Количество различных животных на нашей планете велико и каждый из видов обладает своими специфическими особенностями. Есть невероятно большие и мощные звери, есть маленькие и хрупкие. Наряду с этим, есть очень милые на вид, вызывающие желание прикоснуться к ним, погладить, а есть те, кто отторгают одним лишь своим видом, настолько они ужасны. Мы собрали список из топ 10 самых страшных животных в мире обитающих как на суше, так и подводой.

10. Мадагаскарская руконожка

Топ самых страшных животных мира

Очень редкое существо, занесенное в Красную книгу, которое еще называют ай-ай. Исходя из названия, становится ясно, что руконожка обитает на острове Мадагаскар. За его пределами ее не встретить, питается она насекомыми, выковыривая их из земли и коры деревьев благодаря своим мощным когтям. У нее огромные широко разведенные глаза, редкая шерсть на голове и абсолютно лысые уши, что в сумме не позволяет спутать ее ни с каким другим существом.

9. Рыба-капля


Топ самых страшных животных мира

Среди топ 10 самых страшных животных не обойтись без рыбы-капли, вид которой желает оставлять лучшего. Обитает она исключительно у берегов Австралии, а также Тасмании, располагаясь на глубине от 500 до 1000 метров. От других рыб она отличается анатомией своего тела, у нее нет плавательного пузыря, зато есть жироподобное, слизкое покрытие. Зачастую она не передвигается, а остается на одном месте, выжидая, когда добыча сама подберется к ней поближе.

8. Длиннорогий саблезуб

Топ самых страшных животных мира

Хоть существо достигает в длину не более 15 сантиметров, этого ему вполне хватает, чтобы наводить собой ужас. У него крайне не пропорциональное тело – очень маленькие хвост и туловище, и чересчур большая голова, а также масса острых клыков, которые и пугают.

7. Сатанинский листохвостый геккон

Топ самых страшных животных мира

Еще один постоянный житель Мадагаскара, обладающий способностью сменять свой окрас, адаптируясь под окружающую его среду. Геккон бодрствует лишь ночью, проводя время за охотой. Питается лишь насекомыми, которых выслеживает за счет своих глаз, не имеющих век.

6. Черепаха гигант матамата


Топ самых страшных животных мира

В списке топ 10 самых страшных животных в мире оказался и один представитель черепашьего мира. Матамата имеет очень длинную шею, которая полностью покрыта некими наростами, а также голову, что напоминает по форме треугольник. Существо встречается довольно часто, питается рыбой и живет чаще всего в водоемах с хорошо прогретой водой.

5. Акула-гоблин

Топ самых страшных животных мира

Особи этого вида акул могут достигать до 4 метров в длину. От остальных своих сородичей их кроме далеко непривлекательного внешнего вида отличает любовь к глубине. Живут и охотятся они ниже двухсот метров под водой, и хотя обладают двумя рядами опасных длинных зубов, человеку не угроза, ведь к берегу никогда не подплывают.

4. Морской черт

Топ самых страшных животных мира

Подводный гигант, из которого во Франции готовят различные эксклюзивные блюда. Встречается он чаще всего в водах Атлантического океана. Может достигать в длину до 2 метров, глубина проживания колеблется от 18 до 600 метров. Морской черт, как правило, ложится на дно и ждет, пока рыба будет проплывать над ним, после чего совершает рывок и заглатывает ее вместе с водой.

3. Морская минога


Топ самых страшных животных мира

Среди десяти самых страшных животных в мире фото этого отторгает сильнее всего. Минога может расти в длину вплоть до 1,2 метра, имеет исключительно продолговатое тело, которое начинается со рта полного цепких зубов. На деле является паразитом и поэтому, к радости, живет не более трех лет.

2. Звезднос

Топ самых страшных животных мира

В перечень благодаря своему уникальному органу обоняния попал и звездонос – особый вид кротов, которые имеют на своей морде отвратного вида наросты. С помощью них, животное находит себе еду, а после определяет годиться она для того, чтобы быть съеденной или нет.

1. Голый землекоп

Топ самых страшных животных мира

Место во главе списка из наиболее отталкивающих своим внешним видом существ заслужено получает голый землекоп. Это грызун, тело которого лишено какой-либо растительности. Оно полностью лысое и имеет розовый цвет кожи с неприятным желтоватым оттенком. Живет под землей и в своем распоряжении у него длинные, крепкие передние зубы, которыми он с успехом разгрызает даже самую крепкую, затвердевшую почву.

iv>

Источник: do-slez.com

Самые страшные животные были названы современными экологами. Не стоит удивляться присутствию человека в этом списке – он наносит самый большой вред окружающей среде.

10. «Рыба-людоед» или саблезуб
выглядит очень устрашающе и обитает на океанском дне. Это чудище имеет покрытую грубой броней кожу, а нападает при помощи четырех прямых длинных клыка, напоминающих гвозди. Эти зубы, рыба, чтобы не поранится самой, прячет в своеобразные ножны, расположенные с двух сторон рыбьего мозга. Это малоприятное существо не такое большое, как можно подумать – длиной всего 15см. Саблезуб, становясь взрослой особью, настолько отличается от молодняка, что ученые думали, что это 2разных вида целых 50лет.

