Виды облаков


Облака прекрасны, не так ли? Я люблю облака.

От небольших пушистых облачков до тяжелых свинцовых туч. Если величие земли олицетворяют горы, то величие неба определенно заключается в облаках.

Наименования облаков: кучевые, слоистые, перистые и дождевые

Классификация облаков базируется на латинских словах, которые определяют вид облака для наблюдателя с земли.

  • Cumulus = кучевые
  • Stratus = слоистые
  • Cirrus = перистые
  • Nimbus = дождевые или тучи

Облака также классифицируются по высоте их расположения. Приставка Cir подразумевает высокий уровень и Alto – средний уровень. Просто запомнив эти латинские слова и приставки, вы будете способны смотреть в небо и сразу сказать, что за облака сегодня.

Облака верхнего яруса: перистые (Cirrus), перистокучевые (Cirrocumulus), и перистослоистые (Cirrostratus)


Облака на больших высотах выше 6 км состоят из кристаллов льда. Это перистые облака. Запомните, они похожи на тонкие нити или локоны волос.

Перистые

Типы облаков картинки

Это перисто-кучевые облака. Запомните это измененное название, они также высоко расположены, но они сгруппированны в «пучки», никак не похожи на волосы.

Перисто-кучевые

Типы облаков картинки

Последние «высотные» облака – перисто-слоистые. Туманные, как вуаль, с ореолом солнечного света.

Перисто-слоистые

Типы облаков картинки

Облака среднего яруса: высоко-кучевые (Altocumulus) и высоко-слоистые (Altostratus)

Облака среднего яруса появляются между 2 и 7 км. В основном состоят из водяных капелек, которые при достаточно низких температурах образуют ледяные кристаллы.

Это высоко-кучевые облака, в виде «кучек», разъединенных просветами. Эти облака уже образуют массы, они больше и темнее, чем перисто-кучевые, но меньше, чем слоисто-кучевые.

Высоко-кучевые


Типы облаков картинки

Высоко-слоистые облака как правило равномерно-серые. Они полностью закрывают небо. Эти облака опасны для самолетов, поскольку могут привести к обледенению корпуса.

Высоко-слоистые

Типы облаков картинки

Облака нижнего яруса: кучевые (Cumulus), слоистые (Stratus), слоисто-кучевые (Stratocumulus), слоисто-дождевые (Nimbostratus) и кучево-дождевые

Облака нижнего яруса обычно расположены на высоте ниже 2 км. Они состоят из водяных капель, опять же, если температура достаточно низкая, то могут содержать кристаллы льда.

Кучевые облака, в общем, как раз те самые, которые мы сразу представляем при слове «облако».

Кучевые

Типы облаков картинки

Слоистые облака, также, как понятно из названия – расположены слоями, обычно похожи на сплошную завесу. Слоистые облака – это то, что представляют люди, представляя облачную погоду.

Слоистые

Типы облаков картинки

Ниже, слоисто-кучевые облака могут идентифицировать приближение плохой погоды. Они начинают собираться вместе. Снова, ключ к запоминанию названий облаков – это запомнить эти четыре латинских слова и пару приставок.

Слоисто-кучевые


Типы облаков картинки

Nimbostratus – это облака…, сможете догадаться? Nimbo-, значит дождь, и -stratus значит слои. Эти типичные серые облака обычной дождливой погоды.

Слоисто-дождевые

Типы облаков картинки

Они подразумевают скорый ливень или снег (в зависимости от температуры)..

Самые «тяжелые» облака – это кучево-дождевые (Cumulonimbus). В отличие от обычных кучевых облаков, расположенных в нижнем ярусе, они могут подниматься вверх, что провоцирует сильные ливневые осадки с градом и молниями. Эти облака также могут перейти в «супер-элемент», разновидности ураганной погоды.

Кучево-дождевые

Типы облаков картинки

Помимо основных типов, есть также несколько модификаций. Ниже перечисляется лишь малая часть из них.

Другие типы

Cumulonimbus Capillatus

Типы облаков картинки

Stratocumulus Lenticularis

iv>
Типы облаков картинки

Cirrus Intortus

Типы облаков картинки

Cirrus Uncinus

Типы облаков картинки

Cirrus Aviaticus

Также известные как «след инверсии самолета». Образуются после прохождения самолета.

