• Tarixində dərc edildi 18 Noy 2018
  • Кто сильнее: горилла или медведь? Насколько правильно утверждение о том, что выживает сильнейший? В данной видео мы попытаемся сравнить двух, на первый взгляд, абсолютно разных по виду, манерам поведения и физическим данным животных: гориллу и медведя. Так кто же всё — таки сильнее медведь или горилла? Горилла самая большая человекообразная обезьяна. Самыми крупными считаются Восточные горные гориллы. Медведь хищник, принадлежащий к семейству медвежьих. Обитает на севере Европы, на континенте Северная Америка и в Азиатской части материка Евразия. В природе существуют разные виды медведей, имеющие как сходства, так и различия.4 основных видов медведей: барибал; гималайский медведь; бурый медведь; белый медведь. Все виды медведей имеют достаточно большой вес и размер, но бурый — один из самых больших. Его вес от 500кг, а длинна тела от 1,5 метров. Крупнее его бывает только белый медведь.

    о длина тела от двух метров, а вес достигает тонны. Бурый медведь свирепое животное. В лесу живет один. Бегает до 50 км в час и имеет когти до 10 см. Сила укуса 81 атмосфер. Сила укуса гориллы 88 атмосфер. Она имеет очень мощные мышцы шеи и челюсть, приспособленную для пережевывания таких жестких растений как бамбук. При этом мозг этой обезьяны по строению очень похож на человеческий.
    Подпишись на Фокс Топ azclip.net/channel/UC77Vn2lK0BWl4EqNZNUkgxQ
    Группа ВКонтакте vk.com/club103057662
    —————————————————————————————
    Рекомендую посмотреть:
    Хищники azclip.net/video/Y0YunDh8nd4/video.html
    Кошки azclip.net/video/0M4CWcivdJo/video.html
    Интересные факты azclip.net/video/Y0YunDh8nd4/video.html
    Животные azclip.net/video/vOpItY5YB08/video.html
    Вымершие древние животные goo.gl/avpWa5
    Динозавры goo.gl/vTETRk
    Морские хищники goo.gl/Xd53va
    #каналфокс #foxchannel #интересныефакты #познавательное #интересное #топ #топ5 #животные
    #невероятныефакты #мирживотных
  • Ev heyvanları & HeyvanlarEv heyvanları & Heyvanlar

Источник: azclip.net

Разделение обезьян по месту обитания

Биологи разделили обезьян на 2 большие группы — это обезьяны Старого и Нового Света. В основном они отличаются местом обитания и некоторыми физиологическими особенностями.

Так, у первой группы обезьян более узкие носы, а у вторых имеются удивительно цепкие хвосты. Кроме всего, Старого Света живут в Африке и Азии, а обезьяны Света Нового — лишь в Южной и Центральной Америке. В Европе, в южной части Испании, живет единственный вид обезьян — варварийская.

Горилла: фото, описание


Гориллы — это которые являются самыми крупными в отряде приматов. Самое первое описание этого животного было дано в 1847 году миссионером Томасом Сэвиджемиз из Америки.

Рост самцов взрослых может колебаться от 1,65 до 2-х метров. Но, есть утверждение известного советского зоолога И. Акимушкина, что рост одного из самых крупных самцов горной гориллы, который был убит охотниками в начале 20-го столетия, составлял 2,32 метра.

Плечи самца по ширине могут достигать одного метра. Вес гориллы-самца в среднем варьируется от 130 до 250 кг и более. А самки имеют массу тела приблизительно в 2 раза меньше.

Тело горилл, обладающих огромной силой, массивное, с развитыми мускулами. Обладают они и сильными кистями, и мощными стопами. Шерсть у них имеет тёмный цвет, а у взрослых самцов на спине различается серебристая полоса. Надбровье выступающее вперед, отношение длины передних конечностей к длине задних составляет 6 к 5.

Горилла — животное, которое может вставать и передвигаться на задних ногах, но в основном оно ходит на четвереньках.


риллы, как и шимпанзе, опираются при ходьбе не на подушечки пальцев и на ладони передних конечностей, как многие другие животные, а на согнутые пальцы (на тыльную сторону). Благодаря этому они при ходьбе сохраняют на внутренней стороне кисти в целости очень чувствительную кожу. Крупную голову с низким лбом и выступающей вперед довольно массивной челюстью и огромным валиком над глазами имеет горилла (фото ниже). Мозг составляет по объему примерно 600 см 3 и состоит из 48 хромосом.

