Татуировка волка отличается глубоким, неоднозначным и противоречивым символизмом. В нашей статье вместе с подборками эксклюзивных фото и эскизов мы поможем определиться со значением нательной картинки, чтобы не попасть в неприятные ситуации.

В древние времена, когда охота была единственным источником пищи, а волки – конкурентами, индейцы начали присматриваться к стае. Звери блистательно охотились, поэтому племена старались научиться нелегкому мастерству. Они оценили ум животных, их сплоченность, дисциплину, безграничную преданность и силу.

Исходя из этого, татуировка волка не подойдет ветреным натурам, отличающимся непостоянностью в дружбе и любви. Изображение не принесет им счастье, наоборот, может здорово навредить. Для сильных личностей с твердым духом, независимым и готовым отстоять свои интересы рисунок станет талисманом, будет поддерживать и защищать в трудную минуту. Нательная картинка челюсти волка – символ бесстрашного борца за жизнь и свои стремления, твердость в намерениях, моральных устоях. Если пасть приоткрыта – знак, что он готов напасть первым, закрытая – подождет до прыжка противника.


  • Рисунок животного – воплощение смелости, выносливости, мужества, великодушия, чести, мудрости. Гордый, уверенный в себе зверь с понимающим и пронзительным взглядом изображается на тату волка с перьями или индейцем. Интересно смотрится картинка, где половина мордочки животного плавно переходит в облик вождя племени. Носить нательные картинки животного было почетно и не каждому доступно.
  • Кельтские воины отличались стойкостью, осмотрительностью и храбростью, перед каждым боем пили кровь животного, словно перевоплощаясь в него. Тату красного волка обозначает дерзость, силу, хитростью: жгучую смесь характеров шакала и лисицы. Возможно, с тех времен и пошли легенды об оборотнях. Турецкие и монгольские народы гордились волчьим происхождением. По легенде, Чингисхана родила серо-голубая волчица, спустившись с небес на землю. Другая представительница хищников выходила единственного турецкого воина, оставшегося в живых после страшного боя и повела его на новые земли (в Турцию). По римскому преданию она подобрала и воспитала Ромула с Ремом – детей Марса (бога войны и защитника Рима). Возможно, из-за этого сказания начали считать благородных животных жестокими и кровожадными. Древние греки полагали, что богиня Латона превратилась в волчицу, дабы избежать мести Геры и родила Аполлона (бога солнца) и богиню охоты – Артемиду. Голубой хищник был священным животным у прародителей тюркского народа.

  • Изображение волка – символ победы и успеха. Римляне считали хорошим знаком, когда перед битвой видели хищника. Бесстрашные и непобедимые викинги полагали, что зверь служит Одину. Божество дает им боевую энергию и выносливость, а души убитых берсерков забирает в свое царство. Тату бегущего волка означает риск, скорость, азарт, реже мстительность. Если в прыжке – целеустремленность, готовность преодолеть все преграды.
  • Опека и защита – еще одна символика хищника. Многие легенды гласят, что зверь помогает страждущим и обессиленным людям. Он понимает, когда и в чем человек нуждается. Одно поверье гласит, что обнищавшему старику животное подарило волосок с брови. Скитаясь по свету, человек попросился на ночлег, но с помощью подарка разглядел в хозяйке дома опасность и ушел. Видимо, потому тату глаз волка символизирует проницательность, считается зеркалом души и предостережением.

    Человек с таким изображением видит больше и глубже. Древние шаманы и жрицы надевали шкуры и маски животных, чтобы связаться с духами и попросить совета. В татарской легенде белый волк становится поводырем, когда племя заблудилось в лесу и могло погибнуть от руки врага. Рисунок хищника со светлой шерстью – знак сильного и сурового воина-одиночки с творческим и неординарным складом ума, готового всегда прийти на помощь и выйти с любых передряг. С тех пор услышать вой хищника – хорошая примета, обещающая много лет покоя и мира. И сейчас говорят, что успешному человеку воет серый зверь. Тату волка, воющего на луну, в основном обозначает независимость или жизненные изменения. На территории тюрьмы – знак предательства по отношению к обладателю картинки или «одиночников». Наносят изображение на плечо.