Типы облаков картинки

Cirrostratus Undulatus

Типы облаков картинки

Stratus Fractus

Облака, которые не являются  частью основной массы облаков. Здесь – низко висящее облако – это слоисто-разорванное.

Типы облаков картинки

Cumulus Castelanus

Поднимается несколькими башнями и выглядит как замок из облаков.

Типы облаков картинки

Указанные типы облаков также могут иметь дополнительные варианты.

  • Волокнистые (Capillatus) – Кучево-дождевые с «усиками»
  • Лысые (Calvus) – Кучево-дождевые, с «пухлой» округлой вершиной
  • Наковальня (Incus) – Кучево-дождевые с плоской верхушкой, похожей на наковальню
  • Шляпки (Pileus) – Маленькие, как шляпки над кучево-дождевыми облаками
  • Mammatus – Кучево-дождевые с «пузырями» в нижней части

  • Арочные (Arcus) – Низкие, горизонтально сформированные облака, предшествуют грозе.
  • Congestus – формой похожи на цветную капусту.
  • Нитевидные (Fibratus) – тонкие «волокнистые» облака
  • Туманообразные (Nebulosus) – нечеткие облака без особенностей
  • Fractus – облака с изломанной структурой
  • Uncinus – в форме крючка
  • Скрученные (Intortus) – все перекручено
  • Lacunosus – у облаков этого типа открытые места и рваные края

Это далеко не полный список. Но я надеюсь, что вам понравилось.

И напоследок, один из моих любимых видов, потому что их обычно принимают за НЛО.

Лентикулярное облако

Типы облаков картинки

 

Перевод статьи Learn How to Identify Cloud Types

Про облака также можно почитать на Википедии

 

Источник: yvision.kz

В книге «Занимательное облаковедение. Учебник любителя облаков.» кучево-дождевое облако (№2 в статье, «наковальня») называется «Царем облаков». Летом 1959 года подполковник Уильям Рэнкин, пилот воздушных сил США, после катапультирования в результате аварии попал в самый центр такого облака… Далее цитата из вышеуказанной книги (она довольно любопытна, свидетельство очевидца, так сказать):

>

«Кучево-дождевые облака представляют серьезную опасность для самолетов. Огромные градины вполне способны повредить фюзеляж, а молнии — вывести из строя электронные приборы. Сильно охлажденные капли, которые формируются в верхних слоях облаков, могут стать причиной наледи на крыльях самолета, тем самым изменяя его аэродинамические характеристики, а турбулентным потокам в центре огромного облака ничего не стоит подбросить самолет как блин на сковороде.

Неудивительно, что пилоты стараются ни в коем случае не приближаться к этим грозовым облакам. Если же облететь их не удается, а технические данные самолета позволяют поднять его на большую высоту, пилоты ведут машину над вершинами облаков. Летом 1959 года подполковник Уильям Рэнкин, пилот воздушных сил США, именно так и действовал, однако двигатель его реактивного самолета-истребителя заглох, и пилоту пришлось катапультироваться. Подполковник Рэнкин оказался единственным, кто пролетел через самое сердце Царя облаков и выжил, рассказав потом об этом ужасном происшествии.

Пилот совершал обычный перелет с авиационной базы ВМС в Саут-Уэймут, штат Массачусетс, к штабу эскадрильи в Бофорте, штат Северная Каролина; полет должен был длиться один час десять минут.

Перед вылетом Рэнкин связался с метеорологом на авиабазе, и тот предупредил пилота, что на пути его следования ожидаются отдельные грозы. А грозовые тучи могут достигать высоты от 30 000 до 40 000 футов. Для Рэнкина, ветерана, имеющего награды за участие во Второй мировой и Корейской войнах, подобные метеоусловия были обычным делом. Он знал, что его самолет может легко подняться на высоту до 50 000 футов, и потому не сомневался, что облетит любые грозовые тучи без всяких проблем. Так бы и случилось, если бы двигатель не заглох как раз над одной из туч.


