Что любят есть кошки

Каждая кошка по-своему индивидуальна, потому надеяться на то, что если соседский кот с удовольствием уплетает рыбу, значит полюбит рыбные блюда и она, не стоит. В интернете можно найти массу информации о том, какие продукты любят кошки. Удивительно, но существуют и такие питомцы, которые обожают есть бананы, маслины и шоколад. Конечно, такой рацион не одобряется ветеринарами, но хозяева, желая порадовать домашних животных, часто их угощают такими продуктами. Какие продукты любят кушать все кошки?

Начать следует с молока. Это любимый многими питомцами продукт, но при этом важно помнить, что по мере взросления молоко начинает хуже усваиваться их организмом из-за содержания лактозы, что в свою очередь может стать причиной проблем с кишечником и желудком. Любят кошки и сметану с кефиром, это кисломолочные продукты, в которых молочных сахар трансформировался в молочную кислоту, потому их можно давать пушистым питомицам в любом возрасте.


Что любят кошки больше всегоОт рыбы не откажется ни один представитель семейства кошачьих, потому можно давать ее отваренной с овощами или с зерновыми продуктами. Однако снова-таки, хотя рыба полезна, в ней содержится много магния, потому злоупотребление ею может вызвать заболевания мышечной ткани, в том числе и ее деформацию.

Мясо также один из излюбленных продуктов кошек. Главное, чтобы хозяева приготовили блюдо так, чтобы у питомцев не вызвало трудности его поглощение, а вкус порадовал. Так, кусок мяса освобождают от сухожилий и костей и режут на тонкие кусочки, чтобы животное могло легко его пережевать. Мясо не должно быть жирным, это может быть курятина, индюшина или телятина, от свинины лучше всего отказаться, тем более, что в ней содержится больше всего паразитов. Кошкам можно предлагать печень, сердце и другие субпродукты, но в ограниченных количествах.

Недавние исследования ученых доказали тот факт, что кошки больше всего любят пищу, в которой много углеводов, потому выбирают те виды кормов, в которых добавлено много злаковых и овощей. В связи с этим варенная морковь, кабачок и другие виды овощей (кроме картофеля) должны обязательно появляться на тарелке, от такого пюре с добавлением сметаны или мяса не откажется ни одна кошка. В связи с повышенной любовью к углеводам представителям кошачьих также нужно давать траву. Идеальный вариант посадить ее дома на подоконники в горшке, чтобы питомица приходила кушать ее, когда захочется.


Источник: v-mire-zhivotnyh.ru

Что любит ваша кошка?

В который раз произносим эту фразу – двух одинаковых кошек не сыщешь в природе, у каждого животного свой уникальный и неповторимый характер. Со своими пристрастиями и предпочтениями. И все же как-то систематизировать кошачьи симпатии вполне возможно. Равно как и антипатии (к этому вопросу мы еще вернемся). Все верно – кошки большие оригиналы; надеемся, читатели дополнят эту статью своими комментариями, расскажут о том, чем замечательны их питомцы. А мы пока начнем!

 

Кошки любят поспать. Кто об этом не знает! Усатые-полосатые – записные сони; средняя кошка спит от 12 до 16 часов в сутки, а то и больше. Сон в основном приходится на светлое время суток – ведь кошки считаются «сумеречными» или «ночными» хищниками. Хотя и здесь возможны варианты. Для сна мурлыки всегда выбирают уютное, теплое и по возможности уединенное место – там, где их бы не тревожили. Чем старше становится ваш питомец, тем продолжительнее его сон.


Кошки с удовольствием умываются. Образ умывающейся кошки давно стал символом домашнего уюта, покоя и умиротворения. Не удивляйтесь, но в среднем на приведение себя в порядок здоровая взрослая кошка тратит до половины времени своего бодрствования.

