Что можно сказать о буром медведе, про него столько рассказано, и еще больше стоит рассказать.

Бурый медведь представляет собой крупного можно сказать огромного хищника, по сравнению с человеком, это хитрый, опасный, иногда миролюбивый, но все таки он хищник и от него надо держаться подальше. У медведя крупная голова с небольшими ушами, лапы вооруженные длинными и острыми когтями, когти длиной до 12 сантиметров, и у медведя короткий хвост. Шерсть у медведя густая, окрас имеет множество оттенков. Он может быть светло — коричневый до черного.

Размер медведей, можно сказать разный достигает высотой до 3 метром, и вес до одной тонны.

Самые огромные медведи живут в Северной Америки, там их называют — гризли.

Чуть меньшего размера бурые медведи живут на камчатке, и самые мелкие по сравнению с гризли живут в Европе.

Питаются медведи в основном растительной пищей но не гнушаются и мясом. могут задрать оленя. лося. косулю ну и конечно зазевавшегося человека.


В европейской части России, часто можно встретить медведя в малинниках, бывало много случаев, когда человек встречал медведя поедая или собирая малину, но сытый медведь на человека не нападет.

Медведи любят орехи, чаще всего едят кедровый стланник, так как орехи кедрового стланника растут низко от земли. Он называется так, потому что стланник стелется по Земле и не растет вертикально. И Вот на просторах Сахалина, в горной местности, население собирает орехи кедрового стланника. Пробираться по нему очень сложно и опасно. Держишься за него двумя руками и перебираешь руками как по брусьям и лезешь почти вертикально, в некоторых местах .Проходы по стланнику делают медведи, и вот по этим тропам и лазят собиратели стланника.

Вот так однажды один собиратель полез на сопку за стланником. Лезет собирает а навстречу ему медведь. Человек лапки сложил и полетел как на санках по стланнику вниз, а медведь тоже испугался и наверх.

Если вы никогда не встречали медведя, то надо знать, от него надо убегать вниз по склону, так как у него передние лапы маленькие, и если он бежит вниз, то часто кувыркается, ему не удобно. А если вы побежите наверх то о него нет спасения догонит моментально.

Конечно медведи не едят одни орехи, они едят все что им подарит природа, мелкие грызуны, лягушек все что угодно, так же хорошо медведи поедают падаль. Очень сильно медведи любят есть мед, настоящие воры. если поблизости пасека, то медведю не страшны не пчелы, не собаки которые охраняют пасеку. могут съесть и собак.


Медведи являются сезонными животными и ежегодно впадают в спячку. Но чтобы впасть в спячку медведям нужно хорошее питание. В тех местах где много ягод, мясо медведя. более вкусное. не с таким специфическим запахом в тех местах где он питаться, дохлой рыбой. Но медведь есть не только дохлую рыбу, но часто и легко ловит сам. Дохлой рыбы много попадается медведю в местах где нерестятся рыбы красных пород.

Был один случай на Сахалине. Рыбаки собрались на рыбалку на гольца. разновидность красной рыбы, в сезон икрометания голец питается только икрой, киты, горбуши и поймать его можно только на икру. Ну вот рыбаки поймали горбушу, распотрошили, закинули удочки, ну и пошел клев. один рыбак наловил много гольца и выбрасывал его на берег. сам стоя в воде. Ловит но вот подходит хозяин тайги. видит лежит рыба, поел немного взял с собой, рыбак в ужасе стоит дальше ловит, боится выйти на берег. медведь наелся, захотел еще, пришел доедать, доел, но человек не стал больше испытывать судьбу и тоже покинул место своей неудачной рыбалки.

Медведь не тронул человека только из за того что был сыт, а если медведь голодный, шатун, то тогда беды не миновать.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

бурый медведь фотоБурый медведь — самый известный из своих соплеменников. Он стал персонажем многих сказок и легенд у разных народов.


 

Его нередко можно увидеть в цирковых представлениях. Он обладает большим уровнем интеллекта, хорошо поддается дрессировке.

 

Его вес от 80 до 800 килограмм, длина тела 250 см, высота в холке 120см. Самки мельче самцов.

 

У мишки крупная голова, маленькие круглые ушки, небольшие глазки, на лапах когти. А цвет меха бурый, отсюда и его название.

