спутниковые карты

Карта Озер со спутника. Исследуйте спутниковую карту Озер онлайн в реальном времени. Подробная карта Озер создана на основе спутниковых снимков высокого разрешения. В максимальном приближении спутниковая карта Озер позволяет детально изучить улицы, отдельные дома и достопримечательности Озер. Карта Озер со спутника легко переключается в режим обычной карты (схема).

Озеры – город находящийся в Московской области, на берегу Оки. На месте современного города в далекие времена 16-го века была деревня Озерки, об этом свидетельствуют упоминания в писцовой книге. В середине 19-го столетия деревня становится селом. Начинается развитие текстильной промышленности, растет численность населения. В 1925 году Озеры получает звание города.


Современный город Озеры привлекает к себе внимание уникальной первозданной природной красотой. В окрестностях города растут хвойные и смешанные леса, небольшие речушки, пруды и озера можно увидеть здесь в большом количестве.

Отдыхающие приезжают в Озеры целыми семьями с мая по сентябрь. Рыболовы-любители не останутся без улова, рыба в здешних водах водится в изобилии. Леса богаты грибами и ягодами, желающих поплескаться в воде и позагорать ждет благоустроенный городской пляж. Аэроклубы предлагают своим посетителям полеты на параплане, прыжки с парашютом. Зимой в Озерах можно ходить на лыжах и дышать чистым лесным воздухом. Восстановить здоровье помогут пансионаты и санаторий.

В городе хорошо развита инфраструктура, работают предприятия кондитерский комбинат, механический завод, завод оптического стекла, налажено производство промышленных холодильников. Выходят местные газеты, вещает «радио Озеры» и местное телевидение.

Среди достопримечательностей выделяются «Нагорная дубрава» (природный памятник), раскопки древнего городища, Троицкая церковь, краеведческий музей.

Источник: www.satellite-maps.ru

Каспийское море — 371 тыс. км²


Каспийское море — крупнейший по площади замкнутый внутренний водоем Земли, который классифицируется как самое большое в мире озеро или полноценное море. Оно расположено к востоку от Кавказских гор и к западу от обширной степи Средней Азии. Каспийское море простирается почти на 1200 км с севера на юг и занимает площадь около 371 тыс. км². Его поверхность находится на высоте около 27 м ниже уровня моря. Максимальная глубина составляет 1025 м. Море содержит около 78,2 тыс. м³ воды, что приблизительно в 3,5 раза больше, чем объем воды в Великих озерах Северной Америки. Море омывает на северо-востоке Казахстан, на юго-востоке — Туркменистан, на юге — Иран, на юго-западе — Азербайджан, а на северо-западе — Россию.

Из-за нынешнего притока пресной воды Каспийское море является более пресноводным озером в его северных частях и засоленным вблизи Ирана, где водосборный бассейн способствует плохому течению. В настоящее время средняя соленость моря составляет около 12‰. Более 130 рек обеспечивают приток воды в Каспийское море, причем самой крупной является река Волга. В этом море нет оттока воды, поэтому ее объем сокращается за счет испарения. Таким образом, Каспийская экосистема представляет собой закрытый бассейн с собственным уровнем воды, который не зависит от Мирового океана.

Верхнее озеро — 82,1 тыс. км²

Верхнее озеро — это не только крупнейшее озеро в системе пяти Великих озер Северной Америки, но и самое большое пресноводное озеро мира.


раниченное на востоке и севере провинцией Онтарио (Канада), на западе — штатом Миннесота (США), а на юге — штатами Висконсин и Мичиган (США), оно соединяется с озером Гурон через реку Сент-Мэрис. Озеро имеет длину 563 км (с востока на запад), а его наибольшая ширина составляет 258 км (с севера на юг). Верхнее озеро имеет среднюю высоту над уровнем моря 180 м и максимальную глубину 406 м. Объем озера составляет 12 тыс. км³, а площадь — 82,1 тыс. км². Ежегодные колебания уровня озера составляют менее 30 см.

Верхнее озеро получает воду из приблизительно 200 рек, из которых самыми большими являются Нипигон (на севере) и Сейнт Луис (на западе). Основными островами озера являются остров Айл-Ройал, группа островов Апосл, остров Мичипикотен и остров Сейнт Игнас.

Озеро Виктория — 68,8 тыс. км²

Озеро Виктория является крупнейшим озером Африки, самым большим в мире тропическим озером, а также вторым крупнейшим пресноводным озером, с общей площадью 68,8 тыс. км³. Озеро Виктория — главное водохранилище Нила, расположенное главным образом на территории Танзании и Уганды, но граничащее с Кенией.