Как вы думаете, для чего кошка так тщательно умывается? Конечно, вы ответите – чтобы поддерживать свою шерстку в образцовом состоянии. И будете правы! Но есть и еще кое-что. Вы обращали внимание, что после «обнимашек» и ласк ваша кошка часто принимается умываться? Дело в том, что она смывает с себя ваш запах. А также все другие «посторонние» запахи, которые успела впитать. «Лишний» запах – страшная вещь, особенно на охоте! Еще одна причина: кошки выполняют себе расслабляющий массаж. Уходят от «неприятностей», стрессов, приводят свои мысли и чувства в порядок. Очень помогает! Мы с вами тратим деньги, посещаем массажные салоны, выполняем оздоровительные процедуры. А кошка все делает сама – очень удобно. Если у вас двое и больше питомцев-кошек, и все они ладят между собой, вы можете наблюдать, как кошечки заботливо вылизывают друг друга, особенно в труднодоступных местах. Это и знак дружбы, и знак особого расположения. И опять же гигиена! Наконец, нанося слюну на шерстный покров, кошки… охлаждаются! Мы, люди, в сильную жару потеем. А кошки просто облизывают себя, избавляясь от излишков тепла.

iv>

Еще один вопрос. Вы вычесываете своего питомца? Не все кошки подпускают к себе хозяина с гребешком или щеткой. Но некоторые испытывают от процесса (особенно когда хозяин действует аккуратно, точными движениями, не причиняя дискомфорта и боли) ни с чем не сравнимое удовольствие. Кстати, вычесывание – процедура, полезная для вас обоих. Вы помогаете любимцу избавиться от омертвевших волосков – это первое. И второе – в квартире сразу становится чище!

Кошки обожают вкусно поесть. Кошки – те еще привереды. Подавляющее большинство никогда не притронется к несвежей, недоброкачественной или непитательной пище. И в этом плане хвостатые практически не отличаются от нас с вами. Что такое несвежая еда? Скопище самых разных бактерий – сальмонелл, стафилококков и проч. Давая питомцу влажный или сухой (да и любой другой корм), всегда убеждайтесь в его свежести (смотрите на срок годности, обозначенный производителем).

Кошки любят проточную воду. Им доставляет удовольствие пить прямо из-под крана с водой, находясь при этом в раковине. Как вариант – очень многие кошки с удовольствием пьют из поильников, выполненных в форме фонтанчиков. Попробуйте купить такой и предложить своему любимцу.

Кстати, большинство владельцев находятся в плену распространенного стереотипа, будто кошки терпеть не могут воду. Это верно, но лишь отчасти. Опять же многие кошки не отказали бы себе в удовольствии поплескаться в ванне, да еще и с игрушками. Входит ли в эту категорию ваш питомец? Попробуйте, поэкспериментируйте. Летом, конечно, можно воспользоваться каким-нибудь резиновым бассейном. А сейчас, осенью-зимой, наполните ванну водой сантиметров на семь и осторожно выпустите животное. Если, что называется, «не пойдет» — значит, попытки прекратите и больше не настаивайте.


Тема показалась вам интересной? Обязательно отыщите вторую часть статьи!

Фото: pixabay.com

Источник: ilike.pet

Бежит встречать у двери

Кошки — любопытные создания. Они часто встречают гостей, высовывая мордочку в прихожую, или вальяжно подходят.
Но есть члены семьи, которых питомцы ждут с нетерпением: незадолго до времени возвращения с работы хозяина, кошка уже сидит у входной двери и буквально гипнотизирует ее взглядом в ожидании. Она прекрасно знает звук шагов «своего человека» и даже шум двигателя его автомобиля.

По каким-то своим кошачьим причинам питомица может случайно пропустить возвращение хозяина, но как только услышит звук его голоса, хвостатым метеором примчится встречать.

Ходит за кем-то по дому

За любимым хозяином кошка станет ходить хвостиком. Она обязательно будет наблюдать за его действиями, устроившись рядом; перейдет вслед за владельцем в другую комнату, если он надумает переместиться. Более того, изучив привычки человека, питомец может предугадывать «маршруты движения» хозяина по квартире.

Мяучет, обращаясь к определенному члену семьи

>

Общаясь между собой, коты не мяучат. Исключение составляют отношения кошки и котят. Для налаживания контакта с людьми и выражения эмоций эти зверьки избрали звук «мяу» и сотни его интонационных оттенков.

Кошки бывают и молчаливым, и общительными — в зависимости от характера. «Разговорчивый» котик ни один раз в день пожалуется дорогому для него члену семьи тоскливым «мау» и поругается недовольным «марф». Кошки очень хорошо разбираются в человеческих интонациях. Так что у любящих друг друга владельца и питомца получаются эмоциональные содержательные «диалоги»

Вылизывает и прикусывает зубами

В природе у кошачьих принято вылизывать каждого члена своего семейства. Если домашний любимец начал лизать вам нос или щеки, значит он включил вас в свой прайд и берет под защиту.

