Тайланд – сказочная страна, манящая людей своей живописной фауной и флорой. У западного побережья находится остров Пхукет, куда прибывает основная часть приезжих. Главное достоинство этого курорта это Андаманское море, с прозрачной водой, чистая, насыщенного бирюзового оттенка.
Наиболее посещаемые пляжи – Камала и Патонг. Для детского отдыха больше будет пляж Камала, так как он менее людный и шумный, рядом с ним нет отелей и дорог. А Патонг не такой тихий, здесь работают торговые павильончики, дискобары и ночные клубы, но зато добраться до этого пляжа легко и просто. Нужно заметить, что на побережье нет навязчивых лоточников, помоек, гальки и камней, что доставляет наибольшее удовольствие.
Достопримечательностей на острове Пхукет маловато, лишь несколько храмов и музеев. Из развлечений стоит выделить подводное плаванье с аквалангом, которое позволяет увидеть богатство животного мира. Пхукет также славится экскурсионными турами: заповедники Као-Сок и Као-Лак, сафари, верхом на слоне, это все не оставит скучающим ни одного отдыхающего. Более подходящее время для путешествия – с октября по апрель, в это время маловероятны дожди и температура более благоприятная.


Пляжный отдых в Паттайе

Курорт Паттайя по посещаемости не уступает Пхукету, но в корне отличается от него. Вода в море на городских пляжах Паттайи очень темная с мутной зеленоватой водой, однако неподалеку есть несколько не больших островков, где вода кристально чистая. Добраться сюда можно на пароме, дорога занимает около часа в одну сторону. Однако все пляжи Паттайи битком людей, тяжело даже найти свободное место, в море практически никто не купается, все туристы только принимают солнечные ванны.
В отличие от Пхукета- Паттайя напичкана достопримечательностями. Наиболее общеизвестные и массовые можно сказать — храм Истины и статуя Большого Будды. Кроме буддийских исторических шедевров, нужно посмотреть на крокодиловую или слоновью ферму. А самое главное, чем славится Паттайя – шумные тусовки. Удивительная улица Wolking Street современная визитная карточка курорта. В каждом доме тут клубы, дома терпимости, представления под открытым небом, шоу ледибоев и многое другое.
Шопоголикам здесь понравится больше, чем на острове Пхукет, потому что тут очень много гипермаркетов. Что касается продуктов, в особенности фруктов, тут цены дешевле, а качество вообще не отличаются.

Отдых в Тайланде впечатляет отдыхающих на каждом курорте, это та страна, которую стоит обязательно посетить.


Источник: informic-doam.ru

Перед нами картина художника Александра Михайловича Герасимова «После дождя». Эта прекрасная работа также имеет второе название «Мокрая терраса». Хотя она была написана за короткое время, примерно за три часа, все же стала одной из лучших работ живописца. Художник считал ее своей любимой картиной.

Это произведение искусства находится в Третьяковской галерее. Сколько людей с интересом всматриваются в простой сюжет картины, и восхищаются мастерством художника. Александр Герасимов заслужил множество наград правительства.

У картины «После дождя» известна история написания, которую рассказала сестра художника. Она поведала, что они отдыхали на террасе, но вдруг неожиданно начался ливневый дождь, все постарались укрыться от него. Но он оказался кратковременным, выглянуло солнце и стало очень красиво. Все было мокрым, переливалось в солнечных лучах и светилось радужными бликами.

Поэтому Александр Герасимов, у которого хорошо и правдоподобно получались такие «мокрые» эффекты, после дождя взялся за написание картины. Художник работал над ней с большим старанием и энтузиазмом. Картина получилась навеянная свежей атмосферой быстротечного летнего дождя. Она очень насыщенная и яркая.

Содержание работы очень простое. Перед нами небольшой угол деревянной террасы, на которой стоит обеденный стол, на нем букет цветов в прозрачной вазе, а рядом опрокинутый на бок стакан. Скорее всего порыв ветра был настолько сильным, что повалил его. Люди, которые отдыхали и пили чай, успели собрать посуду, но забыли про вазу и стакан.


Рядом с террасой находится зеленый сад. По картине видно, что дождь только закончился. Вокруг все мокрое, включая стол, скамейки, пол, листья на деревьях. Художнику удалось правдиво изобразить лужицы под столом, блестящие скамейки. Все благодаря бликам, которые как бы появились, когда из-за туч выглянуло солнце.

