Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Источник: youclever.org

Скоро мы сможем быстро доезжать из одного конца города в другой, не застревая в регулярных пробках в центре. В Москве строят 3 больших диагональных трассы в обход центральных районов: Северо-Западную хорду, Северо-Восточную хорду и Южную рокаду. Автомобилисты наверняка слышали об этом амбициозном проекте Москвы. Он пришел на смену неоправданно затратному проекту Четвертого транспортного кольца.
Хорда фото

Из школьного курса геометрии мы знаем, что хорда – это отрезок, соединяющий две точки кривой. На карте Москвы, они не совсем прямые, но самое главное, эти отрезки соединяют участки МКАД, разрезая всю Москву.
Сегодня я расскажу о том, как продвигаются дела с Северо-Западной хордой. Благодаря этой трассе будут улучшены условия дорожного движения в северном и западном секторах города – от Сколковского до Дмитровского шоссе.


Три участка Северо-Западной хорды уже построены: Витебская улица, Алабяно-Балтийский тоннель, Большая Академическая улица и т.д. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из них – соединение Мосфильмовской улицы с Аминьевским шоссе и с улицей Генерала Дорохова.
Хорда фото

Сегодня мы осмотрели небольшой участок этой дороги, от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова. Всего в рамках сооружения участка Северо-Западной хорды от Мосфильмовской до улицы Генерала Горохова будет построено 5,3 километров дорог, в том числе семь эстакад общей длиной 3,1 километров.
Хорда фото

Хорда фото

Хорда фото

У нового участка Северо-Западной хорды будет по три полосы движения в каждую сторону. Он позволит создать полноценный дублер двух вылетных магистралей: Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД. В результате в этом районе на 25-30 процентов увеличится пропускная способность Аминьевского шоссе. В будущем основные потоки автотранспорта, которые после строительства новой дороги пойдут по Мосфильмовской улице, планируется переключить на Южный дублер Кутузовского проспекта, который будет примыкать к новой дороге в районе эстакады №3.

iv>
Хорда фото

Масштабы стройки впечатляют, когда находишься наверху, кружится голова.
Хорда фото

Хорда фото

А так будет выглядеть город скоро.
Хорда фото

Сегодня общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции, составляет около 70 километров. Значительная часть этих объектов – эстакады, тоннели, развязки – сложнейшие инженерно-технические сооружения.
Только в Западном округе с 2010 года построили более 56 км дорог (это как половина МКАД). Реконструировали Рублевское шоссе, построили эстакады на пересечении Мичуринского пр-та и ул. Лобачевского, на пересечении Рублевского шоссе с Осенним бульваром. Реконструировали Можайку, клеверные развязки с МКАД. А на юго-западе сейчас идут работы на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы.
Активно строят метро. Возможно, уже в этом году на карте столичной подземки появятся 3 станции Солнцевского радиуса – «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки». И это, кстати, не предел, желтая ветка пойдет дальше, в Новую Москву как минимум до Рассказовки.
Хорда фото

Источник: gmichailov.livejournal.com

Что такое хорда в сердце?

Сердечная мышца в норме состоит из таких частей:


  1. правый желудочек;
  2. левый желудочек;
  3. левое предсердие;
  4. правое предсердие;

Также в органе присутствуют вспомогательные клапаны, которые помогают качать кровь. Нормальная циркуляция крови по сосудам организма с достаточной скоростью обеспечивается ритмичными сокращениями сердечной мышцы. Клапаны при этом подвижны и выполняют функцию впуска и выпуска крови из сердца.

Хорды выполняют важную защитную функцию клапанов сердца от провисания со временем. Они представляют собой крепкие сухожильные нити, которые прикрепляются к створкам предсердно-желудочковых клапанов. Хорды обеспечивают нормальную работу подвижных клапанов, придерживая их. При нормальном развитии к каждой створке клапанов должна быть прикреплена одна хорда.

Также читайте похожую статью про окно в сердце.

Какие бывают хорды в сердце?

Хорды в сердце делятся на 3 вида:

  1. Естественные – те, которые заложены природой для обеспечения нормальной работы сердца. Они помогают клапанам сокращаться и перегонять кровь по телу. Также имеют функцию защиты от провисания клапанов с возрастом.
  2. >
  3. Аномальные – дополнительные хорды, которые делятся на некоторые подвиды и создают некоторые препятствия нормальной работе сердечного органа.
  4. Ложная хорда в сердце – при прослушивании сердца могут быть обнаружены шумы, ошибочно принятые доктором за хорды, однако, при дальнейшем диагностировании их не обнаруживается, а шумы появляются как следствие другой причины.