  • Волчья преданность безгранична. Хищница навсегда остается одной, когда теряет своего зверя. Об этом стоит помнить девушкам, готовым сделать подобную татуировку. Некоторые дамы, разочаровываясь в спутниках жизни, наносят изображение как символ вечного одиночества. Часто можно встретить картинки с волчатами (их столько, сколько детей) и родителями, их дополняют именами или инициалами членов семьи. Тату волка в стае означает лидерство, преданность, готового сражаться до конца за своих родных.

Татуировка волка – символ мистики и темных сил

В славянских народах животное олицетворяло ловкость и надежность, но после прихода христианства зверь стал символом жестокости и беспощадности, агрессивности и злости. Тату черепа волка олицетворяет смерть и разрушение, загробную жизнь. Его называли служителем сатаны, хотя еще в древние времена он считался проводником в потусторонний мир, сглаживал границы, выступал защитником от злых духов, потому часто встречается тату волка с индейским талисманом (ловцом снов). Если животное изображено в пламени – воплощение темных сил, с красными или огненными глазами – колдовство и знак оборотня, символ преобразования физического тела в астрального двойника.

iv>

Тату оскал волка на плече, шее или спине означает свирепость, готовность к охоте. Рисунок предостерегает: не нападать, иначе не будет пощады. Изображение зверя наносили только достойные. В древние времена нательный рисунок защищал от злых духов.

Тату человек человеку волк на зоне изображается как голова зверя, обрамленная звездой или в виде надписи. Значение слишком многогранное, предостерегает о возможной угрозе и символизирует одиночество. Часто на пальцы руки или плечо набивают слово «ВОЛК», что переводится как «вот она, любовь, какая» или «вору отдышка – легавому крышка». Животное с мультфильма «Ну, погоди» – карикатура на правоохранительные органы. Часто дорисовывают женщину, а безобидного зверя изображают в козырьке и с погонами. Картинку наносят на живот или бедро.

Иногда тату волка на руке указывает на человека, ведущего ночной и разгульный образ жизни. Картинка может быть символом военных, особенно тех, кто побывал в горячих точках. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, нужно вникнуть в значение выбранного рисунка, а лучше предварительно нанести временную татушку.

Татуировка волка для парней – защита и мужество

Татуировки волка чаще выполняются в реалистичном стиле и зачастую одним цветом. В картинке с помощью теней и бликов важно передать нрав зверя, его сильные стороны. В цветных изображениях мужчины делают упор на агрессивность и хищную натуру.


асиво смотрится имитация наскальных рисунков, которые изображали египтяне, римляне, индейские племена. Мастера рекомендуют делать тату волка на руку в качестве символического изображения, а спина отлично подойдет для полноценного и красочного сюжета, дополненного элементами. Хорошо выглядит хищник на фоне леса. Потрясающие нательные картины получаются с сюжетом перевоплощения человека в животное, особенно идущего по ночному городу под лунным сиянием. Обладатель показывает, что хочет подчинить себе темные стороны своей сущности.

Частенько мужчины наносят татуировку лапы волка на грудь или плечо, что является знаком мощи и непоколебимости. Олицетворяет преданность, верность, успешность и бесстрашие. Человек с таким изображением знает себе цену. Хорошо смотрится зверь с тремя глазами, акцентируя внимание на проницательность. Эпатажные личности изображают зверя, рвущего чью-то кожу. Хищник с беретом и при лунном свете – доблесть и бесстрашие. Интересно выглядят рисунки в кельтском стиле или трабл. Если на руке или спине уже есть нательная картинка, желательно обратить внимание, не противоречит ли она значению волка. Мастера рекомендуют наносить татушку, придерживаясь одной стилистики.

Татуировка волка для девушек – верность и однолюбство

Для прекрасного пола изображение волчицы – любовь к детям, опека, справедливость. Однако она символизирует одиночество и безграничную преданность только своему хищнику, потому не рекомендуется набивать белого зверя.
Интересно смотрятся контуры животного или только голова в реалистичном стиле, обрамленная цветами.

>
вушки обычно выбирают яркие изображения, но хорошо смотрится и черно-белая татуировка волка на предплечье, груди, ноге, лопатке, словно равновесие добродушия и агрессии, светлых и темных сил, символ выбора. По легенде, древнее племя приручило белых зверей с положительными качествами, однако только один не погиб от одиночества, пока человек воевал с черными волками. Мудрый индеец изрек, что от выбора зависит будущее. Народ предпочел борьбу с темными хищниками, а не заботу о белых.

