• Породы сторожевых собак с фотографиями и описаниемНемецкая овчарка

    Бесстрашная, красивая, умная и очень преданная человеку порода. У нее универсальные способности, она может выполнять любую работу: служить в полиции, сниматься в кино, находить по следу и ловить бандитов. Для семьи, в которой живет, овчарка лучший друг и помощник, может быть хорошей нянькой для детей, любит с ними играть и резвиться. Хорошо поддается дрессировке, послушный и ласковый питомец.

  • Породы сторожевых собак с фотографиями и описаниемМосковская сторожевая

    В 1985 году стала официально признанной служебной породой. Она ярко выраженный территориальный охранник, обладает отличной реакцией на чужака и прекрасной хваткой. Хорошо чувствует дистанцию, успокаивается сразу, как только чужой покидает ее территорию, но при этом долгое время остается готовой к его возвращению. Громкий сильный голос и внушительные размеры, у этой породы есть все, что нужно настоящему сторожу и охраннику.


  • Породы сторожевых собак с фотографиями и описаниемРотвейлер

    Изначально, ротвейлера выводили ка свирепую и агрессивную сторожевую собаку, но при правильном воспитании он может быть послушным и ласковым питомцем. При защите территории он становиться жестоким и беспощадным, напротив, по отношении к хозяину этот гигант превращается в милого и доброго питомца. Обязательно нуждается в ранней социализации и строгом воспитании со щенячьего возраста.

  • Породы сторожевых собак с фотографиями и описаниемАлабай (среднеазиатская овчарка)

    Собака внушительных размеров и сильным голосом станет отличным сторожем и охранником. Выведен туркменский волкодав для охраны скота, защиты хозяина, его семьи и имущества. Большой, умный, сдержанный и добрый питомец для своих владельцев, он станет грозой для недоброжелателей, посягнувших на территорию которую он охраняет. Нуждается в дрессировке и воспитании, иначе с непослушным любимцем таких размеров вы не справитесь.

  • Породы сторожевых собак с фотографиями и описаниемБоксер

    Игривый, веселый и жизнерадостный питомец. Обладает крепкой мускулатурой, атлетическим телосложением, полон силы и энергии. Благодаря таким качествам породу используют для работы в полиции, для охраны территории. Боксер обладает отличными сторожевыми качествами, всегда предупредит владельца об опасности. Он обожает внимания к своей персоне, может находиться с хозяином целый день, и будет этому радоваться.


  • Породы сторожевых собак с фотографиями и описаниемСенбернар

    Храбрая, отважная, величественная порода, славиться своим героизмом и бесстрашием. Они способны предупредить о приближении снежных лавин, могут находить пропавших людей, ставших жертвами снежной стихии, под снегом. Собака – спасатель, никогда не бросит вас в трудную минуту, и сделает все, что в его силах, что бы помочь вам. Он большой и грозный снаружи, но внутри у него бьется доброе, любящее сердце. Сенбернар, обожает детей, любит с ними играть и резвиться.

  • Породы сторожевых собак с фотографиями и описаниемДоберман пинчер

    При одном взгляде на гордый и величественный вид этой собаки, чувствуешь к ней уважение. Доберман умный, благородный, элегантный и очень красивый. Когда он в движении, на его атлетическом теле играет каждая мышца. Он отличный сторож и охранник, но нуждается в ранней социализации и профессиональном воспитании. Благодаря атлетическому телосложению и острому уму, может обучиться любой работы, и станет для хозяина незаменимым помощником.

  • Породы сторожевых собак с фотографиями и описаниемРусский черный терьер

    Черныш или Русская жемчужина, так ласково называют этого гиганта владельцы и заводчики, которые знают цену этой породы. Не смотря, на большой размер, это очень элегантная и пластичная собака. Хороший охранник территории, чужого не подпустит близко. Но в то же время к семьи, в которой живет, к детям хозяина ласков и нежен. Хорошо уживается с животными. Может дружить и играть с большими собаками, и с маленькими крохами, не причинив им вреда.


  • Породы сторожевых собак с фотографиями и описаниемШарпей

    Отличная сторожевая порода, для них очень важна их территория и они готовы защищать ее до конца. Изначально, их выводили как бойцовскую собаку, но теперь это прекрасный друг и компаньон. Но что бы из шарпея, вырос послушный и добрый питомец, хозяину надо много потрудиться над его воспитанием, и со щенячьего возраста приступать к дрессуре.

  • Породы сторожевых собак с фотографиями и описаниемКане корсо итальяно

    Ловкий, быстрый, отважный и величественный пес. Кане корсо, не только древняя порода, им восхищались и уважали на протяжении многих веков. Многие заводчики, описывая эту прекрасную породу, говорят, что в них объединяется внешность дьявола и характер ангела. И действительно, к хозяину и его семье питомец проявляет большую любовь и преданность, но не прошеному гостю с ним лучше не встречаться.