Аномальная хорда в сердце может делиться на такие подвиды:

  • хорды правого желудочка – около 5% случаев;
  • хорды левого желудочка – около 95% случаев;
  • единичные – 70%;
  • множественные – 30%;
  • диагональные;
  • продольные;
  • поперечные;
  • верхушечные;
  • серединные;
  • базальные;

Специалисты в ходе проведенных исследований разделили существующие хорды на 2 категории:

  1. Потенциально опасные;
  2. Безопасные;

Пациенты, патологии которых относятся ко 1-му типу хорд, должны находиться под наблюдением доктора и периодически проходить обследования.

Так, например, единичные продольные хорды в желудочках сердца не создают препятствий для нормальной работы сердечного органа, а если хорда располагается поперек – она может существенно затруднять нормальный отток крови.

Множественные хорды часто являются наследственным заболеваниям и могут в дальнейшем провоцировать развитие некоторых сердечных заболеваний:

  • аритмии;
  • нарушения внутрижелудочковой проводимости;
  • ишемический инсульт;
  • в редких случаях могут спровоцировать сердечный приступ;

Множественные хорды должны находиться под наблюдением кардиолога для того, чтобы в случае необходимости вовремя начать лечение патологии.

Дополнительная хорда в сердце – что это такое?

Дополнительная хорда в сердце у ребенка формируется еще на стадии беременности, когда закладывается сердечная мышца. Зачастую они бывают единичные и не доставляют дискомфорта. Она не является серьезной патологией, которая требует врачебного вмешательства, однако, после обнаружения требуется периодическое наблюдение у специалиста.

Дополнительная хорда имеет следующие характеристики:

  1. Не имеет влияния на гемодинамику – такие хорды являются доброкачественными образованиями в сердечной мышце, которые никак не влияют на ее нормальную деятельность и не требуют лечения.
  2. Влияет на гемодинамику – в данном случае хорда тем или иным способом влияет на сердечную деятельность, особенно это касается поперечных хорд, и требует периодического наблюдения у специалиста с возможным назначением лечения.

Не всегда аномальное образование внутри сердца может быть выявлено, бывают случаи, когда люди годами живут, ничего не подозревая.

Причины аномалии

Существует несколько возможных причин, когда у ребенка при внутриутробном развитии образуется хорда левого желудочка сердца.

К ним можно отнести:


  • наследственный фактор, когда один из родителей ребенка также имеет лишние жилистые образования внутри сердца, чаще всего передается по материнской линии;
  • неправильный образ жизни матери – употребление наркотических веществ, напитков с содержанием алкоголя или курение табачных изделий может негативно повлиять на формирование плода. Особенно, если данные факторы имели место быть на 5-6 неделе беременности, когда идет активное формирование сердечной мышцы ребенка;
  • неправильное питание с чрезмерным содержанием жиров животного происхождения;
  • большие физические нагрузки на беременный организм;
  • внутриутробные инфекции у плода;
  • сниженный иммунитет матери в первом триместре беременности;
  • проживание в загрязненном регионе (отходы химической и тяжелой промышленности, повышенный радиационный фон);
  • частые стрессовые ситуации, которые имеют влияние на нервную систему и психику;

Симптомы и диагностика

В раннем детстве хорда в сердце может никак себя не проявлять и быть обнаруженной совершенно случайно, в ходе обследования другого заболевания. Также это правило касается одиночных хорд, которые располагаются в левом желудочке.

При наличии аномалий в правом желудочке во множественном количестве или поперечного расположения, можно заметить у ребенка следующие симптомы:


  • учащенное сердцебиение;
  • частая и быстрая утомляемость;
  • чувство слабости в теле;
  • появление частых головокружений;
  • дискомфорт и покалывания в области сердца;
  • частая смена настроения;
  • нарушение сердечного ритма.

При наличии образований в правом желудочке не всегда эти проявления можно заметить в раннем детстве. Чаще всего они проявляются в период активного роста ребенка – в младшем и среднем школьном возрасте.

При подозрении на наличие хорды необходимо обратиться к врачу-педиатру, который проведет исследования, и при необходимости направит к кардиологу.