Через сорок минут полета, вблизи Норфолка, штат Вирджиния, Рэнкин разглядел перед собой отчетливые очертания кучево-дождевого облака. В городке, над которым нависла туча, бушевала гроза; туча приняла вид высоченной башни из пушистых холмиков поверх конвекционных потоков, быстро разрастаясь в своей верхней части широким, клочковатым навесом. Верхушка достигла высоты около 45 000 футов — выше, чем сообщил пилоту метеоролог, — так что Рэнкин начал подъем на высоту 48 000 футов, уверенный, что там его ждет чистое небо.

На высоте в 47 000 футов самолет оказался прямо над вершиной тучи, он летел со скоростью 0,82 Маха, и как раз в этот момент Рэнкин услышал за спиной сильный удар, а затем громыхание. Пилот глазам своим не поверил — в течение нескольких секунд стрелка тахометра на приборной доске достигла нулевой отметки, после чего тут же замигала ярко-красным сигнальная лампа.

Такая внезапная, ничем не объяснимая остановка двигателя была редчайшим случаем — один на миллион; пилот знал, что в подобных чрезвычайных обстоятельствах ему придется действовать быстро. Без двигателя самолет стал неуправляемым; Рэнкин машинально потянулся к рычагу, который приводил в действие аварийный источник энергопитания. Однако, дернув за рычаг, Рэнкин с ужасом почувствовал, что тот остался у него в руке. Сцена, достойная великого комика Бастера Китона. Но Рэнкину было не до смеха.


Готовясь к полету, он надел летний костюм. На такой высоте еще никто не катапультировался, даже при благоприятных погодных условиях. И совершать прыжок с парашютом без пневмокостюма было бы чистым самоубийством.

«Температура за бортом около -50 °C, — позднее рассказывал Рэнкин. — Если бы я не погиб от обморожения, мне бы точно пришел конец из-за «взрывного» воздействия полной разгерметизации на высоте почти десяти миль. А тут еще и гроза, причем прямо подо мной. И если гроза опасна даже для летящего самолета, то о человеке и говорить не приходится».

Однако времени на раздумья об опасностях не оставалось. Рэнкин сразу сообразил, что выбора у него нет — надо дотянуться до рычагов катапультируемого кресла, находящихся за головой, и дернуть их со всей силы. Был вечер, часы показывали без малого шесть, когда пилот катапультировался из кабины самолета и начал спуск навстречу поджидавшей его туче..


«Поначалу падения я не почувствовал — только быстрое прохождение сквозь воздух», — рассказывал Уильям Рэнкин об ощущениях сразу после катапультирования. Через несколько мгновений он, находясь на высоте 47 000 футов, начал испытывать на себе влияние неприветливой окружающей среды.


«Я как будто стал куском мяса, который швырнули в камеру глубокой заморозки, — вспоминал Рэнкин. — Почти сразу кожу на открытых частях тела — лице, шее, запястьях, кистях рук и лодыжках — защипало от холода». Еще более неприятные ощущения во время свободного падения, до автоматического раскрытия парашюта возникли из-за низкого давления в верхнем слое атмосферы. У Рэнкина пошла кровь из глаз, ушей, носа и рта — его внутренности расширились, и тело раздулось. «В какой-то момент я заметил собственный живот огромных размеров — как будто у меня уже порядочный срок беременности. Никогда еще я не испытывал таких диких болей». Единственным преимуществом чрезвычайно низкой температуры стало окоченение — Рэнкин потерял всякую чувствительность.

Несмотря на то, что во время падения Рэнкина крутило и трясло, он все же сумел надеть кислородную маску. Чтобы выжить во время такого спуска, необходимо было оставаться в сознании. В момент входа в верхние слои грозового облака Рэнкину удалось посмотреть на часы — со времени катапультирования прошло пять минут. Значит, он должен был снизиться уже до высоты 10 000 футов, при которой барометрический датчик запускает механизм автоматического раскрытия парашюта. Несчастный Рэнкин к тому времени чего только не пережил: остановку двигателя самолета на высоте 47 000 футов, поломку рычага аварийного источника энергопитания, оставшегося у него в руке, катапультирование прямо над огромной грозовой тучей. Теперь ему стало казаться, что он болтается в воздухе с неисправным парашютом за спиной.


