Белый медведь: интересные факты, фото и краткое описание для составления доклада или презентации для детей 2-3-4 классов.

Белый медведь: Территория обитания

Средой обитания белого медведя является Арктический регион. Это животное встречается вблизи моря, поскольку это необходимо для его выживания.

Белый медведь: Внешний вид

Белый медведь является большим и сильным хищником. Животное стойкое к низким температурам. Длина тела медведя составляет более двух метров. Весит хищник от 200 до 400 килограмм. В целом это очень массивное животное с приличным жировым запасом, который помогает ему комфортно чувствовать себя даже при экстремальном холоде.

Окрас шерсти белого медведя в зимнее время снежно-белый. С приходом тепла шерсть становится желтоватого оттенка. Также благодаря жировым запасам медведь прекрасно удерживается на плаву. Белый медведь, как и каждый хищник таких размеров должен обладать опасным оружием. Это мощные челюсти и прочнейшие когти.

Белый медведь фото


Белый медведь: интересные факты, фото и краткое описаниеБелый медведь: интересные факты, фото и краткое описание

Белый медведь: Размножение и продолжительность жизни

Брачный период у белых медведей длится с начала весны и до самого конца лета. В этот период самки занимаются обустройством берлоги. Инкубационный период у самки белого медведя длится примерно  250 дней.

На свет появляются совсем маленькие и беззащитные детеныши. Как правило, их от одного до трех. Маленькие медведь абсолютно беззубые и слепые. Только спустя 1-2 месяца у потомства появится и зрение, и зубы. В это же время детеныши впервые покидают берлогу и исследуют окружающую среду.

Первые полгода жизни малыши не покидаю матери, которая всегда и везде их сопровождает. До года медвежата питаются молоком матери, а в возрасте 2 лет покидают родителя. Продолжительность жизни белого медведя составляет в среднем 25, реже 30 лет.

Белый медведь: Поведение и питание

В рацион белого медведя входят в основном тюлени. Медведь охотится на тюленя с засады у лунок. Как только жертва высунет голову наружу, она, несомненно, будет схвачена хищником. Также белый медведь не отказывается от рыбы, птиц и падали.


Краткая информация о белом медведе Краткая информация о белом медведе Краткая информация о белом медведе Краткая информация о белом медведе Краткая информация о белом медведе Краткая информация о белом медведе

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: Медведь, Животные, Арктика

Источник: vremena-goda.su

Белый медведь фотоЖивотное белый медведь знают все. Учёные считают, что белый медведь возник недавно 100 – 250 тыс. лет назад.

 

Обитает он в Арктике, придерживаясь побережья, или на плавучих льдинах. Это особый хищник, специализированный.


 

Он питается рыбой, морскими птицами, морским зайцем, нерпой и даже маленькими моржатами.

 

Мишка караулит добычу у лунки, а дождавшись, оглушает ударом лапы и вытаскивает жертву на лёд.

 

За один приём пищи, может съесть до 8 кг, а если очень голодный и удачно поохотился, то и 60 кг еды.

 

Лакомство для медведя – это жир и шкура, уже потом поедает мясо. Не брезгует хищник яйцами птиц, падалью.

 

 

У животного длинная шея, плоская голова, маленькие глазки и ушки. Длина взрослого особи достигает 3х метров, а вес 800кг. Лапы с широкими ступнями, что облегчает хождение по снегу. Пальцы соединены перепонкой, когти кривые и длинные, хвост короткий.

 

Шерсть густая, отлично защищает своего хозяина от холода. Волосы на голове и шее короче, чем на брюшке и лапах. Имеется толстый слой подкожного жира, примерно 10 см. Летом шкура немного желтеет от солнечного цвета. Зубы широкие и плоские, клыки большие и остроконечные (их длина составляет 5 см).

iv>

 

 

Мишки отлично плавают и ныряют, а под водой могут находиться до семи минут. Он может проплыть большое расстояние без перерыва, примерно километров восемьдесят и развить довольно приличную скорость (4-5км/ч).

 

Морская вода для белых медведей необходима: летом они в ней охлаждаются, а зимой согреваются. Достаточно хорошо развито обоняние, слух и зрение, он может учуять добычу за 15 километров, и даже найти её под толстым слоем снега.

 

В семье малыши остаются примерно два года, потом ведут самостоятельный образ жизни. Вообще, белые медведи одиночки, но бывают случаи, когда мишки собираются в стаи. Он не боится других животных, наверное, знает, что самый большой в Арктике. Живут они до тридцати лет.

 

Белый медведь занесен в Международную Красную книгу, как уязвимый вид.

  • Класс — Млекопитающие
  • Отряд — Хищные
  • Семейство — Медвежьи
  • Род — Медведи
  • Вид — Белый медведь

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Источник: www.animals-wild.ru

Про белого медведя

Когда мне поручили написать доклад о белых медведях, я сразу представил Умку и его маму из любимого мультфильма. На самом деле эти животные очень интересные и необыкновенные.


Белый медведь — это один из самых крупных хищников на Земле. Его вес составляет от 300 до 800 кг, а длина может доходить до трех метров. Светлая, а иногда и желтоватая шерсть хранит подкожный жир и хорошо защищает от холода, поэтому животные не мерзнут ни на суше, ни под водой. Интересно то, что кожа медведя под шерстью черного цвета, как и нос. Их ступни имеют необычную продолговатую форму, что позволяет им не проваливаться под снег и преодолевать расстояния в 30 километров. Благодаря перегородкам между пальцами животные хорошо плавают и охотятся под водой.

Обитатели Арктики, они придерживаются побережья и плавучих льдин, питаются рыбой, тюленями, а иногда детенышами моржей. Медведи могут долгое время обходиться без пищи, но когда пропитание найдено, съедают до 10 килограммов мяса за один раз. Летом могут употреблять в пищу растения. Хищники очень ловкие, несмотря на огромный вес и толстую шкуру. Осторожно выслеживают свою добычу и оглушают ее ударом лапы.

В основном, эти животные одиночки, но весной определяются в пары для создания потомства. Небольшими семьями они осваивают новую территорию, но не задерживаются на ней долго. Самки белых медведей во время вынашивания детенышей почти не выходят из укрытия и теряют вес в 2 раза. После рождения малышей (обычно одного или двух), медведица еще несколько месяцев проводит с ними в специально вырытой берлоге, потому что они еще не приспособлены к холоду. Новорожденные медвежата всюду ходят за своей мамой — они очень сильно привязаны к ней. Она учит их охотиться, выживать в тяжелых условиях.

>

В отличие от бурых медведей, их северные братья не впадают в длительную зимнюю спячку, они спят недолго, не каждый год и, в основном, самки.
У мишек очень хорошо развито обоняние и зрение. Они могут за километры увидеть и почуять свою жертву.

Средняя продолжительность жизни на воле — около 30 лет, в неволе — меньше.

Немногочисленные животные занесены в Красную книгу, и хотя, их популяция в последнее время немного возросла, они все равно остаются редкими.

Источник: znanija.com