Кто сильнее медведь или горилла

Питание

Основное питание горилл — растительная пища: дикий сельдерей, крапива, подмаренник, побеги бамбука и плоды пигеума. Дополнение к главному рациону — плоды и орехи. Животная пища (в основном насекомые) представляет небольшую часть меню.

В качестве различных минеральных добавок они используют некоторые разновидности глин, чем и компенсируют недостаток в пище солей. Обезьяны эти могут обходиться без воды, так как сочная зелень содержит достаточное количество влаги. Избегают они водоёмов и недолюбливают дожди.

Кто сильнее медведь или горилла

Гориллы в природе обитают в основном в центральной и западной Африке, в лесах. Есть и заселившие склоны Вирунга (гора вулканического происхождения), покрытые лесом.

Причем держатся они, как правило, небольшими группами, состоящими из 5-30 особей: вожака-самца и нескольких самок с детенышами.

Кто сильнее медведь или горилла

Особенности поведения

iv>
  • В местах, где обитают гориллы, образуются группы, в которых главенствует вожак, определяющий распорядок дня: поиск пищи, выбор места для ночлега и пр.
  • Жизнь этих обезьян длится довольно долго — до 50 лет.
  • Обычно самки рожают одного детёныша, который остается с матерью до рождения следующего малыша.
  • В связи с вырубкой лесов, являющихся местом жительства этих животных, численность горилл сильно снижается. Кроме того, и браконьеры часто охотятся за ними. Мало осталось мест в мире, где живет горилла.
  • Гориллы хорошо переносят неволю, поэтому их можно видеть во многих
  • Обезьяны внесены в список опасных животных на Земле.
  • Вожак для утверждения авторитета исполняет устрашающий танец, представляющий собой лишь угрозу. Даже очень разбушевавшийся самец зачастую воздерживается от нападения. При нападении на человека, что происходит редко, гориллы ограничиваются только мелкими укусами.

Агрессия горилл

Обычно ссоры в семьях горилл происходят между самками. Когда же на группу кто-либо нападает, защиту, как правило, обеспечивают самцы. При этом агрессия сводится в основном лишь к демонстрации своей силы и запугиванию: горилла, бросаясь на врага, останавливается и бьет перед ним себя в грудь.

У некоторых племён в Африке (там, где обитают гориллы) самыми постыдными считаются раны от укусов именно этих обезьян: это говорит о том, что человек убегал и он — трус. Часто случалось, что охотники из Европы, увидев мчащуюся на них обезьяну и убив ее выстрелом из ружья, рассказывали потом своим соотечественникам захватывающую историю об ужасном и страшном животном.


До начала 20-го века подобное представление о горилле было довольно широко распространено. Но не следует недооценивать значимость силы этого вида обезьяны — самца гориллы. Есть факт, что даже леопарды стараются избегать схваток с ним.

В заключение о размножении и отношении к потомству

Там, где обитают гориллы, можно увидеть умилительную картину: самка-мама ухаживает за своим детенышем. Она выступает в роли любящей и заботливой матери. Самец представляет терпеливого и спокойного отца.

Кто сильнее медведь или горилла

До 8,5 месяцев длится срок беременности у горилл. После появления на свет детёныша, вес которого составляет примерно 2 килограмма, мама носит его на себе, кормит и защищает. Его жизнь полностью зависит от забот матери почти до трёхлетнего возраста, после чего он становится уже самостоятельным представителем группы.

Половая зрелость у самок наступает в период от 10 до 12 лет, а самцы созревают к 11-13 годам (в неволе это происходит раньше). Рожает самка 1 раз в 3-5 лет.

Человек оказался одним из немногих видов зверей, чьи мышцы используют более слабую, но при том более выносливую модель сократительного белка.

>

Шимпанзе кажутся нам намного сильнее людей – еще бы, дикий зверь одних размеров с нами. Собственно, они не только кажутся: среднестатистическая обезьяна действительно сильнее среднестатистического человека. Но намного – это насколько?

Долгое время считалось, что сила шимпанзе в несколько раз превосходит человеческую – но тут, видимо, мы имеем дело с литературно-художественным преувеличением: когда Брайан Амбергер (Brian R. Umberger ) из Массачусетского университета в Амхерсте и его коллеги из нескольких научных центров США проанализировали научные данные по этой теме, оказалось, что шимпанзе сильнее человека в лучшем случае всего в полтора раза.

