Почему кошки так любят молочные продукты, не смотря на то, что есть их вообще не должны?

фото: Shutterstock

Вероятно, ничто не связано в нашем подсознании с кошками так сильно, как мыши и … молоко. Между тем, последнее вообще не следует включать в рацион кошки. Тем не менее, эти пушистые морды часто без ума от продуктов на основе этой белой жидкости. Почему это происходит? Почему кошки любят молочные продукты?

Молоко для млекопитающих

Питаться молоком сразу после рождения естественно для всех млекопитающих.


кже естественно, что когда детеныш млекопитающего, наконец, становится независимым от матери и становится достаточно развитым, чтобы он мог сам начать добывать себе пищу — его организм теряет фермент, ответственный за переваривание лактозы и расщепление ее на отдельные сахара, которые легче усваиваются. Вот почему кошки не должны пить молоко, как люди. Не все кошки теряют этот фермент, бывают и исключения, однако, в подавляющем большинстве случаев это происходит. В этом случае молоко и продукты из него могут стать причиной недомогания.

Sutterstok

В конце периода материнского кормления молоко должно исчезнуть из рациона кошки. Аналогичное правило применяется ко всем другим молочным продуктам! Но как ты это сделаешь, когда кошки так сильно их любят? Желтый сыр, сливки, творог, сливочное масло, мороженое — ваш кот тоже без ума от них? Точно. Но почему кошки любят молочные продукты, когда они не должны их есть?

Молоко не для кошки?

Не все кошки страдают от непереносимости лактозы.


ли вы уверены, что молоко не является причиной нарушения пищеварения для вашего питомца, вы можете теоретически дать его ему, но только в качестве угощения. Молоко является высококалорийным продуктом, но оно не обладает пищевой ценностью, необходимой для роста кошки, в этом продукте также содержится много сахаров, углеводов и, конечно, кальция, что может вызвать проблемы со здоровьем. Вы можете пожелать ввести в рацион молоко для кошек, которые не хотят пить воду, либо для ослабленных особей, но только при отсутствии диареи или рвоты. Правило простое: ничто не может заменить воду! Однако, если кошка отказывается пить, лучше пить молоко, чем не пить вовсе.

Почему кошки любят молочные продукты?

Кажется, что виновником является просто жир, который кошки могут чувствовать на расстоянии! Йогурт, молоко, сыр, и, конечно, масло и сливки для кошек настоящий магнит из — за жиров и белков, содержащихся в них. Так как кошки являются гурманами, они с удовольствием улыбнут себя такими деликатесами. Там также могут присутствовать и личные предпочтения. Наши питомцы не слишком заботятся о подсчете калорий, поэтому, если у них есть возможность насладиться жирной вкусняшкой, они это сделают.

фото: Shutterstock

Должны ли кошки есть молочные продукты?

Молочные продукты не следует включать в рацион кошки, причем не только из-за калорийности и вероятности последующего заболевания желудочно-кишечного тракта. Это также касается и различных типов продуктов из молока. Во многих из, них содержится большое количество специй, консервантов, сахаров и соли. Чем более выдержан сыр, тем больше он непригоден для кошки. Мороженое, это вообще обычно сахарная бомба, часто наполненная ядовитым изюмом, и я настоятельно против. Когда дело доходит до сливочного масла — в нем намного меньше лактозы, чем в молоке, но вы все равно должны быть осторожны с этим.

Если вы хотите доставить своей кошке удовольствие вместо рискованного молока, угостите ее самым обычным натуральным йогуртом. Он содержит довольно много витаминов и минералов, и живые бактериальные культуры, содержащиеся в нем, полезны для пищеварительной системы, включая и кошачьих.

Не этот белок!

Да, белый сыр содержит белок, но в нем нет нужных аминокислот в правильных пропорциях — тип белка, который нужен кошке, имеется в мясе, а не в молочных продуктах!

