Животный мир Австралии (10 фото)
Австралия является родиной самой интересной и самой странной дикой природы в мире, с огромным разнообразием существ. Жители и путешественники Австралии могут увидеть тут кенгуру, которые прыгают по улицам; коал, которые свисают с деревьев, а так же смертельных змей, скрывающихся повсюду. Хотела бы познакомить Вас с некоторыми необычными обитателями Австралии.
Огромные летучие мыши
Животный мир Австралии (10 фото)
Летучие мыши в Австралии являются страшно огромными, фактически самыми большими из этих разновидностей, могут весить до одного килограмма и иметь размах крыла более полутора метров. В Австралии существуют летучие лисицы — они намного больше чем средняя летучая мышь, живут в стаях и являются одним из самых умных австралийских животных. Летучие лисицы могут выглядеть кровожадными, но они питаются только фруктами, цветами и нектаром, спят днём и питаются ночью. Если Вы сталкиваетесь с ними, не приближайтесь к ним, т.к. они могут переносить вирусы, которые вредны для человека.

Кенгуру


Животный мир Австралии (10 фото)
Когда люди думают об австралийских животных, первое, что им приходит на ум — это кенгуру!! Кенгуру могут достигнуть в высоту около 5-6 футов, а весить до 120 фунтов. У них очень сильные задние ноги, поэтому они очень хорошо прыгают, и сильный хвост, для сохранения равновесия. Прыгнуть они могут на 30 футов в одном быстром скачке! Кенгуру, главным образом, питаются травами и другими растениями!

Вомбаты
Животный мир Австралии (10 фото)
Они обитают в лесах под кустарниками, это одно из немногих австралийских животных, которые могут содержаться дома как домашнее животное, так же вне квартиры – они обычно не боятся людей! Обыкновенный вомбат весит приблизительно 60 фунтов, примерно, как обыкновенная свинья. У вомбатов сильные когти и ноги, они используют их для того, чтобы прятаться. Поскольку они — землеройные животные. Вомбаты — ночные животные, таким образом, они обычно выходят ночью, в поисках еды. Едят они листья, растения, и корни.

Крокодил, обитающий в соленой воде


Животный мир Австралии (10 фото)
Это самые большие рептилии на Земле. Самцы обычно намного крупнее, чем самки, обычно до 14 футов длиной. Некоторые даже вырастали до 18 футов. Они весят от 1200 до 2200 фунтов! Питаются они другими рептилиями, рыбой, и птицами – но бывали случаи, когда они поедали скот. Продолжительность жизни у крокодилов составляет 60 — 80 лет.

Тасманийские дьяволы
Животный мир Австралии (10 фото)
Обитающий в Тасмании и вдоль юго-восточного побережья Австралии — тасманийский дьявол является самым большим плотоядным, вырастающим до 2 метров в длину. Обычно черного цвета, с выделяющимися белыми метками на груди, у каждой особи метка уникальная. Тасманийские дьяволы — ночные животные, они едят птиц, ящериц, или остатки мертвых животных, которые им попадаются.

Сумчатый муравьед
Животный мир Австралии (10 фото)
Его расцветка индивидуальна, с белыми полосками на спине — обычно их 6 или 7. Небольшой – приблизительно 11 дюймов длиной и с 7 дюймами хвоста. Весят муравьеды всего 1 фунт. У них 52 зуба, каждый отличается в размере и форме.

Динго


Животный мир Австралии (10 фото)
Очень известное австралийское животное, это дикие собаки, которые могут быть найдены по всей Австралии. Динго средние по размеру, и обычно весят около 30 — 55 фунтов. Они могут быть песчано светлыми, красновато-коричневыми, а так же коричневые, черные. Динго — известные мусорщики, но они регулярно питаются кроликами, опоссумами, грызунами, ящерицами, и иногда даже кенгуру.