Но за счет чего они сильнее? Чтобы разобраться в вопросе, исследователи решили напрямую сравнить, как работают мышечные волокна у шимпанзе и у человека. Образцы волокон взяли с помощью биопсии из икроножных и бедренных мышц у нескольких обезьян – и оказалось, что и у людей, и у шимпанзе отдельные мышечные волокна развивают примерно одинаковую силу. Стало ясно, что для того, чтобы понять, почему именно шимпанзе сильнее людей, нужно проанализировать строение мышечных волокон на уровне молекул и клеток.

Как известно, мышцы сокращаются благодаря специальному белку миозину, который образует длинные сократительные нити. Подробно описывать механизм мышечного сокращения мы не будем, скажем лишь, что среди миозиновых нитей, работающих в мышцах, есть нити быстрые и медленные. Чем они отличаются, понятно: быстрый миозин обеспечивает более быстрое и сильное мышечное сокращение, чем миозин медленный. Но быстрый миозин при том и быстрее устает – то есть за скорость и силу приходится платить выносливостью.


По словам авторов работы, быстрый миозин более востребован просто потому, что для большинства животных важно, чтобы их мускулатура срабатывала быстро и с наибольшей силой. Если говорить о шимпанзе, то захоти он поднять камень и ударить им по ореху, или вздумай забраться на дерево, с быстрым миозином все это получиться проделать быстрее и эффективнее.

Для человека же по мере эволюции на первое место вышла выносливость: чтобы охотиться, или просто чтобы собрать какую-то еду, людям приходилось преодолевать огромные расстояния, и преимущество тут получали те, чьи мышцы долгое время не уставали. Кроме того, выносливый медленный миозин тратит меньше энергии, чем быстрый, так что сэкономленные ресурсы можно было бы направить на развитие и содержание мозга. (Кстати, о том, что мозг человека мог , мы уже писали некоторое время назад.)

Впрочем, некоторые специалисты полагают, что для каких-то эволюционных умозаключений относительно быстрого и медленного миозина у нас пока что недостаточно данных. Во-первых, мы не знаем, что за миозин был в мышцах человеческих предков, во-вторых, сейчас в эксперименте использовали мышечные волокна только из задних конечностей шимпанзе, так что хорошо было также проанализировать еще и мышцы рук, причем не только у шимпанзе, но и у других человекообразных обезьян.

Источник: odevashkin24.ru

Слоны


(лат. Elephantidae ) — самые крупные и ильные сухопутные животные, обитающие на Земле. Например, индийский, или азиатский слон благодаря своей силе помогает людям выполнять сложную и тяжелую работу. В Индии слоны давно уже числятся на службе у человека.

Кто сильнее медведь или горилла

Они поднимают и перетаскивают тяжелые грузы (около 9 тонн), которые поднять человеку не под силу. Однако относительно своего собственного веса их достижения недостаточно велики – всего около 1,7 части от собственного веса.

Леопарды

Кто сильнее медведь или горилла

(лат. Panthera pardus ) – достаточно крупная и сильная кошка. Этот хищник легко справляется с оленем, антилопой или косулей, легко затаскивая тушу своей жертвы на ветви деревьев, пряча ее, таким образом, от других хищников. Но и леопард способен справится с животным, чей вес может быть всего в 2 раза больше его собственного, то есть около 150 кг.

Венценосный орел

Кто сильнее медведь или горилла

Венценосный орёл (лат. Stephanoaetus coronatus ) – самая сильная хищная птица Африки. Размах крыльев венценосного орла составляет 2 метра. Нападает на свою жертву молниеносно, не оставляя шанса на спасение. Охотятся парами: одна птица отвлекает жертву, а другая нападает на нее.

Этот хищник способен лететь с добычей весом около 16-17 килограмм, т.е. в 4 раза тяжелее его самого. Это довольно агрессивная и смелая птица. Находясь в гнезде, и чувствуя приближения опасности, он может атаковать не только хищника, но и человека.

Горилла


Кто сильнее медведь или горилла

(лат. Gorilla ) – самые крупные и самые сильные среди приматов. Обладают сильными передними и задними конечностями. Это массивное животное с очень хорошо развитой мускулатурой, обладающее огромной силой. Особой силой обладают самцы — в их руках таится огромная мощь. Взрослая горилла способна поднять вес в 10 раз больше собственного.

Насекомым далеко до млекопитающих и птиц, от которых они отличаются своим строением и размерами, однако и они могут похвастаться своей недюжинной силой.

Муравьи

Муравьи (лат. Formicidae ) – хорошо известное насекомое, являющееся одни из самых сильных животных планеты. Маленький муравей с легкостью переносит различные предметы, необходимые для строительства муравейника, побеждает различных насекомых, превышающих его в размере, а затем тащит их на себе в свой «дом».

