В разделе Домашние задания на вопрос напишите пожалуйста 10 интересных фактов о членистоногих заданный автором Европейский лучший ответ это 1. Примерно треть всех насекомых являются плотоядными и большинство охотятся за пищей, а не питаются падалью и отходами.
2. Вес насекомых, которых за год съедают все пауки на Земле, больше совокупного веса всех живущих на планете людей.
3. Детеныши пауков вида Amarobia после рождения съедают свою мать. При этом, они продолжают славные семейные традиции: некоторые самки начинают пожирать самцов еще во время спаривания.
4. Самки широко распространенного в Европе вида Theridion sisyphium кормят только что вылупившихся паучат жидкостью из собственных ртов. Спустя несколько дней паучата начинают есть вместе с матерью то, что ей удалось добыть. Подрастая, молодые особи помогают ей добывать пищу, набрасывая на жертву дополнительные сети. Отношения с матерью прекращаются, когда она умирает, после чего молодые пауки ее пожирают.
5.


рочем, в мире пауков существуют и менее кровожадные отношения. Молодые пауки вида Pandinus imperator могут оставаться в своей семье даже после достижения зрелости. Разные семьи нередко кооперируются для охоты.
6. В сети, сотканные пауками, нередко попадают мелкие птицы. Оказавшись на пути крупных млекопитающих, паутина может замедлить их движение. Некоторые виды пауков строят специальную «мусорную линию» , на которой висят останки мелких птиц.
7. Насекомые являются пищей, богатой белком, углеводами, витаминами и минералами. Личинки «витчетти» лучше всего употреблять в пищу живыми, но можно и поджарить их на пальмовом масле. Десять крупных личинок обеспечивают взрослого человека всеми необходимыми белками, углеводами и жирами.
8. Рой пустынной саранчи может состоять из 50 млрд. насекомых. Поскольку каждая саранча может съесть количество пищи, равное ее собственному весу, в день этот рой пожирает по весу в четыре раза больше пищи, чем все жители Нью-Йорка.

Источник: 22oa.ru

Внимание! Данный пост содержит гигантское количество грамматических ошибок, уважаемые граммарнаци, во избежание бугурта, убедительно просим вас закрыть данный топик. Ежели вы не боитесь, тогда добро пожаловать.
Здравствуйте, дорогие стопгеймовцы и гости этого блога. На меня внезапно снизошло желание пописать, и вот этот блог является плодом этого желания. Сейчас я расскажу вам о самых самых запоминающихся членистоногих встречу с которыми вы не забудете никогда.
Устраивайтесь поудобнее, налейте себе кружечку какао, мы начинаем путешествии по дикому и опасному миру насекомых и их собратьев.

Оса Наездник — страшный сон Вупсеня и Пупсеня


Интересные факты про членистоногих
Эту осу любят и почитают все садоводы во всём мире, причина в том что она очень и очень любит гусениц, вы даже возможно её видели, но значения ей не придали. «Так в чём же её удивительные свойства из-за которых ты включил её сюда?» — спросите вы. И я отвечу, что попала она в мой блог из-за единственного и неповторимого паразитического варианта размножения, а именно, они находит няньку для своих детей.
После того как самку наездника оплодотворил самец она ищет гусеницу или другое насекомое (зависит от вида осы), после чего с помощью яйцеклада (Да той длиной штуки которая заменяет им жало) вводят яйца с жертву.

Интересные факты про членистоногих
Эту гусеницу можно поздравить, она скоро будет мамой^^

С этих пор мучения гусеницы начинаются. особый токсин до сих пор не установленный наукой полностью убирает иммунную систему гусеницы дабы она не атаковала яйца, кроме того, этот токсин заставляет искать её еду для её приёмных детей, много еды, очень много еды, вестимо, о превращении в бабочку можно забыть.
После того как личинки вылупляются у гусеницы становится ещё больше проблем, ибо детишки любят поедать своих родителей изнутри. То бишь по сути это куча маленьких Чужих (Не удивлюсь если узнаю что наездники послужили прообразом знаменитого монстра).

Интересные факты про членистоногих
Личинки покидают гусеницу, ну разве не красавцы?


И вот, почти вся гусеница съедена, и настала пора выходить личинкам наружу а гусеницу отправлять на кладбище, ан нет. Одна или две личинки некоторых видов, так и никогда не увидят свет ибо не будут «рождены», но у них есть другая важная задача — превратить свою бедную мать в зомби! Давайте поясню, перед самым появлением на свет гусеница плетёт гнездо, куда благополучно мигрируют личинки дабы окуклиться. Само же гнездо остаётся без защиты, поэтому некоторые виды ос научились защищать их с помощью бедной гусеницы-матери. Жутко раненая, съеденная изнутри, но всё ещё живая, она продолжает нести свой пост в качестве зомби охраняя своих детей от хищников.

