Почему медведи не едят пингвинов

Многие и вправду задаются вопросом, почему не едят? Ведь белый медведь является крупным, сильным животным, которое нуждается в ежедневной еде, что измеряется тоннами.

И взять пингвина — небольшую птицу, которая и летать то толком не умеет. Ну почему бы медведю не съесть хотя бы одного пингвина? В чем же дело? Может быть, это медведи очень упрямые, или они пингвинов боятся, а может эти пингвины совсем невкусные?
На самом деле, если даже белого медведя поселить рядом с пингвином на какой-то определенный срок, первый не станет есть последнего. Все дело в том, что медведю такая птица не по вкусу. На первый взгляд, кажется, вроде бы такой аппетитный пингвин, так и текут слюнки – как сможет медведь устоять? Но видимо он является существом терпеливым, и живет, соблюдая принцип «первое слово дороже второго».


азал «нет», и точка. Заставить его ведь мы не можем. Выходит, что белый медведь любит только рыбу. Действительно, ведь он на них охотится с превеликим удовольствием, так что вывод напрашивается сам собой.
Интересно, а что думает сам пингвин по этому поводу? Ответить он вряд ли сможет. Мы можем лишь догадываться об отношениях между пингвинов и белым медведем.
К примеру, если пингвин встретит белого медведя, он сбежит или улетит? Но, конечно, второй вариант отпадает: никогда не летал, а тут вдруг резко полетит. Значит, убежит, но зачем ему делать это, если мишка его не съест? Интересно…
Ответить на этот вопрос очень просто. К примеру, если человек знает, что медведь сыт, и не съест его, то все равно не будет подходить к нему, чтобы не рисковать понапрасну. Вот и пингвин очень дорожит своей жизнью! Только представьте, как сильно пингвин испугается при  одном только виде медведя! Ведь медведь очень большой, и весит также немало!

Чтобы подвести итог всему вышесказанному, нужно сказать, что если белый медведь не питается пингвинами, значит, на то имеются естественные причины. Наверное, медведю хватает и огромное количество свежей рыбы. А незнакомую пищу он не хочет пробовать, чтобы не рисковать.
Поэтому порадуемся дружбе белых медведей с пингвинами – близких соседей. Надеемся, они будут дружить долгие и долгие года. И теперь можно и статью заканчивать.
Да, и напоследок, отметим занимательный факт: белые медведи обитают на Северном полюсе, а пингвины – на Южном…


Источник: mjjm.ru

Почему белый медведь не ест пингвинов? Казалось бы, какой-то странный вопрос, но ответ на него все равно хочется получить, так как человек – существо очень любознательное. Подойдите к любому прохожему на улице и задайте ему такую задачку, каждый сразу же задумается: действительно, а почему белый медведь не ест пингвинов? Для того чтобы разобраться в таких непонятных отношениях между этими двумя представителями животного мира, нужно рассмотреть образ жизни как белого мишки, так и пингвина в черном «фраке».

Медведь и пингвин

Белый медведь среди остальных своих сородичей считается особо крупным. Вес самцов доходит до одной тысячи килограммов, самки намного меньше и весят около 300 кг. Эти красивые звери живут среди льдов, поэтому природа позаботилась о том, чтобы их лапки не мерзли и они не ездили по льду. На подошвах волосяной покров надежно защищает конечности от холода и дает возможность свободно ходить по скользкой поверхности.Медведь и пингвин. Почему белый медведь не ест пингвинов?

Меню белого мишки состоит из того, что находится рядышком с ним. Он с удовольствием полакомится морским зайцем, моржом или другим обитателем моря. Рыба для белого красавца просто незаменима в общем рационе. Наблюдать за тем, как охотится медведь, очень интересно. Сначала он тихо караулит у края проруби, как только на поверхности появляется потенциальная добыча, мишка ударом сильной лапы оглушает или сразу же убивает жертву, так как удар необычайно мощный.


Пингвины относятся к нелетающим морским птицам, они отличные пловцы и ныряльщики. Самый большой среди всех видов – это императорский пингвин, его вес доходит до 45 кг, а рост — чуть больше метра. Тело у них обтекаемой формы, благодаря этому они проворно двигаются в воде, а вот на суше со скоростью передвижения у этих птичек проблемы, они довольно неуклюже ходят. Мускулатура и кости устроены таким образом, что, находясь под водой, пингвины работают крыльями, как корабельными винтами. Не птицы, а настоящие подводные лодочки! Питаются они рыбой, этот корм для них незаменим.

