Сочинение описание

Осень по праву считается самой красивой и загадочной порой. Каждый из нас может воспринимать осень по- разному, для кого-то это пора грусти, ведь лето закончилось, впереди холодная долгая зима. А для кого-то напротив осень- это красочное, яркое время года, когда можно помечтать и подумать о будущем.

Посмотрите на эту прекрасную картину, на ней изображен такой спокойный, солнечный день в летнем саду, но уже осенью. Скорее всего изображена поздняя осень, когда солнышко светит еще ярко, но уже расположилось высоко от нас и не так приветливо греет своим лучами. На деревьях еще остались пожелтевшие листья. Народ гуляет по длинным аллеям сада и наслаждается последними еще теплыми лучами солнца. В такой замечательном саду приятно провести время со своей семьей, погулять с детьми, прокатиться на велосипеде.

БеседкаВы только посмотрите какая прекрасная беседка расположена посередине аллеи.


такой беседке можно выпить чашечку горячего чая и провести приятный осенний вечер, за беседами с близкими людьми. Прогулки по этой длинной аллее спокойные, размеренные. Вот мамочки ходят с колясками, что-то горячо обсуждая. Детишки бегают друг за другом, играя в салочки. А деловитые старички сидят на скамье, спустив очки на кончик носа, и играют очередную партию в шахматы. Старушки ходят по аллее и дышат свежим воздухом, обсуждая свои хлопоты.

Посмотрите, какое небо, как оно по-осеннему прекрасно. Слегка серое, но голубоватый оттенок все — таки присутствует. Значит, зима уже скоро вступит в свои права. Художник изобразил в этой картине настоящее празднование природы, а именно осени над уже ушедшим на долгие девять месяцев, летом. Осень поистине замечательная пора. В ней очень много ярких, необычных красок. Любите осень, она прекрасна, как и любое другое время года. Ведь в каждом времени года есть что-то по настоящему особенное.

7 класс

Сочинение по картине Бродского Летний сад осенью 7 класс

На картине Исаака Бродского мы видим уголок прекрасного места, в Санкт – Петербурге – Летний сад. Место отдыха и прогулок жителей города в разные эпохи. Этот удивительный, по своей красоте, парк, хорош в любое время года. Здесь гуляли великие поэты Александр Пушкин и Блок, Анна Ахматова, Бальмонт и другие. Каждый из них прекрасными рифмами и стихами воспели красоты этого городского сада. За мастерами слова поспешили и виртуозы кисти. Многие из них оставили этюды с выразительными уголками рукотворного комплекса. Бродский был в их рядах, он тоже написал пейзаж, где изобразил этот сад.


ПаркГлавным героем своей работы он выбрал золотую осень. Она изменяет окружающий мир. Природа, как бы готовится ко сну и покою. На картине листва почти облетела с веток. Деревья выглядят полупрозрачными и сливаются с небом. В нем медленно, задумчиво плывут небесные барашки. Они зорким глазом, с высоты, наблюдают за порядком на земле и на небе. Облака бывают разными, как и осенняя погода. Ветер гонит по небу многочисленные тучи. Солнце то спрячется за туманом, то вдруг вынырнет и ослепит глаза. Появившееся на несколько часов, солнце, осветило деревья, в парке, тропинки, кустарники и траву. Его лучи греют ярко, но не жарко, солнечный свет, как будто льется с неба потоком. На боковой аллее сквера, вдоль прогулочных дорожек-аллей, растут, много повидавшие на своем веку, деревья-великаны. Их кроны, верхушками, уходят в серо-голубую вышину неба.

Стволы изящно тонки и невероятно стройны. Они как бы обрамляют полотно, служат его своеобразной рамкой. Работа глубоко продумана и выверена. Использованы приглушенные тона и оттенки. Картина яркая, но не вычурная. В средней части холста, как бы, создавая, место композиционного центра, изображена миниатюрная, невесомая беседка. Кажется, что она создана из осеннего воздуха и тумана. Окна в виде арок, придают вид богатого строения для аристократов и знатных вельмож прошлых лет. Резные деревянные перила легки и изящны.