9. «Миксина»
относится к бесчелюстным видам рыб и является одной из самых необычных на планете. Ее рацион составляют небольшие ослабленные или мертвые рыбешки. Нападая на свою жертву, миксина сначала выгрызает в ее теле дыру и протискивается в нее сама. Попав внутрь жертвы, миксина приступает к трапезе: сначала она съедает печень, потом остальные внутренности и наконец мышечную ткань.После такого пира от крупной жертвы миксины остается лишь скелет да, болтающаяся на нем, кожа. Это существо, также может и прекрасно обходится без еды длительное время. Рыба-ведьма считается самой склизкой среди всех живых организмов планеты, а также она единственная из рыб, которая умеет чихать. Встретить это странное существо нередко можно в водах Северной Атлантики.


8. Обезьяна айе-айе
встречается на о.Мадагаскар. У примата зубы, словно у грызуна, и средний палец намного длиннее остальных – им он, как дятел, добывает себе еду. Одно из любимых лакомств айе-айе насекомые и личинки, которых он находит, простукивая деревья, а затем выгрызая в нужном месте дыру и выколупывая длинным пальцем добычу. Некоторое время все думали, что эта разновидность приматов вымерла, но их снова обнаружили на Мадагаскаре в 1961году.На сегодняшний день популяция айе-айе снова приблизилась к критической точке – их осталось всего около сотни, вырубка лесов не способствует их размножению.

7. Огромные кальмары
их длина может достигать 20м! Питаются эти гиганты глубоководными рыбами либо своими сородичами, которые скромнее в размерах. Главное оружие кальмара – два самых длинных щупальца с зазубренными присосками.

6. «Рыба-дракон»
(она же идиакант) прекрасно себя чувствует на 2х км глубине и является самым наглядным образцом полового диморфизма: самки и самцы очень сильно отличаются друг от друга внешне. Самки небольшие, около 40см, с хищными светящимися зубами, прямо таки не помещающимися в рту. А самцы, совсем крошечные – не больше 6см в длину, совершено не имеют зубов. Самки способны ловить крупную добычу за счет необычного строения черепа, который может откидываться вверх и назад. А нижняя челюсть может опускаться вниз и выдвигаться вперед, жабры, сердце и аорта странным образом могут «уходить» в дальние части тела и рыбина может спокойно вместить в себя крупную добычу.

>

5. Вампиры больше других окружены мистической аурой. Но вампиры встречаются не только в легендах, но и в реальном мире – это определенный вид летучих мышей. Правда и то, что они питаются, в основном, кровью, но только не человеческой, а коровьей, лошадиной, свиной и др. Вампиры прокусывают кожу спящего животного острейшими клыками и пьют кровь, которая не сворачивается благодаря определенным веществам, находящимся в слюне вампиров, слюна же является и анестетиком – животные не чувствуют боли от укуса.

4. Репутация анаконды известна, если не всем, то многим. Вес некоторых особей достигает 250кг – настоящая «убийца слонов». Анаконда легко может расправиться со средним оленем или небольшим крокодилом – она умерщвляет свою жертву удушением.

3. Волки тоже нашли место в нашем списке довольно экзотических животных. Тело хищника устроено так, что он без труда может переносить длительные перемещения в быстром темпе. Основная опасность серого разбойника – в его мощнейших челюстях и острых клыках, которыми он может перекусить бедренную кость лося всего за несколько укусов.

2. Тасманийский дьявол имеет самую большую силу укуса среди млекопитающих, и является самым крупным сумчатым хищником. Животное не большое, но очень прожорливое и сильное, особенно челюсти, которыми оно дробит самые крупные кости.


1. Человек самый страшный враг всего живого. Он вмешивается в естественное течение жизни на планете, вырубает деревья и меняет русла рек. Огромный вред наносится природе загрязняющими веществами. Человек бездумно использует природные ресурсы, не задумываясь о том, что они не успевают восстанавливаться и многое живое исчезает с лица земли навсегда.

Новость отредактировал zolalex — 25-03-2013, 22:00

Ключевые слова: Животные страх ужас реальность

Источник: 4stor.ru

Специально к Хэллоуину Всемирный фонд дикой природы (WWF) России составил список из 13 самых страшных животных в мире. Представляем вашему вниманию эту подборку.

Топ самых страшных животных мира

Серпокрылый листонос

Плоская мордочка этого зверька немножко напоминает поросячью. Живет серпокрылый листонос на Кубе и Гаити. Он безобиден для человека. Жертвой листоноса становятся главным образом дикие фиги. Кроме этого, об этом зверьке почти ничего не известно — это один из самых загадочных видов летучих мышей.


Топ самых страшных животных мира

Малый ангольский крылан

Крыланы не летучие мыши — их называют летучими собаками. В отличие от летучих мышей крыланы при перемещении полагаются не на эхолокацию, а на зрение и слух. Поэтому у них такие большие глаза.