Мокрая поверхность стала похожей на зеркало. Поэтому на столе отражаются красочные цветы, на скамейках и полу зелень от деревьев. Кажется, что если положить на стол руку, можно почувствовать влагу от дождя.

Не каждый художник может так четко замечать детали и передать их в своих работах. Если знать историю написание картины, удивляет, что такой шедевр был создан за столь короткий промежуток времени. Это говорит о таланте Герасимова и опыте работы в написание дождевых пейзажей. Произведение вошло в золотой фонд пейзажной живописи.

Источник: natworld.info

Герасимов А.М.: биографическая справка

Герасимов А.М. родился в семье купца из города Козлова (современный Мичуринск) Тамбовской области 12 августа 1881 года. В этом городке прошли его детство и юность, сюда он любил приезжать и тогда, когда стал известным художником.

С 1903 по 1915 год обучался в московском художественном училище, сразу после окончания которого был мобилизован на фронт, шла Первая мировая война. С 1918 по 1925 художник жил и работал в родном городе, а затем вернулся в Москву, вступил в ассоциацию художников и через несколько лет стал ее президентом.

Герасимов А.М. пережил периоды взлетов и падений, был любим художником Сталина, получил большое количество профессиональных наград и званий. А во времена Хрущева попал в немилость.

Умер художник в 1963 году, за 3 недели до своего 82 дня рождения.

Творческий путь художника

iv>

Герасимов учился у крупнейших живописцев конца XIX — начала XX веков – К.А. Коровина, А.Е. Архипова, Н.А. Касаткина. В начале творческого пути он писал преимущественно картины народного быта, изображал русскую природу с ее скромной и трогательной красотой. В этот период были созданы: «Рожь покосили» (1911), «Зной» (1912), «Букет цветов. Окно» (1914).

История картины

В советское время художник обратился к жанру портрета. У Герасимова обнаружился талант удивительно точно схватывать характерные черты, добиваясь большого портретного сходства. Постепенно среди героев его полотен начинают преобладать люди высокопоставленные, партийные лидеры и вожди: Ленин, Сталин, Ворошилов и другие. Его картины отличаются торжественным настроением и не лишены несколько плакатного пафоса.

Художник Герасимов


К середине 30-х годов XX века художник стал крупнейшим представителем соцреализма в живописи. В 1935 он уехал в родной город, чтобы отдохнуть от работы и провести время со своей семьей. Именно в Козлове написал А.М. Герасимов «После дождя» — картину, которая принесла ему славу прекрасного пейзажиста.

В годы сталинского правления Герасимов занимал ответственные руководящие посты. Возглавлял Московское отделение Союза Художников, Ассоциацию советских художников, Академию художеств СССР.

История картины «После дождя» Герасимова

Об истории создания картины рассказала в свое время сестра художника. Семья отдыхала на террасе своего дома, когда неожиданно начался сильный дождь. Но Александр Михайлович не стал прятаться от него, как это сделали остальные домочадцы. Он был потрясен тем, как капли воды, скопившиеся на листве, на полу, на столе, переливаются разными цветами, каким свежим и прозрачным стал воздух, как, обрушившись на землю ливнем, начинало светлеть и проясняться небо. Он велел принести ему палитру и всего лишь за три часа создал потрясающий по своей выразительности пейзаж. Назвал эту картину художник Герасимов – «После дождя».

Однако пейзаж, написанный так быстро и стремительно, не был случайным в творчестве художника. Еще во время обучения в училище он любил изображать мокрые предметы: дороги, растения, крыши домов. Ему удавалось передать блики света, яркие, омытые дождем краски. Возможно, многие годы шел к этому пейзажу А.М. Герасимов. «После дождя» стала итогом творческих исканий в этом направлении. Не было бы такой предыстории, не увидели бы мы описываемого полотна.

А.М. Герасимов «После дождя»: описание картины

>

Сюжет картины удивительно прост и лаконичен. Угол деревянной террасы, букет цветов на круглом обеденном столе и сочная зелень листвы, составляющая фон. По блеску деревянных поверхностей зритель понимает, что недавно закончился сильный дождь. Но влага не создает ощущение сырости и неуюта. Наоборот, кажется, что ливень приглушил летний зной и наполнил пространство свежестью.

