Змея Самым интересным и необычным органом у змеи является её язык. Его необычна форма всегда привлекала внимание, её активно обсуждали. В нашей статье мы расскажем, для чего рептилии нужен раздвоенный кончик языка, и почему она постоянно его высовывает.

Как называется язык змеи

Многие называют эту часть змеи «смертоносным жалом» и считают, что если змея его высовывает, то она обязательно ядовита и планирует ужалить, в результате чего яд проникнет в кровь человека. К сожалению, из-за такого ошибочного мнения люди часто по незнанию убивают животных, которые совершенно не приносят вреда. А на самом деле длинный язык рептилии, на конце которого имеется раздвоение — это один из её важнейших органов.

Змеиный язычок — вовсе не жало, и никакого яда в нем нет. Это орган обоняния. Он образует целую систему вместе с органом Якобсона и представляет собой тонкий химический анализатор, в составе которого есть 2 выходных отверстия, расположенных на верхнем нёбе. Для высовывания раздвоенного кончика имеется полукруглая вырезка в верхней челюсти.


Раздвоенный язык После того как язык оказался снаружи, животное может подёргать им пару секунду, потрогать при помощи кончика предметы, которые находятся рядом, и затем сразу втягивает его внутрь. После этого кончики оказываются в отверстии органа Якобсона. Именно здесь змея может получить информацию о том, какие вещества и предметы находились снаружи.

Интересно, что сам язычок не находится в ротовой полости — он расположен ниже, в дополнительном отверстии.

Почему змеиный язык раздвоен

Основное его назначение — это обоняние. А то, что он раздвоенный на конце, позволяет животному получать информацию одновременно с 2 разных мест. Кончики этого органа в состоянии «учуять» запах, который находится на расстоянии примерно 2 голов.

Благодаря информации, полученной с раздвоенного органа, пресмыкающееся может понять, в каком направлении ему стоит двигаться, чтобы отыскать пищу. Это очень удобно, так как в большинстве случаев добыча скрыта от глаз, и заметить её довольно сложно. Змея Помимо этого благодаря раздвоенному язычку эти животные могут отыскать своих собратьев.

Зачем змеи высовывают язык


Высовывая его из межчелюстного отверстия, рептилия обеспечивает себе ориентацию в пространстве. Это, пожалуй, один из самых важных органов, поскольку такие животные не отличаются хорошим зрением, а ещё у них нет барабанной перепонки. Благодаря раздвоенному языку змеи всегда могут узнать, что находится рядом, куда стоит двигаться в поисках пищи, а когда нужно срочно уползать, потому что рядом находится враг.

Видео: Зачем змеи высовывают язык Также самцы используют этот орган в период спаривания. Они подкрадываются на определённое расстояние к самке и начинают часто высовывать своё длинное «орудие нюха». Если реакции со стороны «дамы» не происходит, то это значит, что придётся искать другую самку.

Некоторые животные имеют очень интересное и необычное строение. Пожалуй, змеиный язык относится именно к таким удивительным, но при этом жизненно важным для этого пресмыкающегося органам.

Источник: pets2.me

        Ну что ж, детки. Ввиду большой востребованности и популярности этой модификации в последнее время, пора обновить статью по разрезанию языка, или сплиту, в простонародье. Ну или Tongue splitting в буржуйленде. Что будет интересно тебе?


Язык как у змеи у человека
       Я разобью статью на четыре части: первая — непосредственно о процессе, вторая — об уходе и ощущениях, третья — часто задаваемые вопросы, и четвёртая — о том, как и где это сделать (всем привет, с вами Арсений Андерссон!)

Итак.
Вот приходишь ты в мод-студию, и начинаешь бояться. Как же — разрезать язык — это же так страшно!
Ну да, страшно. Но чем больше ты боишься, тем сложнее мне с тобой работать.
Всё просто: когда человек боится, у него повышается давление, пульс, и крови становится больше. Вытирать её ещё нужно чаще. Времени это занимает больше. Соответственно, тебе дольше мучаться, а мне дольше гнуть спину. Оно нам надо? Я думаю, что не очень. Я уж не говорю о возможных обмороках и прочих задержках. Это всё отнимает время.
      Так что первое, что тебе стоит сделать — это не бояться. Если ты хорошо выбрал мастера, который будет резать тебе язык — бояться тебе нечего и процедура пройдёт довольно легко.