Кто сильнее медведь или горилла

Так, например, обычный муравей может осилить вес, превышающий его самого в 10, а то и в 20 раз, а вот муравей-листорез легко справляется с куском листа, который тяжелее его в 50 раз. Это можно сравнить с лишь тем, если бы человек смог поднять предмет, весящий около 2,5 тонн.

Жук-носорог


Кто сильнее медведь или горилла

Жук-носорог (лат. Oryctes nasicornis ) – жук из семейства пластинчатоусых (лат. Scarabaeidae ). Название получил из-за выроста, который напоминает рог носорога. Этот жук легко побил рекорд муравья: он способен тащить по земле или нести на себе груз в 850 раз тяжелее самого себя, при этом его размер составляет всего 25-40 мм.

Жук скарабей

Кто сильнее медведь или горилла

Жук , или навозный жук (лат. Scarabaeus sacer ) – этот жук с легкостью справляется с грузом, вес которого превышает его собственный в 1140 раз. Это можно сравнить с тем, если бы человек смог поднять шесть двухэтажных автобусов. Размеры жука-скарабея от 3 мм до 7 см в длину. И что интересно, такой немаленький груз они могут утаскивать, а вернее укатывать на расстояние до нескольких десятков метров.

Панцирный клещ

Кто сильнее медведь или горилла

Панцирный клещ (лат. Oribatida Dugès ) – самые сильные существа, живущие на планете в соотношении сила/вес. Самый распространенный панцирный клещ Oribatida . Это маленькое существо способно выдерживать вес в 1180 раз больше собственного. Можете себе только представить, что это равносильно тому, как если бы человек мог бы поднять вес в 82 тонны.

Вот и выходит, что маленький – это совсем не означает – слабый! Как видим среди маленьких существ много представителей, способных побить рекорды самых крупных животных планеты.

Горилла

Начнем, пожалуй, именно с горилл. Так вот, это животное может поднять в десять раз больше, чем оно весит, можете представить. А весит горилла немало: при росте 1,75 метра масса самца гориллы достигает 200 килограммов. Кто из людей может поднять две тонны? Живут гориллы довольно долго: около пятидесяти лет. К слову, у горилл есть отпечатки пальцев, такие же, как и у нас, людей.

Тигры

Кто сильнее медведь или горилла

Это тоже очень сильные животные, которые могут поднять (зубами, понятное дело), вес, который в два раза превышает массу их собственного тела. А весит взрослый самец или самка до 270 килограммов. К слову, длина взрослой особи достигает 3,3 метров (это от носа до кончика хвоста. При беге тигр развивает скорость до 64 километров в час. И еще — челюсти тигра настолько мощные, что это животное может запросто прокусить череп коровы.

Слоны

Кто сильнее медведь или горилла

Слоны разных видов поднимают различный вес, но максимальный вес, который был зафиксирован — 9 тонн. Именно столько смог поднять слон, который весил 5 тонн. Можете представить себе, насколько сильные это животные. Кстати, живут слоны до 70 лет (есть и исключения, слоны-долгожители).

Муравьи-листорезы

Кто сильнее медведь или горилла

Пожалуй, насекомые, и членистоногие вообще — это самые сильные животные нашей планеты. Так, обыкновенный муравей-листорез, который живет в теплых страна, может поднять вес, который в 50 раз превышает вес его тела. Это примерно так, как если бы человек мог спокойно поднимать 2,5 тонны. Интересный факт — муравьи-листорезы берут листочки не для того, чтобы их есть, а для того, чтобы выращивать на них особые грибы, которые и идут муравьям в пищу.

Клещи

Кто сильнее медведь или горилла

Пожалуй, клещ, относящийся к виду панцирных клещей-орибатид, является самым сильным животным на нашей планете. На фотографии видно, что этот клещ — нечто вроде живого танка. Но клещ гораздо сильнее любого танка, если брать условное соотношение груза, который способен нести клещ, или груза, который может тянуть танк. Удивительно, но панцирный клещ может тянуть груз, который в 1180 (!) раз превышает массу его тела. Если бы человек обладал такими феноменальными способностями по поднятию тяжестей, то мы могли бы спокойно поднимать около 80-100 тонн!

Как видим, самыми сильными являются одни из самых маленьких животных в мире.

