1. Королевская кобра — 5 место рейтинга самых больших змей в мире
    2. Светлый тигровый питон на 4-м месте самых больших змей в мире
    3. Темный тигровый питон или самая тяжелая змея в мире
    4. Гигантская зеленая анаконда — существо с глазами крокодила
    5. Самая большая змея в мире — сетчатый питон

Змеи. Опасность и страх. Яд и величие. Люди относятся к змеям совершенно по-разному. Кто их просто обожает, и не боится взять в руки, кто-то обзавелся змеями, как любимыми домашними животными. А кто-то испытывает непреодолимую панику при их виде. Сейчас в мире насчитывается около 3 тысяч разновидностей змей. Многие из них являются совершенно безобидными существами. Но сейчас мы рассмотрим тех существ, которые просто поражают своими габаритами и величием. Это — рейтинг самых больших змей в мире. Усаживайте поудобнее, ведь данные существа являются уникальными в своем роде. И узнать о них должен каждый человек.

Королевская кобра — 5 место рейтинга самых больших змей в мире

Это существо, хоть и занимает последнее место в нашем рейтинге, но тем не менее, она является самой ядовитой среди тех персонажей, которых мы опишем дальше.


  1. 3-4 метра в длину
  2. живет кобра примерно 30 лет
  3. растет всю свою жизнь
  4. выпускает дозу яда до 7мм, что убивает человека за 15 минут.

Максимальный экземпляр, который встречался достигает 5,6 метров. Живут королевские кобры только в тропических лесах Южной Азии.
Это — существо, которое преимущественно ест себе подобных. Королевская особь позволяет себе съедать других змей. Удивительно то, что кобра может не есть и вовсе ничего и никого практически три месяца.

Королевская кобра с раздутым капюшономКоролевская кобра с раздутым капюшоном

Чем отличается еще королевская кобра?

Она имеет некий капюшон, который реагирует на эмоции существа. Страх или злость выражается в том, что капюшон натягивается. Помогают ребра на шее.
Чего может бояться кобра? Самый главный враг — мангуст. Он может просто на сумасшедшей скорости прокусить шею кобре. Как мы уже говорили, яд королевской особи считается самым ядовитым. Сравнится с ним может только яд австралийского тайпана, который не обладает такими внушительными размерами.

Королевская кобра в предупреждающей позеКоролевская кобра в предупреждающей позе

Светлый тигровый питон на 4-м месте самых больших змей в мире


Проживает это существо в Индии. Длина — 6 метров. Чем отличается светлый питон от темного?

  1. характерные светлые пятна на туловище
  2. некоторые особи имеют красную, а некоторые имеют розовую полосу с обеих сторон головы
  3. является меньше на 3 метра
  4. долгий период жизни — от 20 до 25 лет

Как правило, светлый тигровый питон не наносит большого вреда. Охотиться он может на небольших животных. Чтобы Вы имели представление, то никому, больше размеров обычной кошки, они не навредят. Крайне редко встречаются змеи, которые способны поймать в свои сети дикого кабаны.
Эти существа являются невероятно красивыми. Но их в мире становится все меньше и меньше. Причина тому — постоянное производство обуви, поясов и других изделий из их кожи.

Светлый тигровый питонСветлый тигровый питон

Темный тигровый питон или самая тяжелая змея в мире


Это — змея, которая совершенно не опасна. Конечно же, ее вид является очень внушающим. Ведь 9,15 метров существа, у которого неизвестно что на уме, пугают практически каждого человека.
Мы написали о максимальной длине отдельной змеи. В среднем их длина является от 6 до 8 метров. Но удивляет не только это. Средний вес — 70 кг. В 2005 году был установлен рекорд: Змея, проживающая в Змеином парке Америки, по кличке «Малышка», весила целых 183 кг при длине 8,2 метра.
Как правило, питоны обитают в болотах, лесах тропиков, речных долинах.

