Рубрика: Медведь

Вес белого медведя взрослого

Медведи являются самыми крупными среди хищных животных. К примеру, взрослый лев может весить около 230 килограмм, тигр – 270 килограмм, а вот вес крупного белого медведя и медведя гризли достигает 450 килограмм. И все же самым большим медведем в мире по праву называют бурого аляскинского медведя. Вес некоторых самцов этого вида был больше 680 килограмм […]

Read more
Мимика белого медведя

Кожа белого медведя черного цвета, как и бурый медведь. Но цвет шкуры от белого до желтоватого. Также шерсть белого медведя имеет особенность: шерстинки внутри полые. Мишка кажется неповоротливым из-за своих размеров и габаритов, но это только видимость. Белые медведи могут достаточно быстро бегать, да еще и отлично плавать. Медведь север проходит в день от 30 […]

Read more
Вес бурого медведя достигает

Грозное животное, наиболее крупное из наземных хищников, стало символом таежных глубин, дремучих лесов. Мощная природа медведя всегда вызывала восхищение и уважение людей. Не случайно, образ могучего хозяина тайги вошел в культурное наследие многих народов. Бурый медведь знаком жителям горных районов многих стран, но лучше всего его знают в России. Описание и особенности Внешний вид медведя […]

Read more
Характеристика белого медведя

Белый медведь (другие названия белого медведя: полярный медведь, северный медведь, ошкуй, нанук, умка, морской медведь) – это один из крупнейших хищников планеты, который является представителем семейства Медвежьи. Большой белый медведь – это воплощение силы. С древних времен полярный белый медведь стал уважаемым персонажем в фольклоре у коренных северных народов. В этой статье можно посмотреть фото […]

Read more
Где живут полярные медведи

Белый медведь (лат. Ursus maritimus), или северный медведь, или морской медведь, или полярный медведь, или ошкуй[1] — хищное млекопитающее из семейства медвежьих (лат. Ursus). Перевод с латыни Ursus maritimus дословно «медведь морской». 1 Происхождение 2 Внешний вид 3 Поведение и образ жизни 3.1 Питание 3.2 Размножение 3.3 Продолжительность жизни 4 Распространение 5 Статус и охрана 6 Интересные факты […]

Read more
К кому относятся медведи

К семейству медвежьих (Ursidae) относятся наиболее крупные из современных наземных хищников. Большинство систематиков считает, что в настоящее время на Земле существует восемь видов медведей (они в свою очередь делятся на множество разных подвидов), относящихся к трем разным ветвям. Особенности семейства Медвежьи Медведи встречаются на всех континентах, кроме Африки, Австралии и Антарктиды. Три вида медведей – […]

Read more
Сколько весит взрослый медведь

Самый мелкий медведь – малайский, а самый крупный – аляскинский бурый и белый. Общая длина первого вида может быть ок. 1 м при высоте в холке менее 68 см и массе ок. 27 кг. Аляскинский бурый медведь – самый крупный наземный хищник. Его длина достигает 2, 25 м, высота в холке 1, 3 м, а […]

Read more
Саблезубый медведь

Короткомордый медведь – это вид вымершего медведя, который прекратил свое существование около 12 500 лет назад до нашей эры. Также, известный под такими названиями, как гигантский медведь, тупорылый медведь, медведь-бульдог. Ученые уверенные, что это был один из самых сильных и крупных хищников на всей Земле за весь период её существования. Содержание материала: Происхождение вида и […]

Read more
Масса бурого медведя

Грозное животное, наиболее крупное из наземных хищников, стало символом таежных глубин, дремучих лесов. Мощная природа медведя всегда вызывала восхищение и уважение людей. Не случайно, образ могучего хозяина тайги вошел в культурное наследие многих народов. Бурый медведь знаком жителям горных районов многих стран, но лучше всего его знают в России. Описание и особенности Внешний вид медведя […]

Read more
Где обитает бурый медведь

Подвиды и места обитания бурых медведей Когда-то ареал обитания бурового медведя заходил далеко на юг, вплоть до Северной Африки и Центральной Мексики. В средние века зверь населял практически всю Европу, включая Средиземноморье и Британские острова. Сегодня же из-за чрезмерного промысла, уничтожения мест обитания и строительства дорог, популяция значительно сократилась. Сегодня бурые медведи распространены в России, […]

Read more
Adblock
detector