Почему белые медведи не едят пингвинов: варианты ответов

Пингвины и северные мишки охотятся по-разному, хотя рыбку любят одинаково и те, и другие. Белый хищник на суше может убить даже очень большого моржа, а в воде у него не было бы шансов на победу над таким зверем. Пингвин, наоборот, под водой с легкостью добывает себе много еды. Заметив стайку рыб, он на скорости влетает в самую середину с раскрытым клювом, таким образом еда сама попадает в глотку птицы.Медведь и пингвин. Почему белый медведь не ест пингвинов?

iv>

С гастрономическими вкусами этих двух видов животных разобрались, но остается открытым вопрос: почему белый медведь не ест пингвинов? Ну не потому же, что они оба любят откушать рыбку? Вариантов предлагается множество, есть вполне правдоподобные, а есть совсем смешные.

Некоторые «знатоки» звериного царства утверждают, что медведь, поймав добычу, съедает только шкуру и жир, остальное ему уже невкусно. У пингвина же куча перьев, что там кушать? По другой версии, нелетающие птицы очень воняют, и мишка попросту брезгует таким блюдом. По утверждению ученых, мясо этих забавных существ токсично и непригодно как еда. Можно было бы перечислять варианты и догадки разных людей дальше, но нужно все-таки найти правильный ответ на поставленный вопрос.

Почему белый медведь не ест пингвинов?

Вопрос на самом деле очень простой, нужно только внимательно вдуматься в суть задачки, которая под силу даже школьнику. Почему белые медведи не едят пингвинов? Ответ очевиден: животные живут на разных полюсах земли и встреча их в дикой природе совершенно невозможна. Разве что человек приложит свою руку и решит познакомить поближе мишку и пингвинчика, но и в этом случае нет гарантии, что хищник тут же набросится на безобидную и незнакомую для него птичку. Животные с осторожностью относятся ко всему новому и необычному.


Медведь и пингвин. Почему белый медведь не ест пингвинов? А пока что белый медведь обитает в Арктике, на Северном полюсе, а пингвин – в Антарктиде, на Южном полюсе, и встречаться они пока что не собираются. Будем считать, что у них заочно заключен мирный договор, подписанный самой природой.

Источник: fb.ru

Источник: 2qm.ru

Белый медведь

Морской (полярный) медведь — один из крупнейших представителей млекопитающих на планете, уступающий размерами только слону среди сухопутных обитателей и киту в подводном мире. Длина хищника около 3 метров, высота примерно 130-150 см, масса достигает 1 тонны.

Почему-белый-медведь-не-ест-пингвинов-7

Не всем известна интересная деталь — кожа белого медведя окрашена в черный цвет. Это помогает согреваться в солнечных лучах на трескучем морозе. Шуба лишена пигмента, иногда желтеет от ослепительного света.

Структура волосков шерсти такова, что они пропускают лишь ультрафиолетовые лучи, тем самым обеспечивая теплоизоляционные качества меха. Интересно, что медведь может позеленеть в зоопарке во время жары – внутри шерстяных волосков появляются микроскопические водоросли.

Обитает белый медведь в приполярных областях, зонах арктических пустынь, тундровых районах только северного полушария Земли.

>
Почему-белый-медведь-не-ест-пингвинов-6

Добычей могучего хищника становятся кольчатые нерпы, моржи, тюлени, морские зайцы и другие животные. Охотится медведь везде: на снежных равнинах, в воде, на дрейфующих морских льдах. Ловкость, сила и сноровка позволяют даже ловить рыбу, хотя она не преобладает в его рационе.

В еде бывает избирательным: предпочитает кожу и жир у крупных животных, остальное  — на прокорм птицам и зверям-падальщикам. Лакомится ягодами, мхом, яйцами и птенцами из гнезд.

В изменившихся климатических условиях медведю бывает сложно найти «деликатесы», тогда в рационе появляются сухопутные животные — олени, гуси, лемминги. Склады и помойки тоже привлекают мишек, когда они очень голодны.