 

Обитают такие животные по всей лесной зоне материка Евразия. К сожалению, во многих европейских местах мишку истребили. В нашей стране, он стал объектом промысловой и спортивной охоты.

 

Живут медведи обычно возле речек, в лесах. У каждой особи своя территория, они её метят и охраняют границы. Участки самцов в 7 раз больше, чем у самок.

 

Питается косолапый растительной пищей — любит плоды, орехи, ягоды,корневище, овес и конечно же мёд. Умеет хорошо ловить рыбу, которой любит полакомиться.

 

iv>

Весной медведь становится хищником, может скушать кабана, лося, или оленя. Косолапый способен развивать приличную скорость, обладает сильным ударом.

 

 Мишка спит всю зиму, для  спячки устраивает себе берлогу, обычно под упавшими деревьями. Перед этим, он обильно обрастает жирком, много ест, накапливая жировые отложения. 

 

Раз в 2-4 года рождаются детеныши (1-4 медвежонка), они слепые и глухие, а их вес – 500 грамм. Глазки открывают через тридцать дней, в три месяца  рот полон молочными зубами. На постоянные зубки поменяются к 12 месяцам. Обычно малышей двое или трое. С мамой медвежата будут жить до трёх лет.

 

 Если в раннем детстве медведь-самец повстречает малышей, пусть даже и своих детей, то он может на них напасть и загрызть. Вот такой нерадивый папаша. Специалисты выделяют несколько подвидов бурого медведя; самые известные из них  — это кавказский, камчатский и маньчжурский.

В дикой природе бурый медведь живет 20 — 30 лет.

  • Класс — Млекопитающие
  • Отряд — Хищные
  • Семейство — Медвежьи
  • Род — Медведи
  • Вид — Бурый медведь

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Источник: www.animals-wild.ru

Бурый медведь: интересные факты, фото и краткое описание для составления доклада или презентации для детей 2-3-4 классов.

Бурый медведь: Территория обитания

Живет бурый медведь в лесах. Таким образом, «косолапый» распространен  во всей лесной зоне Евразии. Чаще всего мишки встречаются вблизи водоемов и рек.

Бурый медведь: Внешний вид

Бурый медведь это поистине большое сильное и легендарное животное. Длина тела медведя составляет примерно 250 сантиметров. Весит этот зверь до 800 килограмм. Высота бурого медведя составляет приблизительно 100 – 120 сантиметров.

Самки значительно меньше по размерам, нежели самцы. Строение тела медведя плотное. У него крупная голова, мощные конечности и челюсти. Также в арсенал этого животного входят крепкие и опасные когти. Окрас меха бурый, поэтому и название у животного такое же.

Бурый медведь фото

Бурый медведь: интересные факты, фото и краткое описаниеБурый медведь: интересные факты, фото и краткое описание

Бурый медведь: Размножение и продолжительность жизни

>

Потомство у бурого медведя появляется только раз на 2 -4 года. Рождается, как правило, от  1 до 4 малышей. Сразу после рождения медвежата ничего не видят и не слышат. Они абсолютно беспомощны. Вес новорожденного медвежонка составляет всего лишь 500 грамм.

Спустя месяц у потомства появится зрение. К 3-му месяцу жизни у медвежат уже есть все молочные зубы. Когда молодым медведям исполнится год, все молочные зубы поменяются на постоянные. Дети живут с матерью до трех лет, а после готовы начать самостоятельную жизнь. В дикой природе бурый медведь способен жить от 20 до 30 лет.

Бурый медведь: Поведение и питание

Медведям свойственно обладание территориями. Участки самцов в 7 раз больше, чем самок. Весною, после зимней спячки, бурый медведь превращается в хищника. Косолапый умеет быстро бегать и прекрасно плавает. Кроме всего, медведь обладает буквально боксерским ударом.

Питается животное как растительной, так и животной пищей. В его рацион входят орехи, ягоды, корни и плоды растений. Также добычей бурого медведя становятся кабаны, лоси и олени. Любит медведь полакомиться и рыбой.

Сообщение на тему бурый медведь Сообщение на тему бурый медведь Сообщение на тему бурый медведь Сообщение на тему бурый медведь Сообщение на тему бурый медведь Сообщение на тему бурый медведь

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: Медведь, Животные, Тайга

Источник: vremena-goda.su