В этом фотошоп уроке мы попробуем, шаг за шагом, используя несколько простых инструментов и базовые приемы, сделать что-то подобное:

Язык лягушки фото

В процессе работы мы будем использовать:
2 исходных изображения,
несколько слоев,
1 инструмент Штамп (Clone Tool) Язык лягушки фото
1 кисть (Brush) Язык лягушки фото
1 режим наложения (Layer Blending Mode)
1 слой-маска (Layer Mask)

Начнем.

Шаг 1.

Откройте в фотошопе два изображения, автор использовал фотографию лица и фото лягушки.

Язык лягушки фото

Шаг 2.

Отделите лягушку от фона и переместите ее на слой с лицом. Нажмите Ctrl+T (свободная трансформация ) и придайте лягушке нужный размер и положение.


Язык лягушки фото

Шаг 3.

Добавьте слой-маску Язык лягушки фото на слое с лягушкой и уберите черной кистью все лишнее. Как только будете довольны результатом, зайдите в Меню Слой — Слой-маска — Применить (Layer — Layer Mask — Apply)

Так же вы можете воспользоваться резинкой, но работать со слой-маской намного удобней, так как в любой момент можно вернуть назад, если убрали что-то лишнее.

Язык лягушки фото

Шаг 4.

Уменьшите непрозрачность слою «Лягушка», приблизительно до 40% так что бы ее было немного видно.

Перейдите на слой «Лицо», выделите язык и скопируйте его на новый слой (используя клавиши Ctrl+J), назовем этот слой «Язык», порядок слоев должен быть как на рисунке. Используя свободную трансформацию (Ctrl+T) придайте языку приблизительную форму лягушки (как на рисунке).

Язык лягушки фото

Скройте слой «Лягушка» (убрав глазик на против слоя), результат должен быть приблизительно такой:


Язык лягушки фото

Шаг 5.

Теперь, находясь на слое «Язык», удерживая клавишу Ctrl кликаем на слое с лягушкой (именно в том месте где обведено на рисунке). Образовалось выделение, берем инструмент Штамп и на слое «Язык» заполняем пустоты в выделенной области.

Язык лягушки фото

Шаг 6.

Когда закончите нажмите Ctrl+Shift+I и Delete (удалить), так же можно использовать ластик и стереть ненужные края. Снимите выделение (Ctrl+D). Если слой с лягушкой вам больше не понадобиться, то его можно тоже удалить.
Если необходимо, то можно изменить размер и положение языка (автор сделал его немного больше), так же нужно будет сгладить нижнюю границу со слоем «Лицо» используя Слой-маску, Резинку или Штамп.

Язык лягушки фото

Шаг 7.

Теперь переходим к тени.
Создаем новый слой, ниже слоя «Язык», назовем его «Тень1» и рисуем тень от лягушки  черной жесткой кистью не большого размера (размер кисти зависит от размеров вашего изображения).

Применяем Фильтр — Размытие — Размытие по Гауссу (Filter — Blur — Gaussian Blur) с радиусом приблизительно 2 px (опять же в зависимости от качества вашего изображения радиус может меняться) и меняем режим наложения на Мягкий свет (Soft Light).


Язык лягушки фото

Шаг 8.

Создаем новый слой, выше слоя «Язык», назовем его «Тень2», затем оставаясь на слое «Тень2» удерживайте клавишу Ctrl и кликните на слое «Язык» (чтобы сделать выделение).

Возьмите черную кисть и нарисуйте тень теперь на самой лягушке.
Снимите выделение (Ctrl+D), примените Фильтр/Размытие по Гауссу (filter/Gaussian Blur) и поменяйте режим наложения на Мягкий свет (Soft Light).

Язык лягушки фото

Шаг 9.

Почти все сделано, осталось только блики.
Создайте новый слой поверх всех слоев и назовите его «Блики». Возьмите инструмент Штамп (в настройках  инструмента, в образце, у вас должно быть выбрано – Все слои) и начинайте клонировать блики с языка. Вы можете конечно нарисовать их кистью, но клонировать легче и быстрее.