Интересные факты про членистоногих
Давайте похлопаем таким матерям, которые даже после своей физической смерти защищают не родных детей убивших их

И только после того как все личинки превратятся в ос, гусенице дозволенно умереть, для неё эта жуткая пытка закончилась, а её дети полетели нести смерть таким же, как и их мать.

Сколопендра — насекомое–мастера ядов.

Интересные факты про членистоногих
Тут нужна музыка из челюсти

iv>

Ох уж эти сколопендры, эти насекомые не особо приятны на вид, однако среди любителей экзотики они довольно распространены (особенно гигантские сколопендры) как домашние животные. Так почему они здесь? Дело в том, что эти насекомые чрезвычайно опасны, яд некоторых представителей вполне способен убить человека, но и простое касание к ним карается отёками, покраснением и жжением. А как они охотятся…

Надо сказать что убивает она достаточно быстро, яды этих созданий очень и очень сильные и способен убить с первого раза мышей, лягушек, птиц и змей.
Да и попугаю вас ещё немного. Хоть и распространены они в тропиках (самые опасные виды живут именно там, расслабьтесь), но и ближе к нам проживает наш сосед, Кольчатая Сколопендра.
Интересные факты про членистоногих
Живёт она в Крыму, но может встретится и в Ростовской области и на Украине. Они не особо опасны и максимум вызовут отёк и боль своим укусом (трогать их можно), связи с этим предлагаю жителям тех мест уникальную методику по увеличению половых органов! Чувствовать что-то кроме боли вы вряд ли сможете, но эффект будет 100%.

Лономия — ленивый убийца.

Интересные факты про членистоногих
Ну или Роковая красавица, кому как будет угодно


и давайте знакомится, это Ланомия, самая ядовитая гусеница на земле. Одно прикосновение к этой красотки и у вас уже отказ почек и пошло необратимое разрушение эритроцитов в крови, если дотронутся хотя бы до двух сразу, летальный исход вам обеспечен

Должен сказать это не единственный её защитный механизм, Ланомия мастер маскировки, так что не хватайтесь за деревья в лесах Бразилии (А именно там и живёт эта гусеница) иначе можете пожалеть об этом на всю жизнь.
Интересные факты про членистоногих
Став бабочкой Ланомия к сожалению теряет и свою красоту и своё яд.
Интересные факты про членистоногих

Японские пчёлы — Маленькие поварята титанов.

Интересные факты про членистоногих
Нет, большая фигня это шершень, а мы говорим про пчёл!

Ох уж эти пчёлы, они умеют хорошо координировать свои действия, танцевать, готовить мёд и воск. То же самое умеют и Японские медоносные пчёлы, но кроме этого они обладают самым потрясающим механизмом защиты.
Но перед тем как я вам об этом расскажу, давайте познакомимся с исконным противником этих пчёл, с Гигантским японским шершнем
Интересные факты про членистоногих
Средний размер этих титанов достигает размера большого пальца человека, их яд может вызвать анафилактический шок и мгновенно убить человека, но кроме этого, эти шершни способны жрать до 40 пчёл в минуту, что стало бы катастрофой для пасечников, если бы не сообразительные пчёлы.

>
о они как по мне слишком скучные поэтому их в моём списке нету, не ну правда, вы не видели гигантских насекомых?)
Так вот, как я уже сказал, у пчёл природа выработала уникальный способ защиты: если шершень залетает в гнездо и заходит достаточно далеко внутрь (обыкновенно его заводят специальные жертвенные пчёлы) все окружающие рабочие немедленно бросаются на него образуя живой шар, где шершень медленно, но верно сваривается заживо (Температура в шаре +40С).

Армейский муравей солдат — Кочующая машина аннигиляции

Интересные факты про членистоногих
Он смотрит на тебя как на… А погоди, не смотрит

Что будет если скрестить муравьёв и дотракийским кхаласаром? Ответ знают эти ребята. 1,5см муравьи, вооружённые мачетеподобными жвалами, текут реками по джунглям амазонки и Африке.
Эти муравьи кочевники, они делают остановку разве что за тем, чтобы дать яйцам (которые они возят с собой) вылупится дабы после этого продолжить путешествовать.

