Почему белые медведи не едят пингвинов

Чтобы набрать такой вес, полярному хищнику требуется очень много белка. Его излюбленная добыча — рыба, морские животные и яйца птиц. Первым делом белый медведь съедает шкуру и сало своей жертвы и (только будучи сильно голодным) поедает также и мясо. Взрослая особь потребляет около 6-8 килограммов пищи, а чересчур проголодавшийся зверь способен съесть и все 20.

Почему белые медведи не едят пингвинов

Охотничьи навыки его близки к совершенству. Острое зрение позволяет видеть на несколько километров, бесподобный нюх дает возможность чуять добычу за 800 метров, чуткий слух улавливает любые звуки притаившегося под снегом или землей зверька, а окрас делает северного мишку незаметным на снегу. Вдобавок ко всему прочему, краснокнижный зверь — это отменный пловец, развивающий скорость до 6,5 км/ч.


Почему белые медведи не едят пингвинов
Почему белые медведи не едят пингвинов

Пингвины, в свою очередь, свое неумение летать с лихвой компенсируют умением плавать. Кажется, что вода — это их истинная стихия, ведь там они зорко видят и могут разгоняться до 10 км/ч. В то время как на суше они близоруки, неуклюжи и неповоротливы.

Почему белые медведи не едят пингвинов
Почему белые медведи не едят пингвинов

Так почему же столь отменный охотник, как полярный медведь, не ест такую легкую добычу?

Почему белые медведи не едят пингвинов

Ответ прост до безобразия. На самом деле эти животные живут на разных полюсах земли и просто не способны встретиться друг с другом. Ареал обитания белых мишек — Северный полюс: Арктика, северные окраины Евразии и Северной Америки. Для пингвинов домом является Южный полюс: Антарктида, юго-западная часть Африки.


Почему белые медведи не едят пингвинов

Так что, даже при всем желании мохнатые гиганты не смогут ввести в свой рацион пингвинообразных. Да и такое желание у них, если честно, вряд ли возникнет. Если сравнить нелетающую птицу с любимой добычей медведя — моржом или тюленем, у которых, как говорилось выше, зверь съедает только шкуру и подкожный жир, то окажется, что есть ему в этом случае будет совершенно нечего. Жира у пингвина будет скудные 2-3 сантиметра, да и шкура покрыта перьями… Таковы современные реалии.

Почему белые медведи не едят пингвинов

Источник: mirvokrug.blog

Вопрос о белом медведе и пингвине

Почему именно эти животные? Потому что очень часто в разных викторинах и на конкурсах задается один забавный вопрос, который можно назвать юмористическим или вопросом с подковыркой. Почему белые медведи не едят пингвинов? Ответ довольно прост, если внимательно подумать и вспомнить об особенностях жизни каждого из этих животных.

Если неожиданно задать подобный вопрос случайному встречному, вполне возможно, что сначала он задумается о том, почему бы таким довольно крупным животным, как медведи, не полакомиться более мелкими пингвинами.

Прежде чем ответим на вопрос о том, едят ли белые медведи пингвинов и почему мы об этом практически никогда и ничего не слышим, рассмотрим особенности жизни каждого из этих животных по отдельности.

Белый медведь


Это красивое большое животное представляет самый крупный вид млекопитающих, уступая по размерам лишь жирафам, слонам и жителям подводного мира – китам.

Белый медведь – это одно из многочисленных животных тундры. Обычно его добычей становятся обитатели вечно холодных морей: моржи, тюлени, морские зайцы и нерпы.

Следует отметить некоторые особенности белого медведя: нерпу способен учуять по запаху даже на расстоянии 1000 метров; с моржом он вступает в схватку лишь на суше, причем пожирает только сало и шкуру своей жертвы, оставляя все остальное другим животным.

Летом пищей для него служат водоплавающие птицы. Иногда поедает падаль и мертвую рыбу (когда не хватает пищи), птенцов, яйца птиц, морские водоросли и траву.

Где водятся белые медведи? Самые большие обитают в Беринговом море, а самые мелкие – на Шпицбергене. Вот в этом и кроется ответ на вопрос о том, почему белый медведь не ест пингвинов.

Пингвины

Название «пингвин» возникло от слова английского «penguin». Одна из существующих версий говорит о том, что с валлийского это слово переводится как «белая голова». И оно очень подходит этим интереснейшим милым созданиям природы. Пингвины – птицы, не умеющие летать. Но они неплохо передвигаются по суше и прекрасно плавают.

iv>

Среда обитания этих чудесных созданий природы – Антарктида, Австралия, Южная Америка, Новая Зеландия и Южная Африка. А если вспомнить, где живет вышеописанное крупное животное, можно сразу понять, почему белый медведь не ест пингвинов.

Галапагосские острова являются самым теплым местом жительства нелетающих птиц. Самые большие поселения пингвинов встречаются на побережье Антарктиды и на близлежащих крупных льдинах и островах.

