Животный мир жесток, но при этом очень красив и разнообразен. Побеждает сильнейший, и по-другому быть не может. Борьба между хищником и жертвой — это классическое противостояние живой природы. Эта борьба происходит не только в мире животных, но и в мире людей. Красивых животных в мире очень много и сегодня мы увидим всю красоту этой суровой реальности. 15 самых красивых хищников животного мира предстанут перед Вами во всей красе.

Волк.

Человеческое общество считает этих животных очень опасными и жестокими. Однако, именно от волка произошли наши друзья – собаки. Волки, также очень умны и понятливы, но обладают специфическим индивидуальным характером. Среди них попадаются как смелые и уверенные в себе животные, так и «тихони», которые пытаются избежать внимания стаи.

Волки обитают полупустыня, тундрах и лесостепных зонах Северного полушария. Волк – небольшое животное по меркам остальных хищников. Его длина в среднем составляет от 1,5 до 2-х метров. Средний вес волка – 45-50 кг.волк

Лиса.


Эта красавица по своим размерам напоминает собаку, но при этом является изящным и стройным животным с пушистым хвостом.  Длина ее тела составляет 60-100 см. Лисы обитают в степях и лесных зонах и встречаются в Европе, Азии, Северной Америке и даже в Северной Африке.лиса

Ягуар.

Весовая категория этого хищника – 110-130 кг. Ягуар – достаточно крупное и опасное животное, обитающее в тропических лесах. Древние индейцы майя считали ягуара символом власти богов. Чтобы завлечь свою жертву, ягуар может имитировать звуки других животных. Этот представитель семейства «кошачьих» является одиночкой. Объединение этих животных происходит только во время брачного периода. Ягуар питается парнокопытными животными. Также этот «кот» легко лазает по деревьям, умеет плавать и очень быстро бегает, подбирая для своей охоты огромную площадку. Ягуар не отличается излишней агрессией. Ситуации, связанные с нападением на человека, как правило, провоцируются самим человеком, по его собственной глупости.ягуар

Леопард.


Леопард значительно меньше ягуара, однако, люди часто путают этих «кошачьих». Длина леопарда – 100-150 см. Леопард – очень ловкий и быстрый хищник, обитающий в Африке и Азии. Он может выпрыгивать на 7 метров в длину. Это животное является загадкой для человека, имеющее своеобразный жизненный ритм. Помимо скорости, конек леопарда – мастерство маскировки. С рождением этот хищник получает окрас максимально эффективной маскировки, которая помогает охотиться в среде обитания. Леопарды с редким черным окрасом шерсти называют пантерой. Срок жизни данной «кошки» варьируется от 12 до 20 лет.леопард

Лев.

«Львиное сердце» — этот термин означает смелость, отвагу и отчаянную храбрость. Именно такими по своей натуре считаются эти животные. В Древнем Египте львов почитали, как священных животных. Образ льва символизировал могущество рода и империи.
Зрение льва, как и любой «кошки», в 6 раз лучше человеческого. Оно позволяет видеть ночью также хорошо, как днем.
Вес льва составляет 180-250 кг. Лев не самый большой представитель семейства «кошачьих». В этом критерии он уступает тигру.лев

Тигр.


Тигр — самый крупный представитель семейства «кошачьих». Длина тела этого животного достигает 3 метра и более. По своим повадкам тигр очень сильно напоминает домашнего кота. Большой вес и немалые размеры не мешают тигру очень ловко и быстро двигаться. Помимо тигров стандартной расцветки, встречаются также тигры белого цвета.тигр

Манул.

Манул – этот хищник мало чем отличается от обычного домашнего кота. Такие же размеры, пушистая шерсть. Эта «киса» обитает в Восточной Европе. Ученые установили, что манул появился более 12 млн. лет назад. Удивительной чертой этого зверя является наличие круглых, а не щелевидных зрачков.манул

Каракал.

Это довольно смелое животное охотится на добычу в 2-3 раза больше ее по размеру. Каракал – представитель семейства «кошачьих», ведущий ночной образ жизни. В переводе с турецкого языка название этой кошки – «черное ухо».каракал

Енот.

iv>

Еноты – хищные животные, связанные корнями с пандами и собаками. Еноты весом в 8-12 кг, обитающий в Центральной и Северной Америке. Еноты очень легко привыкают к смене обстановки и встречаются даже в некоторых европейских странах.енот

Белый медведь.

Образ жизни белого медведя отличается от образа жизни его бурого брата. Этот хищник обитает в приполярных областях и ведет там кочевой образ жизни. Тело самца белого медведя обладает 450-500 кг. Он кажется совсем неповоротливым, но это лишь заблуждение. Белые медведи быстро бегают и способны проплывать до 100 км! Белые медведи накапливают большое количество подкожного жира, чем спасаются от сильных морозов. Уникальная шерсть этих животных позволяет долго сохранять тепло.белый медведь

Беркут.

Беркут принадлежит к семейству «ястребиных». Этот красавец обладает размахом крыльев 2,5 метра. Беркут заселяется на окраинах лесов и питается мелкими животными. Эта птица считается очень умной и поддается обучению.беркут

Белая сова.