В озере расположено 84 острова. Река Кагера самый большой важный из притоков озера. Единственным оттоком озера Виктория является река Нил.

Озеро Виктория имеет форму неправильного четырехугольника. Его наибольшая длина с севера на юг составляет 337 км, а самая большая ширина — 240 км. Береговая линия превышает 3220 км. Поверхность озера находится на высоте 1 134 м над уровнем моря, а наибольшая установленная глубина составляет 82 м. В озере Виктория обитает более 200 видов рыб, из которых тилапия является наиболее экономически важной. Регион озера Виктория является одним из самых густонаселенных в Африке; в пределах 80 км от его берегов живут несколько миллионов человек.

Озеро Гурон 59,6 тыс. км²

iv>

Озеро Гурон — второе по величине из Великих озер Северной Америки, ограничено на западе штатом Мичиган (США), а на севере и востоке — провинцией Онтарио (Канада). Озеро имеет длину 331 км с северо-запада на юго-восток, а его максимальная ширина составляет 295 км. Площадь его поверхности равна 59,6 тыс. км². Приток в озеро поступает из Верхнего озера (через реку Сент-Мэрис), из озера Мичиган (через пролив Макино) и из многочисленных ручьев. Вода из озера Гурон вытекает в реку Сент-Клер, озеро Сен-Клер и реку Детройт, а затем достигает озера Эри (четвертое крупнейшее озеро из Великих озер).

При средней высоте поверхности воды (176 м над уровнем моря), озеро достигает максимальной глубины 229 м. Многие острова находятся этом озере и среди них есть Манитулин — крупнейший остров Земли, расположенный в пресном озере.

Лесничество и рыболовство были важной экономической деятельностью в регионе озера Гурон, и многие курорты располагаются на его побережье.

Озеро Мичиган — 58,0 тыс. км²


Озеро Мичиган — третье по величине из пяти Великих озер Северной Америки и единственное полностью расположенное в Соединенных Штатах Америки. Фактически, это самое большое озеро, которое находится на территории одной страны. Озеро Мичиган граничит со штатом Мичиган на востоке и севере, Висконсин  — на западе, Иллинойс — на юго-западе, и Индиана — на юго-востоке. Озеро Мичиган соединяется с озером Гурон через пролив Макино на севере. Озеро имеет длину 517 км, максимальная ширина составляет 190 км, а площадь превышает 58 тыс. км².

При средней высоте поверхности 176 м над уровнем моря, озеро имеет максимальную глубину 281 м. В озеро поступает около 100 притоков, лишь некоторые из них имеют значительный размер. В северной оконечности озера находятся все острова, самым крупным из которых является остров Бивер.

Озеро Танганьика — 32,9 тыс. км²

Озеро Танганьика — второе по величине озеро Восточной Африки. Это самое длинное пресноводное озеро в мире (660 км) и второе самое глубокое (1436 м) после озера Байкал в России. Площадь поверхности составляет около 32,9 тыс. км². Это озеро разделено между Танзанией, Демократической Республикой Конго (ДРК), Замбией и Бурунди. Его воды, как правило, солоноватые. Несмотря на то, что оно питается рядом рек, озеро не является центром обширного водосборного бассейна. Из озера Танганьика вода попадает в систему реки Конго и, в конечном счете, в Атлантический океан.

Озеро Танганьика расположено на линии, разделяющей цветочные районы восточной и западной Африки, а масличные пальмы, характерные для флоры Западной Африки, растут вдоль берегов озера. Рис и натуральные культуры выращиваются на побережье, и рыболовство имеет важное значение. Гиппопотамы и крокодилы изобилуют, а жизнь птиц разнообразна.

Озеро Байкал — 31,7 тыс. км²

>

Озеро Байкал — это самое старое и самое глубокое (1642 м) пресноводное озеро в мире, расположенное в южной части Восточной Сибири. Озеро также содержит наибольший объем (23,6 тыс. км³) пресной воды среди всех озер Земли, а это почти 20% запасов пресноводных ресурсов мира. Озеро покрывает огромную площадь в 31,7 тыс. км². Более 300 рек и ручьев впадают в озеро Байкал. Остров Ольхон является крупнейшим в озере. В 1996 году озеро Байкал было объявлено объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Из-за чрезвычайного экономического значения Байкал часто называют «жемчужиной Сибири». Сценический ландшафт озера и его ошеломляющее биоразнообразие, в сочетании со статусом Всемирного наследия ЮНЕСКО, привлекают туристов к этому месту со всего мира. Озеро также является местом проведения важных геологических, биологических и экологических исследований.

На озере находится удивительное множество флоры и фауны, в том числе 1085 видов растений и 1550 видов животных, из которых 80% являются эндемичными.