Тут четыре этапа.

Язык как у змеи у человека

iv>
  • Анестезия. Делается несколько уколов, прямо в язык. Это реально опасно, если анестезию делает человек, который плохо представляет, чем занимается. Смертельный риск — анафилактический (или аллергический) шок.

По-хорошему, если не знаешь, есть ли у тебя аллергия на анестетик (а их ещё и много разных бывает!), требуй от мастера наличие экстренной аптечки, содержащей адреналин, супрастин и преднизолон. 
Да даже если и знаешь, всё равно наличие такой аптечки как бы намекает, что мастер готов к неожиданным поворотам событий.
       На всякий случай поясню — смерть от анафилактического шока наступает за 5 минут, если не принять меры.

  • Собственно, сам разрез. Это реально быстро.

Занимает от 15 секунд до двух минут, как правило. Язык аккуратно разрезается ровно по середине на 3-5 см в длину. Насколько анатомия позволит. Как правило, в процессе срезается уздечка — если её не удалить, одна из половинок потом будет значительно менее подвижной, а это неприкольно.
       Надо заметить, что пряморукость и интеллект мастера здесь тоже важны. Я видел неоднократно разрезанный язык. Под углом в 45 градусов. Жалкое зрелище! Вот, например.

Язык как у змеи у человека

  • А дальше — самая долгая и нудная процедура. Обшивание.

Некоторые "мастера" после разрезания ничего не делают. Некоторые — прижигают половинки языка раскалённым скальпелем для остановки кровотечения.
А хорошие мастера (в том числе и я, разумеется) обшивают половинки хирургической нитью.
Несмотря на то, что многие считают это лишним, обшивание — обязательно.
Причина проста: нужно остановить кровотечение из открытой раны и закрыть рану от попадания всякой инфекции из полости рта, а там бактерий НУ ОЧЕНЬ много. Да и смотрится обшитый язык более эстетично.
      А что касается тех, кто говорит, что обшивать не нужно — тут всё просто. Они не умеют это делать, и не хотят. Зато они хотят делать быстрые деньги. Кстати, если язык не обшить, он гораздо чаще и больше срастается. И тогда придётся идти, опять мучаться, делать коррекцию, опять платить деньги. Оно тебе надо? Думаю, вряд ли. Мне — точно нет.

Язык как у змеи у человека
Времени на обшивание уходит около 30-40 минут.

  • После этого между половинок кладём бинтик или гемостатическую губку и отправляем домой. Это в общих чертах.
>

Лично я обычно рекомендую уже к процедуре затариться пейнкиллерами, чтобы принять их сразу в конце процедуры. Лишним не бывает.

  • День 0. Сразу после операции.

Про саму операцию могу сразу сказать, что самое болезненное — это уколы анестезии в язык. Дальше уже чувствоваться особо не будет.
       А вот когда отпустит… Своим клиентам я заранее советую купить обезболивающее.  Чтобы домой доехать можно было без проблем. А без обезболивающего может быть очень больно, вплоть до болевого шока и обмороков в пути. Приятного мало. И желательно ехать с кем-то, кто поддержит, если вдруг обморок, или ещё что. 
       После того, как приедешь домой с разрезанным языком, лучшее, что ты можешь сделать, — лечь спать. Разрезание языка — большой стресс для организма. И физическая усталость будет сказываться.
  * День 1-5. Самый неприятный — день первый.

        Лучше запастись обезболом и сидеть дома. Обезбол я обычно советую растворимый (солпадеин) или в таблетках (налгезин).  Кушать будет трудно — нужно будет запастись пюрешками и прочей нетвёрдой едой.