Гориллы — род человекообразных обезьян семейства гоминид, включающий два вида: западную и восточную гориллу.
Кто сильнее медведь или гориллаОтряд: Primates
Семейство: Hominidae
Основные данные:
Рост: 1,65 — 1,75 метров, есть сведения, что некоторые самцы достигают роста примерно в два метра.
Масса самцов в среднем составляет около 135 — 250 килограмм, самок — 60 — 114 килограмм. По праву считаются крупнейшими приматами из ныне живущих.
Как видно из указанных данных, у горилл выражен половой диморфизм. Более того: он выражен даже в несколько разном строении черепа самцов и у самок.
Самки созревают к 10 — 12 годам, самцы — к 11 — 13. Первая овуляция у самок происходит примерно в 6 лет. Менструальный цикл составляет в среднем 30-33 дня, беременность продолжается 8,5 месяца, масса новорожденных составляет примерно два килограмма, между беременностями проходит около четырёх лет.
Средняя продолжительность жизни горилл составляет 30 — 50 лет.
Образ жизни
Живут гориллы в семейных группах, включающих самок, их детёнышей и одного (реже нескольких) взрослого самца. Самец защищает свою группу от хищников и других самцов. В последнем случае, самец, как правило, ограничивается только демонстрацией силы, не применяя её на деле. Демонстрация силы происходит так: самец кидается на противника, резко останавливаясь перед ним, зачастую вставая с четверенек на ноги и ударяя себя в грудь кулаками, при попытке бегства догоняет и кусает (обычно один раз — «чтоб неповадно было», да гориллам больше и не надо, с клыками в 5 см). Из-за последней особенности, в некоторых африканских племенах, получить укус гориллы было позором, показывающим, что человек струсил и сбежал.
Иногда самец демонстрирует силу ради самоутверждения: сначала он приглушённо ухает, ухание плавно перетекает в пронзительный крик, после чего он встаёт на ноги и сгорбившись в плечах, бьёт себя в грудь кулаками. Потом он разбегается, стоя на двух ногах, опускается на четвереньки и бежит дальше, ломая всё на своём пути, потом останавливается и бьёт по земле ладонями.
В процессе взросления меняется цвет шерсти на спине у самца — от чёрного до серебристого. Семейные группы, как правило, возглавляют самцы с серебристым цветом шерсти на спине. Самцы гориллы по достижению полового созревания, как правило, покидают родную группу.
Питаются в основном растениями, иногда могут употреблять в пищу насекомых, для компенсации нехватки минералов едят некоторые сорта глины. Пить гориллам почти не надо, так как их пища содержит достаточно воды. Воду не любят. Для компенсации нехватки витаминов, не синтезируемых ими самими, но синтезируемыми бактериями в их кишечнике, они могут поедать собственные фекалии.

Кто сильнее медведь или горилла

С утра гориллы едят, после чего неспешно прогуливаются по лесу. В полдень у горилл наступает сиеста — кто-то строит для сиесты гнёзда, остальные просто лежат на земле.
В это время матери чистят шёрстку детёнышей, взрослые и детёныши постарше проверяют и вычищают кожу друг друга, но менее активно и аккуратно, чем другие приматы.
Сначала возводит гнездо для сна самец, с него пример берут другие члены группы. Из-за своего большого веса самец строит наземное гнездо, складывая ветки и сгибая внутрь под разными углами стебли травы. Остальные иногда ночуют на деревьях. Ночью вся группа спит.
Западная горилла населяет низменные тропические леса с густой травяной подстилкой и болотистые места, в то время как восточная горилла живёт в низменных и горных субальпийских лесах с густой травяной подстилкой. Оба вида горилл живут в Африке.
Гориллы, наряду с шимпанзе и орангутанами наиболее близки человеку генетически, по сравнению с остальными приматами.
Сохранение популяции

Кто сильнее медведь или горилла

Популяция горилл страдает от нескольких факторов:
браконьерство — на горилл охотятся из-за мяса и трофеев, вырубка лесов, геморрагическая лихорадка Эбола, гражданские войны в странах, на территории которых они обитают.
Для сохранения численности горилл созданы национальные парки и разработаны специальные программы.

Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!

Есть много художественных фильмов, в которых в главной роли выступают огромные вымышленные обезьяны. Встретить настоящего Кинг Конга где-нибудь просто невозможно потому, что его на самом деле не существует. Но увидеть в природе или в каком-нибудь зоопарке его прототипа все же реально можно.

Каких считают самыми крупными в мире? Обезьяна горилла – это самый огромный представитель приматов. Они имеют слишком большое сходство с. Строение и даже некоторые привычки этих животных очень сильно напоминают человеческие. Впервые о них люди узнали из описания Томаса Севиджемиза, миссионера из Америки.