Когда Рэнкин достиг верхней части кучево-дождевого облака, его захлестнуло частичками льда. Было темно, видимость на нуле, он потерял всякую ориентацию в пространстве и даже не предполагал, на какой высоте находится. Понимал Рэнкин только одно — без парашюта он в любой момент может разбиться о землю. И испытал огромное облегчение, когда почувствовал, как его что было силы тряхнуло — парашют наконец раскрылся.

Натяжение строп было достаточно сильным, чтобы понять — парашют раскрылся полностью. Обрадовало Рэнкина и то, что, хотя запас кислорода закончился, воздух стал уже не таким разряженным, и можно было дышать без маски. Несмотря на то, что в огромной туче, через которую он проходил, царила тьма, Рэнкину стало веселей: «Я безумно радовался тому, что еще жив, что спускаюсь с раскрытым парашютом, что не потерял сознания. Даже усиливавшаяся турбулентность меня не пугала. Я думал, что все уже закончилось, что тяжелые испытания позади». Однако турбулентность и ледяные градины, забарабанившие по пилоту, свидетельствовали о том, что Рэнкин только-только подбирался к центру тучи.

Прошло уже десять минут после катапультирования — к этому моменту Рэнкин должен был бы достичь земли, однако жесточайшие порывы ветра, пронизывавшие центральную часть тучи, замедляли спуск. Вскоре турбулентность ощутимо возросла. Посреди сумрачной толщи Рэнкину не за что было зацепиться взглядом, однако он чувствовал, что не падает, а стремительно поднимается вверх вместе с мощными порывами ветра, следовавшими один за другим и все набиравшими силу. Тогда-то он и испытал на себе невероятную мощь грозовой тучи.

«Все случилось совершенно неожиданно. Меня, как приливом, захлестнуло яростным потоком воздуха, по мне ударило со всей силы, в меня как будто пальнули из пушки… я несся все выше и выше, казалось, стремительный поток воздуха никогда не иссякнет». Но Рэнкин был не единственным, кого мотало вверх-вниз. В темноте вокруг него сотни тысяч градин страдали от той же участи. Вот они падают вниз, утягивая за собой воздух, а в другую минуту их уже несет вверх, сквозь тучу, мощными конвекционными потоками.

То падая, то поднимаясь, градины обрастали замерзающей водой и увеличивались в размере, затвердевая слоями, как леденцы. Эти льдины стучали по Рэнкину, оставляя синяки. От чудовищной силы вращения Рэнкин испытывал тошноту, ему пришлось зажмуриться, так как он не в силах был видеть разворачивающуюся перед ним кошмарную картину. Правда, в какой-то момент он открыл глаза — перед ним оказался длинный черный тоннель, прорезавший тучу по центру. «То был настоящий бедлам, сотворенный природой, — вспоминал потом Рэнкин, — жуткая клетка из тьмы, в которой визжали и бесновались умалишенные… колотившие меня длинными, плоскими палками, оравшие, царапавшие, пытавшиеся раздавить меня, разорвать на части голыми руками». Потом засверкали молнии, и загремел гром.

Молнии походили на огромные синие лезвия толщиной в несколько футов; Рэнкину казалось, что они разрезают его надвое. Гулкие раскаты грома, вызываемые взрывным расширением воздуха под воздействием проходящего через него электрического разряда невероятной мощности, слышались так близко, что воспринимались скорее как физически ощутимое воздействие, нежели как шум. «Я не слышал гром, — рассказывал Рэнкин, — я его чувствовал кожей». Время от времени Рэнкину приходилось задерживать дыхание, чтобы не захлебнуться в плотных потоках ледяного дождя. Однажды он посмотрел вверх, и как раз в это самое время молния сверкнула прямо над парашютом. Освещенный купол показался измученному пилоту белым сводом громадного кафедрального собора. Видение все не исчезало, и у Рэнкина мелькнула мысль: я уже на том свете.


Наконец Рэнкин вышел из нижней части тучи.

Несмотря на тяжелые испытания, пилот умудрился удачно приземлиться в районе соснового бора.

Убедившись, что руки-ноги у него целы, он смог подняться и, шатаясь, побрел искать дорогу, чтобы попросить о помощи.

Когда позднее, в больнице Ахоски, штат Северная Каролина, врачи осмотрели его, в заключении они написали о том, что тело пилота под воздействием холода обесцветилось, а от ударов градин покрылось синяками и рубцами. На коже обнаружились отпечатки швов летного костюма, который натянулся, когда внутренности пилота расширились от мощной декомпрессии. Врачи не меньше самого Рэнкина удивлялись тому, что он остался жив.