Интересные факты про членистоногих
А армада вперёд и вперёд, по полям по дорогам идёт


Эти муравьи абсолютно слепы, из-за чего на них не действует страх… Вообще не действует, они способны напасть на слона, убить его и освежевать. Нападают они всем скопом не оставляя жертве и шанса на спасение. Более того, их укус настолько силён, что оставляет шрамы на всю жизнь, если вам конечно удалось спастись.
Кроме того Армейские муравьи — мастера полностью органических архитектурных конструкций. Для блага колонии муравьи используют свои тела, чтобы создать практически любую мыслимую структуру, цепляясь друг за друга и образуя защитные стены от непогоды, мосты для преодоления препятствий, что угодно (могут ли они сформировать грубую катапульту и запустить себя на жертву? пока нет).
Ни одно живое существо в мире не делает этого, кроме них.
И не забывайте, что они слепые.
Гигантский водяной клоп — всемогущий вездеход.

www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-02/thumbs/1360909669_opasnye-nasekomye-1.jpg
Кто-нибудь закройте любителям черепашек глаза!

Да уж… Эти клопы достигают в длину 15 сантиметров, они умеют и плавать, и лететь, и передвигаться по земле и ещё они больно кусаются и довольно выносливы, если такого разозлить то от него уже никуда не спрячешься. Но к счастью они очень спокойные и редко нападают на человека, но даже если доходит до этого, то от них ещё никто не умирал (хотя шрам оставить могут)

Интересные факты про членистоногих
А ещё они любят слушать твои куллстори, бро


Клопы любят мясо. Их слюна содержит нервнопаралетический яд разжижающий внутренности жертвы, едой для них может служить что угодно: рыба, лягушки, черепашки, мыши, змеи, пауки и другие насекомые и тд и тп

Кроме того, самцы клопов, очень внимательные родители, они всюду ходят с яйцами. После каждого спаривания самка откладывает ему на надкрылья по 1-4 яйца. А самец может таскать на себе кладку до 100 яиц. Это значит, что пара гигантских водных клопов может спариваться до 30 раз, прежде чем все необходимое количество яиц окажется на спине у папаши.
С таким «багажом» он ходит около 10 -12 дней. В течение всего этого периода он проявляет к своему потомству самую настоящую отеческую заботу. Самец периодически поднимает их над поверхностью воды. Такие воздушные ванны препятствуют образованию грибка и поддерживают жизнеспособность яиц. Иногда он делает покачивающие движения, которые увеличивают распространение кислорода в кладке.

Интересные факты про членистоногих
Ах, они так быстро растут =з

Ну и ещё кое что. В азиатских странах такие клопы являются деликатесом, а по вкусу напоминают курицу =з

Дотерские раки — кошмар твоего пукана.
Интересные факты про членистоногих
Ох уж эти раки… Сколько крови и ненависти мы испытали из-за них, и не обязательно в доте, да я говорю и о раках в ксе и о крабах в ВОТ, в общем о любых членистоногих сливающих вам игры.

Интересные факты про членистоногих
Типичный Дотерский рак в типичной месте обитания.


Живут они семьями по 2 и больше человек, и чем больше семья тем злее рак. Любимая их еда это Пудж, Инвокер и Снайпер, или все трое… На миду… Одновременно… УЖС!
Бороться с ними бесполезно, они везде и всюду, они опасны и способны вызвать жуткие бугурты, они способны жить там, где обыкновенно хороший интернет не прокладывают, и помни: они всегда будут в твоей команде =з
Пока что данный вид мало изучен, но достоверно известно, что отдельные представители данного вида живут и в Австралии и даже в Антарктиде!

На этом всё (Ну как всё… Я даже наверное дополню этот бложик пару раз). Надеюсь вам понравился этот блог так же как и мне его писать. Будьте осторожны и берегите себе и своих близких.

Источник: stopgame.ru

Членистоногие Интересные факты

Интересные факты о членистоногих: Тюльпаны Интересные факты Водоросли Интересные факты Интересные факты о растении хрен