Источник: zen.yandex.ru

iv>
2222299_002 (488x332, 24Kb)

Среди владельцев кошек бытует мнение, что их питомцы очень любят молоко, и очень часто угощают их этим напитком, не подозревая о том, что могут нанести этим вред  здоровью своему питомцу. Ошибочно считать, что раз котята с рождения питаются молоком матери, значит, оно полезно им во взрослом возрасте. Коровье молоко не обладает питательной ценностью для кошек, а кроме этого, оно может вызвать у наших питомцев проблемы с пищеварением.

2222299_catmif1 (500x375, 65Kb)

У взрослых кошек развивается непереносимость лактозы, а значит, они не могут переваривать те компоненты, которые содержаться в коровьем молоке, это приводит к нарушению пищеварения, в частности к диарее.

2222299_1296296484_3 (478x549, 54Kb)

Многие считают, что с молоком кошка получает все питательные элементы необходимые для ее организма. Но на самом деле, коровье молоко не в состоянии удовлетворить пищевые потребности кошки.   Она вообще может обходиться без молока, доказательством являются  дикие кошки,  которые, не имея возможности его получить, благополучно без него обходятся.


2222299_4556d796063a (554x600, 65Kb)

Лучший способ обеспечить кошачий организм питательными веществами – это высококачественные корма и витаминизированные лакомства. Но как быть в ситуации, когда ваша кошка любит молоко и постоянно выпрашивает его? В основном все кошки страдают непереносимостью лактозы, содержащейся в коровьем молоке, но не все. Таким кошкам немного молока изредка не повредит.

2222299_Kotyatalakayutmoloko (700x439, 50Kb)

 

Чтобы узнать, как реагирует на молоко организм вашей кошки, необходимо дать ей его попробовать.  Если это не привело к расстройству желудка и диарее, то можно с уверенностью сказать, что у вашей кошки отсутствует непереносимость лактозы, и вы можете продолжать поить ее молоком. Но не стоит делать этого слишком часто, пусть молоко станет для нее любимым лакомством, но не основной пищей. Молоко для кошки никогда не заменит ей полноценной пищи и обыкновенной воды.

>
Молоко для кошки/2222299_milk_1_ (222x300, 16Kb)

 

Как же быть в ситуации, когда ваша кошка не переваривает молоко, но очень любит его? Существует способ удовлетворить ее желание, не нарушая при этом работу пищеварительной системы. Это специальное молоко для кошек  от «Whiskas». Вкусное молоко для кошек в экономичной упаковке, закрывающейся повторно благодаря завинчивающейся крышке. Whiskas молоко для кошек содержит меньшее количество лактозы, не теряя при этом своего естественного приятного вкуса. Благодаря специальной рецептуре оно особенно вкусно и хорошо усваивается.

Молоко для кошек

Теперь ваш питомец может наслаждаться любимым напитком, не причиняя вред своему желудку!

 

2222299_0_50224_ebd596d_orig (670x477, 60Kb)

 

Однако,  совсем отказывать кошкам в молочных продуктах не стоит.  Однако лучше давать кошкам кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт, немного сметаны. 


Речь сейчас пойдет о кисломолочных продуктах, получаемых путем брожения цельного молока. Бродить молоко заставляет целая армия молочнокислых бактерий, грибков, дрожжей. Все они, попадая в организм кошки, начинают храбро сражаться с болезнетворными микроорганизмами, повышая иммунитет и спасая от недугов, связанных с его падением. Поэтому кисломолочные продукты по праву занимают одно из первых мест в питании нашего пушистого любимца. 

2222299_79066357_DSC00106 (640x480, 37Kb)

 

Что выбрать кефир, творог или молоко для кошки? Какие молочные продукты в рационе вашей кошки полезны, а какие – нет? Как правильно кормить кошку кисломолочной продукцией? Это — основные вопросы по использованию молочной продукции, которые интересуют любителей домашних кошек…

2222299_092ba068066ae3ddb9d25ce9c624841a (520x328, 36Kb)

 

Это полезно для домашней кошки.

При кормлении кошки натуральной пищей в рационе вашей домашней любимицы обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты. Они содержат необходимые для нормальной жизнедеятельности белки, жиры, витамины, минералы и полезные лактобактерии. Особенно необходима кисломолочная продукция для кормления беременных кошек и котят, достигших двухмесячного возраста.