Почему-белый-медведь-не-ест-пингвинов-2

Сезонные кочевки зависят от границ полярных льдов – зимой хищники заходят на материк, а летом отступают к полюсу. В Арктике от сильных морозов и ледяных ветров медведя спасает слой жира под кожей, толщина которого 10-12 см. Полярные льды и сугробы для них – родная стихия, несмотря на среднюю температуру в минус 34°С.

Арктика и Антарктика, Антарктида


Нередко школьники, да и взрослые, путают эти географические понятия. Примечательно, что название Арктика, в буквальном переводе с греческого, означает «медведица». Секрет заключается в расположении территории под созвездиями Большой и Малой медведицы, главных ориентиров северной Полярной звезды. Арктика объединяет побережье Северного Ледовитого океана с островами, часть Азии, Америки, Европы. Медвежья страна приближена к северному полюсу.

Антарктика в дословном переводе означает «противоположный Арктике». Это огромная территория южной полярной области, включающей материк Антарктиду, прибрежные зоны с островами трех океанов: Тихого, Атлантического, Индийского. Климатические условия в Антарктических широтах суровее. Средняя температура составляет минус 49°С.

Почему-белый-медведь-не-ест-пингвинов-4

Если предположить, что белые медведи переселились бы на другой полюс планеты, то судьба их была бы незавидной. Выжить в крайне низких температурах, где исключена любимая охота белых медведей у полыньи, практически невозможно. Толщина льда в Антарктике – сотни метров, в Арктике – всего около метра.

Животный мир южного полюса не приспособлен к соседству с крупным хищником. Многие виды подверглись бы полному уничтожению. Среди первых с такой участью оказались бы пингвины, населяющие Антарктические широты.


Разнообразие животного мира на южном полюсе богаче, чем на северных широтах. Здесь введен запрет на охоту, рыбную ловлю и любую хозяйственную деятельность.

Интересно, что Антарктика не принадлежит ни одному государству, в отличие от Арктики, поделенной между Норвегией, Данией, США, Канадой и Россией. Можно считать, что южный полюс – это «царство» пингвинов, разнообразие которых представлено в полной мере.

Пингвины

Среда обитания нелетающих птиц – побережья Антарктиды, территории крайнего юга Земли, с крупными льдинами, островами. Милые создания природы прекрасно плавают, зрение под водой становится острее, чем на суше, а крылья будто превращаются в  ласты.

Почему-белый-медведь-не-ест-пингвинов-8

Во время заплыва они вращаются, словно винты, благодаря плечевым суставам. Скорость пловцов составляет примерно 10 км/ч. Погружения под воду в несколько сот метров длятся до 18 минут. Выпрыгивать над поверхностью они способны подобно дельфинам. Эта способность иногда спасает им жизнь.

На суше пингвины ходят вразвалочку, ловко перемещаются на брюшке после отталкивания крыльями и ногами – скользят по льдинам.

От холода птиц защищают три слоя водонепроницаемых перышков и воздушная прослойка между ними. Кроме того, жировой слой в 3 см, тоже служит защитой от морозов.


Почему-белый-медведь-не-ест-пингвинов-5

В рационе пингвинов преобладает рыба: сардина, анчоусы, ставрида. Потребность в нужном количестве пищи заставляет их постоянно нырять под воду. В течение дня заплывы на охоту случаются от 300 до 900 раз.

Врагов у птиц достаточно как в морских глубинах, так и на поверхности вечных льдов. Если под водой пингвины спасаются даже от акул, то на суше им сложно убежать от лисиц, шакалов, гиен, других хищников.

Полакомиться пингвинчиками мечтают многие хищники, но белых медведей в перечне нет. Им просто не удастся это сделать. Животных разделяет огромное расстояние между разными полушариями Земли – вот почему белый медведь не ест пингвинов.

Почему-белый-медведь-не-ест-пингвинов-3

Естественная среда не сталкивает птиц с могучими властелинами снежных пустынь. Посмотреть друг на друга они могут исключительно в зоопарке, но не в живой природе.

