Было время, когда я мало знала о британской анимационной студии Aardman. Хотя один мультфильм их производства — Смывайся! — был одним из моих любимых. Лишь пару лет назад, когда я стала более подробно изучать британскую культуру, кинематограф и телевидение, тогда я и стала подробнее читать об Aardman. И то, что аниматоры делают на этой студии поражает мое воображение до сих пор… Так я и начала знакомиться с творениями студии Aardman, которые уже стали легендами: Побег из курятника, Уоллес и Громит, и с шедевральной короткометражкой Ника Парка Creature Comforts.

Британцы очень любят проводить всевозможные исследования и опросы случайных людей на улицах. Для создания этого мультфильма был проведен опрос среди британских иммигрантов, которые рассказывают как им живется в Англии, что им нравится, а чего им не хватает.


nbsp;затем — самое интересное! Эти монологи теперь рассказывают животные из зоопарка! Меня невероятно восхищает сама идея — как только это могли придумать? Ведь животные в зоопарке по сути те же иммигранты, покинувшие родину и вынужденные адаптироваться в новой среде. Вот они и рассказывают… Некоторые из них довольны своим новым домом, а некоторые мечтают о родине. Как например, семейство полярных медведей рассказывают, как они любят стейки, а грустная горилла мечтает вернуться домой. И без сомнений, звездой сюжета стал ягуар из Бразилии, который жаловался на все — что ему не хватает места, как ему здесь тесно, как он любит мясо, которого на родине в избытке.

Тут же хочу ответить с какой тщательностью проработаны эти герои. Анимация Aardman и то, как они снимают эти мультфильмы — это невероятно кропотливый, точный процесс, где для совершения малейшего движения руки, рта или глаз требуется как минимум десять раз передвинуть руку пластилиновой фигурки… И наблюдая насколько естественны герои мультфильма, как свободно они размахивают руками, как удивленно таращат глаза, как ловко перебирают пальцы — это достойно восхищения!

Creature Comforts или В мире животных — это один тех мультфильмов, которые должен увидеть каждый. Не больше, не меньше — это классика мировой анимации.

10 из 10

Приятного просмотра!

Источник: www.kinopoisk.ru

Человек разумный


В одном ряду со всеми остальными стоит и человек (лат. Homo sapiens — Человек разумный). Хотя его принято обособлять, потому что человек — разумное существо, обладающее сознанием, моральными принципами, высшими эмоциями, возможностью мыслить и совершать выбор, а также нести за него ответственность. Человек — очень сложное существо.

Дети
Автор фото — Karen, ссылка на оригинал (фото было изменено).

Основные классы животных

В мире, на сегодняшний день, существуют десятки, если не сотни, классификаций живых организмов. Но не все из них просты и понятны. Например, согласно одной из самых известных научных классификаций, человек относится к домену Эукариоты, царству Животные, типу Хордовые, классу Млекопитающие, отряду Приматы, семейству Гоминиды, роду Люди. И это только главные ранги, а между ними находится ещё множество промежуточных, которых почти втрое больше, чем основных. Это различные подтипы, надклассы, подклассы, подотряды и тому подобное. В общем, очень познавательно, но малопонятно. Однако, именно ей и пользуются многие, так что понимать её было бы весьма неплохо.



Классификация, предложенная на нашем сайте, максимально приближена к реальной жизни, но в то же время основана именно на научной точке зрения. Простая и понятная, но далеко не самая подробная. Её даже классификацией называть не совсем правильно, поскольку представляет она собой самые известные классы и группы животных, несистематически собранные в единый список. Понятное дело, в их описании указано занимаемое место в научной классификации, но всё равно делить их на группы таким образом не совсем правильно, за что приношу свои извинения.

  • — Млекопитающие — класс позвоночных животных, вскармливающих своих детёнышей молоком. В нашем мире их существует более 5 тысяч видов.
  • — Птицы — это группа теплокровных яйцекладущих позвоночных животных. Главной их отличительной особенностью является возможность летать, хотя способны на это и не все птицы. Также от других организмов птицы отличаются покрытым перьями телом, что необходимо им и для полётов, и для сохранения тепла, и для защиты, и для многого другого.
  • — Рыбы — это группа водных позвоночных животных. Они обитают в воде всю свою жизнь, и дышат с помощью жабр. В мире существует порядка 33 тысяч видов рыб, и они играют очень важную роль как в природе, так и для человека.
  • iv>
  • — Амфибии (Земноводные) — класс позвоночных животных, способных обитать как в воде, так и на суше. Как правило, размножаются и развиваются они именно в воде, а после выбираются на сушу и живут уже там. Но часто бывает и иначе.
    В мире существует прядка 6 тысяч амфибий.
  • — Рептилии (Пресмыкающиеся) — класс позвоночных животных (или группа животных, в зависимости от выбранной классификации), обитающих, преимущественно, на суше.
    Вымершие динозавры также были рептилиями. И, как считается, существующие ныне рептилии — потомки тех, что населяли нашу планету миллионы лет назад.
  • — Паукообразные (Арахниды) — класс членистоногих животных, большую часть которых составляют пауки и клещи. Всего науке известно более 114 тысяч видов этих созданий.
  • — Насекомые — класс беспозвоночных членистоногих животных. Самый многочисленный класс из существующих. Науке известно более миллиона видов насекомых, которые обитают практически везде. На каждого человека приходятся сотни миллионов этих маленьких существ.

Помимо этого, существует ещё один ненаучный подход к классификации. Его даже можно назвать детским, но именно такой подход наиболее познавателен, ведь основан он на характеристиках живых существ. Классификация животных по характеристикам позволяет объединять в группы виды, принадлежащие к различным классам, но имеющие схожие свойства. Так, можно выделить группы самых больших живых существ, или самых сильных, быстрых, опасных, полезных или интересных. Весьма наглядно, и понятно каждому.

Вирусы и микроорганизмы


Как вы могли заметить, микроорганизмы и вирусы не относятся к животным, но при этом являются частью животного мира. Дело в том, что воспринимать данное понятие можно с двух точек зрения. Первая, научная, подразумевает, что животные — это группа живых организмов, объединяемых некими признаками и свойствами. А вторая, ненаучная, используется в более широком значении. Она утверждает, что таковыми можно считать любую подвижную жизненную форму.

По нашему мнению, эти две точки зрения можно объединить. Именно поэтому к животному миру мы относим всех животных (с научной точки зрения), а также вирусы с микроорганизмами. Но ставим их отдельно, разумеется.

Источник: naturae.ru

Источник: my.mail.ru