Коалы
Животный мир Австралии (10 фото)
Они мягкие и очень симпатичные, обычно серо-белой расцветки. Коалы имеют очень плохое зрение, но превосходный слух и нюх, чтобы защититься от хищников. Они используют свои когти, чтобы подняться на деревья эвкалипта в поисках сочных листьев, которыми они питаются. Коалы проводят большую часть дня во сне. Живут преимущественно в Национальных парках Австралии

Кукабурра
Животный мир Австралии (10 фото)
Птица кукабурра — одно из самых захватывающих австралийских животных, и она популярна тем, что издает необычные звуки, которые подобны человеческому смеху.

iv>
кабурры обычно 18 дюймов длиной. Их тела — темно-коричневого цвета, на крыльях есть красивые серые и синие пятна . Эти местные австралийские птицы могут быть найдены в лесах и лесистых областях – в отверстиях деревьев. Они питаются многими известными вредителями, например — маленькими змеями, ящерицами, насекомыми, и грызунами.

Источник: pressa.tv

Утконос

Одно из самых милых и необычных представителей животных Австралии — утконос.

Утконос

Внешний вид утконоса соответствует его названию — это млекопитающее, похожее на бобра, имеет нос похожий на клюв утки. Когда в 18 веке в Европу пришли первые новости про диковинное животное из далёкой Австралии, то учёный свет не поверил в существование такого зверя и обвинил первооткрывателей в жульничестве.

Утконос

Утконосы, как и рептилии, откладывают яйца. Но малышей самки утконоса кормят молоком.

Смотрите ещё фото утконоса.

Кенгуру


Один из символов Австралии — кенгуру.

Кенгуру

Кенгуру очень удивит европейца, если тот первый раз его увидит. Скорее всего европеец подумает, что перед ним искуственно созданный мутант, состоящий из частей нескольких животных. Голова кенгуру похожа на голову косули или оленя, при этом уши длинные как у осла. Лапы же похожи на лапы зайца, только пропорционально больше.

На фото: кенгуру в прыжке.

Кенгуру

На самом деле кенгуру — это название группы животных, есть несколько видов кенгуру разных размеров. Причём, крупных животных приянто называть — кенгуру, а мелких — валлаби.

Смотрите ещё фото кенгуру.

Коала

Следующий необычный представитель животных Австралии — коала.

Коала

По научному, на латыни, коалу называют Phascolarctos cinereu, что переводится на русский как «пепельный сумчатый медведь». Коала действительно внешне очень похожа на медведя, но с точки зрения биологической классификации не имеет к мишкам никакого отношения.

Самыми ближайшими родственниками коал являются вомбаты, которые также обитают в Австралии, и о которых мы поговорим немного позже.

>
Коала

Коалы обитают по всей территории Австралии от более холодного юга до более тёплого севера. Обитающие ближе к Антарктиде коалы южной Австралии имеют более плотный и тёплый мех, который соответствует более прохладному климату. Коалы тёплых северных частей Австралии имеют более лёгкий мех и их окрас имеет коричневый оттенок.

Коала

Единственная пища коал это листья эвкалипта. Но следует помнить, что это растение токсично, коалы же имеют способность переваривать яд эвкалиптов.

Коала

Коалы практически не пьют воды, так как листья содержат достаточно влаги. Они предпочитают молодые сочные листья, так как они мягче и сочнее. 90% потребности в воде коалы удовлетворяют за счёт листьев.

Коала

У коал большой нос и он им нужен для распознавания безопасных побегов эвкалипта.

Смотрите ещё фото коалы.

Птица эму


Ещё один символ Австралии — страус эму.

Эму

Эму изображён на гербе государства и часто чеканится на различных монетах. Сотни мест названы в честь эму, также эта птица часто является героиней мифов аборигенов.

Эму внешне выглядит как страус, их даже иногда называют австралийскими страусами. Высота этих приц может достигать двух метров, самки обычно крупнее самцов.

Эму являются очень любопытными животными Австралии. Они очень интересуются человеком, могут клевать ради любопытства его одежду.

Эму

У птиц эму весьма необычные повадки во время размножения. Самки эму деруться за самцов, а не наоборот. Самцы эму высиживают яйца и воспитывают птенцов. Из яйца малыш эму вылупляется ростом примерно 11 сантиметров, они очень быстро становятся самостоятельными и уже через несколько дней покидают гнездо. В это время самцы становятся очень злыми и нападают на всех, кто может потенциально угрожать потомству.