После приземления в лесу Рэнкин среди густой тьмы бури видел лишь светящиеся стрелки наручных часов. При обычных условиях парашют, спускающийся с высоты в 47 000 футов, должен был оказаться на земле через десять минут. Рэнкин катапультировался из самолета ровно в 18.00; увидев время на часах при приземлении, он поразился — 18.40. Яростные потоки воздуха в кучево-дождевом облаке мотали его туда-сюда целых сорок минут — прямо как какую-то градину, попавшую в самое средоточие ледяного сердца Царя облаков».

Источник: habr.com

Перистые

Тонкие, легкие, похожие на дымку белые облака, прозрачные для солнца. Изменчивы по форме, чаще имеют вид полос, дуг или прожилок, собранных в пучки. Ночью эти облака могут рассеивать свет звезд. В основном указывают на изменение погоды. В сочетании с низкими кучевыми и последующими перисто-слоистыми могут предвещать приближение циклона с дождями.

Типы облаков картинки

Перисто-кучевые

Располагаются ниже, чем перистые. На небе видны как упорядоченные скопления из клочковатых мелких клубов или полосок, имеют пятнистую или рябую текстуру. Ночью могут затмевать тусклые звезды. В основном ассоциируются с сухой погодой. Однако, если они сгущаются, становятся серыми и опускаются ниже, надо ждать дождя.

Типы облаков картинки

Перисто-слоистые

Молочно-белая тонкая вуаль из облаков.

Может смешиваться с перистыми и формировать параллельные полосы на небе. Солнце или луна, просвечивая через эти облака, приобретают оттенок гало. Предполагают изменения погоды. Как и в случае с перисто-кучевыми, если они опускаются и сгущаются, то в течение суток можно ожидать дождя.

Типы облаков картинки

Высококучевые

Небольшие уплощенные, округлые скопления, серые с нижней стороны. Собираются в свободные, неорганизованные формации, между которыми нередко проглядывает голубое небо. Иногда имеют вид мчащихся групп облаков, перекатывающихся, наподобие волн. Могут быть достаточно густыми, чтобы затмевать солнце. На рассвете и на закате создают красочные узоры на небосклоне. Если облака сгущаются и снижаются, стоит ожидать короткие грозовые ливни. Если высоко-кучевые облака расположены выше, приобретая формы башен, гроза может быть еще более сильной.

Типы облаков картинки

Высокослоистые

Жилковатый и более густой вариант перисто-слоистых облаков.

Рассеивают свет звезд и, когда особенно густые, могут делать диск солнца или луны размытым. Если они снижаются, сгущаются и темнеют или, если под ними формируются низкие, серые рваные облака, то через несколько часов, вероятно, начнется сильный и продолжительный дождь или снег.

Типы облаков картинки

Слоистые

Очень низкие облака, похожие на туман, но поднятые над землей на 150-600 м. Формируют непрерывный слой. Обычно предвещают дождливую погоду, особенно в сочетании с сильным ветром.

Типы облаков картинки

Слоисто-дождливые

Однородный, темно-серый слой облаков, закрывающих солнечный свет. Обычно являются частью основной области низкого давления. Обычно приносят продолжительные, устойчивые дожди или снега.

Слоисто-кучевые

Мягкие, округлые белые облака, собранные в упорядоченные слои, линии, волны или удлиненные клубы. Часто серые внизу. Слоисто-кучевые облака обычно рассеиваются ночью, оставляя после себя хорошую погоду.

Кучевые

Классические белые, "пуховые" облака с завитой поверхностью, подчеркнутой тенями, и куполообразной верхушкой. Могут быть частью антициклона, несущего ясную погоду. Но если начинают темнеть, то это может предвещать сильный ветер и дождь.

Типы облаков картинки

Кучево-дождевые

Кучевые облака, имеющие вид гор темного, угрожающего цвета и с плоским основанием. Предвещают сильные, проливные дожди, возможны и грозовые условия.

 

Типы облаков картинки

Источник: xn--80aacenrmb1f7d9a.xn--p1ai