 

Высокой степенью проявления нежности для котиков является легкое прикусывание во время ласки. Такое мягкое «кусь» не стоит путать с предостережением, когда кошке не нравится что-то, и она при этом виляет хвостом.

Бежит к чьей-то кровати вечером

Пушистый любимец по вечерам будет ждать, когда же «его человек» соберется ложиться спать. Как только хозяин заберется в кровать, тут же пристроится у него под боком или в ногах.
Для кошачьих очень важно чувство защищенности. Спать рядом с тем, кого опасаются, они не станут. А если питомец будет сопеть рядом с вами кверху животом — это знак бесконечного доверия.

Будит по утрам


Как ни парадоксально, но «кошки-будильники», пытающиеся поднять любимого хозяина с кровати, заботятся не только о себе. Слишком долгий крепкий сон в природе опасен — сами они спять весьма чутко.

Лижет и мурчит

Мурчание, пожалуй, — один из лучших умиротворяющих звуков. Оно может выражать многое: и удовольствие, и беспокойство, и выражение признательности, нежности. Мама-кошка обязательно мурлычет, вылизывая своих котят.
Если любимица одновременно лижет вас и мурлыкает, то знайте: вы удостоены большой любви. А заодно и будете помыты.

Топчет лапами

Взрослый кот будет топтать лапками человека, рядом с которым чувствует себя безмятежно. Такое поведение идет из молочного детства, когда котенок массировал живот матери, стимулируя приток молока.

Делится добычей

Удачная охота для кота — предмет гордости перед хозяином и одновременно с этим забота о «голодном» члене семьи. В природе кошки уступают пищу только котятам и находящимся выше по иерархии особям. Многие владельцы кошек получают незабываемые впечатления от выложенной в ряд добычи для любимого хозяина: мышей, птичек и даже мух.

Бросается под ноги

Коту, как и ребенку, иногда бывает скучно. Когда он вдруг из засады бросается под ноги — это, чаще всего, приглашение другу-человеку поиграть. Котейка будет весьма признателен за любую беготню по квартире, которую вы ему устроите.

Лезет на голову


Некоторые питомцы засыпают на голове у хозяина. Таким образом они проявляют по отношению к владельцу свою искреннюю любовь и показывают готовность быть защитниками в прайде, в который включены любимые члены семьи.
Если человек сумел подарить кошке ощущение безопасности, доверия, она будет ему благодарна и оплатит этот подарок своей независимой кошачьей любовью.

Источник: onashem.mediasole.ru

Статья «Что любят кошки? «Кулинарные» пристрастия наших любимцев.» написана копирайтером Arina2012.

Кошки любят практически все: от мух и мышек до шоколада и пива.

Сколько кошек – столько причуд. Вкусы у хвостиков весьма своеобразны и разнообразны. Они действительно любят практически все, иногда даже, вроде бы, совершенно неподходящую для кошек еду. Во всяком случае, хозяйка кошки, обожающей шоколад, так и не определила для себя — смеяться ей или ругаться. Плитку шоколада распечатать было совершенно невозможно: сразу раздавалось требовательное завывание.

Пища с нашего стола кошкам не подходит – так говорят ветеринары. Заметьте – они, во — первых, у кошек не спрашивали; а, во – вторых, как всякие врачи запрещают именно то, что любит пациент. Задача врачей, что «человечьих», что звериных – организовать правильное питание. А правильно – почему -то именно то, что не вкусно. В общем, как в анекдоте – «Жить будешь долго. Но зачем???».


Наверное, найдись такой оригинал, среди людей, разумеется, которому понравился бы рис, сваренный на воде без соли, — и последовал бы немедленный врачебный запрет на этот самый рис — просто, чтоб жизнь медом не казалась.

Если описывать среднестатистическую кошку – получится ласковая общительная особа, питающаяся; Вискасом и молоком (блюдце с молоком на кухне – это же символ дома, где есть кошка) и обожающая сидеть на ручках. А вот каждая отдельная кошачья особа будет весьма отличаться от «средней» Одна страшно обижается, что ее не носят целый день на руках – по крайней мере, пока ей самой не надоест. Садится четко перед компьютером – часть экрана между ушами, конечно, видна, но лучше бы весь экран. А прогнать – рука не поднимается – видно же, как ей хорошо. Другую берешь на руки – она терпит секунд 30 -40, потом начинает «выдираться». Это притом, что хозяев очень любит и скучает, пока их дома нет. Просто она – такая. Есть кошки, которые просто не разрешают себя брать на руки и гладить. А хозяев любят. И экран загораживают.