Большое Медвежье озеро — 31,2 тыс. км²

Большое Медвежье озеро — четвертое по величине озеро Северной Америки и восьмое в мире, занимает площадь 31,2 тыс. км². Озеро находится в Северо-Западных территориях Канады, недалеко от Северного Ледовитого океана, в 200 км к югу от Полярного круга. Озеро имеет длину около 320 км, ширину — 175 км, а его максимальная глубина составляет 446 м.


Хотя у Большого Медвежьего озера есть значительный запас рыбы, коммерческий вылов запрещен из-за их низкого восстановления популяций, обитающих в его холодных глубинах. Большая часть местной флоры и фауны, как правило, сосредоточена вдоль береговой линии озера.

Раньше добыча полезных ископаемых вблизи Большого Медвежьего озера приводила к значительному загрязнению водных ресурсов. Однако в настоящее время изменение климата представляет наибольшую угрозу для экосистемы озера.

Озеро Ньяса — 29,6 тыс. км²

Озеро Ньяса, также называемое озером Малави, является девятым по величине озером мира и третьим Африки. Средняя линия озера и его северные, и восточные берега составляют большую часть границы Малави, Танзании и Мозамбика. Его длина с севера на юг составляет 584 км, ширина колеблется от 16 до 80 км, а площадь достигает 29,6 тыс. км². Поверхность озера имеет высоту 472 м над уровнем моря, а глубина  составляет 704 м.

Ньяса питается 14 реками, самой крупной из которых является река Рухуху; единственным оттоком считается река Шире. Сотни видов рыб были зарегистрированы в озере, многие из них являются эндемичными и изолированы от фауны Замбези водопадом Мерчисона. Коммерческий промысел существует на южной оконечности озера. Однако ухудшение состояния окружающей среды оказало неблагоприятное воздействие на дикую природу в озере; чрезмерное заиление нарушает кормление и размножение рыбы, уменьшая их количество. Кроме того, сильный промысел, использование сетей и пренебрежение запрета на вылов в сезон размножения, также оказали пагубное воздействие на популяции рыб.


Большое Невольничье озеро — 27,2 тыс. км²

Большое Невольничье озеро занимает площадь 27,2 тыс. км², что делает его пятым по величине в Северной Америке и десятым в мире. Это озеро также является самым глубоким на территории Северной Америки. Оно располагается на юге Северо-Западных территорий Канады, недалеко от границы с Альбертой. Это озеро имеет длину около 500 км и ширину от 50 до 225 км. Его береговая линия отступает от крупных заливов, часто со скалистыми склонами, и содержит много островов. Воды озера чрезвычайно чистые с максимальной глубиной более 600 м. Озеро питается несколькими реками, из которых Невольничья река является самой важной. Из озера вода попадает в реку Маккензи, которая в конечном итоге впадает в Северный Ледовитый океан.

Это озеро долгое время поддерживало рыбную промышленность, но основной региональной экономики была добыча золота и других полезных ископаемых. Туризм также приобрел важное значение. Озеро, связывающее реку Маккензи и Невольничью реку, является неотъемлемой частью водного маршрута, хотя оно не покрыто льдом всего четыре месяца в году. Однако зимой его замерзшая поверхность используется как ледяная трасса, связывающая административный центр Йеллоунайф на северном берегу с другими регионами.

Источник: natworld.info

Это нужно знать


Обычно на Яндекс-картах информация о номерах домов и названиях улиц точнее. Зато на Гугл-картах более качественные аэро и спутниковые снимки (хотя далеко не всегда). Если взвесить все аргументы, то по России Яндекс лучше!

Вы можете легко измерить расстояние, отметив точки на маршруте. Для этого воспользуйтесь линейкой (она расположена в верхнем левом углу).

Хотя спутниковая карта центрирована на Озёры, Вы можете увидеть любой город мира.

Так как в мире может быть несколько городов с одинаковыми названиями, желательно указывать наименование области. Например, что бы найти вид Озёр со спутника желательно написать: Россия, Московская область, Озёры (хотя страну можно и опустить).

Вы можете видеть и более крупные объекты, такие как области, районы, страны и даже весь земной шар.

При поиске каких-то регионов или областей желательно уточнять запрос, и указывать страну.

Карта Озёр дает возможность найти даже конкретный адрес. Чем он подробней, тем точнее будет результат.

Она является интерактивной. Это означает, что Вы можете посмотреть не только сам объект поиска, но и территории вокруг него. Интерактивная карта Озёр еще удобнее и тем, что позволяет осмотреть город в разных масштабах, а так же использовать разные виды обзора.

Источник: www.kodcity.ru