Многие девушки наносят тату волка с дополнительными элементами – очками, часами или девушку с маской хищника. Лапы зверя обычно набивают в области поясницы или возле лопаток. Эксклюзивно смотрится симметричная картинка на спине.

По материалам Tattoo times


Эскизы татуировок волка

Рассказать друзьям

Источник: vse-o-tattoo.ru

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами фотографиями своего рисунка поэтапно.
Некоторое время назад, девочка, с которой я занимаюсь, попросила меня нарисовать волка, в качестве темы занятия на следующий урок, волк должен был быть «настоящий» и воющий на луну.
Брать из головы животное, которое я пару раз видела только в зоопарках, сами понимаете, достаточно тяжело, а вот взять за основу другой рисунок, срисовать – другое дело. Но для детских занятий нельзя просто копировать и перерисовывать, картинка должна быть упрощенная, немного сказочная, добрая.
Хочу поделиться своей интерпретацией, чтобы вы, дорогие родители, сестры, братья, дедушки и бабушки смогли нарисовать вашим малышам все, что они захотят, на основе чего-то, но по-своему. 


пастель, лес

Вот рисунок, послуживший основой моему волку. Если наберете в Яндексе «волк луна» то он будет на первой странице в  разделе «картинки».
Обратите внимание на цветовую гамму оригинала, она более разнообразна, нежели моя.
Я использовала в работе только мелки белого, серого, синего, черного, красного (пасть) цвета. Намного большее внимание уделено детализации, тени более глубокие, более тщательная прорисовка. 
картина, ночь

Для создания «детского» волка нам, как всегда, понадобится: пастель, белый пастельный карандаш (для эскиза), лист бумаги для пастели, лак для волос, чтобы закрепить рисунок (или раствор сахара с водой в пропорции на 0,5 литра воды 3-4 столовые ложки сахара и пульверизатор).

Вначале делаем разметку. Для того, чтобы нарисовать ровный круг, нам нужно сделать четыре засечки.


я этого вы можете воспользоваться листом бумаги, отмеряя на нем одинаковое расстояния и прикладывая сначала к горизонтальным засечкам, а потом вертикальным – отрезки должны быть одинаковой длинны, так же можете воспользоваться линейкой и просто измерить отрезки, но этот метод не одобрят во всех школах/колледжах/вузах изобразительных искусств. Аккуратно соединяйте точки от одной к другой, движения ваши легкие и плавные, ставьте мизинец как опору, пользуйтесь рукой как циркулем, чтобы вывести ровную окружность.
Тут же наметьте кончик носика волка – это высшая его точка, заметьте, что пасть у него треугольная, что носик не в центре луны, а немного правее и выше центра. Наметьте лоб и ушко. Ухо немного выходит за пределы луны, оно прижато. Нижняя челюсть волка немного выступает вправо, ее низ на той же горизонтальной линии, где «начало» уха. Обратите внимание на соотношения точек, сравните свой рисунок с оригиналом.
Если вы довольны разметкой, то можете соединять точки. На этом же этапе прорисовываем раскрытую пасть, контуры уха. Сравнивайте формы с геометрическими фигурами, смотрите на соотношение одной части тела с другой, постоянно отходите от рисунка – выполняя эти советы вы намного облегчите себе работу, если у вас небольшой опыт рисования.
уроки рисования

После того как эскиз завершен, приступаем к тонированию луны. Обратите внимания, что по краям она белая. Все цвета, которые нам понадобятся это белый, синий и немного черного. Сначала накладываем пастель, затем растушевываем, избегая четких контуров и слишком явных пятен. 


мастер-класс

Когда луна завершена, можно приступать к волку. Вначале я выделила все самые темные места, протонировала их, затем протонировала все остальное белой пастелью, растушевала. Попутно выделяла изгибы шерсти на груди, давала контраст. Луна находится позади волка – это единственный источник света, подобное освещение называется контражур. Благодаря ему волк будто светится по контуру, на это надо обратить внимание.
Волк не должен «обрываться», его нужно растушевать к низу так, чтобы он будто таял в ночном небе. Косматую шерсть мы показываем четкими штрихами, которые накладываем по форме, во одном направлении. 
сухая пастель
Заключительный этап – это проработка всех мелких деталей, здесь я делала усики надломленной белой пастелью, выделяла красной пастелью пасть, накладывала дополнительные штрихи, чтобы придать шерстке большую косматость. Тут же я наложила больший контраст на луну – добавила черной пастели, сделала звезды. Звезды можно нарисовать точечкой, а так же можно эту точечку немного растушевать по кругу, тогда у вас выйдет эффект сияния. На этом моя работа завершена.