Особенности и среда обитания гориллы

В реальной жизни параметры человекообразной гориллы обезьяны намного меньше, чем в фантастических фильмах о ней. Средний рост этого интересного животного около двух метров, а вес иногда достигает 270 кг. Самцы всегда в два раза крупнее самок. Их широкая спина больше всего бросаетcя в глаза. Ширина плеч самца достигает одного метра.

Во всем теле на фото обезьяны гориллы невооруженным взглядом видна невероятная сила и мощь. Оно массивное, имеет хорошо развитую мускулатуру, сильные кисти и мощные стопы.

Кто сильнее медведь или горилла

Ширана плеч гориллы может достигать одного метра

Окрас шерсти у горилл темного цвета, взрослые самцы еще имеют серебристую полосу, проходящую через всю их спину. Надбровные валики гориллы заметно выступают вперед.

Передние конечности намного длиннее задних. Это животное без труда может передвигаться на задних конечностях, но предпочитает все же ходить на четвереньках. Ходят гориллы, опираясь на пальцы тыльной стороны, поэтому внутренняя сторона ладней животного достаточно чувствительная.

На большой голове животного низкий лоб и выступающая вперед массивная челюсть. Объем мозга гориллы около 600 кубических сантиметров. У животного 48 хромосом.

Кто сильнее медведь или горилла

Виды горилл

Гориллы подразделяются на два вида. Те, которые живут на территории равнинных влажных лесов Габона, Камеруна и Конго называются равнинными гориллами.

Те, которые живут в центральных районах Африки в горных массивах Вирунга, называются горными. Горные гориллы отличаются от равнинных длинной шерстью, которая нужна им для того, чтобы оберегать животных от лютых горных морозов.

Характер и образ жизни гориллы

Обитает горилла обезьяна в группах, состоящих из 5-30 особей. Главнее место в такой группе занимает вожак, есть еще парочка самцов, самок и малышей. Гориллы самые устрашающие обитатели леса, поэтому особых недоброжелателей и врагов у них нет.

Кто сильнее медведь или горилла

Их еда растет повсюду в лесах, поэтому им не нужно тратить много времени на поиски еды. В первой половине дня приматы предпочитают поспать. После пробуждения животные прохаживаются по тропикам и отдыхают.

Для большинства горилл отдых заключается во сне, маленькие приматы играют между собой, другие же животные занимаются поиском в шерсти друг у друга .

После они снова прогуливаются по джунглям, параллельно с этим принимая еду. Это занятие продолжается у них до наступления сумерек. Поближе к ночи вожак группы начинает сооружать себе из веток гнездо.

Кто сильнее медведь или горилла

Из-за своего большого веса вожаку часто приходится спать на земле

Как правило, оно всегда находится на земле потому, что у вожака обычно большая масса. Другие члены дружной группы взбираются на деревья и, соорудив там себе гнезда, крепко засыпают в тех местах, где их застает ночь.

Этим социальным животным вполне комфортно и естественно пребывать в группе. Гориллы не любят водоемы и стараются их обходить стороной. Они не радуются также дождливой погоде.

Хотя вид у гориллы устрашающий эти животные на самом деле добродушные и миролюбивые, если с ним не вступать в конфликт. Их вожак может исполнять устрашающий танец для того, чтобы укрепить свой авторитет и защитить группу от противника, но эта угроза дальше танца, как правило, не заходит.

Даже, разбушевавшись, чаще всего воздерживается от нападения на человека. Если это и случается, то это бывают маленькие, незначительные укусы.

Кто сильнее медведь или горилла

Гориллы обладают дружелюбным характером

В группе горилл в основном спокойно. Скандалы периодически случаются между самками, которые быстро прекращаются после небольших словесных перепалок.

Вожак в это время не вмешивается в ссору между «дамами», а скромно наблюдает за всем этим со стороны. Общение между всеми членами группы происходит на уровне сигнальной системы, которая состоит из мимики и звуков.

Питание гориллы

Самые большие приматы вегетарианцы. Основной пищей горилл являются продукты растительного происхождения. В перерывах между игрой и отдыхом горилла обезьяна питается сельдереем, крапивой, подмаренником, побегами бамбука и плодами пигеума.

Разбавляют свой главный рацион они орехами и плодами. У горилл очень сильные челюсти, они без труда разжевывают корни деревьев, ветки и древесину. Иногда в пищу, крайне редко, могут попасть насекомые.

Кто сильнее медведь или горилла

Нехватку в организме соли гориллы компенсируют с помощью некоторых видов глины. Размеры животных не позволяют им трапезничать на дереве, для этого они спускаются на землю.

