карта мира


Подробная карта Австралии на русском языке онлайн. Спутниковая карта Австралии с городами и курортами, дорогами, улицами и домами. Австралия на карте мира — единственное в мире государство, которое занимает целый континент. Кроме того, эта страна еще и самая засушливая в мире, потому как большая часть территории — это пустыни. Столица — город Канберра. Государственным языком является английский, но на территории Австралии жители говорят как минимум на 40 различных диалектах.


Карты крупных городов Австралии: Брум  Канберра  Кофс-Харбор  Кэрнс  Макей  Мельбурн  Олбани  Сидней

Австралия — Википедия

Население Австралии: 24 140 800 чел. (2018 г.)
Столица Австралии: город Канберра
Крупнейшие города Австралии: Сидней, Мельбурн, Брисбен, Аделаида, Перт, Голд-Кост, Вуллонгонг, Ньюкасл.
Телефонный код Австралии: 61
Национальный домен Австралии: .au

Города Австралии — карты городов Австралии.

Достопримечательности Австралии:

Что посмотреть в Австралии: Большой Барьерный риф, Сиднейский оперный театр, Двенадцать апостолов, Скала Улуру (Айерс Рок), Голубые горы, Мост Харбор Бридж, Сиднейская Башня, Национальный парк Какаду, Великая океанская дорога, Мыс Байрон, Пляж Бонди, Тюрьма Порт-Артур, Дом Королевы Виктории, Собор Святого Павла в Мельбурне, Горизонтальные водопады, Каменная волна, Австралийский зоопарк в Квинсленде, Тасмания, Песчаный остров Фрейзер, Парад пингвинов на острове Филлипа, Сиднейский арочный мост, Сиднейский собор Пресвятой девы Марии, Обсерватория в Сиднее, Австралийский музей, Здание парламента в Канберре, Морской музей, Акулий залив, Лагуна Нью-Ривер, Маунт Филд — национальный парк, Остров Bonnet Island.


Климат Австралии: то, что Австралия — страна с самым засушливым климатом, объясняется ее близким расположением к экватору. Самые высокие температуры — в центральных районах. В них, в период в декабря по по февраль, когда в Австралии царит лето, воздух может прогреваться до +35… +36 С. Зимой значительно прохладнее — до +20 С. Зимние ночные температуры могут приближаться к отметке +10 С, а в некоторых регионах с июня по август случаются заморозки.

Природа Австралии: благодаря своему расположению вблизи экватора, Австралия — обладательница уникальных ландшафтов, разнообразного растительного и животного мира. Около 5% территории Австралии — это национальные парки и заповедники, более 10 из которых — всемирное достояние, которое ООН относит к местам, представляющих огромную ценность для человечества. Самые крупные национальные парки — Катумба, Голубые горы, Какаду и другие.

Отдых в Австралии: так как в Австралии практически круглый год царит лето, то пляжный отдых здесь очень популярен. Главное место пляжного отдыха — Золотое побережье между городами Брисбен и Сидней. На курортах данного побережья — много фешенебельных престижных пляжей, кафе, ресторанов и бутиков. Сюда также приезжают любители дайвинга и подводной охоты из-за Большого Барьерного Рифа. Лучшее время для посещения Австралии с целью пляжного отдыха — период с декабря по февраль, а экскурсионного — зимнее время с июня по август.


Источник: maps-of-world.ru

Рубрики

Источник: po-ehali.ru

Австралия — это не просто страна. Это целый материк. При этом население Австралии составляет всего лишь 20 миллионов человек, 88% из которых живут преимущественно в городах.

Поэтому Австралия считается государством с высоким показателем урбанизации. В состав государства также входит несколько островов, самый крупный из которых — Тасмания.


Довольно обширную часть Австралии покрывают пески. Зоны пустынь и полупустынь, переходящие в сухие редколесья, занимают здесь огромные территории. Австралия — преимущественно равнинный континент. Самая высокая точка материка расположена на одной из вершин Большого Водораздельного хребта — цепи гор на восточном побережье.

Так как государство занимает целый континент, то климат в разных его частях имеет свои уникальные особенности. При движении с севера материка на юг климат меняется несколько раз: на севере жаркая и влажная погода, центральная пустынная часть расположена в тропической зоне, а южное побережье — это субтропики.

Так как Австралия является урбанизированным государством, города здесь имеют особое значение. Самыми крупными мегаполисами Австралии являются Канберра, Сидней и Мельбурн. В каждом из них забота о комфортной жизни граждан выходит на первый план. Поэтому в городах континента можно найти все, что только можно пожелать.

Несмотря на то, что столица Австралии — Канберра, излюбленным местом туристов, да и вообще одним из самых красивых городов мира является Сидней. По размерам, кстати, он также превосходит любой из австралийских городов.

Трудно поверить, но при населении в 4 миллиона жителей этот город превосходит по своей площади такого гиганта как Нью-Йорк, причем в два раза! Здесь немыслимое количество парков, пляжей, интересных зданий, достопримечательностей (главная из которых — Сиднейская опера). Одним словом — не хватит и недели, чтобы обойти этот удивительный город и посмотреть все его прелести.

Источник: wild-animals.ru

Австралия на карте мира

>

Государство в Южном полушарии включает одноименный континент, остров Тасмания и еще несколько островов в Тихом и Индийском океанах. На самом маленьком материке, размером 7,7 млн кв. км, размещается шестое по площади государство мира. Государство не имеет границ с другими странами, оно со всех сторон окружено морями и океанами. В Австралии живет почти 25 миллионов человек, большинство поселилось на восточном побережье.

В засушливой Австралии три четверти территорий занимают пустыни и полупустыни, но есть плодородные почвы на востоке и саванны на севере. В прибрежных районах осадков достаточно, растительность здесь богатая и разнообразная, с альпийскими лугами и тропическими джунглями. На северо-западе вдоль берега растянулся Большой Барьерный риф с элитными курортами — главная достопримечательность Австралии. На восточном побережье возвышается горная цепь — Большой Водораздельный хребет, его самая высокая точка — мыс Косцюшко (2 228 м). Две крупные реки — Муррей и Маррамбиджи, река Дарлинг пересыхает. Эти водные артерии и большие подземные запасы — основной источник пресной воды. Много полноводных рек на Тасмании. На юге Австралии обилие соленых бессточных озер, наполняющихся дождевой водой, самое большое — Эйр занимает 9 500 кв. км и находится на 16 м ниже уровня моря.


Климат Австралии формируют океанические течения, создающие засухи и циклоны на севере континента. На севере преобладает тропический климат, на юго-западе — средиземноморский, на юго-востоке — умеренный.

Удаленность и древность континента способствовали сохранению уникальной флоры и фауны. В Австралии много животных и растений, которые не встречаются больше нигде на планете, например, утконосы, ехидны, коалы, кенгуру, вомбаты.

Источник: travel.BBF.ru