  • Членистоногие (Arthropoda) – тип первичноротых животных, включающий ракообразных, насекомых и многоножек.
  • Латинское название происходит от двух древнегреческих слов: «сустав» и «нога».
  • Число видов членистоногих приближается к 3 миллионам и превышает намного число видов всех остальных типов животных и растений, вместе взятых, включая микроорганизмы. Может считаться по количеству видов и распространённости самой процветающей группой живых организмов.
  • К представителям членистоногих относится 2/3 всех видов живых существ на Земле.
  • Тело у членистоногих покрыто очень плотной и прочной кутикулой, которая нередко образует очень твердый панцирь. В этом особенность их особенность. Кутикула имеет очень сложное строение и сложный химический состав. Раньше считали, что кутикула у членистоногих состоит только из хитина. Хитин прочен, эластичен и устойчив к химическим воздействиям. Теперь выяснилось, что, кроме хитина, в состав кутикулы входят многие другие соединения.
  • Прочность и твердость кутикулы членистоногих настолько велики, что в тех местах, где она достигает большой толщины, покровы становятся негибкими.  Чтобы разные части тела могли двигаться относительно друг друга, между твердыми участками сохраняются перепончатые участки с очень тонкой кутикулой.
  • Тело делится на три отдела: голову, грудь и брюшко.
  • Поскольку конечности у этих животных, как и все тело, покрыты кутикулой, их движение возможно тоже только при разделении ног на членики. По строению конечностей весь тип и получил свое название.
  • У разных членистоногих число пар ног, которые служат для передвижения, неодинаково. Для насекомых характерно развитие 3 пар, у паукообразных – 4 пары, а у некоторых многоножек число ног превышает сотню.
  • Нередко конечности служат не только как ноги, но и как жабры, присоски и другие органы.
  • Наружный панцирь членистоногих настолько плотен, что не растягивается в затвердевшем состоянии. Поэтому рост этих животных сопровождается линьками.  Старый панцирь становится тесным, лопается, обычно сначала на спине, и сбрасывается. Только в тот короткий период, пока новый не затвердеет, животное может увеличиваться в размерах. Поэтому размеры тела увеличиваются скачкообразно – сразу после линьки. Сбросив старый панцирь, в ожидании затвердевания нового, членистоногие становятся  вялыми, малоподвижными, не питаются и стараются спрятаться в каких-либо укрытиях.
  • Членистоногие выделяются среди всех групп беспозвоночных животных изумительным богатством форм, огромным разнообразием приспособлений к самым различным условиям существования, и огромным числом видов.
  • Насекомые особенно обильны видами, на их долю падает более 90% известных видов членистоногих.
  • Именно способностью приспособиться ко всевозможным местам обитания, всяким источникам пищи, часто недоступным для других животных, объясняется многообразие и обилие видов членистоногих.
  • Членистоногие живут во всех океанах и морях – и в толще воды, и на дне; обитают и во всевозможных пресных водоемах – не только в озерах и реках, но и в мелких пересыхающих лужах, в скоплениях воды в дуплах деревьев, в подземных водах и пещерах. Некоторые виды приспособились к жизни в горячих источниках, другие – в очень соленых водоемах. Членистоногими освоено все разнообразие водной среды на поверхности нашей планеты.
  • Их глаза, оказывается, могут воспринимать не только те лучи, видимые для нашего глаза, но и ультрафиолетовую часть спектра. Например, многие цветы, которые кажутся нам равномерно белыми, для насекомых оказываются пестрыми; у таких цветов есть не видимый нами ультрафиолетовый рисунок.
  • Они могут чувствовать магнитные волны и по ним ориентироваться. Самки термитов лежат в гнезде так, что ось их тела направлена по магнитному меридиану, и меняют свое положение, если поместить рядом сильный магнит. Как воспринимают членистоногие магнитные волны, пока не выяснено.
  • Эти удивительные создания могут реагировать и на короткие радиоволны.
  • Наземные членистоногие часто издают ультразвуки, которых мы не слышим, с помощью различных органов, напоминающих по принципу действия струну и смычок.  Слух у них удивительно развит.
  • Особенно замечательна способность членистоногих воспринимать запахи. Никакие наши химические приборы не дают возможности уловить очень слабые концентрации вещества в воздухе или воде, а насекомые, например, могут по ним ориентироваться.
  • Бабочки совки могут за километр прилетать на тарелку с бродящей патокой, а самцы шелкопрядов за километры летят на запах коробки, в которой сидела самка. А мы этот запах не ощущаем и вблизи.
  • Как разнообразны способы, которыми членистоногие питаются! А какие только вещества они ни употребляют в пищу!  Одни роются в грунте или почве, пропуская через кишечник большое количество минеральных частиц, чтобы усвоить рассеянные между ними органические вещества; другие фильтруют воду, потребляя мелкие планктонные организмы и мелкие взвешенные частицы разлагающихся остатков организмов; есть членистоногие, которые питаются такими трудноперевариваемыми веществами, как воск и рог; есть существующие за счет клетчатки.
  • Для наземных членистоногих, особенно насекомых, один из основных источников пищи – ткани живых высших растений.
  • Приспособившись к жизни на суше, эти членистоногие выработали способность много жира запасать в особых образованиях – в жировом теле. Жировое тело нужно в критические периоды, когда организм не может получить воду извне, оно снабжает организм … водой!
  • При окислении жиров образуется много воды, которая и идет на покрытие животным расхода влаги. Насекомые в этом отношении сходны с верблюдами, у которых при длительных переходах через пустыню используется вода, образующаяся при окислении запасов жира в горбу.
  • У водных групп членистоногих  жирового тела не бывает.
  • Членистоногих можно встретить во всех климатических зонах. Есть они и в высоких широтах Арктики и на побережье Антарктиды, а также в самых сухих пустынях. Образно можно сказать, что членистоногие – это тип животных, который по полноте овладения поверхностью земного шара не имеет равных.

 

Источник: www.smirnova-tatjana.ru