Эму любят купаться.

Эму

Эти птицы ведут кочевой образ жизни. Для улучшения пишеварения эму, как и многие другие птицы, может проглатывать камни или куски стекла, которые перетирают растительность в желудке.

Эму очень мало пьют, так как живут в засушливых регионах. Но если на их пути попадается водоём, то они с удовольствием напиваются и даже купаются.

Смотрите ещё фото эму.

Вомбат


На весь мир известен вомбат.

Вомбат
Вомбат.

Он похож или на огромного хомяка, или на маленького ведмедя. Это милое животное Австралии, не обитает больше не на одном континенте.

Вомбаты роют норы, и не просто норы, а целые подземные жилища с комнатами и проходами. Их мозг превосходит других сумчатых по размеру, поэтому планировать лабиринт подземных коммуникаций они могут очень даже хорошо. Длина подземных ходов вомбата может достигать 30 метров.

Вомбат
Вомбат.

В дикой природе вомбат ведёт ночной образ жизни. Выбираясь из своего укрытия ночью, они кушают и под утро возвращается в своё подземное царство.

Весит этот подземный хомячёк до 40 килограмм, длина тела достигает 120 сантиметров.

Вомбат
Вомбат.

Интересен один очень особенный момент в строении задней части вомбата. Она просто бронирована, если вомбат спрячется в норке, то хищник не сможет прокусить его зад.

Смотрите ещё фото вомбата .

Тасманийский дьявол


Тасманийский дьявол — коренастый хищник с весьма суровым нравом. Хотя размер тасманийского дьявола сопоставим с размером небольшой собаки, но он скорее напоминает крохотного медведя. Размер крупного самца тасманийского дьявола достигает максимум 12 килограмм.

Тасманийский дьявол
Тасманийский дьявол.

Сейчас тасманийских дьяволов можно встретить только на острове Тасмания, хотя раньше они обитали и на материке.

Тасманийский дьявол
Тасманийский дьявол.

У тасманских дьяволов было мало врагов, они могли стать добычей сумчатого волка, которого люди истребили к 1936 году. Основной их враг — человек и вирусы, они очень подвержены вирусу DFTD.

Тасманийский дьявол
Тасманийский дьявол.

Сейчас тасманскому дьяволу угрожают собаки динго, молодого тасманского дьявола может убить крапчатая сумчатая куница. В 2001 году на острове Тасмания появились лисицы, которые также составляют им конкуренции.

Смотрите ещё фото таманского дьявола.

Крапчатая сумчатая куница


Следующее животное Австралии — крапчатая сумчатая куница или кволл, хищник размером с обычную кошку. Это один из видов пятнистых сумчатых куниц, также называемы кволл.

Крапчатая сумчатая куница — кволл
Крапчатая сумчатая куница — кволл.

Как и тасманские дьяволы, кволлы в наше время исчезви в Австралии, и остались на Тасмании.

Крапчатая сумчатая куница — кволл
Крапчатая сумчатая куница — кволл.

В природе крапчатая сумчатая куница конкурирует с тасманским дьяволом, одичавшими кошками и собаками. Недавно к этим животным добавилась и лиса.

Крапчатая сумчатая куница — кволл
Крапчатая сумчатая куница — кволл.

В настоящее время кволл отмечен, как «Находящиеся в состоянии, близком к угрожаемому».

Птица киви

Ещё один уникальный житель Австралийского региона, точнее Новой Зеландии, — птица киви.

Птица Киви
Птица Киви.

Глядя на фото птицы киви, можно подумать, что это не птица, а колобок на лапках и в шерсти. У птицы киви практически нет крыльев, а перья очень похожи на шерсть.

Птица Киви
Птица Киви ищет еду.

Эти птицы являются рекордсменками по продолжительности жизни, они могут жить до 60 лет.

Смотрите ещё фото птицы киви.

