Лягушки Пакмана 

Лягушки Пакмана (Ceratophrys)

Лягушки Пакмана или южноамериканские рогатые лягушки — это семейство из 8 видов лягушек, эндемичных для тропических лесов Южной Америки. Их называют лягушками Пакман из-за их большого рта и живота, делающего их чем-то напоминающими Пакман. Наиболее распространённым видом этого семейства является аргентинская рогатая лягушка, которая пытается проглотить всё, что приближается к её рту: насекомых, грызунов, ящериц или даже других лягушек. Известно, что лягушки Пакмана задохнулись, пытаясь проглотить слишком большую добычу. Pacman лягушка имеет среднюю продолжительность жизни 6—7 лет, но может даже достигать 10 лет. Длина самок может вырасти до 16,5 сантиметров, а у самцов — 11,5 сантиметров.

  • Стеклянная лягушка


Стеклянная лягушка( Hyalinobatrachium pellucidum)

Кожа этого уникального вида лягушки прозрачна из-за недостатка пигментации, поэтому можно увидеть некоторые внутренние органы. Стеклянная лягушка очень маленькая и размером с ноготь. Он найден в тропических лесах на склонах Амазонских Анд в Эквадоре и Перу.

  • Голиаф лягушка

Голиаф лягушка (Conraua goliath)

Крупнейший вид лягушки. Он может вырасти до 33 см в длину и весить до 3 кг! Лягушка Голиаф имеет небольшой ареал обитания, в основном в Камеруне и Экваториальной Гвинее, и может жить до 15 лет.

  • Дротики

Poison Dart Frog

Общее название для группы видов, произрастающих в Центральной Америке и Южной Америке. Все виды в группе (более 175 видов) являются токсичными, но уровень токсичности варьируется от вида к виду. Название лягушки дротики происходит от того факта, что индейцы использовали яд этих лягушек, чтобы надеть наконечники своих дротиков. Однако на самом деле только несколько этих видов были использованы для этой цели.

  • Фиолетовая лягушка 


Фиолетовая лягушка (Nasikabatrachus sahyadrensis)

Также известный как лягушонок, этот вид встречается в Западных Гатах, Юго-Восточная Индия. У этого есть крепкое округлённое тело и очень уникальный и незабываемый взгляд.

  • Малагасийская радужная лягушка (Scaphiophryne gottlebei)

    Также известный как декоративный бункер или красная дождевая лягушка, этот  вид происхождения является Мадагаскар, и считается, что он «среди самых редких и самых замечательных земноводных» в мире. Радужная лягушка может взбираться по вертикальным скалам, избегая наводнений или хищников, и может жить под землёй до 10 месяцев, живя на насекомых!

    • Панамская лягушка

    Панамская золотая лягушка (Atelopus zeteki)

    Этот редкий вид жабы является эндемичным для Панамы. Продолжительность жизни этой лягушки составляет 12 лет, и вид находится под угрозой исчезновения.

    • Вьетнамская лягушка 


    Вьетнамская мшистая лягушка

    Этот вид лягушки является эндемичным для Северного Вьетнама. Этот вид, обитающий в субтропических или тропических районах, в настоящее время находится под угрозой потери среды обитания. Когда эта лягушка испугана, она скручивается в шар и играет мертвым.

    • Лягушка Дарвина (Rhinoderma darwinii)

      Этот вид обитает в тропических лесах Чили и Аргентины. Он назван в честь Чарльза Дарвина, который впервые открыл его в Чили во время своего мирового путешествия на HMS Beagle. Дарвиновские лягушки маленькие и могут достигать только 3 см в длину. Наиболее уникальной особенностью этой лягушки является то, что головастики развиваются внутри голосового мешка самца.

      • Источник: seo-96.ru

        iv>
        Уникальные лягушки мира

        Настоящие лягушки (лат. Ranidae) — семейство бесхвостых земноводных. Распространены почти повсеместно (исключение составляют Южная Америка, юг Австралии и Новая Зеландия). Наиболее распространённые в России виды лягушек — травяная (Rana temporaria), которую отличают чёрные пятна треугольной формы по бокам головы, image и прудовая (Rana esculenta) зелёной окраски с желтоватым брюшком.image А вот список самых уникальных видов лягушек в мире. Красная лягушка Мантел Родина этой лягушки – Мадагаскар. Это небольшая лягушка оранжево-красного цвета, в размере достигает всего 2,5 см. image Токсичные лягушки Ядовитые лягушки обычно цвета голубого сапфира, эти лягушки из семейства Дендробатитов родом из Центральной и Южной Америки. Токсичность яда представителей этого семейства зависит от их вида и популяции. Большинство видов ядовитых лягушек занесены в Красную книгу, т.к. они считаются вымирающими. image Лягушка-подушка Лягушка-подушка может вырасти до 10см в длину. Она обитает Уругвае, Бразилии и северной Аргентины. Глядя на неё можно подумать что она медленная и не поворотливая, но лягушки этого вида быстры в нападении. Они питаются ящерицами, мышами, птицами и другими лягушками.