Чувствуется, что картина создана на одном дыхании. В ней нет натужности и тяжеловесности. Она впитала настроение художника: легкое, умиротворенное. Зелень деревьев и цветы в букете написаны слегка небрежно. Но зритель легко прощает это художнику, понимая, что тот торопился, чтобы успеть уловить это прекрасное мгновение гармонии с природой.

Выразительные средства

Этот пейзаж (А.М. Герасимов «После дождя»), описание картины, выразительные средства, использованные художником, дают искусствоведам основание говорить о высокой живописной технике автора. Несмотря на то что картина выглядит просто и даже небрежно, в ней проявился талант мастера. Дождевая вода сделала краски более насыщенными. Деревянные поверхности не только блестят, но и отражают цвет зелени, цветов и солнца, отливают серебром и золотом.

Привлекает внимание и опрокинутый стакан на столе. Такая, казалось бы, незначительная деталь многое проясняет, делает сюжет легко читаемым. Становится понятно, что дождь начался неожиданно и стремительно, застал людей врасплох, заставил их спешно собирать со стола посуду. Только один стакан да букет садовых цветов были забыты.


Герасимов «После дождя»: описание картины

Одной из своих лучших работ считал сам А.М. Герасимов – «После дождя». Описание картины, представленное в этой статье, показывает, что эта работа одна из самых значительных не только в творчестве художника, но и во всей советской живописи.

Источник: fb.ru

Cочинение по картине После дождя Герасимова 6 класс

Александр Герасимов — художник разноплановый. В разное время (довоенный и послевоенный периоды) он писал портреты первых лиц в Советском государстве, а также изображение природных явлений интересовало мастера. Тема дождя и обновления природы после него не нова не только в целом в художественном искусстве, но и в творчестве Герасимова. В студенчестве он изображал крыши домов и поверхности дорог после дождя. Но это полотно обособляется от них. 

Впечатление от картины

Впечатление от картины противоречивое.


видим изображение террасы после дождя. Само это явление природы можно трактовать двояко — это не только обновление природы с надеждой на ее возрождение, но и своеобразные небесные «слезы». Это стихия, с которой неподвластно справиться человеку, он может только лицезреть, схоронясь в укромном местечке и пережидая ненастье. Художник как раз и находится в таком месте — мы видим изображение его глазами из противоположного угла веранды.

В целом, дождь вносит ощущение дискомфорта в данное пространство. Но дискомфорт этот «испытывает» человек и созданные им предметы — мы видим, как блестят лужицы на скамье веранды — теперь не присесть на нее; стол, расположенный на входе, как бы встречая гостей, на данный момент не может собрать их вокруг себя; стакан, упавший от разбушевавшейся стихии — все это подтверждение бессилия человека перед природными явлениями. Одни лишь деревья, насытившись живительной влагой, сияют, отражая постепенно выходящие из-за туч солнечные лучи. Происходит смена циклов, одно явление сменяет другое и так было всегда и будет, а природа будет продолжать жить и торжествовать не смотря ни на что.

Цвета картины

Цветовая гамма, которую выбрал Герасимов, не отличается большим разнообразием, но в ее лаконичности много смысла. Мы видим естественные, встречающиеся в природе цвета. Однако, они противостоят друг другу по насыщенности, по присутствию в них жизни. Стол и деревянная пристройка имеют темно-коричневые оттенки, а срезанные цветы в вазе «разбавляют» эту мрачность своей свежестью, хоть и былой: белые, розовые, едва уловимые нежные оттенки, но зелень (листья и стебли цветов) — темнее природных, живых. И скорбь свою по прежней жизни на лоне природы, цветы показывают опавшими лепестками на столе.


Но в конечном итоге, жизнь побеждает — планово картина делится на две части — передний фон с террасой (мир людей) и задний (мир природы), где преобладает зелень самых разных оттенков, доказывая, что в природе «»нет плохой погоды», что все в ней гармонично. Вот-вот выйдет солнышко и от дождя не останется и следа…

6 класс.