Долгое время могут выдержать без воды потому, что в зелени, которую они употребляют достаточно влаги. Для того, чтобы хорошо себя чувствовать гориллам приходится поглощать много продуктов. В сущности, весь их день и состоит из того, что они добывают себе еду, поглощают ее и спят.

Размножение и продолжительность жизни гориллы

Детородный возраст у самок горилл начинается с 10 лет, у самцов с 15-20 лет. Роды происходят примерно один раз в четыре года. Беременность длится 250-270 дней. На свет появляется небольшой малыш, весом 1.5.

Кто сильнее медведь или горилла

На фото детеныш гориллы

Он абсолютно беспомощный, не в состоянии даже ползать. До 8 месяцев он питается только молоком матери. Иногда грудное вскармливание затягивается до 3 лет. Длительное время дети находятся рядом с родителями. Живут гориллы в природе приблизительно до 40 лет. В неволе на десять лет дольше.

Кто сильнее медведь или горилла

Что шимпанзе вполне толерантно относятся к своим облысевшим сородичам. Никакой дискриминации. Главное не внешность, а чтобы человек был хороший.


ну и заодно, статья про силу обезьян и фотки

Насколько обезьяна сильней человека, какое усилие способны развивать гориллы, на что способны приматы. Мнгогие задавались этими вопросами. Перед вами перевод одной статьи на эту тему. На вопросы отвечает один из известных приматологов.
Эксперт: Fady D. Isho — 7/27/2008

ВОПРОС: Недавно вы отвечали на вопрос о силе человекообразных обезьян и утверждали, что самец шимпанзе в среднем в 5 раз сильней, чем взрослый мужчина, и а самец орангутанга или гориллы до 10 раз сильней, и т.д.

Мой вопрос: Каким образом эта сила была измерена? Мне как спортсмену, это очень любопытно. Была измерена сила тяги одной рукой, сила руки и сила хвата, все вместе — или что-то еще? Был использован динамометр или какой-то другой прибор?
Я задаю эти вопросы потому, что знаю некоторых очень сильных людей, и маловероятно, что ноги примата сильней ног ноги некоторых из этих товарищей (они делают жим ногами с весами более 2000 фунтов). И как-то трудно поверить, что у 120-фунтового шимпанзе может быть сила 5-ти мужчин в жиме лежа, например. Мировой рекорд в жиме примерно около 800 фунтов, что означает, что 120 фунтовый шимпанзе был бы в состоянии пожать 4 000 фунтов (что близко к 2 тоннам, а это в 33 1/3 раза превышает его собственный вес). Это кажется маловероятным.
Даже если мы сравним со среднестатистическими мужчинами со средним уровнем подготовки. Многие из них могут пожать по крайней мере собственный вес, но это толкательное движение, а не тяговое усилие, к котором, как я подозреваю, приматы чудовищно сильны.
Однако, даже если сравнивать со среднестатистическим спортсменом, значит 120 фунтовый шимпанзе должен выполнить жим лежа 600 фунтов, раз он сильней человека в 5 раз.
Вот почему я спрашиваю, как это разница в силе была измерена определена.
Благодарю заранее за любой ваш ответ.
Спасибо.
Джим

ОТВЕТ: Привет, Джим
Я понимаю Ваше любопытно, позвольте мне объяснять. Много людей не имеют представления о мощи (или мощности). С научной точки зрения, она может быть измерена как работа на время (работа, совершонная в еденицу времени; мощность = работа/время).
Например, если человек перемещает 200-фунтовый груз на определенное расстояние за двадцать секунд, а шимпанзе укладывается в четыре секунды, можно предполагать, что шимпанзе в пять раз мощней человека в этом деле.
Позвольте мне заметить, что на сегодняшний день не существует никакого универсального способа сравнить человека со взрослым шимпанзе, орангутангом, или гориллой. Эксперимент, проведенный в Зоопарке Бронкса в 1924 году, позволил сравнить силу 165-фунтового взрослого человека и 165-фунтового самца шимпанзе по имени “Бома”, а так же 135-фунтовой самки шимпанзе Сьюзет.
Они соревновались в том, какой вес может потянуть одной рукой человек и обезьяна. Взрослому мужчине удалось потянуть 200 фунтов максимум. Шимпанзе самец, в свою очередь, потянул 847 фунтов веса одной рукой, а самка шимпанзе 1 260 фунтов. Вы видите, что братья наши меньшие обезьяны, запросто сделают самого сильного человека как тузик грелку. На одной из выставок орангутанг швырнул рукой бревно, мешающее ему, с которым до этого четверо или пятеро человек безрезультатно корячились, пытаясь сдвинуть с места.
Что касается силы животных, сила дикого шимпанзе эквивалентна силе 4 — 7 взрослых мужчин, скорее пяти взрослых мужчин..
Сила орангутанга равна силе 5 — 8 взрослых мужчин, примерно 7 взрослых мужчин.
У гориллы есть сила 9 — 12 взрослых мужчин, то есть приблизительно 11. Эти оценки сделаны на основе реальных действий, которые выполняли данные животные. Если бы Вы знали обезьян так же как я, уверен, Вы бы не сомневались в их возможностях.
Наилучшие пожелания,
Fady