тя некоторые умудряются есть нормальную еду уже на второй день. 
        Но если у них получилось — это ещё не значит, что тебе повезёт. Рассчитывай на худшее, чтобы потом не расстраиваться. 
        Первые дня два-три ещё тебя ожидает Слюнявый Ад. 🙂 
Слюни будут течь рекой, а сплюнуть будет сложно, т.к. язык будет опухший и непривычно двойной. Так что бумажные салфетки тебе помогут.
        Ещё могу дополнить, что хорошо влияют на заживление таблетки или чай на основе Арники (это такая горная трава). Например, Траумель-С. Арника снижает кровотечение, остальные травы в составе этой гомеопатической штуки повышают регенерацию, нормализуют давление, и ещё кучу полезных терапевтических эффектов. 
Некоторые клиентки говорили, что даже от прыщей помогало. И главное, это же фитолекарства, поэтому от них нет никаких побочных явлений.
        Употреблять арнику нужно начинать за день до операции, чтобы к моменту операции в организме уже был "лекарственный фон". А сразу после операции нужно увеличить дозу в 4-5 раз. И за час до операции нужно сразу съесть большое количество, чтобы уменьшить кровотечение и ускорить процесс. 
        В итоге заживление ускоряется в 2-3 раза! Без такого допинга сплит может заживать аж до 3 недель. 
  * День 5-6.  Пора снимать швы. 
        Язык — это слизистая, и заживает он быстро. Обычно на пятый день швы уже можно снять, хотя можно носить и восемь.

я бы не рекомендовал, ведь они стягивают язык и с ними ходит больнее, чем без них. 
Я накладываю швы так, чтобы клиент мог снять их самостоятельно. Но если будет страшно или не получается — всегда, конечно, можно прийти в студию, и там их снимут.
        Когда швы снимут, почти сразу прийдёт великое облегчение, и станет доступной Нормальная Еда. 🙂 
 Но не стоит забывать, что ещё нужно постоянно полоскать язык Мирамистином (в дешёвом варианте -Хлоргексидин, но от него зубы желтеют, и карма портится). После каждого принятия пищи, курения. Хоть десять раз в день. Рот — самое грязное место в теле человека, там много бактерий и гниющих остатков пищи. И это всё нужно вымывать антисептиками. 
        Теоретически, можно использовать средства для гигиены полости рта, если от них не будет дискомфорта (жжения и боли). Например, Стоматидин, Лакалют, Президент. 
       На картинке сплит на 5й день, сразу после снятия швов.
Язык как у змеи у человека
 

  • День 7 и дальше.  Язык уже выглядит вполне как заживший. 

        Ещё немного побаливает, но это скоро пройдёт. Что с ним будет твориться дальше? 
        Как правило, ткани начинают срастаться с места, где заканчивается разрез. Многие люди говорят, что это нормально, и просто нужно сделать "коррекцию" — разрезать ещё раз, чуть дальше. 
        Но я бы сказал, что всё это полнейшая чушь.


я того, чтобы язык не срастался, а тебе не пришлось проходить через этот ад снова, нужно всего две вещи. Первая — сделать операцию с обшиванием. Вторая — после того, как перестанет болеть, начать делать гимнастику языка — любыми возможными способами растягивать половинки в разные стороны. Только без фанатизма. Растягивать, как тянутся люди, садясь на шпагат. 
        Если делать периодически такую гимнастику — язык почти не срастётся и у тебя будет шикарный сплит с первого раза. 🙂 

  • Как это скажется на моей речи? 

        Сразу после операции, пока не отпустит анестезия, ворочать языком ещё можно, но когда она отпустит, уже будет не до этого. На второй день люди обычно общаются жестами, записными книжками и мобильными телефонами 🙂 
        Понимать тебя начнут день на третий-четвёртый, а через неделю дикция практически восстановится. 
Практически — это значит, что первые недели три ты будешь чуть менее чётко произносить "д", "т", "ч" и другие шипяще-свистящие звуки. Но это практически незаметно и уже через пару недель врядли кто-то оценит, насколько изменился твой выговор. 
  * Как это скажется на моей жизни? 