Тёмный тигровый питонТёмный тигровый питон

Питон отличается тем, что он прекрасно плавает и ныряет. Под водой он может провести примерно полчаса.
Что входит в рацион питания темных тигровых питонов?

  1. птицы: водоплавающие, курицы, голуби
  2. обезьяны
  3. домашние животные
  4. редко шакалы, питоны и леопарды.

В среднем этот вид живет 25 лет. Самки в змеином мире являются не слабым полом, а крупными и массивными существами. Именно крупные представители данного вида могут не просто нападать на свою добычу, но и заглатывать. Очень часто в такую ловушку попадались козы, свиньи и не самые крупные олени.

Тёмный тигровый питон в естественных условияхТёмный тигровый питон в естественных условиях 

iv>

Как питоны находят свою добычу?
Это — в первую очередь, запах. А верхнегубные щитки оснащены ямками-термолокаторами, которые помогают обнаружить добычу, благодаря тепловому излучению. Эти питоны также способны к долгому голоданию.
Смелые и отважные жители юго-востока не бояться хранить тигровых питонов дома. Как гласят суеверия тех краев, змеи прекрасно избавляют дом от мышей и крыс. Змея обладает спокойным харатером и нравом, а в ее красоту просто невозможно не влюбиться. Потому темные тигровые питоны являются настоящей находкой для самых лучших коллекций зоопарков. Конечно, ухаживать за ними не просто. Здесь нужно обладать большим багажом знаний и предельным спокойствием и хладнокровностью.
В неволе питоны чувствуют себя неспокойно. Они требуют к себе особой внимательности и осторожности в уходе. Потому далеко не каждому сотруднику зоопарка эта миссия по плечу.

Морда тигрового питонаМорда тигрового питона

Существо с глазами крокодила

Гигантская зеленая анаконда — удивительная змея, которая относится к подвиду удавов. Когда-то этих существ называли водяными удавами.

  1. длина анаконды от 5 до 8 метров
  2. максимальная длина — 11,43 метра
  3. максимальный вес — более 130 кг
  4. средний возраст — 6 лет
  5. максимальный возраст — 28 лет.

Морда зелёной гигантской анакондыМорда зелёной гигантской анаконды

Да-да. Это — вовсе не опечатка. Однажды в террариуме Южной Америки зеленая анаконда прожила целых 28 лет.
Это — хищное и опасное создание, которые нападает очень неожиданно. Анаконда хитро подстерегает свою жертву, затем — резко нападает.
Эти змеи обитают в проточных местах реки, периодически выползают погреться на землю под солнце. Иногда с той же целью анаконда забирается на нижнии ветки деревьев. Это существо является прекрасным пловцом. Странно не то, что змея может долго находиться под водой. Парадокс в том, что ее ноздри при этом закрыты специальными клапанами.В период засухи, анаконды зарываются в ил. Некоторые особи предпочитают впасть в оцепенение. И только тогда, когда дожди вновь появятся, эти особы вернутся к своей обычной деятельности.

Зёлёная гигантская анаконда на дереве Зёлёная гигантская анаконда на дереве

Ест анаконда преимущественно млекопитающих, но в истории были зафиксированы ситуации, когда существо быстро и безжалостно съедало ягуара.
Канибализм им также присущ.

>
гда-то в зоопарке зеленая анаконда быстро задушила, а затем съела питона, длина которого составляла 3 метра.
Существует ли враги у гигантской анаконды? В целом ей не страшен никто. Очень редко случались ситуации, когда ягуар или большой кайман умудрился ее съесть. Конечно же, эти анаконды-жертвы были самых маленьких размеров.
Удивительно, но факт. Анаконда крайне редко нападает на человека. Такие случаи бывали лишь по ошибке. Если существо видит человека под водой, то оно думает, что это — опасность, и только в этом случае нападает само.
Единственный животрепещущий случай произошел в Индии. Гигантская анаконда за считанные секунды проглотила мальчика, которому исполнилось всего 13 лет.
Наверняка Вы видели фильмы, где анаконда является вечным хищником на людей. В жизни они предпочитают скрыться подальше от человеского запаха.