  • Источник: doggy-boom.ru

    Доберман


    Доберман

    Одна из самых элегантных и аристократичных пород сторожей.  Доберманы зарекомендовали себя как бесстрашные псы, которые надежно охраняют свою семью. Однако такой собаке нужно показать, кто главный в доме, иначе она просто не будет слушать хозяина. Дрессировке доберманы поддаются хорошо, благодаря врожденной сообразительности и азарту.

    Особенности: минимальный уход за шерстью, неоднозначный характер, признают только одного хозяина, подойдут для содержания в квартире.

    Ротвейлер

    Ротвейлер

    Добродушный сильный защитник для охраны дома. Подойдет для хозяев с активным образом жизни. Собаки этой породы прекрасно ладят с детьми, не проявляют неуместную агрессию при правильном воспитании. Но к незнакомым людям они относятся настороженно и в случае опасности незамедлительно начнут защищать хозяев.

    Особенности: могут содержаться в квартире, используются как служебные собаки, следует принимать меры предосторожности при контакте с чужими собаке людьми и животными.

    Тибетский мастиф

    Тибетский мастиф


    Крупное спокойное животное, обладающее независимым характером. Тщательно оберегают свою территорию от чужаков и с недоверием относится ко всем незнакомцам. При этом к членам семьи тибетский мастиф проявляет  терпение и  любовь. Собаке необходимо общество людей, поэтому просто забыть про нее и оставить во дворе нельзя. Она обязательно напомнит об этом громогласным лаем.

    Особенности: хорошо уживаются с другими животными, рекомендуется к содержанию в вольере, требуются долгие прогулки.

    Боксер

    Боксер

    Наиболее простое в уходе животное –защитник.  К сожалению, сложился стереотип, что собаки этой породы не блещут сообразительностью, но на самом деле это не так. При правильной дрессуре боксер может стать отличным сторожем.  Для породы характерны сила, ловкость и невероятная выносливость. Идеально подойдет для людей с активным образом жизни.

    Особенности: подойдут для неопытных заводчиков, ласковые, хорошо уживутся с другими питомцами, иногда могут быть шумными.

    Немецкая овчарка

    Немецкая овчарка

    Популярная порода, которая отличается высокой сообразительностью и обучаемостью, а также внушительными размерами. Заводчикам следует знать, что этой породе нужны длительная физическая активность и прогулки. Немецкие овчарки исключительны верны своим хозяевам, у них выражен охранный инстинкт.

    Особенности: поладят со всеми членами семьи, могут быть компаньонами, интуитивно чувствуют опасность.


    Родезийский риджбек

    Родезийский риджбек

    Сторож с сильным независимым характером, который может подавить слабого хозяина. Внешне это атлетичная изящная порода, обладающая своим шармом. Риджбекам необходимы длительные прогулки и физическая активность на свежем воздухе. При этом содержаться они могут как дома, так и в городской квартире.

    Особенности: хорошо поддаются дрессировке, ладят с детьми, могут проявлять агрессию к чужим людям, адаптируются к разным климатическим условиям.

    Акита – ину

    Акита – ину

    Помните собаку из фильма «Хатико»?   Поразительная преданность хозяину, ум и самостоятельность – отличительные черты породы акита — ину. Собака будет защищать семью, но лаять на незнакомцев, как большинство питомцев охранников, вряд ли станет.

    Особенности: уравновешенный характер, подойдут для семей с детьми, могут содержаться в квартире, требуют   долгих активных прогулок.

    Чау – чау


    Чау – чау

    Одна из самых милых собак – сторожей родом из Азии. Внешне напоминают небольших медвежат. Чау-чау сочетают в себе спокойствие, ум  и независимость, но при этом признает и любит своего хозяина. Собаки этой породы рассудительны с устойчивой нервной системой, почти не издают шум.

    Особенности: хорошо переносят разные климатические условия, иногда проявляют упрямство, подходят для содержания в квартире.

    Кане – корсо

    Кане – корсо

    Благородный и грозный внешний вид, развитая мускулатура характерны для этой итальянской породы.  Кане — корсо – мощные собаки, которые наводят страх на недоброжелателей. Они очень рассудительны и не будут проявлять агрессию без веской причины. Спокойный характер и терпеливое отношение к детям делают собак прекрасными компаньонами для маленьких домочадцев.

    Особенности: подойдут для начинающих заводчиков, обладают хорошей способностью к обучению, уживутся с другими домашними питомцами.

    Алабай


    Алабай

    Выносливая собака внушительных размеров, которая больше подойдет для содержания в вольере. По характеру порода уравновешенная, но склонна к доминированию и самоуверенная, поэтому вряд ли подойдет для робких хозяев.