С «Вискасом» и прочим «Китикетом» — тоже не все так просто. Даже с профессиональными кормами для кошек не все так просто. Корм сухой – кошка должна очень много пить. Одни кошки на такой диете живут себе припеваючи и носятся как Борис из рекламы. А у других – обострение мочекаменной болезни, вплоть до необходимости в капельнице. А отучать – трудно. Корм, что характерно, кошки любят. И просят. И плачут, если не дают. Выход один – хозяева должны внимательно следить за кошкой. Если симптомы появляются (в туалет бегает часто и по чуть-чуть)– безжалостно менять рацион. Некоторые породы вообще склонны к мочекаменной болезни – персы например. Эту породу лучше сухим кормом совсем не кормить. Чревато. Даже для полуперсов и четвертьперсов.


И даже корм в виде консервов – не сухой, нежный, с соусом все равно может поднадоесть. Людям ведь врачи запрещают одними консервами питаться.

Молоко «квартирным» кошкам лучше не давать. Желудок расстраивается моментально. Деревенские кошки «ликвидируют последствия» сами, а в квартире – приходится хозяевам. Поэтому лучше забыть про стереотипы и угощать питомицу творогом или чем-нибудь кисломолочным. От сметаны еще не одна кошка не отказалась. А молочко оставить котяткам и тем более чем редким кошачьим особам (есть и такие), организм которых молоко перерабатывает.

Что любят кошки кроме мяса, рыбы, птицы и молочного?

Огурцы очень многие кошки любят. А на даче предпочитают «самоснабжаться». Иногда кошки даже соленые огурцы едят.

Несколько реже встречается любовь к помидорам или сырой картошке. Под настроение кошки могут и вареной угостится. Дыню любят достаточно многие кошки. Любительница арбуза – редкий случай, зато какой! Глазенки горят, хвостик «лупит» по полу: «Дай. Ну, дай скорее!». Есть оригиналки, которые могут съесть дольку апельсина или мандарина. Угостится хурмой или изюмом. Лизнуть капельку пива.

А как кошки едят маслины! Цирк! Встают на задние лапки – «сусликом» и протягивают лапку за вожделенной ягодкой. А если маслину обожает перс – можно приглашать гостей на представление. Маслинка в рот (правильнее, конечно в пасть – но разве рука повернется написать так о любимой кошечке!?) не помещается. И кошка гоняется за ней, как за мышкой, по всей кухне, периодически пытаясь откусить.

Мучное многие кошки любят: свежую булочку или ломтик свежего черного хлеба. Каши, макароны, особенно с маслом. Чипсы.

Сладкое: печенье, вафли, халву, иногда даже мед. Торт, пожалуй, не считается – непонятно, любят они сам тортик или масляный (сливочный) крем.

Пырей (травку) тоже можно не считать – тут любовь не гастрономическая, а, скорее, профилактическая. Кошки так желудок от шерсти чистят. Зато многие едят мокрицу. Или настурцию. Та и другая «травка», кстати, применяется и в «человечьей» кухне.

Дома кошки часто разоряют цветы. Иногда из хулиганских соображений, иногда – из гастрономических. Фиалки любят многие кошки. Листочки обкусывают. Есть даже селекционер фиалки узамбарской, который свою карьеру начал с того, что завел фиалочку для бабушкиной кошки. Ну, а дальше пошло.

Наверное, можно объявить конкурс — «Что такое необычное любит Ваша кошка?». Ответов будет – море.

Кошка – живое существо, а не робот. И, как всякое живое существо, имеет свои предпочтения. Так почему не угостить любимицу именно тем, что она любит. Если кошек в доме несколько приходится посложнее. Одна обожает свежую булочку, вторая – желток от яйца. Или овсянку. Или сырую картошку. Но, угощая наших любимых хвостиков, нельзя забывать о мере (если проводить аналогию с людьми, — мы же не едим торт или конфеты килограммами или, например виски литрами). И тогда все будет хорошо.

Кстати, не стоит ошибаться: кошки вовсе не выпрашивают у Вас лакомство. Они ставят в известность не слишком догадливых хозяев, о том, что им дозволяется угостить питомицу (ну, или их величество Кота Домашнего). Только так и ни как иначе. И, чтоб Вас порадовать, кошка это съест.

В конце концов, кошек заводят для радости, для удовольствия. То есть – чтоб БАЛОВАТЬ.

Источник: prodamtext.ru