Источник: komotoz.ru

Млекопитающие

Австралийская ехидна

Австралийская ехидна является одним из четырех живых видов ехидны и единственным членом рода Tachyglossus. Ее тело покрыто мехом и колючками. У ехидны вытянутая морда и специализированный язык, который она использует, чтобы поймать насекомых на большой скорости. Как и другие современные однопроходные, австралийская ехидна откладывает яйца; однопроходные являются единственной группой млекопитающих, которые появляются на свет подобным путем.

Австралийская ехидна имеет чрезвычайно сильные передние конечности и когти, которые позволяют ей быстро зарываются под землю. Их колючки не служат оружием, однако хищников могут отпугивать. Ехидна, при необходимости способна плавать.

Азиатский буйвол

Азиатский буйвол появился на территории Австралии в XIX веке и распространился по северной части материка. Это крупные животные, которые предпочитают обитать около водоемов, где вода стоячая или с медленным течением. Это травоядные животные, водные растения составляют до 70% их рациона. Рога у самцов больше чем у самок и имеют длину до 2 м. Буйволы могут достигать около 2 метров в холке, 3 метров в длину и массы 1200 кг. Эти введенные животные так хорошо приспособились к австралийской среде обитания, что они причиняют значительный ущерб местной экосистеме. Продолжительность жизни азиатского буйвола составляет около 25 лет.

Верблюд

Верблюды были ввезены в Австралию еще в XIX веке и хорошо приспособились к ее климатическим условиям. На данный момент, численность популяции верблюдов составляет более 50 тыс. особей.

Средняя продолжительность жизни верблюда колеблется от 40 до 50 лет. Взрослые особи в холке достигает высоты 1,85 метра, а на горбе — 2,15 метра. Верблюды могут развивать скорость до 65 км/час. Их горбы наполнены жировой тканью, которая распределяется по всему телу и помогает животному выжить в жарком климате. Эти животные имеют ряд физиологических адаптаций, благодаря которым они могут обходиться без воды в течение длительного времени.

Из двух видов верблюдов, в Австралии обитают одногорбые верблюды или дромедары.

Динго

Динго является австралийской дикой собакой. Это самое большое плотоядное животное в Австралии. Его называют дикой собакой, однако это полуодомашненное животное из Южной Азии, подвид серого волка. Существуют некоторое противоречия относительно того, является ли динго родным животным для континента или нет. Причиной можно считать тот факт, что в отличие от других австралийских животных, которые существовали на континенте миллионы лет, динго прибыл в Австралию около 4000 лет назад.

Хотя время от времени они были одомашнены австралийскими аборигенами, динго, остались дикими животными. Высота в холке около 60 см, а вес — до 25 кг. Они имеют более сильный череп с большими зубами, чем одомашненные собаки. Цвет шерсти зависит от среды обитания и варьируется от красного до белого. Динго обычно живет сам по себе или в небольшой семейной группе. Он ест почти все, что может найти, от кенгуру и валлаби до крыс, мышей, лягушек, ящериц и даже фруктов. Динго не лает, он визжит и воет, как волк, особенно в ночное время, для коммуникации и защиты территории. Динго может обитать в любой части Австралии, при условии, что есть доступ к питьевой воде.

Кенгуру

Самый большой представитель семейства кенгуровые может достигать массы около 90 кг и длины тела 1,3 метра. У них короткая шерсть, которая изменяется от оранжево-коричневого до серого или темно-коричневого цвета. Половой диморфизм выражен, самцы больше, чем самки. Будучи сумчатыми, самки имеют сумку на брюшной полости, в которой они носят своих детенышей. Наиболее отличительной чертой кенгуру является их вертикальное положение тела, благодаря двум непропорционально большими задним конечностям, маленьким передним конечностями и большому толстому хвосту. Кенгуру может жить от 6 до 27 лет. Удивительно, но большую часть своей жизни, эти сумчатые проводят в сухих засушливых районах, однако также являются хорошими пловцами. Кенгуру живут и перемещаются в небольших социальных группах.