Зёлёная гигантская анаконда в засаде Зёлёная гигантская анаконда в засаде

Как плодятся самки? Одна особь может родить даже 30 детенышей. Малыши рождаются длиною в 60 см. Интересно то, что новорожденные умеют плавать, и даже охотиться.
Местное население краев, где обитает анаконда, питается мясом этих змей. Оно считается невероятно вкусным и сочным. Потому жители Южной Америки постоянно охотятся на анаконду. Вам кажется, что это — очень опасное занятие? На самом деле, эти охотники обладают огромным запасом знаний и опыта. Потому они уверены в том, что никогда не попадут в ловушку. Кстати, в одиночку здесь никто не ловит таких змей. Специально собираются группы самых опытных и умелых охотников, которые отправляются за лакомой добычей.


Источник: LikeMe365.com

Все, кто хоть однажды встретился лицом к лицу со змеей подтвердят, неожиданная встреча всегда неприятна и вызывает единственное желание — отскочить. Но вот если змею увидеть издалека, то можно ее рассмотреть и понаблюдать за ее поведением. Стоит отметить, что человеческие страхи относительно змей преувеличены. Если изучить их поведение, то можно понять — вероятность погибнуть в ДТП гораздо выше, чем от укуса змеи. Все же, есть такие змеи, которые невольно навевают страх. Итак, какая же самая большая змея в мире. Самая длинная или самая большая змея в мире — это Азиатский сетчатый питон. Он, в естественной среде, вырастает до 10 или даже 12 метров в длину. Каждая особь может достигать 150 килограммов. Но не больше.

Cамая большая змея — анаконда

Гигантская или Зеленая. Она в длину всего 10 метров, но вот ее вес может составлять 220 килограммов. Впрочем, Зеленая анаконда вполне может посостязаться с Азиатским питоном и в размерах и по длине. Самая большая змея из ныне живущих, обитает в Нью-Йорке, в террариуме зоологического общества. Ее рост около 9 метров, а вес 130 килограммов. А вот самая большая длина анаконды, которая была зафиксирована — 11 метров и 43 сантиметра. Ее измерил в 1944 году геолог-нефтяник, который изучал джунгли Колумбии и искал залежи «черного золота».


Впрочем, главного доказательства, тела «королевы анаконд», не осталось. Как сообщил геолог, после оглушения и измерения змея пришла в себя и уползла. Но герпетологический мир все же признал факт существования змеи такого размера. С тех пор длина почти в 12 метров является общепризнанным рекордом. Его даже занесли в Книгу рекордов Гиннеса. В 30-е годы прошлого столетия зоологическое сообщество объявило о награде в размере 1 тысячи долларов тому, кто докажет факт существования анаконды длиной более 12,2 метров. После этого экс-президент США Теодор Рузвельт увеличил премию до 6 тысяч долларов, а размер змеи уменьшил до 9,12 метров. Сегодня выплата уже выросла до 50 тысяч долларов, но все равно ее никто никак не могут получить. Поэтому, 9-метровый экземпляр из нью-йоркского террариума, видимо, предел. Это и дает козырь сторонникам лидерства Азиатского сетчатого питона. Хотя единственная змея вида, длину которой может оценить воочию, на один метр короче анаконды из Нью-Йорка. Питон живет в Филадельфийском зоопарке. Впрочем, стоит отметить, что в Египте были найдены останки Гигантского африканского питона, который жил 55 миллионов лет назад. Часть позвоночника позволяет утверждать, что змея имела длину 11 метров и 80 сантиметров.