Язык лягушки фото

Ну вот и все, результат должен получиться приблизительно такой:

iv>
Язык лягушки фото

Автор: worth1000

Источник: Photoshop-master.ru

Всем известна способность лягушек ловить насекомых с помощью длинного липкого языка. Однако рогатые лягушки рода Ceratophrys охотятся на куда более габаритные объекты. Добычей амфибии могут стать не только насекомые, но и куда более крупные существа, например, крабы, ящерицы, а иногда даже змеи и мыши.

 

В природе лягушка наполовину зарывается в землю или лесную подстилку и ждёт, пока поблизости не появится подходящий объект. Когда обед обнаружен, охотница за считанные доли секунды выбрасывает широкий язык и отправляет пищу в свой огромный рот.

Доктор Томас Кляйнтайх (Thomas Kleinteich) и его коллеги из Кильского университета Христиана Альбрехта занимаются поиском новых решений в области клеящих веществ и, как это часто бывает, черпают вдохновение в природе. Учёные решили измерить силу атаки рогатой лягушки и подробнее исследовать свойства её языка.

Для того чтобы доставить амфибий в лабораторию, исследователям не пришлось ехать в Южную Америку. Рогатая лягушка является популярным домашним животным, и три экземпляра были приобретены в ближайшем зоомагазине.

Чтобы определить силу языка земноводного, перед животными установили прозрачную пластину с датчиком, позади которой помещали сверчков. Во время атаки язык прилипал к пластине и тянул её за собой, а датчик регистрировал затраченные усилия. При этом на поверхности стекла оставался след от слизи. Кляйнтайх собрал по двадцать пластин от каждого животного. Справедливости ради стоит отметить, что лягушки не остались голодными и после каждого измерения получали свою добычу.


Результаты исследования, опубликованные в издании Scientific Reports, показали, что язык развивал такую силу, что лягушки могли бы с его помощью поднять собственный вес. В одном случае молодая амфибия могла бы в ходе атаки подтащить к себе вес, в три раза превосходящий её собственный.

Особое внимание исследователи уделили сопоставлению энергии тяговых усилий с характером слизистого следа, оставленного на пластине. Принято считать, что жидкость на языке лягушек действует по принципу суперклея, но в экспериментах оказалось, что наибольшее сцепление с поверхностью происходило в тех случаях, когда выделялось меньше всего слизи.

Анализ показал, что язык лягушки можно сравнить с липкой лентой, которая не содержит большого количества жидкости, но обладает высокими клейкими свойствами. Кляйнтайх считает, что основную роль здесь играет не столько слизь, сколько структура языка животного. Чтобы больше узнать о необычных свойствах амфибий, команда в дальнейшем исследует "охотничье оружие" лягушки под микроскопом.

 

>

Источник: animalworld.com.ua

Язык лягушки фото

 

Язык лягушки обладает удивительными свойствами благодаря уникальному составу слюны, которая имеет целых три режима работы, выяснили ученые.

 

«Когда язык касается насекомого, слюна остается почти такой же жидкой, как и вода, и она легко заполняет все трещины и дыры на поверхности панциря жертвы. Когда язык начинает оттягиваться назад, свойства слюны меняются и она становится более вязкой, чем мед, в результате чего насекомое застревает в ней. Когда рот лягушки закрывается, она возвращается в жидкий вид и насекомое сползает с языка в рот амфибии», — рассказывает Алексис Ноэль из Технологического института Джорджии в Атланте (США), передает РИА «Новости».

 

До сих пор ученые не знали, как лягушкам одновременно удается «приклеивать» насекомых к языку, «отклеивать» их во рту и при этом не приклеиваться языком к слизистой оболочке рта.

 

Ноэль и ее коллеги раскрыли секрет этого необычного «биоклея», используя камеру, способную делать 1400 фотографий в секунду. Подобная скорость, как объясняют ученые, была нужна по той причине, что самые обычные леопардовые лягушки (Rana pipiens) ловят сверчков, комаров и прочих насекомых всего за 0,07 секунды — в пять раз быстрее, чем моргает человеческий глаз.

 

 


 

Сняв несколько видеороликов, ученые использовали их при анализе физических свойств языка Rana pipiens и химического состава ее слюны. Как оказалось, секрет охотничьих успехов лягушек заключался в комбинации двух факторов: в том, как меняются свойства слюны со временем и как язык помогает ей удерживать добычу.

