность воды, чтобы бегемотик не захлебнулся.

Детёныш через 5-10 минут может встать на ножки. Да и вообще эти гигантские малыши уже с самого рождения вполне самостоятельные. На второй день начинают постоянно следовать за матерью и с интересом совать свои носы во всё, что привлекает их детское внимание.

Самки — заботливые мамы. Они защищают детёнышей, учат их плавать и находить корм. А ещё учат послушанию, ибо это — залог безопасности для любого живого существа. Бегемотики на первом году жизни могут стать лёгкой добычей для льва.

(Материал взят с Российского общеобразовательного портала).

А теперь — посмотрите видео с детёнышем — бегемотиком. Он очарователен, не так ли? wink

>

В дикой природе на сегодняшний день бегемотов можно встретить крайне редко. К сожалению, эти удивительные животные «пользуются популярностью» у браконьеров со всего мира. Бегемотов и их детёнышей можно увидеть в национальных парках, заповедниках и зоопарках.

О других детенышах животных вы можете почитать здесь.

Источник: zagadkizemli.ru

зевок бегемота

Угроза или приглашение. Самцы бегемота демонстрируют огромные клыки, похожие на бивни, чтобы напугать друг друга. Но для самки широкий зевок — прелюдия к ухаживанию.

Если вы устали, то потягиваетесь и зеваете, наполняя легкие воздухом. При этом кровь из легких движется к сердцу, а отсюда, уже обогащенная кислородом, попадает в ткани, помогая преодолеть усталость. Рыбы, однако, зевают до того, как устанут, перед совершением какого-либо действия, требующего больших усилий. Широко открывая рот, рыбы ускоряют кровоток и таким образом подготавливают себя к предстоящей деятельности — обычно к бегству от хищника или погоне за добычей.

У других животных зевание может не только придавать силы, но и иметь особое значение.


вающий бегемот внушает благоговейный ужас. Он высовывает голову из воды и разевает огромную пасть, демонстрируя похожие на бивни клыки. Эта поза — сигнал другим особям, значение которого различно в зависимости от того, кто является зрителем. Если это самцы, то зевание означает агрессию, защиту своей территории, цель подобной демонстрации — напугать возможных соперников. Если бы самцам пришлось драться за территорию или самку, то они могли бы сильно изувечить друг друга. Потому выяснения отношений редко заканчиваются применением силы. Для ослабления назревающего конфликта бегемоты прибегают главным образом к демонстрации силы, широко раскрывая пасть.

Однако для самки эта поза — жест «любви» со стороны самца.

Самцы-павианы также зевают, чтобы напугать возможных соперников, показывая опасные клыки. Но в то же время зевки, потягивание и почесывание — неотъемлемая часть сложного ритуала обыскивания.

групер зевает

Зевающий окунь. Обитающий в Индийском океане групер открывает рот, чтобы усилить кровоток, что дает силы в минуту опасности.

Источник: www.ZooFirma.ru