Квокка является одним из самых маленьких представителей семейства кенгуровых. Они имеют: густой и жесткий серо-коричневый мех; короткие, округлые и пушистые уши; длинный хвост (24-31 см); более короткие задние конечности, чем у других кенгуровых. Вес тела составляет 2,7-4,2 кг, а длина тела — 40-54 см. Они являются травоядными и питаются травой, листьями, корой и различными растениями.

Коала

Коала — плюшевое, коренастое, травоядное животное, обитающее в кронах эвкалиптовых деревьев. У коал серая шерсть, крупный черный нос и большие пушистые уши. С помощью острых когтей, она цепляется за ветки. Это животное почти всю жизнь проводит на деревьях и спускается на землю, чтобы переместиться от одного дерева к другому.

Рацион состоит в основном из листьев эвкалипта. Эти листья очень ядовиты, трудно перевариваемые, с очень низким содержанием питательных веществ для большинства других животных. Коала из листьев получает всю необходимую влагу и редко пьет воду.

Летучие лисицы

Летучие лисицы имеют очень тонкую кожу на крыльях, благодаря которым способны летать. Они охотятся на насекомых в ночное время и использует свои уши как радар, чтобы найти свою жертву. Во время отдыха, эти млекопитающие располагаются вверх ногами, а крыльями оборачивают свое тело. Для отдыха подходят любые места, где тепло и влажно.

Летучая лисица является одним из двух плацентарных млекопитающих, обитающих в Австралии. Они мигрировали на континент с соседних островов.

Намбат

Намбат или сумчатый муравьед — небольшое сумчатое млекопитающее. Это территориальные и одиночные животные, которые активны лишь в светлое время суток.

Сумчатый муравьед весит от 400 до 700 граммов и имеет длину тела 20-27 см. У него красновато-коричневая голова, плечи и верхняя часть тела, которая постепенно переходит черную с белыми полосами заднюю часть. Хвост серебристо-серый и пушистый, длиной около 17 см. Морда заостренная, с удлиненным липким языком. В отличие от других муравьедов, которые питаются термитами, сумчатый муравьед не имеет мощных когтей.

Обыкновенная лисица

Лисицы являются всеядными плацентарными млекопитающими из семейства псовых, которое также включает в себя волков, койотов и домашних собак. Они являются родными для Европы, Северной Америки и Азии.

В Австралию обыкновенные лисицы были ввезены в 1855 году европейскими поселенцами.

Сумчатые мыши

Сумчатые мыши очень похожие на обычных мышей животные, но с длинным заостренным носом. Наиболее активны в ночное время. Длина тела составляет до 120 мм, а вес до 170 г. Шерсть на голове серая, а бока, живот и ноги — оранжевые. Сумчатые мыши питаются насекомыми, цветами и нектаром, но, возможно, также едят мелких птиц и мышей. Они встречается в основном вдоль восточного побережья Австралии.

Читайте также: Природа Австралии.

Насекомые

Данаида монарх

Бабочка данаида монарх довольно распространена в городах штатов Квинсленд, Новый Южный Уэльс, Виктория (редко), Южная Австралия. Нет никакой информации об этих бабочках на территории материка до 1871 года.

Окрас крыльев включает темные полосы (прожилки) на оранжевом фоне и белые пятна по краям. Размах крыльев составляет от 8,9 до 10,2 см. Половой диморфизм выражен, самки меньше самцов и имеют более темный окрас.

Красный огненный муравей

Родиной этого муравья является Южная Америка. Это насекомое случайно появилось на территории Австралии в 2001 году.

Красный огненный муравей — опасный вид насекомых, который имеет сильное жало и токсичный яд, способный привести к смерти человека с аллергией. Размер тела красных огненных муравьев варьируется от 2 до 4 мм. Самцы имеют черный окрас, а самки — рыжевато-коричневый. Они могут обитать в различных средах.

Блохи

Блохи — кровососущие насекомые, которые часто являются переносчиками различных болезней для людей и животных. Длина тела колеблется в пределах 1-5 мм и зависит от вида. Их тело сплюснуто по бокам, благодаря чему они могут свободно передвигаться в шерсти и перьях своих хозяев, а щетинки и щипцы, не позволяют упасть.