ВОПРОС: Дорогой Fady D. Isho,
Спасибо за информацию, очень интересную и ценную!
Да, я знаком с различием между мощностью и силой. Сила, является, в основном, мерой кратковременного усилия, которое может быть применено или проявлена по отношению к объекту объекта — а мощность скорее количество силы, которое может быть развито в ходе переноса веса на расстояние или каким-либо другим способом в единицу времени.
Однако, сравнение в тяге, к которому Вы обращаетесь, (это не подразумевает то, что я сомневаюсь в том, что Вы говорите), кажется, нарушает законы физики. Для организма (тела), весом 135 фунтов, чтобы потянуть вес, в 9 раз превышающий собственный, должна существовать некоторая постоянная основа рычагов, чтобы потянуть вес, а не пододвинуться к нему.
Учитывая то, что трение поверхности, на котором располагается и тело шимпанзе и вес являются одинаковым — для шимпанзе физически невозможно переместить вес (обезьяна скорей бы подтянула себя к весу) — если нет некоторой неподвижной основы, оперевшись в которую шимпанзе мог поместить себя против силы натяжения.
То же самое с толканием. Старый комикс о Супермене нарушил законы физики, когда человек весом 200 (+/-) фунтов, останавливает или толкает многотонный грузовик, находясь на такой же лишенной трения поверхности (асфальте). Законы физики тут полностью проигнорированы.
Вот поэтому и не верится, что шимпанзе способен потянуть вес больше своего собственного по поверхности с равным трением обоих масс. Это возможно (из личного опыта), если человек имеет возможность зафиксировать свое положение с помощью прочной стационарной опоры, дерева, скалы, железнодорожных шпал, от которых можно оттолкнуться.
Лучшим примером тут послужит то, как 250 фунтовый человек тянет локомотив. Он может сделать это только лишь потому, что есть разница в трении (локомотив-то на колесах, человек может использовать шпалы как неподвижную опору). Как только инерция преодолена, локомотив, весящий во много раз больше человека, начинает перемещаться. Человеку требуется только лишь преодолеть инерцию, чтобы сорвать его с места.
В общем, было бы интересно знать, что использовалось в качестве базы в тестах силы приматов. Или это были измерены просто сила руки, хвата, тяги.
Еще возникает сопутствующий вопрос. Обезьяны могут использовать для передвижения и руки и ноги, как четвероногие животные. Это дает им преимущества перед человеком на каждый фунт веса. Не это ли дает им основные преимущества, так как они могут задействовать в усилии большее число мышц, которое в поперечном сечении будет больше, чем у человека.
Следует рассмотреть еще одну немаловажную возможность: Адреналин (иначе. фактор “гнева” или ” крайней необходимости”). Это — то, что позволяет 110-фунтовой женщине поднять автомобиль спасая своего сына (документированный случай).
Поэтому, разъясните, может, был использован какой-то раздражитель для того, чтобы возмутить, разгневать животное для стимуляции фактора адреналина? Иными словами, использовался ли какой-то стимул? Ведь у человека, естественно, не было такого преимущества, которое могло бы повлиять на результат теста.
Большое спасибо! Ждем ответа.
Джим

Ответ
Привет, Джим
Шимпанзе самец стоял ногами на основании, самка нет.
Все ваши утверждения верны. Без опоры о неподвижный объект или поверхность с более высоким коэффициентом трения, тестируемое тело будет просто скользить к грузу. Но когда сил более чем достаточно для перемещения объекта, объект начинает перемещаться вдоль направления силы. (Посредством рывка).
И так как кости шимпанзе более плотные, чем человеческие, и их мускулы более развиты, они способны привести в движение более тяжелые веса.
Также были отчеты об испытания силы животных из семейства кошачьих, тянущих грузы больше чем в пять раз превышающие их массу тела, так же как и шимпанзе, они способны делать это эффективно.
Наилучшие пожелания, Fady

Источник: kinderik.ru