Для диагностики заболевания проводятся следующие мероприятия:

  1. доктор подробно расспрашивает ребенка о пОбследование ребенкароявлениях патологии и общем самочувствии;
  2. с помощью стетоскопа прослушиваются сердечный ритм, при наличии хорды будут слышны посторонние шумы;

  3. ультразвуковое исследование сердечной мышцы позволяет рассмотреть патологию на мониторе, выяснить ее местоположение и определить категорию (опасные и неопасные);
  4. электрокардиограмма назначается с целью определения частоты сердечного ритма, чтобы исключить патологию;
  5. суточное снятие электрокардиограммы для определения среднего показателя в разных состояниях активности ребенка;
  6. при необходимости выполняется велоэргометрия – измерения сердечной деятельности при физических нагрузках.

На сегодняшний день у всех детей в возрасте 1 месяца снимают показания электрокардиограммы для диагностирования возможных сердечных заболеваний с целью профилактики и своевременного лечения патологий.

Проявления дополнительной хорды в сердце и к каким нарушениям приводит?

Дополнительная хорда в сердце может никак не проявляться, а может приводить к симптомам, описанным выше – это зависит от их количества и места конкретного расположения. Родителям важно не игнорировать жалобы ребенка на быструю утомляемость и плохое самочувствие, а провести тщательную диагностику у специалиста.

Последствия наличия новообразования в сердечной мышце могут быть следующими:

  • иногда при росте органа хорда может сместиться или уменьшиться в размерах, став недоступной для ее диагностирования. В этом случае она никак не может помешать нормальной жизнедеятельности ребенка;
  • появление нарушения кровеносной проводимости мышцы;
  • аритмия;
  • эндокардит;
  • тромбофлебит;
  • в тяжелых случаях ишемический инсульт;
  • быстрая утомляемость даже при умеренных физических нагрузках;
  • сильные головокружения, иногда обмороки;
  • сбои ритма работы сердца;
  • частые перепады настроения;

Нередко случается, что «опасные» виды образований могут привести к общей недоразвитости соединительной ткани, что, в свою очередь, грозит такими патологиями:

  • высокий рост;
  • худощавое телосложение;
  • гипермобильность суставов;
  • деформацией костной ткани;
  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • болезнями почек и выделительной системы;

Лечение последствий дополнительной хорды

Зачастую при обнаруженной дополнительной хорде лечение не назначается, однако, при тяжелых случаях патологий с проявлениями в виде дискомфорта и боли в области сердца могут быть назначены доктором следующие препараты:

  • витаминизированные комплексы, обогащенные витаминами группы В;
  • препараты с содержанием магния и калия;
  • антиоксиданты;
  • ноотропные средства.

Следует помнить о том, что лекарственные средства назначаются только специалистом после проведения диагностических мероприятий.

В особенно тяжелых случаях, когда множественные хорды мешают нормальному функционированию сердечной мышцы, может быть назначена операция, однако, такое случается крайне редко.

Рекомендации при аномалии – образ жизни, что нельзя делать?

Для поддержания нормальной жизнедеятельности человека с аномалиями развития сердечной мышцы необходимо соблюдать следующий образ жизни:

  1. с детского возраста закалятьСпорт и сердце организм, это полезно не только для укрепления сердечно-сосудистой системы, но и для профилактики острых респираторных заболеваний, укрепления общей выносливости организма;
  2. соблюдать правильное питание с высоким содержанием витаминов, микроэлементов и других полезных содержимых. Снизить количество употребляемой жирной, соленой и острой пищи;
  3. наладить режим дня – уделять достаточно времени сну (не менее 8 часов в день, для детей соблюдать дневной сон), сменять трудовую деятельность отдыхом, чередовать умственную и физическую работу;
  4. начинать день с утренней зарядки или в течение дня заниматься посильными физическими упражнениями;
  5. регулярно гулять на свежем воздухе;
  6. полностью отказаться от вредных привычек – курения и употребления алкогольных напитков;
  7. по возможности исключить или снизить количество стрессовых ситуаций, влияющих на психологическое состояние человека;
  8. регулярно проходить курсы расслабляющего лечебного массажа;
  9. заниматься профилактикой инфекционных заболеваний;

С легкой степенью патологии можно вести нормальный образ жизни, не отказывая себе в активных увлечениях и занятиях спортом. Однако, дополнительная хорда и армия – несовместимые понятия, так как там даются большие физические нагрузки, противопоказанные при данной патологии.

Специалисты относят образование дополнительной хорды в сердце к незначительным патологиям, которые в большинстве случаев не требую медикаментозного лечения и оперативного вмешательства. В общем, прогноз довольно положительный. Тем не менее, следить за развитием заболевания все же необходимо, иногда посещая врачей и совершая контрольные диагностические мероприятия.

Источник: kardiohelp.com