Интересные сочинения по картинам

  • Сочинение по картине Дубовского Море, 6 класс (описание)

    Русские художники всегда умели впечатлять своим мастерством. Русское творчество – необъятно, оно имеет свою атмосферу, своих героев, свой мир и сегодня хочу написать о прекрасной картине Николая Никаноровича Дубовского, под названием «Море»

  • Сочинение по картине Рембрандта Возвращение блудного сына (описание)

    Рембрандт изобразил библейский сюжет на холсте, переживая в своей жизни духовное перерождение и поиски своего «Я»

  • Сочинение по картине Жуковского Осень. Веранда 6 класс

    Станислав Юлианович Жуковский выдающийся пейзажист и живописец конца XIX века. Он был бесконечно влюблен в красоту русской природы и всю свою страсть воплотил в искусстве. Каждая его работа — это шедевр


  • Левитан И.И.

    Левитан Исаак Ильич — известный российский художник, член общества передвижников. Прославился в написании пейзажей. Родился в 1860 году в Литве. В 1870-х годах семья Левитан переезжает в Москву.

  • Сочинение по картине Девочка у окна. Зима Дейнеки

    Одной из моих любимых картин А.А. Дейнеки является полотно «Зима. Девочка у окна». Данная картина была написана в 1931 году к стихотворению Н. Асеева «Кутерьма» в рамках работ гражданско-лирической линии.

Источник: sochinite.ru

Герасимов - После дождя

История и описание картины «После дождя» известного советского живописца А. М. Герасимова.

Автор картины, описание которой здесь представлено, Александр Михайлович Герасимов (1881-1963). Считается одним из выдающихся советских художников. Являлся Первым президентом Академии художеств СССР (1947-1957), Академиком АХ СССР. В 1943 году ему было присуждено почётное звание Народного художника СССР. Стал Лауреатом четырёх Сталинских премий. Написал немало картин, которые сегодня считаются настоящими шедеврами русской живописи. Его работы находятся в таких крупных музеях, как Третьяковская галерея и Государственный Русский музей. Одной из работ художника, которая заслуживает особого внимания, является картина «После дождя».

Картина «После дождя» была написана в 1935 году. Также имеет название «Мокрая терраса». Холст, масло. Размеры: 78 х 85 см. Находится в Государственной Третьяковской галерее, Москва.

К моменту создания картины Александр Герасимов уже считался одним из ярчайших представителей соцреализма. Он писал портреты советских руководителей, среди которых были Владимир Ильич Ленин и Иосиф Виссарионович Сталин. Картина, которая несколько отличается от соцреализма, была написана во время отдыха художника в родном городе Козлове. О том, как происходило создание картины, позже рассказала сестра живописца. По её словам, Александр Михайлович был потрясён видом их беседки и сада после обильного дождя. Вода была буквально везде, она сверкала «создавая необычайный живописный аккорд», а природа благоухала свежестью. Художник просто не мог пройти мимо такого зрелища, и создал картину, которая впоследствии поразила всех любителей и ценителей живописи.

Задумав написать данную картину, Александр закричал своему помощнику: «Митя, скорее палитру!». В итоге картина была написана за три часа. Работа, которая была написана на одном дыхании, буквально дышит свежестью, радует глаз своей натуральностью и простотой. Многие из нас неоднократно видели нечто подобное после дождя, но за массой дел и мыслей зачастую просто не обращали внимания, насколько красива бывает обновлённая природа после обычного дождя. Глядя на картину этого художника, понимаешь, как много прекрасного в таком обычном явлении, которое талантливый живописец передал при помощи быстрой зарисовки небольшого уголка беседки и окружающего его сада.

Солнце, которое пробивается сквозь тучи, делает лужи на досках террасы по-настоящему чарующими. Они блестят и переливаются разными оттенками. На столике мы можем увидеть вазу с цветами, стакан, который был опрокинут ливнем или ветром, который ещё больше создаёт ощущение прошедшей непогоды, прилипшие к столу лепестки. На заднем плане видны деревья сада. Ветви деревьев прогнулись от влаги, которая скопилась на листьях. За деревьями можно увидеть часть дома или хозяйственной постройки. Благодаря тому, что А. М. Герасимов создал картину очень быстро, на одном дыхании, будучи поражённым и вдохновлённым неожиданным преображением природы, в картине он смог запечатлеть не просто внешний вид окружения после дождя, но и свои ощущения и эмоции от увиденной красоты.

Источник: art-assorty.ru