В Австралии встречаются блохи из различных семейств, а именно: Lycopsyllidae, Macropsyllidae, Pulicidae, Pygiopsyllidae, Stephanocircidae, Stivaliidae.

Пресмыкающиеся

Исполинские ящерицы

Исполинские ящерицы бывают различных размеров и цветов, но все они имеют отличительные синие языки, служащие защитным механизмом. Когда ящерица находится под угрозой, она выпячивает свой язык и громко шипит, чтобы отпугнуть хищников. Обычно этого достаточно, чтобы хищник подумал, что она опасна. На самом деле, она совершенно безвредная.

Крокодилы

На территории Австралии обитает два вида крокодилов: австралийский узкорылый крокодил (пресноводный) и гребнистый крокодил (морской).

Гребнистый крокодил является самым крупным современным представителем класса рептилии и встречается в северных районах Австралии и по всей Азии. Он может плавать на дальние расстояния, однако предпочитает теплый климат. Не смотря на то, что он приспособлен для жизни в морской воде, гребнистый крокодил обитает в прибрежных районах и реках. Гребнистый крокодил может вырастать до 7 метров в длину и массы более 1 тонны. Он имеет большую голову и множество острых зубов.  Крокодилы едят рыбу, черепах, птиц и других животных. Они не боятся людей и с удовольствием съедят вас на ужин, если вы достаточно глупы, чтобы к ним подойти. На самом деле, за последние 20 лет только 12 человек были съедены этими крокодилами.

Австралийский узкорылый крокодил — относительно небольшой вид крокодилов, с длиной тела 2,3-3 м, и весом 40-70 кг. Эти рептилии достаточно пугливы, а также имеет более узкую морду и меньшие зубы, чем гребнистый крокодил. Их рацион состоит из рыб, млекопитающих, земноводных и прнсмыка. Австралийский узкорылый крокодил считается безопасным для людей, однако если он ощутит угрозу, то может нанести серьезные повреждения.

Плащеносная ящерица

Плащеносная ящерица, живет в северной части Австралии. У нее есть заметная кожная складка вокруг шеи, напоминающая воротник. Когда она напугана, то становится на задние конечности и широко открывает рот, при этом ее воротник похож на раскрытый зонт. Если подобная защита не пугает атакующего, ящерица поворачивает хвост и убегает на большой скорости. Хотя она и безобидна, но может укусить, если для этого есть причина.

Длина тела составляет около метра в длину, а вес — 0,5 кг. Самцы и самки выглядят одинаково, но самцы немного больше. Плащеносная ящерица использует воротник, чтобы регулировать температуру тела. Продолжительность жизни этого вида около 20 лет.

Чёрная змея

Чёрная змея — ядовитая змея среднего размера из восточной части Австралии, однако ее яд не представляет угрозы жизни человека. Она получила свое название за черный окрас верхней части тела. По бокам окрас ярко красный или малиновый, а нижняя часть тела заметно светлее. Общая длина тела составляет 1,5-2 м. Чёрная змея предпочитает ночной образ жизни. Ее рацион состоит из лягушек, ящериц, змей, насекомых и других беспозвоночных.

Земноводные

Жаба-ага

Жаба-ага была ввезена в Австралию в 1935 году для защиты сахарного тростника в Квинсленде от вредителей. Однако против вредителей эти земноводные оказались неэффективными и распространились почти по всему континенту, а также стали серьезной угрозой для биологического разнообразия материка.

Жаба-ага является ядовитой и считается одной из самых крупных жаб, достигая веса более килограмма и длины тела 24 см, при этом самцы немного меньше самок.

Птицы

Гульдова амадина

Гульдова амадина имеет длину тела около 13 см. Окрас спины зеленый, шея цветная, перья на груди фиолетовые, а живот желтый. В то время как существует только один вид этой птицы, различают три варианта окраса их головы: черная (75% популяции), красная (25%), и желтая — встречается крайне редко. Самцы более ярко окрашены, чем самки. Гульдова амадина живет около 5 лет в дикой природе.