    Особенности: могут ужиться с другими домашними животными, не подойдут неопытным заводчикам, проявляют агрессию по отношению к другим собакам.

    Кавказская овчарка

    Кавказская овчарка

    Самый суровый и крупный сторож, который плохо уживается с другими питомцами и недоверчиво относится к незнакомцам.  Вместе с тем собака очень привязана к хозяину и семье. Способна моментально среагировать на реальную угрозу.

    Особенности: сочетают в себе качества сторожа и охранника, могут проявлять агрессию к незнакомцам, подходят для содержания в частном доме, хорошо переносят разные погодные условия.

    Ризеншнауцер

    Ризеншнауцер


    Чуткие собаки, обладающие отличными слухом и зрением, что делает из них прекрасных сторожей. «Ризены» весьма активны, из — за чего могут возникнуть проблемы при обучении. Несмотря на спокойный нрав в обычном состоянии, эти собаки будут отважно защищать хозяев и их детей при любой угрозе.

    Особенности: необходим тщательный уход за шерстью, нуждаются в длительных активных прогулках, не подойдут для начинающих заводчиков.

    Московская сторожевая

    Московская сторожевая

    Спокойный, добродушный, степенный гигант, одним своим видом отпугивающий недоброжелателей. Собаки этой породы отлично переносят суровые погодные условия, что делает их прекрасными сторожами для частных домов.  Готовы напасть при малейшей угрозе на территорию или хозяев.

    Особенности: подходят для содержания в вольере, уживаются с другими собаками, хорошо относятся к детям, могут проявлять упрямство, не подойдут заводчикам – новичкам.

    На какой бы собаке не остановили выбор хозяева, важно помнить, что это не просто животное, а член семьи, который требует к себе любви, заботы и внимания. Только в этом случае в доме появится надежный преданный сторож. Дарите любовь животному, и оно без сомнений ответит вам взаимностью.

    Источник: sobakainfo.ru

    Бульмастиф


    Бульмастиф фото

    Рост – 67 см

    Вес – 58 кг

    Это крупная порода собак, с мускулатурой и крепким туловищем, широкой грудью. Шерсть – короткая, плотно прилегает к телу. Основной окрас – тигровый, палевый, рыжий. По характеру эти животные отличаются привязанностью и любовью к своему хозяину, они активны, быстро обучаются, выносливы. Команды владельца бульмастифы выполняют с первого раза, готовы остановить нападающего или чужого.

    Плюсы:

    • преданность;
    • простота в дрессуре.

    Минусы:

    • часто принимают решения самостоятельно, не подчиняясь командам.

    Доберман

    Доберман фото

    Рост – 70 см

    Вес – 45 кг

    У немецкого добермана мускулистое и хорошо развитое туловище, стройные лапы и широкая грудь. Окрас – черный с рыжим, шерсть – гладкая и короткая. Доберман любит своего хозяина, но подозрительно относится к незнакомцам. Быстро возбуждается, но при дрессировке спокойно реагирует на раздражители. У пса отличный нюх и развита смекалка, можно содержать в квартире и использовать в качестве охранника.

    Плюсы:

    • любит детей;
    • спокоен и уравновешен.

    Минусы:

    • требует долгого обучения и воспитания.

    Кавказская овчарка

    Кавказская овчарка фото

    Рост – 66 см

    Вес – 50 кг

    Самой лучшей сторожевой собакой считается кавказская овчарка. Также порода признана одной их самых крупных среди всех, шерсть – густая, окрас – серый, белый, бурый и палевый. Легко переносит любые погодные условия, быстро обучается. По характеру питомцы отличаются упорством, смелостью, смекалкой. Овчарка подозрительно относится к незнакомым, но требует постоянной дрессуры.

    Плюсы:

    • вынослив;
    • может жить в любых климатических условиях.

    Минусы:

    • требует внимания и физических нагрузок.

    Кане-корсо

    Кане корсо фото

    Рост – 67 см

    Вес – 50 кг

    Считается одной из самых старых итальянских пород, может использоваться, как бойцовская или охранная. Тело – среднего размера, но мускулистое, стройные лапы и широкая спина. Главный инстинкт – это защита и охрана семьи. В характере заложена настойчивость, выносливость, понятливость, преданность. У итальянских кане-корсо развита интуиция и память, не проявляет агрессии без команды или угрозы.

    Плюсы:

    • слушается хозяина.

    Минусы:

    • достаточно лояльно относится к незнакомым.