Источник: givotniymir.ru

Самый большой и самый опасный хищник на суше – Белый Медведь


Белый Медведь на охоте
Белый Медведь на охоте

Его Величество Белый Медведь признан самым крупным сухопутным хищником. Да, вес взрослой особи мужского рода этого представителя семейства Медвежьих варьирует от 400 до 800 кг. Если сравнить массу медведя с тигром, то самый крупный представитель кошачьих (мужская особь), набирает «всего лишь» 275-320 кг, поэтому в гонке на Самого Крупного хищника суши победителем все равно оказывается …Белый медведь.

Чтобы набрать вес, нашему животному нужна особая диета – белковая. Поэтому белый медведь с удовольствием питается рыбой, морскими млекопитающими, яйцами неосторожных птиц. При встрече с человеком, понимает, что это – 60-100 кг шкуры, мяса, жира, жил и вкуснейших косточек, поэтому вполне сознательно охотится на каждого появившегося в его владениях Homo Sapiens.

Белый Медведь отменно ныряет, плавает со скоростью до 6,5 км/ч. У зверя развиты все виды рецепторов. Увидеть потенциальную жертву он может за несколько километров, учуять за 800 метров, а также услышать животное, затаившееся под снегом или в норке под землей. Бело-желтый окрас повышает шансы медведя сдать экзамен по практической маскировке.

Пингвины

Сравнение пингвинов
Сравнение пингвинов

Пингвин  это – нелетающая птица. Зато она хорошо ныряет и плавает. При потребности пингвин развивает в воде скорость до 10 км/ч. На суше птицы более умеренны – передвигаются в колоннах со скоростью 4-6 км/ч.

Из-за приспособления глаза пингвина к подводному плаванью на суше он близорук. Исследования про слуховые рецепторы пока только ведутся. Поэтому на данном этапе изучено лишь строение внешнего, среднего, внутреннего уха, которое способно выдержать повышенное давление при погружении на глубину.

В Отряде Пингвинообразных состоит ровно 18 видов птиц. Самый крупный представитель Отряда – взрослый императорский пингвин, способен набрать вес до 46 кг. Самый мелкий – малый, имеет массу всего 1,25 кг.

Питаются пингвины рыбой и ракообразными. Сами животные являются любимым блюдом морских леопардов, котиков, львов, касаток и акул. За птенцами охотятся бурые поморники. Пингвиньи яйца крадут чайки.

Ареал обитания белого медведя
Ареал обитания белого медведя

Почему белые медведи не едят пингвинов?

Белые медведи не едят пингвинов потому что они живут на разных полюсах земли! Если быть точнее – на разных континентах.  Белые Медведи – на севере, в Арктике.

Это – акватория Северо-Ледовитого океана и северные окраины Евразии и Северной Америки.

Ареал обитания пингвинов
Ареал обитания пингвинов

Пингвины – на юге, в Антарктиде, в юго-западной части Африки ( береговые пустыни). Останки птиц найдены в Австралии. Поэтому при всем желании в актуальных реалиях белые медведи не могут ввести в свой рацион пингвинов.

Что было бы, если белые медведи и пингвины жили рядом?

Ели бы белые медведи пингвинов, если бы встретились с ними на одной территории, акватории? Давайте подумаем. Только начнем сначала.

Может ли белый медведь поймать пингвина?

Если в воде, то нет, скорость плаванья у птицы выше в полтора раза. А вот на суше – вполне, потому что медведь двигается быстрее. Хищник ловкий, склонен к маскировке и интеллектуальному выслеживанию добычи. К тому же привычка пингвинов концентрироваться в колонии и близорукость вполне могла бы привести к массовым убийствам птиц медведем.

Если белый медведь поймает пингвина, будет ли он его есть?

Любимые жертвы белых медведей – моржи, тюлени, нерпы. При этом нормальное, здоровое животное, убив моржа весом 800-1700 кг, съедает только шкуру и подкожный жир. Мясо доедают песцы. Естественно, голодный зверь в плохой период съест и тушу целиком, и песца, и наблюдателя. Но это – скорее исключение, чем правило.

Поэтому вряд ли пингвин, покрытый перьями, понравится белому медведю. А те 2-3 см жира, имеющиеся у каждого пристойного пингвина, могут быть слишком сомнительной добычей по сравнению с морскими зайцами, нерпами или моржами.

Источник: www.voprosy-kak-i-pochemu.ru