        Это самый забавный момент. 
        Хоть сплит считается и одной из самых тяжёлых модификаций, он же может оказаться и самой незаметной. Я знал как-то парня, где-то год. И всё это время у него был разрезан язык. Я узнал об этом совершенно случайно. 
То есть целый год я не замечал, что язык у него был разрезан. Именно поэтому сплит — единственная модификация, которую я могу сделать тем, кому нет 18 (если родители разрешат). 
        Если человек не хочет, чтобы кто-то знал, что у него во рту два языка — ему достаточно их не показывать. 
Поэтому сплит не мешает устроиться на работу, не мешает учиться в школе, и вообще не мешает в жизни.
А насчёт преимуществ… Думаю, и так все слышали, что можно вытворять с этим в постели. 🙂
Ну и ещё его довольно просто заживить, поэтому даже многие гламурные барышни могут позволить себе сделать этот мод.

Сами Ч.А.В.О. внутри>>
— Сколько заживает сплит?
       Через 5 дней я советую снять швы, и на восьмой день он уже почти не болит. 
— Говорят, разрезанные половинки нужно прижигать.
       Бред. Это только увеличит травму в месте разреза. Их нужно обшивать. Подробнее — в первой части статьи. 
— Пропадает ли чувствительность после разрезания?
       Тоже миф. На поверхности языка тысячи рецепторов, которые и "чувствуют" вкус. Во время этой процедуры они никуда не деваются. 
А кушать не мешает?
       Только первое время, пока наложены швы. Потом не мешает. Иначе б люди, наверное, это не делали. 😉 
 — А как двигать половинками?
      Для этого нужно будет по всякому пробовать двигать языком. Со временем получится. Трудно объяснить словами. 
— Это больно?
       Больно было только делать анестезию и заживать в первые пять дней. И швы снимать. Потом уже ничего не болит. Но в целом сплит — один из самых болезненных модов.
— Это навсегда?
       Скажем так, сплит со временем может срастись, но только в первые 3-4 месяца. Но если делать растягивающую гимнастику языка, то он таким и останется навсегда. 
— А можно потом вернуть как было, когда надоест? 
       Операции по сшиванию сплита обратно существуют. Но язык уже не будет таким мягким, как раньше. Да и появится ощущение "утерянной конечности". И пока было очень мало случаев, когда сплит владельцу надоедал. Операции такие делали, чтобы восстановить язык после того, как его совем коряво разрезали.
— Разговаривать не мешает?
       Ну я же нормально разговариваю! 
— Я хочу сделать себе сплит. Что для этого нужно?
       Ну как минимум нужно дорасти до 16 лет, а лучше до 18. Плюс нужно найти хорошего мастера в хорошей студии. И с ним договориться. 
— В моём городе нет мастеров, кто делает сплит, или есть, но какие-то стрёмные. А я хочу! Что делать?
       Ну честно, люди, это же язык! Если вам что-то сделают плохо — охота без языка остаться? Или чтобы вам его разрезали криво?  Или вообще умереть от анафилактического шока, потому что ни у кого вокруг нет знаний об анестезии? Ну накопите вы 200-250 долларов, съездите в Москву или Петербург. Да и в других городах хорошие мастера тоже есть. Мало, но есть. И вообще — в России это ещё дёшево. В Европе люди по 300 евро за это выкладывают. 

  • Шаг 1. Поиск мастера

        Начнём с осмотра местности. Погугли, поищи мастеров в твоём городе. 
        * Шаг 2. Консультация и выбор мастера
         Если мастер найден в своём городе — идём на консультацию. Если в другом — звоним или пишем, и консультируемся, как сможем. Мастер должен предоставить МАКСИМУМ информации о том, что тебя ждёт, как он это будет делать, как тебе заживать — в общем всё, что есть как минимум в этой статье. А лучше больше. 
        Проверь, что мастер после разрезания обшивает язык, назначает правильные лекарства для уходу. Загугли инструкцию к препаратам, которые он советует. Если там вообще что-то левое и непонятное — может, он и скальпель в руках держать не умеет? 
        Портфолио у мастера должно быть. Причём именно с разрезанными языками, а не с проколотыми пупками.

  • Шаг 3. Планирование операции

        Если мастер найден, и оказался хорошим, начинай планировать своё время и деньги. Особенно, если предстоит поездка в другой город. 
        Нужно распланировать всё так, чтобы можно было без проблем пару днейи"отлежаться" в городе, куда ты поедешь за сплитом. Если никак — найди друга, который тебя поддержит на обратном пути, если будет трудно. Ведь от боли можно упасть в обморок, а в наше время люди скорее подумают, что ты "наркоман", чем придут на помощь.
        И ещё обязательно учти, что все твои дела (работа, переговоры, концерты, экзамены) подвинутся, пока ты не сможешь говорить нормально снова. 