Шлемоносный казуар

Шлемоносный казуар — это вторая по величине птица в мире, после страуса. Это также самая опасная птица на планете. Если он почувствует угрозу, то будет атаковать ударом мощных ног, оснащенных острыми когтями. Шлемоносный казуар является одиночным животным, которое обитает в тропических лесах северной части Квинсленда. Только 1200 особей осталось в дикой природе и вид находится под угрозой исчезновения.

Казуар может вырасти почти до 2 метров и весить до 60 килограммов. Самки и самцы очень похожи по внешнему виду. Они имеют длинное синее и фиолетовое оперение. У казуара есть свисающие сережки на шее и наросты на голове. Цвет головы и шеи может меняться в зависимости от настроения птицы. Точная природа этих окрасок и их значение до сих пор не было изучено.

Казуары довольно гибкие и быстрые, способны разогнаться до 50 км/час даже в густых лесах, прыгать на высоту до 2 метров и даже плавать. Продолжительность жизни в  дикой природы около 40 лет, а в неволе до 60 лет.

Какаду

Какаду — это очень большой попугай, который широко распространен в Австралии. Он может вырастать до 38 см в длину. Какаду в основном белого цвета, но есть некоторые, виды с розовым или черным оперением. У них длинные перья на голове. Их клювы очень сильные, большие и изогнутые, и используются для дробления орехов и семян. Они также едят корни и личинок. Продолжительность жизни составляет до 50 лет. Некоторые особи способны говорить, однако это не связанная речь, а только несколько заученных слов.

Кукабара

На территории Австралии обитают два вида кукабар: синекрылая кукабара и смеющаяся кукабара. Кукабара — коренастая и плотоядная птица, с большой головой длинным клювом, размером до 45 см в длину и весом до 0,5 кг.  Их рацион состоит из: мелких пресмыкающихся, насекомых, маленьких грызунов и птиц, а также пресноводных ракообразных.

Черный лебедь

Черный лебедь большая водная птица Австралии. Как видно из названия, этот лебедь имеет оперение черного цвета. Когда-то думали, что все лебеди были белыми и западный мир был потрясен, когда эти птицы были впервые обнаружены. Его клюв красный, с белым пятном на кончике. Длина тела варьируется в пределах 110-142 см, а вес — 3,7-9 кг. Размах крыльев составляет от 1,6 до 2 м. Самцы и самки похожи по внешнему виду, однако самцы немного больше, а их клюв более длинный и ровный. Продолжительность жизни составляет до 40 лет.

Эму

Эму являются крупными нелетающими птицами с сильными, мощными ногами и тремя пальцами на каждой ноге. У них небольшие крылья и покрытое серовато-коричневыми перьями тело. Эму имеют голубоватую кожу на голове и шее. Вес составляет 30-45 кг, а длина от 1,6 до 1,9 м. Они могут развивать скорость 48 км/час.

Эму живут в небольших группах, но могут образовывать стаи из тысяч особей при миграции. Они всеядны и едят листья, фрукты, цветы, а также насекомых.

Рыбы

Австралийская бычья акула

Обитает в Тихом и Индийском океанах, у побережья Австралии, на глубине не более 275 м. Может вырастать до длины тела 1,67 м. Голова у этой акулы большая и туповатая, с выпуклым лбом. На теле присутствуют коричневые полосы. Это мигрирующий вид, летом отправляется на юг, а зимой возвращается на север чтобы размножаться.

Рыба-капля

Рыба-капля, которая живет на глубине более 1000 метров, у океанских берегов Австралии, была признана самым уродливым животным в мире. Из-за больших глубин, на которых она обитает, ни один человек никогда не наблюдал за этой рыбой в ее естественной среде обитания. Все знания о ней основаны исключительно на нескольких мертвых рыбах, попавших в рыболовные сети и одной редкой подводной фотографии.

Рыба капля выживает в ледяной воде, без солнечного света и с давлением воды, которое в 100 раз больше чем на суше. Это давление настолько велико, что может помять даже самую мощную современную подводную лодку. Под таким давлением, человек мгновенно превратиться в кашицу.

Источник: NatWorld.info