    Московская сторожевая

    Московская сторожевая фото

    Рост – 67 см

    Вес – 55 кг

    Еще одним лидером среди сторожевых пород считается московская сторожевая, которая отличается крупным телом, развитыми лапами и массивной шеей. Шерсть – густая, прямая, окрас – пегий с рыжими пятнами. По характеру – это коммуникабельная и спокойная собака, в которую заложены охранные качества с рождения. Редко покидает территорию, отведенную для охраны, четко выполняет команды. Московская сторожевая привязана к одному хозяину, требует дрессуры.

    Плюсы:

    • никогда не покидает охраняемую территорию;
    • предана владельцу.

    Минусы:

    • понадобятся тренировки и постоянное внимание от хозяина.

    Читайте также: Чем кормить собаку.

    Немецкая овчарка

    Немецкая овчарка фото

    Рост – 65 см

    Вес – 35 кг

    Также лучшим сторожем для дома и квартиры считается немецкая овчарка с высоким уровнем интеллекта и хорошей памятью. Обладает крупным туловищем, сильными лапами, густой шерстью черного, пятнистого оттенка. Была выведена порода для охраны, охоты, поиска людей и наркотиков. Характеру присуща активность, послушание, уравновешенность, лидерство. Немецкую овчарку можно обучить нескольким типам команд сразу.

    Плюсы:

    • может быть даже компаньоном и поводырём;
    • любит детей и всю семью.

    Минусы:

    • собаке важно одобрение и внимание от хозяина.

    Немецкий боксер

    Немецкий боксер фото

    Рост – 60 см

    Вес – 30 кг

    Крупная порода собак, шерсть – короткая и гладкая, окрас – рыжий, тигровый, обладает сильными лапами. Немецкому боксеру присуща верность, послушание, спокойствие, любит детей и свою семью. Быстро обучается и выполняет все команды с первого раза. Используется, как поводырь, компаньон, охранник, сыщик или сторож. Недоверчивы и подозрительны к незнакомым людям.

    Плюсы:

    • быстро обучается;
    • почти не болеет.

    Минусы:

    • охраняет скорее хозяина и семью, чем дом.

    Ротвейлер

    Ротвейлер фото

    Рост – 68 см

    Вес – 50 кг

    Крупная, служебная собака, шерсть – короткая и блестящая, окрас – черный с рыжими пятнами. Обладает широкой спиной и крупной шеей. Собака активная, выносливая, готова много работать и переносить разные климатические условия. Короткошерстному ротвейлеру присуща преданность, смекалка и бесстрашие. Но бывают агрессивными, требует дрессуры, обучения, длительных прогулок и внимания от владельца.

    Плюсы:

    • выносливы и могут противостоять даже человеку;
    • быстро обучаются.

    Минусы:

    • нужно много гулять и уделять внимание.

    Русский черный терьер

    Русский черный терьер фото

    Рост – 75 см

    Вес – 60 кг

    Собака среднего размера с крепким телом и хорошим здоровьем. Лапы – мускулистые, шерсть – густая и плотная, окрас – черный, иногда с серыми пятнами. Русский черный терьер легко переносит любые климатические условия, не перебирает с питанием, почти не болеет. Легко обучается, быстро запоминает команды, но требует внимания от семьи. Собака сама принимает решения, дружелюбно относится к другим животным, надежна.

    Плюсы:

    • вынослив, не притязателен в выборе места проживания;
    • спокойно реагирует на знакомых людей.

    Минусы:

    • потребует тренировок и внимания.

    Среднеазиатская овчарка

    Среднеазиатская овчарка

    Рост – 70 см

    Вес – 50 кг

    Собака обладает массивным телом, короткой шеей, сильными лапами и большой головой. Шерсть – прямая и жёсткая, окрас – черный, рыжий, палевый и тигровый. В инстинкте заложена охрана и защита, способны обучаться новым командам. В характере у среднеазиатской овчарки заложена сила, выносливость, преданность, умеренная агрессия и подозрительность к незнакомым.

    Плюсы:

    • основным командам обучать не нужно;
    • слушает только хозяина.

    Минусы:

    • долгие и постоянные тренировки.

    Чау-чау

    Чау-чау фото

    Рост – 55 см

    Вес – 30 кг

    Собака относится к одним из самых старых пород, была выведена для охраны и защиты. Обладает широкой спиной, массивным телом и большой головой, лапы – короткие. Шерсть – густая и мягкая, окрас – кремовый, черный, голубой. Китайский чау-чау предан владельцу, почти не агрессивен, но очень подозрителен к незнакомцам. Тяжело обучаются, упрямы и сами принимают решения. Лучше содержать в квартире, потому что питомец не слишком активен.

    Плюсы:

    • быстро запоминают команды, привыкают к своему месту в доме;
    • не требуют долгих прогулок.

    Минусы:

    • без обучения и дрессуры становятся ленивыми и непослушными.

    Источник: mybarbos.com