2222299_1278607075_51247684_kot_i_kefir (407x295, 111Kb)

Соотношение кальция и фосфора в кисломолочных продуктах является оптимальным для формирования флоры кишечника вашего домашнего питомца. Кисломолочка улучшает аппетит кошки, она необходима для формирования опорно-двигательной системы, для эффективной работы сердечно-сосудистой и нервной систем. С помощью ферментов, содержащихся в кисломолочных продуктах, из организма домашней кошки выводятся токсины.

2222299_koshkaslastyona002 (550x412, 39Kb)
 
Молочные продукты для домашней кошки.

Кисломолочные продукты, как утверждают специалисты, должны составлять одну десятую часть рациона домашних животных. В пищу котов и кошек полезно вводить кефир, обезжиренный творог, йогурты без наполнителей, молочную сыворотку, простоквашу. Приобретая кисломолочку, обращайте внимание на состав продукции: в ней не должно быть консервантов, красителей, стабилизаторов вкуса. Эти вещества могут вызвать аллергию у кошки.


2222299_810 (694x366, 79Kb)

Жирность кисломолочных продуктов не должна превышать двух процентов. Давать кисломолочные продукты кошке рекомендуется один-два раза в день, лучше между основными кормлениями. С другими продуктами кисломолочку смешивать не рекомендуется. Раз в неделю одно кормление кошки можно заменить кефиром или несладким обезжиренным йогуртом с добавлением ржаного хлеба или хлеба из отрубей.

2222299_14651821_IMGP2006 (450x428, 59Kb)

Домашней кошке это лучше не давать.

Нельзя смешивать промышленные корма с кисломолочной продукцией или разводить сухой корм молоком! Давать молоко взрослым кошкам и котам не рекомендуется, так как у них отсутствует расщепляющий молоко фермент, который поступает в организм животного вместе с материнским молоком. Поэтому молоко может вызвать дисбактериоз или воспаление кишечника у домашней кошки.

Если у кошки проблемы с желудком или диарея, то, в период острого течения болезни, кормить животное кисломолочной продукцией не рекомендуется. Только спустя неделю, можно ввести в рацион домашней кошки этот полезный белковый продукт, подчёркивает Cat-and-cat.com. Основой любого кисломолочного продукта является белок, а он, как известно, может вызвать аллергическую реакцию у ваших домашних любимцев.


Если после кормления кошки обезжиренным йогуртом без фруктовых добавок, 1,5%-ым творогом или кефиром, у вашего питомца появились зуд, сыпь или покраснение кожи, значит, это — аллергия! Обязательно проконсультируйтесь с ветеринарным врачом, и согласуйте с ним новый белковый рацион домашней кошки. Самостоятельно лечить аллергию у кошки – дело опасное! Единственное, что не причинит вреда кошке – это 24-х часовое голодание с большим количеством воды.

2222299_30032_49210x600 (480x320, 42Kb)

Источник: www.liveinternet.ru

Качество молока

  • часть молока, приобретаемого в магазине, исходит от коров, которым вводились антибиотики и противовоспалительные препараты (например, для лечения мастита), гормоны (гормон роста и др.). Это приводит к появлению в молоке химических веществ, а также к изменению его состава.
  • дойные коровы зачастую бывают беременными, и их женские гормоны (эстроген) попадают в молоко.
  • молоко может содержать остатки пестицидов и других вредных веществ из корма коров.
  • Поступающее в продажу молоко обязательно пастеризуют. Это необходимо для уничтожения болезнетворных бактерий. Но при этом разрушаются и некоторые натуральные витамины. Процесс пастеризации делает кальций менее усваиваемым, изменяет белки и другие ферменты. Денатурированный белок тоже может вызвать у кошки аллергию.

Так что, хотя кошки и любят молоко, оно не является для них хорошим выбором. Что ж, нас всех привлекает пища, которая не зря называется «нездоровой». Вот только нам, людям, в отличие от наших питомцев, запретить ее некому…

Источник: CatiCat.ru