  • Шаг 4. Послеоперационный период

        Лучше всего сразу после операции выпить обезбол и поехать туда, где можно лечь спать. Потом добраться до дома и дальше по самочувствию. Некоторые умудряются и на работу ходить в таком состоянии, а кто-то валяется дома неделю с мигренями. 
        Выбор еды — так же. Если чувствуешь, что можешь съесть что-то — можешь это есть. Хотя, конечно, острое лучше не есть. И пюрешки предпочтительнее. 
        Рот полоскай антисептиками после каждой вкусняшки или сигареты. И кушай таблетки для регенерации. И обезбол по состоянию. 

  • Шаг 5. Снятие швов

        Швы снимать нужно будет примерно на пятый день. В идеале мастер должен наложить швы так, чтобы тебе не сложно было их снять самостоятельно. И объяснить, как это сделать.
В крайнем случае, мастер всегда тебя примет и снимет швы, если у тебя не получится.
Обычно это делается на пятый день.

  • Шаг 6. Поддерживаем форму

Когда язык уже перестанет болеть, пора начинать делать гимнастику, чтобы он не срастался. Это начиная недели с третьей.
Вот и всё!

Удачи в обретении "второго языка"! 😉

Язык как у змеи у человека
Арсений Андерссон
(с) 2012

Источник: vk.com

Змеиный язык у человека (сплит языка) – все самое важное

Разрезание языка называется сплит. На данный момент это один из самых популярных способов модифицировать тело. Во время сплита язык разрезают посередине на две части, после чего происходит заживление. Операция практически безопасна и безвредна при правильном ее проведении.

Риски

Ни одна операция не обходится без рисков и сплит не исключение. Любой, кто решится на подобную процедуру, должен знать все риски:

  • Аллергическая реакция на наркоз.
  • Проводя операцию в салоне, есть высокая вероятность потерять много крови. Поэтому лучше всего обращаться к специалистам в медицинском учреждении.
  • Во время глубокого раздвоения можно повредить нервы.
  • Не рекомендуют делать сплит несовершеннолетним, людям с низким болевым порогом.

фото Змеиный язык у человека от 02.02.2018 №046 - Snake tongue in man - tatufoto.com

Последствия

После операции можно столкнуться со следующими последствиями:

  • Вернуть язык в естественное состояние возможно только после проведения специальной операции (она стоит значительно дороже).
  • Искажается дикция, появляется шепелявость.
  • Боль пройдет через несколько месяцев.
  • Из-за некачественной работы мастера язык может загноиться.

Способы раздвоения языка

Существует три варианта сплита:

Связывание. Кончик языка связывают с каналом пирсинга леской или нитью. В течение определенного времени это расстояние постепенно уменьшают. Нить должна врезаться в язык и разрезает его. Этот способ требует много времени и терпения. Поэтому многие так и не доходят до конца.

фото Змеиный язык у человека от 02.02.2018 №003 - Snake tongue in man - tatufoto.com

Скальпелинг. Язык разрезают при помощи лезвием скальпеля на половинки. Контролировать при этом кровотечение крайне затруднительно. Некоторые специалисты используют специальные препараты, которые уменьшают кровотечение и боль.

Лазерная операция. Данная операция начинается после анестезии. Первым делом создается директива от основания к вершине языка. Данное расстояние постепенно уменьшают. Уменьшение лески или нити происходит то того момента, пока язык не раздвоится. Время процедуры длится 15 минут. Пирсинг желательно вставлять до операции, что уменьшает кровотечение.

Не рекомендуется разрезать язык слишком глубоко. Есть большая вероятность повредить мышцы языка. Стоит знать, деформация речи зависит от глубины разреза.

Время заживления

По времени язык заживает так же, как и обычный пирсинг. Первые пару  недель после проведения операции происходит первичное заживление, а окончательное – через несколько месяцев.

Источник: tatufoto.com