 

Когда лягушка «стреляет» языком и он ударяет по телу насекомого, жертва получает сильнейший удар, чья сила превышает массу сверчка или комара в десять раз. В этот момент слюна обволакивает насекомое, покрывая его крайне вязким и липким слоем жидкости и соединяя с поверхностью языка.

 

Язык лягушек оказался одним из самых мягких и тягучих биоматериалов, известных человеку, — по замерам Ноэль, он в десять раз мягче человеческого. Благодаря этому язык в буквальном смысле становится «амортизатором», вбирая в себя энергию резких движений, при помощи которых насекомые пытаются оторваться от его поверхности, и не дает им сбежать.

 

В этом ему помогает слюна, густеющая при контакте с воздухом и возвращающаяся в жидкое состояние во рту лягушки. Липкость языка, покрытого подобной «затвердевшей» слюной, примерно в 50 раз выше, чем у полимерных клейких материалов, используемых сегодня для изготовления липких игрушек, способных «ходить» по потолку или ползать по телу. Благодаря этому лягушки могут ловить достаточно больших насекомых, удерживать и отпускать их.


Источник: www.moya-planeta.ru

В данном уроке Фотошопа мы рассмотрим инетерсную фотоманипуляцию в которой реализуем «язык-лягушку».

Приступаем к уроку Фотошопа

Шаг 1.

Все что вам нужно во время урока:

2 исходные фотографии (лицо с языком и лягушка);

Несколько слоев.

Инструмент Clone Stamp Tool Инструмент - Клонирующий штамп (Инструмент Клонирующий штамп / Клавиша ‘S’).

Инструмент Brush Tool Инструмент - Кисть (Инструмент Кисть / Клавиша ‘B’).

Слой Blending mode (Режимы наложения) и Layer Mask (Маска слоя).

Итак, откройте ваши исходные фотографии в PS File > Open (Файл > Открыть / Сочетание клавиш ‘Ctrl+O’). Я использовал уже ретушированное фото лица и фотографию лягушки: ↓

Изображение 4. фотоманипуляция «язык-лягушка» в Фотошопе

Шаг 2.

Вырежьте лягушку (Например используя Lasso Tool


Инструмент - Лассо (Инструмент Лассо / Клавиша ‘L’)) и вставьте ее на слой с лицом. Повращайте и измените размер лягушки (Используя: Free Transform (Свободное трансформирование / Сочетание клавиш ‘Ctrl + T’ / Вызов через меню: ‘Edit > Free Transform’ (Редактирование > Свободная трансформация) )).

Изображение 6. фотоманипуляция «язык-лягушка» в Фотошопе

Добавьте маску слоя (Add layer mask) в нижней части панели слоев к слою с лягушкой и маску к ненужным частям. Когда вы останетесь довольны результатом выберите → Слой > Слой-маска > Применить (Layer > Layer Mask > Apply).

Вы можете использовать только Eraser Tool Инструмет - Ластик (Инструмет Ластик / Клавиша ‘E’), но маскирование даст больший контроль над процессом.


Изображение 8. фотоманипуляция «язык-лягушка» в Фотошопе

Шаг 3.

Выделите язык на слое с лицом, скопируйте его на новый слой и поместите этот слой между лицом и лягушкой. Уменьшите прозрачность слоя с лягушкой примерно до 40%, оставьте слой видимым, и затем трансформируйте слой с языком так, чтобы он напоминал по форме лягушку.

Изображение 9. фотоманипуляция «язык-лягушка» в Фотошопе

Затем скройте слой с лягушкой, это должно выглядеть примерно так: ↓

Изображение 10. фотоманипуляция «язык-лягушка» в Фотошопе

Шаг 4.

Затем Ctrl+левая кнопка мыши на слое с лягушкой чтобы создать выделение. С помощью инструмента Clone Stamp Tool Инструмент - Клонирующий штамп (Инструмент Клонирующий штамп / Клавиша ‘S’) «залейте» выделенную область слоя с языком.

Изображение 12. фотоманипуляция «язык-лягушка» в Фотошопе

Далее используем Select > Inverse (Выделение > Инверсия выделения / Сочетание клавиш ‘Ctrl+Shift+I’) и жмем Delete. Снимите выделение (Ctrl+D).