Под водой пингвины видят очень хорошо, даже лучше, чем на суше. Питаются они рыбой. Особенно стайные виды представляют основу их рациона: ставрида, сардина и анчоус. Иногда поедают кальмаров и крилей. Стоит отметить одну важную особенность образа жизни пингвинов. Чтобы добыть себе необходимое количество пищи, за день они ныряют под воду по 300-900 раз.

Почему белый медведь никогда не ест пингвинов?

Как уже стало понятно, местом их обитания являются разные полушария Земли. Арктика и Антарктида, находящиеся на разных полюсах планеты, стали основным пристанищем соответственно для белых медведей и пингвинов. Обычно, если слишком не задумываться, многие не обращают внимание на данное мелкое обстоятельство, так как на обоих полюсах вечные льды и айсберги, снежно и холодно, есть полярное сияние. Одно отличие – чукчи и эскимосы со своими ледяными чумами не живут в Антарктиде. И никого не удивит, если вдруг рядом с пингвином окажутся эскимос и белый медведь. Подвоха сразу никто не обнаружит.


Почему белый медведь не ест пингвинов? Ответ, казалось бы, настолько прост. Но кто знает, что было бы, если бы эти животные действительно оказались в естественных условиях обитания рядом, жили бы на одних и тех же территориях с одинаковыми условиями?

В карнавалах (новогодних и рождественских) образы этих животных часто сталкиваются. В мультипликационных фильмах они вместе ныряют в морских водах, бродят по заснеженным равнинам, ловят рыбу и пр. Поэтому люди и привыкли по жизни видеть этих милых, обаятельных существ рядом, живущих в дружбе и согласии.

Заключение

А на самом деле почему белый медведь не ест пингвинов? Всем известна одна веская причина. Эти животные даже не знают друг друга в связи с тем, что живут на противоположных земных полюсах.

Наверно, это даже хорошо. Кто знает, чем все обернулось бы в противном случае? Возможно, медведю и достаточно было бы своей привычной для него пищи.

Источник: www.syl.ru

Услышав этот вопрос, многие задумываются: и вправду, почему не едят? Казалось бы, белый медведь – крупный, сильный, нуждающийся в ежедневной еде, измеряемой тоннами; и тут совсем рядом от него (даже очень рядом) живут пингвины, небольшие птицы, которые и летать то толком не умеют. Ну, возьми и съешь медведь одного пингвина – и все, вопрос решен. А он не хочет. То ли медведь очень упрямый, то ли пингвина боится, а может и пингвин вовсе невкусный.

На самом деле если даже поселить белого медведя и пингвина вместе на определенный срок, то вряд ли первый съест последнего. Дело в том, что медведям такие птицы вовсе не по вкусу. Казалось бы, такой аппетитный на первый взгляд пингвин, прям слюни текут у человека – как же тут медведю устоять! А он видимо существо терпеливое, и живет по принципу «первое слово дороже второго». Т.е. сказал «нет», так «нет»! И точка.

>

Ну, «нет», так «нет». Не можем же заставить его. Мы просто посоветовали, а последнее слово за ним. Значит так выходит, что белому медведю по вкусу только рыбы. Действительно, по тому, с каким удовольствием он на них охотится, другого вывода сделать трудно.

Интересно, а как обстоят дела с самим пингвином? Как он сам относится к данному вопросу? Спросить его об этом немного сложно. Т.е. спросить легко, но вот ответ вряд ли получим. Можно только догадаться по отношению пингвина и белого медведя друг к другу.

Например, встретился пингвин с белым медведем. Что он сделает? Убежит? Или улетит? Нет, вряд ли второе произойдет: веками не летел, и тут резко взлетел. Остается первое: убежать он может (кстати, забавно смотреть на его красивую походку). Но зачем ему бежать, если медведь его не съест? Интересный вопрос.

Ответ на этот вопрос, думаю, очень простой. Вот, например, знает человек, что медведь сытый и не съест его ни за что; но все равно не подойдет к нему – уж слишком многим рискуешь. Вот и пингвин также – ценит свою жизнь не хуже нас. Сложно представить, как пингвин испугается от одного внешнего вида медведя! Вес одного медведя может быть даже равен общему весу всех королевских пингвинов на Земле.


Все-таки нужно подвести какой-то итог ко всему сказанному. Значит так выходит, что белые медведи не едят пингвинов. На то есть естественные причины. Вероятно, медведю хватает тонны свежей рыбы. А есть что-то незнакомое для себя он не хочет и вероятно не рискнет никогда.

Значит нужно просто радоваться дружбе белых медведей и пингвинов – столь близких соседей. Будем надеяться, что их дружба будет успешной и в будущем. На этой красивой ноте и закончим статью.

Ах да, чуть не забыл отметить весьма малозначимый в ответе на данный вопрос факт: белые медведи живут в Северном, а пингвины в Южном полушарии!

Источник: www.TopAuthor.ru