дети
серый
В заключении хочу сказать, что подобным образом вы можете преобразовать любой рисунок для занятия с малышом или нарисовать что-то по заказу ребенка, успехов! пастель, лес
Мой следующий мастер-класс в Москве, м. Бауманская.

Приходите, будет интересно!

Источник: www.livemaster.ru

Значение татуировки волк

Как и сам зверь, татуировка волк символизирует сразу несколько значений:

  • Черты характера. Такой символ чаще всего используется, если человек хочет подчеркнуть свою силу воли, смелость и решительность, мужество и преданность.
  • Семейственность. Также волки могут означать любовь и уважение к природе, к своим близким и родным людям.

Но помните! Такой символ не подойдет людям, которые слабы характером и неуверенны в себе. Не стоит делать такое тату, если вы любите менять партнеров. Ведь волк – это прежде всего, символ верности, благородства, силы и независимости. Татуировка с изображением волка станет настоящим оберегом, если вы будете подходить под его качества.

Откуда появилось татуировка волка

Этот символ считался священным у многих народов. Люди боялись и уважали волка, поклонялись ему и боготворили. Волк – это яркое воплощение тех звериных качеств, которые иногда просыпаются из глубин подсознания у любого человека. Его мало интересуют общепризнанные ценности, но он и не склонен к разрушению. Не трогайте волка, и он не тронет вас!

Многие народы (особенно славянские) приписывают этому зверю сверхъестественные способности. В некоторых колдовских ритуалах символ волка означает появление проводника-защитника между потусторонними мирами. Татуировка волка стирало грань между силами зла и добра, объединяя их в одно целое.

В некоторых культурах волкам приписывают роль символа, который дарит жизнь великим героям и людям (вспомните происхождение Рема и Ромула, Чингисхана). У шотландских племен символ волка имеет ассоциацию с разрушающей энергией зла и союзом с миром мертвых. Для кельтских племен волк символизировал луну, мистическую лунную власть. Североамериканские индейцы считали волков своими учителями. По их легендам волк мог превратиться в человека, чтобы прийти на помощь обреченным людям.

Волк одни из самых ярких и сложных жанров в мире художественного тату. Современные мастера могут предложить вам множество вариантов исполнения этого символа:

  • Воющий на луну волк – гордое одиночество, независимость от остального общества и колдовскую ночную силу.
  • Волк с огненными глазами – сильнейший символ в мире черной магии, способность преобразовывать свое физическое тело в астрального двойника.
  • Волк в прыжке – с таким символом вы преодолеете любые преграды с помощью могущественной внутренней силы.
  • Волк среди языков пламени – эта тату олицетворяет демона, пробуждает и подчиняет самые могущественные темные сущности.
  • Белый волк – яркая неординарная личность, способная стать своим среди чужих и чужим среди своих. Это воин, бесстрашный воин-одиночка.
  • Бегущий волк – такой символ подходит для любителей экстрима, риска и скорости. Но он также означает и мстительность, готовность уничтожить всех, кто ему мешает в выполнении задуманных планов.
  • Волк в стае – такая тату подойдет для признанного лидера, благородного вожака, который будет до последнего вздоха защищать своих родных и близких людей.
  • Волк с оскаленными клыками – символизирует жесткость, ярость и бесстрашие в любых ситуациях.
  • Волчица – это символ высшей справедливости и преданности. Ведь волк сражается за свою любимую только один раз и его партнерша должна обладать чистым преданным сердцем и идти за своим вожаком до конца.

Выбирая татуировки волков, помните, что любое тату символизирует саму натуру и сущность человека и наиболее полно раскрывает всю его природу. Если вы решили предпочесть этого элегантного и благородного зверя в качестве своего талисмана, будьте готовы к переменам.

Источник: caitik.ru