Сегодня же средняя длина обычной анаконды около 6 метров. И случаи ее вырастания до девяти метров — единичны. Змея обитает в тропических лесах Южной Америки, в частности, в тихих заводях Амазонки. Там Гигантская анаконда ищет свою добычу и сторожит. Она питается мелкими и средними млекопитающими. На жертву она набрасывается, покрывает кольцами своего тела, после чего душит и заглатывает целиком. Переваривается пища у анаконды от нескольких часов и до нескольких дней. В это время она ничего не ест, а так же не охотится. Просто лежит спокойно в полудреме в уединенном месте. И, несмотря на многочисленные кинематографические и фольклорные легенды, анаконда не опасна для взрослого человека. Случаев нападения змеи на людей единичны. Охотники, как правило, не испытывают страха перед встречей с анакондами. Они уничтожают их так же, как фермеры волков, чтобы змеи не истребили птицу и домашний скот.

Анаконды живут в труднодоступных местах, поэтому установить их численность довольно трудно. Тем не менее, уже известно, что восстановление популяции этого вида змей не является проблемой. Гигантские анаконды — яйцеживородящие. Средний помет змеи — до 40 новорожденных. К тому же, они спокойно размножаются и в естественной среде, и в неволе. К выбору партнера самки и самцы относятся непривередливо, достаточно просто попасть одному в зону видимости другого. Самая большая змея на земле не ядовита. Свою жертву она умерщвляет путем удушения. И яда не выпускает, как другие змеи. Это и есть главное отличие Гигантской анаконды от Королевской кобры — это самая большая ядовитая змея в мире. У нее самое большое количество яда.


Бирманский питон, или темный тигровый питон

Вырастает до 9, 15 метров. Это рекордный экземпляр.

Это питон самый крупный из подвида тигрового питона. Он может вырастать до 8 метров и больше. Впрочем, обычно встречаются особи длиной до 5,5 метров. Вес змеи составляет около 70-ти килограммов.

Индийский питон или светлый тигровый питон

Достигает 6-ти метров в длину.

Светлый тигровый питон отличается от темного присутствием, так называемых, светлых «глазков» в центрах пятен, которые расположены по бокам туловища, а так же красноватым или розовым цветом полос на боках головы. В общем, этот подвид меньше темного тигрового питона. Крупные особи могут вырасти всего до 6 метров.

Королевская кобра

Это самая крупная ядовитая змея.

У нее наибольшая длина среди других ядовитых. Отдельные особи могут вырастать до 5,6 метров. Впрочем, в среднем кобра имеет всего лишь 3-4 метра длины.

Удав обыкновенный

Это змея из семейства ложноногих. Особи могут вырастать до 3-4 метров в длину.

Питается удав обыкновенный рептилиями и млекопитающими птицами.

Черная мамба

Эта змея является самой ядовитой в Африке. В длину она вырастает до 2,4 — 3 метров. Некоторые особи — до 4,5 метров.

Черная мамба может ползти со скоростью до 11 километров в час. А вот при коротких бросках и по ровной местности змея может развить скорость до 19-ти километров в час.

Бушмейстер

Это один из самых крупных представителей ядовитых змей в Южной Америке из подсемейства ямкоголовых змей семейства гадюковых.

Бушмейстер может вымахать до 3 метров в длину, реже до 4-х. При этом масса тела змеи довольно невысока — всего 3-5 килограммов.

Восточная коричневая змея

Эта змея может встречаться с разной окраской. Но обычно цвет восточной коричневой — именно коричневый.

Длина тела — около 2 метров.

Гюрза

Эту змею можно встретить на территории России и стран бывшего СССР. Гюрза — самая крупная змея семейства гадюковых.

Вместе с хвостом она имеет длину до 2 метров и вес около 3 килограммов. У яда гюрзы резко выраженное гемолитическое действие. По токсичности оно может уступать только яду кобры.

Источник: uznayvse.ru

Какая самая большая змея в мире?

1. Сетчатый питон – в 1912 году на индонезийском острове «Celebes» был найден экземпляр этого вида змеи длиной в десять метров. Почти через сто лет, в начале 2000-х годов жителями западной части индонезийского острова Суматра, была поймана самая большая змея в мире из живущих сейчас на земле. Экземпляр сетчатого питона, вес которого составлял 447 кг и 14,85 м. Фотоснимки гигантского улова были опубликованы спустя 1 год после самого события.