Размах крыльев этого хищника 1,5-2 метра. Эта птица обитает в тундре Евразии и Северной Америки. Белая сова любит полную свободу, просторные места и не обитает в лесах. Рано утром или поздно вечером эта птица выслеживает свою добычу, а после слежки, набирая огромную скорость на лету, с легкостью догоняет жертву.белая сова

Королевская кобра.

Эти змеи являются самыми ядовитыми существами. К тому же, кобры отлично лазают по деревьям и прячутся в норах. Рацион королевской кобры составляют мелкие змеи. При нападении кобра способна регулировать расход яда и при этом ориентируется на размеры жертвы. Королевская кобра – очень опасный хищник, который своим ядом может вызвать паралич и остановку дыхания. При встрече с человеком, кобры обычно делают «холостые» укусы, не впрыскивая яда.корол кобра

Большая белая акула.

Самое большое место обитания белой акулы – воды Южной Африки. Размеры этого хищника 5-7 метров в длину. Выслеживая свою жертву, белая акула высовывает голову из воды, что является ее отличительной чертой среди остальных акул. Большая белая акула не способна переваривать кости своих жертв, и ее желудок способен выворачиваться, чтобы избавляться от не нужных предметов. Кожа акулы чем-то напоминает наждачную бумагу и отличается особой прочностью.

>
Original caption: The great white shark (Carcharodon cacharias) is the most famous of all sharks and has been implicated in many attacks on man. Guadalupe Island, Mexico --- Image by © Norbert Wu/Science Faction/Corbis

Источник: owro.ru

Внешний вид

В длину опасные хищные животные от 14 см до 3 — х метров. Никогда не догадаешься, что они родственники, глядя на крохотную ласку едва набравшую 100 грамм. Общее конечно присутствует. Это строение тела.

Двигаются хищные животные только вверх, и вниз, лишь у небольшой группы смещаются в бок. В приоритете у хищных животных имеется густой мех. Окрас светлый, с переливами, черный, узорчатый в полоску или пятнышками.

Конечности с 4 -5 подвижными пальцами на каждой лапе и украшены острыми когтями. Разделяются на пальцеходящие, полустопоходящие и стопоходящие. У ластоногих хищных животных добавлена перепонка. Классификации двух подвидов: кошачьи и псовые. Нередко можно увидеть у них хвост. Животные к тому же являются ценными пушными. Их шкурка добывается людьми.

Среда обитания

Территория, где находятся представители класса, обширна. Хищные животные являются целиком и полностью хозяевами лесов, степей, пустынь, морей и океанов. Да даже в Арктике поселился любитель полакомиться плотью.


Высоко в горах, на побережьях тропиков господствует могущественный сегмент хищных. Благодаря отличным навыкам охоты, развитому мозгу, они получают преимущество перед остальными млекопитающими.

Именно в России можно встретить около 40 видов хищных животных. Они вынуждены строить логова, рыть норы. Имеют несколько убежищ для отдыха и вынашивания потомства.

Образ жизни, питание

Хищные животные питаются разнообразно. То есть помимо своего основного деликатеса — мяса, часть употребляет в пищу растительность, насекомых и беспозвоночных. Активно ведут охоту на позвоночных. Некоторые виды выходят в темное время суток, кто-то предпочитает с утра.

Они наделены прекрасным слухом и обонянием. Усы(вибриссы) служат, как антенны. Одни загоняют жертву в тупик, неустанно преследуя, другие подкрадываются незаметно.Тигры охотятся в одиночку, волки стаями. Роль хищных животных в природе важна, так как они истребляют больных и раненых парнокопытных.

Размножение

Хищные животные являются живородящими, они приносят потомство раз в год, за исключение 2 раза. Беременность длиться от 50 — 150 дней. Детеныши рождаются слепые и абсолютно неприспособленные к самостоятельной жизни. Познают мир через маму. Так как среди самцов не редок каннибализм, они поедают малышей.

Враги


Самый лютый — враг для хищных животных это — человек. Издавна идет борьба. Уничтожают их ради шкуры. Некоторые вообще стерты с лица земли. Вступают в схватку с сородичами. Все равно хищные звери считаются сильными и опасными. Сами могут атаковать человека.

Продолжительность жизни

По средним меркам это 10 — 15 лет. Долгожитель лисица поднимает эту отметку до 25 лет, а медведи до 70. Многие коротают век в неволе(зоопарки, цирки).

Красная книга

Из отряда хищных животных 16 видов находятся в Красной книге.

Примеры:

  • песец
  • волк
  • выдра
  • амурский тигр
  • кот

и многие другие. Борцы по охране дикой природы бережно относятся к каждому представителю и делают все, что бы редкие виды не исчезали с планеты.

Интересные факты

  • Несмотря на развитые органы чувств, зрение слабое, не цветное.
  • В еде тоже неувязочки. Панда питается только бамбуком, вот тебе и хищник.
  • Желудок у хищного животного похож на простой мешок.
  • Глаза располагаются на передней части головы, чтобы видеть свою жертву. Это отличает их от травоядных собратьев.