        image Лягушка Дарвина Лягушки этого вида живут в лиственных лесах и имеют необычный способ откладки яиц. В отличии от других лягушек, у лягушек этого вида яйца откладывает не самка, а самец. Головастики начинают вылупляться примерно через восемь дней после откладки яиц. Лягушки Дарвина довольно часто появлялись примерно до 1978 года, но в наше время они редко появляются и, скорее всего, они уже вымерли. image Вьетнамская лягушка Эта лягушка была обнаружена во Вьетнаме. Естественная среда обитания -субтропические и тропические леса с высокой влажностью. Живут в пресной воде и скалистых районах. Общее название этих лягушек – моховые, т.к. их кожа покрыта темно-зеленой крапинкой, которая напоминает мох растущий на скалах. Это эффективная форма маскировки. image Венесуэльская «стеклянная» лягушка Лягушка имеет настолько тонкие кожные покровы, что без труда можно разглядеть внутренние органы, включая икринки с будущими головастиками.
        >
        image Лягушка-арлекин Она известна под многими названиями, например, лягушка-клоун или жаба-арлекин Коста-Рики. Как бы вы ее не называли, это нео-тропическая лягушка, которая раньше была довольно распространенным видом в Коста-Рике и Панаме. Сейчас этот вид занесен в Красную Книгу, лягушки этого вида обитают сегодня преимущественно в Панаме. image Лягушка-голиаф Крупнейший сохранившийся вид жаб на Земле. Ее размеры достигают 33 см в длину от морды до клоаки, а весит она до 3 кг. Этот вид обитает в основном в западной Африке, недалеко от Габона. Лягушка-голиаф может жить до 15 лет. Питаются они скорпионами, насекомыми и маленькими лягушками. Эти лягушки имеют отличный слух, но не имеют голосового резонатора. image А вот лягушка-альбинос image Ну и на последок. Найди трёх лягушек. (Южноамериканская гребенчатая жаба достигла больших высот в искусстве маскировки) image Обновлено 30/03/11 19:45: Уж больно мне понарвилась лягкуха-голиаф. Пухляшечка такая. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/631/72631759_giant_frogs_01.jpg Обновлено 30/03/11 19:45: image

        Источник: www.spletnik.ru

        Содержание:


        • Доминиканская квакша
        • Австралийская квакша
        • Древолазы или ядовитые лягушки
        • Гладкая шпорцевая лягушка или лягушка-айболит
        • Красноглазая квакша
        • Озерная лягушка
        • Остромордая лягушка
        • Чесночница
        • Квакши

        Возможно, любителей земноводных на свете не так уж и много, хотя совершенно непонятно, чем эти забавные животные хуже других. Тем более, разнообразие бесхвостых земноводных столь огромно, что можно подобрать питомца для домашнего акватеррариума на любой вкус.

        Содержать вместе с ними лягушек меньшего размера нельзя. Эти квакши вообще очень прожорливы – поедают даже новорожденных мышат. Сожрав все, что подвернулось под ненасытную пасть, они не испытывают никаких угрызений совести, а удовлетворенно солируют. Крик этих обжор представляет собой трель из ряда последовательных кряканий.

        Так что на время своего отсутствия акватеррариум можно ставить возле входной двери – отпугивать воров. Только не кормите такую квакшу непосредственно перед “сторожевкой”. После сытного обеда она надолго усядется “помедитировать”, комично сложив передние лапки.


        Drevolazy-ili-jadovitye-ljagushki Drevolazy-ili-jadovitye-ljagushki Drevolazy-ili-jadovitye-ljagushki

        Половозрелые самцы активно и ревниво охраняют “свой” участок, хотя это порой лишь какой-нибудь кустик. Размножаются древолазы в течение всего года. Самец спаривается с несколькими самками, а затем самостоятельно ухаживает за десятком кладок одновременно. Уход за кладками чрезвычайно сложен: икру нужно постоянно смачивать водой, вылупившихся головастиков перенести в воду и беспрестанно кормить их, иначе они принимаются пожирать друг друга.

        Живут и кормятся они только в воде. А их кожные выделения очищают аквариумную воду и даже способны излечить рыб от инфекционных болезней. Внешнее сходство со шпорцевыми лягушками прослеживается у водных африканских. Но они потоньше, а мордочка заострена, и на ее конце – ноздри. К тому же эта лягушечка размером всего до 4 см. Для них пригодны любые декоративные аквариумы с рыбками, но глубиной не более 40 см. Из воды обычно не выходят. Но все же стоит прикрывать аквариум, чтобы лягушки не выпрыгнули.


        Услуга вызова ветеринарного врача на дом

        Эти амфибии ведут дневной образ жизни, большую часть активной жизни проводят в воде. Они питаются, в основном, беспозвоночными животными и насекомыми. С наступлением темноты жерлянки “поют” – монотонно и меланхолично. Голоса множества жерлянок звучат, как концерт духовных инструментов низких тонов. Их пение столь завораживающе, что легенды приписывают их голоса, раздающиеся на болотах и озерах духам и различной нечисти. Поэтому стоит хорошенько подумать: готовы ли вы и ваши соседи к таким ночным испытаниям?

        Эта жаба издает очень громкий визг. Любопытно, что головастики чесночницы достигают в длину 10 см, в то время как родители – всего 5-6 см. Другая представительница жаб – серая – отличается долгожительством: 30 и более лет.

        Большую часть времени в природных условиях они проводят на деревьях, оперативно изменяя окраску под окружающую среду. Их преобладающие цвета – зеленый и золотистый. В акватеррариумах они живут до 20 лет. Конечно, при заботливом уходе.

        Долгожителями среди амфибий можно считать серую жабу продолжительность жизни у которой составляет 26 лет, гребенчатый питон – до 28 лет, жерлянка – 20=29 лет, квакша  -22 года, травяная и озёрная лягушка – 18 лет, шпорцевая -15 лет. Так что если уж завели лягушку – берегите её!

        Источник: VetPomosch.ru