Самая гигантская змея в мире

При этом необходимо отметить, что такой змеи необходимо не так уж много времени для того, чтобы полностью переварить тело взрослого человека. При этом многие учёные в один голос заявляют, что змей столь гигантских размеров просто не существует. Такой экземпляр запросто может переварить корову небольших размеров – после этого ему можно не питаться на протяжении 50-60 дней.

2. Гигантская или зелёная анаконда длиной в 11,43 м – именно такой длины змею словили в восточной части Колумбии. Данный факт был официально запротоколирован надлежащим образом.

Самая гигантская змея в мире

Следует отметить, что анаконда на сегодняшний день является самой большой змеёй в мире: средняя длина этих пресмыкающихся составляет 5-6 метров, хотя нередко встречаются особи длиной по 8-9 метров. В настоящее время самая большая живая анаконда в мире имеет в длину 9 метров и весит почти 130 кг. Живёт она в Зоологическом Обществе города Нью-Йорка.

3. Бирманский или тёмный тигровый питон длиною в рекордные 9,15 м. Эта змея является самым крупным из подвидов питона с тигровой раскраской.

Самая гигантская змея в мире

Обычная длина представителей этого вида пресмыкающихся составляет 5-5,5 м – весят они примерно 70 кг. Нередко встречаются особо длиной в 8 и более метров.

4. Индийский питон бом или светлый тигровый питон. От своего «родственника» — тёмного тигрового питона – он отличается светлыми «глазками» в центре пятен на чешуе, которые, как правило, расположены по бокам туловища.

Самая гигантская змея в мире

Также они присутствуют в виде светлых полос красного и розового цвета на голове. Самые крупные особи светлого тигрового питона достигают в длину не более 6 метров.

5. Королевская кобра длиной в 5,6 метров – является самой длинным представителем среди всех ядовитых змей мира.

Самая гигантская змея в мире

Несмотря на то, что средняя длина этих пресмыкающихся составляет 3-4 метра, нередко встречаются экземпляры длиной в 5,6 метров.

6. Удав обыкновенный – представители этих змей из семейства ложноногих, как правило, достигают в длину 3-4 метра. Пищей этим пресмыкающимся служат мелкие млекопитающие, птицы и изредка рептилии.

Самая гигантская змея в мире

7. Чёрная мамба — самая ядовитая змея Африканского континента длиною в 4,5 метра. Как правило, представители этого вида пресмыкающихся достигают от 2,5-3 метра, хотя нередко встречаются и особи до 4 метров и больше.

Самая гигантская змея в мире

Чёрная мамба способна перемещаться со скоростью в 11 км/ч, а в условиях ровной местности может достигать и рекордной для змей скорости в 15-20 км/ч.

8. Бушмейстер – самая большая ядовитая змея Южной Америки, которая принадлежит к семейству гадюк, подсемейства ямкоголовых змей. Представители этого вида пресмыкающихся, как правило, достигают в длину 2,5-3 м, хотя нередко встречаются особи длиной в 4 м. При этом масса тела этих змей находится в пределах 3-5 кг.

Самая гигантская змея в мире

9. Восточная коричневая змея – представители этого вида пресмыкающихся достигают в длину 2 метра. Несмотря на множество различных возможных вариантов окраски чешуи, чаще всего встречается тёмно-коричневый цвет

Самая гигантская змея в мире

10. Гюрза — на территории стран-участниц бывшего Советского Союза заслуженно считается самым крупным представителем пресмыкающихся семейства гадюк. При этом средняя длина гюрзы может достигать почти 2 метра, а вес тела при этом составляет 3 кг. Действие яда гюрзы резко выражена — в плане токсичности он уступает только лишь яду кобры

Самая гигантская змея в мире

Видео:

 

Источник: globuslife.ru