Топ самых страшных животных мира

Айе-Айе

Айе-айе живет на Мадагаскаре и немного напоминает домашнего эльфа Добби из книг о Гарри Поттере. Природа дала этому примату зубы, как у грызуна, и длинный средний палец, которым он добывает себе пищу так же, как дятел клювом. Айе-айе находится в опасности — не только потому, что разрушаются леса, в которых он живет, но и из-за предрассудков местных жителей. Древняя малагасийская легенда гласит, что айе-айе — символ смерти, и человеку, который встретил айе-айе в лесу, грозит гибель.

Топ самых страшных животных мира

Белая акула или акула-людоед

Главный герой фильма «Челюсти» — самая опасная для человека акула. Ее длина обычно превышает четыре метра, а мощь челюстей в сочетании с острыми зубами делает ее укус фатальным для большинства жертв. Однако, как известно, больше людей в мире погибает при использовании тостера, чем из-за любых акул. При этом сама белая акула быстро вымирает: осталось только 3500 особей.


Топ самых страшных животных мира

Лимонная акула

Не самая большая (до 3 метров) акула, но одна из самых мощных. Хорошая новость — люди ей не интересны!

Топ самых страшных животных мира

Волк

Во время погони волк может достигать скорости 65 км/ч. У волка сильные челюсти с острыми клыками и так называемыми плотоядными зубами, которыми он разрывает и жует мясо. Челюсти волка настолько мощные, что он может разломить бедро лося за 6−8 укусов.

Топ самых страшных животных мира

Длиннорогий саблезуб

Угольно-черная шершавая кожа и гигантская голова со множеством клыков. Некоторые считают эту хищную рыбу самым страшным животным мира.


Топ самых страшных животных мира
Южноафриканская горная гадюка

Про эту змею даже нет статьи в Википедии — ни на английском, ни на русском. Настолько она малочисленная. Есть всего две маленькие популяции в Южной Африке. У WWF есть ее фотография, потому что одна из популяций живет в природном заповеднике Де-Хуп, которому помогает южноафриканское отделение Всемирного фонда. Как и многих других африканских гадюк, эту змею отличают выросты на голове, похожие на рога. Те, кто видел гадюку вживую, отмечают, что в ее облике есть что-то дьявольское!

Топ самых страшных животных мира

Хвостатая гадюка

Еще одна «рогатая» гадюка. Ядовитая, и ее укус опасен для человека, но не смертелен.

Топ самых страшных животных мира

Тигр

Многие обожают тигров. Но это животное — один из самых опасных хищников планеты. Ныне тигры стали исчезающим видом. Кто-то убивает их ради частей тела — есть наивное суеверие, что лекарства из тигра делают человека таким же сильным, как тигр. Кто-то убивает ради красивой шкуры. Если вы хотите помочь спасти тигра от вымирания, присоединяйтесь к WWF на сайте wwf.ru/tiger.

Топ самых страшных животных мира

Белый медведь

Длина самого крупного наземного хищника планеты достигает 3 метров, а вес — 1 тонны! Когда ни о чем не подозревающее морское животное высунет голову из моря, медведь оглушает его лапой и вытаскивает на льдину. Этот хищник может напасть и на суше. Люди медведю малоинтересны, но из-за изменения климата этим животным приходится все чаще вылезать на сушу в поисках пропитания, и они начинают заходить в поселки. Поэтому WWF создал «Медвежий патруль» — бригады из местных жителей, которые отгоняют медведей от поселков, чтобы сохранить жизнь и тем, и другим.

Топ самых страшных животных мира

Лабиринтовый паук

Этот паук плетет плоскую сеть, похожую на тарелку, которая соединена с коридором из паутины. В этом туннеле он прячется, поджидая жертву. Прямо как в сюжетах сотен приключенческих фильмов, где героя в подземном лабиринте ждет неожиданная встреча с членистоногим. Кстати, лабиринтовый паук обитает в Европе, в том числе в России.

Топ самых страшных животных мира

Человек

Человек вырубает леса, строит плотины, выбрасывает в атмосферу парниковые газы, загрязняет воздух и воду. Постепенно человек превращается в «экологического должника», тратя ресурсов намного больше, чем может дать Земля. Ежегодно в моря и океаны сбрасывается примерно 7 миллионов тонн мусора. Крупные промышленные страны ежегодно производят 400 миллионов тонн токсичных отходов. Каждую секунду на Земле исчезают более 1,5 гектара девственных лесов, а всего человек истребил более 65% девственных лесов… Но те же самые люди бывают отважны и благородны. Не только по отношению друг к другу, но и к братьям меньшим. Люди рискуют жизнью, защищая тигра от браконьеров, выхаживают слонов-сирот, спасают во время лесных пожаров ежиков, сажают миллионы деревьев, лечат от болезней и ран самых разных живых существ.

Топ самых страшных животных мира

Миссия WWF — сохранить естественную среду планеты и достичь гармонии человека и природы.

Источник: prikol.is