Вы также можете удалить слой с лягушкой, она вам больше не нужна.

Вращайте и изменяйте размер языка если необходимо (Я сделал его немного больше) и сотрите нижнюю границу с лицом, использующую layer mask (Маску слоя), инструментом Eraser Tool Инструмет - Ластик (Инструмет Ластик / Клавиша ‘E’) или Clone Stamp Tool Инструмент - Клонирующий штамп (Инструмент Клонирующий штамп / Клавиша ‘S’).

Изображение 15. фотоманипуляция «язык-лягушка» в Фотошопе

Шаг 5.

Создадим тень. Создайте новый слой под языком (назовите его тень 1) и нарисуйте черную тень вокруг языка используя маленькую кисть (Brush Tool Инструмент - Кисть (Инструмент Кисть / Клавиша ‘B’)).

Примените размытие по гауссу Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу) (с радиусом размытия примерно 2) и измените для слоя значение Blending mode (Режимы наложения) на Soft light (Мягкий свет).

Изображение 17. фотоманипуляция «язык-лягушка» в Фотошопе

Создайте новый слой над слоем с языком (назовите его тень 2), Ctrl+левая кнопка мыши на слое с языком, и нарисуйте тень внутри выделения (только края).

Снимите выделение, примените размытие по гауссу Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу), измените значение Blending mode (Режимы наложения) на Soft light (Мягкий свет).

Изображение 18. фотоманипуляция «язык-лягушка» в Фотошопе

Источник: photoshoppro.ru

Всем известна способность лягушек ловить насекомых с помощью длинного липкого языка. Однако рогатые лягушки рода Ceratophrys охотятся на куда более габаритные объекты. Добычей амфибии могут стать не только насекомые, но и куда более крупные существа, например, крабы, ящерицы, а иногда даже змеи и мыши.

 

В природе лягушка наполовину зарывается в землю или лесную подстилку и ждёт, пока поблизости не появится подходящий объект. Когда обед обнаружен, охотница за считанные доли секунды выбрасывает широкий язык и отправляет пищу в свой огромный рот.

Доктор Томас Кляйнтайх (Thomas Kleinteich) и его коллеги из Кильского университета Христиана Альбрехта занимаются поиском новых решений в области клеящих веществ и, как это часто бывает, черпают вдохновение в природе. Учёные решили измерить силу атаки рогатой лягушки и подробнее исследовать свойства её языка.

Для того чтобы доставить амфибий в лабораторию, исследователям не пришлось ехать в Южную Америку. Рогатая лягушка является популярным домашним животным, и три экземпляра были приобретены в ближайшем зоомагазине.

Чтобы определить силу языка земноводного, перед животными установили прозрачную пластину с датчиком, позади которой помещали сверчков. Во время атаки язык прилипал к пластине и тянул её за собой, а датчик регистрировал затраченные усилия. При этом на поверхности стекла оставался след от слизи. Кляйнтайх собрал по двадцать пластин от каждого животного. Справедливости ради стоит отметить, что лягушки не остались голодными и после каждого измерения получали свою добычу.

Результаты исследования, опубликованные в издании Scientific Reports, показали, что язык развивал такую силу, что лягушки могли бы с его помощью поднять собственный вес. В одном случае молодая амфибия могла бы в ходе атаки подтащить к себе вес, в три раза превосходящий её собственный.

Особое внимание исследователи уделили сопоставлению энергии тяговых усилий с характером слизистого следа, оставленного на пластине. Принято считать, что жидкость на языке лягушек действует по принципу суперклея, но в экспериментах оказалось, что наибольшее сцепление с поверхностью происходило в тех случаях, когда выделялось меньше всего слизи.

Анализ показал, что язык лягушки можно сравнить с липкой лентой, которая не содержит большого количества жидкости, но обладает высокими клейкими свойствами. Кляйнтайх считает, что основную роль здесь играет не столько слизь, сколько структура языка животного. Чтобы больше узнать о необычных свойствах амфибий, команда в дальнейшем исследует "охотничье оружие" лягушки под микроскопом.

 

Источник: animalworld.com.ua