8

СТАТЬЯ 3: Ягуарунди животное (лат. Puma yagouaroundi)

Источник: wild-animals.ru

Как распознать амурского барса


Вес самцов дальневосточных леопардов варьируется в пределах 32-48 килограмм, ранее встречались и более крупные представители вида весом до 60-75 килограмм. Самки весят гораздо меньше в сравнении с самцами, их вес достигает 25-43 килограмма.

Средняя длина тела амурских леопардов – 105-135 сантиметров. В холке они достигают 65-75 сантиметров. Дальневосточные леопарды имеют длинный хвост размером около 80-90 сантиметров.

Хищник имеет густой, мягкий и длинный мех. В летнее время длина меха составляет 2,5 сантиметра, а зимой мех становится гораздо длиннее – 7,5 сантиметров. На спине мех короче, чем на животе.


Амурский барс - настоящий хищник.https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/The-Amur-Leopard2-e14… 768w, https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/The-Amur-Leopard2-e14… 1024w» style=»box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; margin-bottom: 0px; width: 696px; display: block;» title=»Амурский барс — настоящий хищник.» width=»1200″ />
Амурский барс — настоящий хищник.

Основной окрас шкуры бледно-желтый, но грудь, живот и кончики лап светлее остального тела. Шкуру украшают черные пятна. На спине и боках пятна тесно прилегают друг к другу, а между ними находятся промежутки желтовато-рыжего цвета.

Расцветка у амурских леопардов значительно светлее, чем у африканских и индийских леопардов. Отличительной особенностью дальневосточных леопардов являются сине-зеленые глаза.

Образ жизни, питание и численность амурских леопардов

В свое время амурским леопардом приходилось сложно в тех местах, где обитали амурские тигры. Но, на сегодняшний день, эти проблемы считаются настолько незначительными в сравнении с теми, которые создал сам человек. Основная причина истребления популяции этих уникальных хищников – браконьерство.

Дальневосточный леопард - исчезающее животное.https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/p1410047-126732-e1411… 768w, https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/p1410047-126732-e1411… 1024w, https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/p1410047-126732-e1411… 80w» style=»box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: 535px; margin-bottom: 0px; width: 713px; display: block;» title=»Дальневосточный леопард — исчезающее животное.» />
Дальневосточный леопард — исчезающее животное.

На дальневосточных леопардов охотятся не только местное население, но и богатые русские из Владивостока. Также свою лепту вносят граждане Китая, которые пересекают границу с Россией незаконно.

С 2002 года на территории нашей страны было отстрелено 9 дальневосточных леопардов и 2 – на территории Китая. Массовое браконьерство сдерживают суровые законы. В этом вопросе самая жесткая политика ведется в Китае, там за убийство дальневосточного леопарда грозит смертная казнь. В нашей стране законы более лояльные – браконьеры получают 2 года лишения свободы и штраф 500 тысяч рублей.

К сокращению популяции дальневосточного леопарда также приводит вырубка лесов, которая является главной средой обитания этого хищника. Местные жители часто поджигают лес, тем самым стимулируя рост папоротника, который является одним из популярных ингредиентов в китайской и дальневосточной русской кухне. Продажа папоротника приносит большие доходы, а популяция уникального зверя сокращается. Численность этих животных пугающе снижается.

Малыш амурского барса: с таким котенком не поиграешь.https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/Hanka-kohisemas_5.06…. 768w, https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/Hanka-kohisemas_5.06…. 915w» style=»box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: 798px; margin-bottom: 0px; width: 713px; display: block;» title=»Малыш амурского барса: с таким котенком не поиграешь.» />
Малыш амурского барса: с таким котенком не поиграешь.

Питаются амурские леопарды, в основном, пятнистыми оленями, косулями, барсуками и зайцами. Существующая ситуация приводит к тому, что большие кошки вынуждены менять привычную зону обитания, поскольку не могут обеспечить себя необходимым количеством пищи. В результате дальневосточные леопарды часто гибнут от голода и пуль охотников.

Размножение дальневосточного леопарда

Величие амурского барса потрясает.https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/002-e1411276366199-76… 768w, https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/002-e1411276366199-10… 1024w» style=»box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; margin-bottom: 0px; width: 696px; display: block;» title=»Величие амурского барса потрясает.» width=»1200″ />
Величие амурского барса потрясает.

Эти обитатели таежных лесов предпочитают одиночный образ жизни. Только на время брачного периода самцы сходятся вместе с самками. Брачный период выпадает, как правило, на январь месяц. Беременность у самок длится 3 месяца. Будущая мать ищет логово, им может стать пещера, углубление в земле или расщелина между камнями.

Малыши рождаются весной, в помете бывает 2-3 детеныша, они не имеют зрение, но их шкурка уже пятнистая. Молодые леопарды не покидают мать на протяжении 2-х лет. В 3 года у них наступает половая зрелость. В дикой природе продолжительность жизни дальневосточных леопардов составляет 12-15 лет. В неволе эти уникальные кошки живут дольше – до 20 лет.

Источник: lemur59.ru