Голубое небоСолнечные теплые лучи освещают покрытие крыши веранды, и внутри она кажется гостеприимной, зовущей войти во внутрь: посидеть и подумать о быстротечности времени. Вдали, на аллеях сквера, гуляют, ловя последние теплые дни, дети и взрослые, молодые и старые. Кто-то из них присел отдохнуть на садовые скамейки. Другие, просто бродят по опавшим разноцветным листьям. Слушают их шепот и шорох. Дети играют в мяч или просто в салки. Женщина везет впереди себя коляску с малышом. Все любуются желтыми, переходящими в оранжево-коричневую цветовую гамму осенними листочками.

Гуляющие соберут и принесут домой огромные яркие букеты из листьев и веток рябины и калины. Но скоро пойдут затяжные осенние дожди, опадет вся листва, и опустеют не только дорожки, но и весь Летний сад. Но картина не вызывает грусти и уныния. Ведь по аллеям сада можно будет гулять и снежной зимой, и весной, с ее первой зеленью и жарким летом, когда деревья сада будут дарить прохладу и тень.

7 класс

iv>
Бродский - Летний сад осенью

Бродский — Летний сад осенью

Источник: uchim-klass.ru

     Прекрасная осенняя пора, все деревья стоят в золоте, этот парк так красив в это время года! Небо уже слегка затянуло облаками, чувствуется осень, но эти тучки не смогут закрыть яркое и ослепительное солнце, которое греет также сильно, как и летом. На аллее кучами лежат пожелтевшие листья, они напоминают золотые монетки.  Деревья стоят уже полуголые, ветер сдергивает с них некрепко держащиеся листья.  В яркий и солнечный день гуляют по широкой аллее прохожие, кто-то сидит на лавочках, мама качает своего ребенка в коляске,  а кто-то просто ходит и дышит свежим воздухом.

     На переднем плане стоит красивая и необычная беседка с извилистой лестницей, сейчас в ней никого нет, наверное, здесь уже холодно сидеть, а летом тут было много посетителей, здесь можно спрятаться и от дождя, и от палящих лучей солнца.  Она стоит с краю аллеи, никому не мешая, и своим необычным видом манит прохожих посетить ее.  Люди, гуляющие по парку, находятся внутри аллеи, на переднем плане пусто. Перед зрителем никем не тронутая природа, на земле видны тени извилистых ветвей, переплетающихся между собой как змеи.  Эта игра теней талантливо запечатлена художником.


     День, изображенный на картине, спокойный, особенно красивый, художнику удалось запечатлеть на полотне ту особую осеннюю пору, которой восторгались многие писатели и поэты. Когда все стоит в золоте, еще тепло, нет проливных дождей, небо высокое и светлое, на земле нет луж, в которых отражается плачущее небо, солнце греет почти как летом, с деревьев не опала листва. Настроение у людей хорошее, еще не пришла тоска по лету, все на картине радуются теплу.

     Художник с особой любовью пишет картину,  когда смотришь на полотно, чувствуешь любовь и восхищение художника. Основной цвет картины золотистый, он переливается на солнце и понимаешь, что за окном настоящая золотая осень. Картина настолько яркая и оригинальная, что хочется увидеть не только ее репродукцию.  Она притягивает к себе восторженные взгляды зрителя.

Источник: po-kartine.ru

Известный русский художник Исаак Бродский работал во многих художественных жанрах. Среди картин на осеннюю тему получил широкую известность пейзаж «Летний сад осенью». Художник тонко передает настроение теплого солнечного дня поздней осенью.

Перед нами аллея известного парка Летний сад в городе Санкт-Петербурге. По бокам широкой аллеи растут деревья, которые выглядят крупными и могучими великанами. Благодаря светлому солнечному дню их стволы отражаются на пешеходной дороге, как в воде, чем-то напоминая паутину. Здесь художник умело применяет эффект игры света и теней.

>

Многие деревья стоят голыми, только на некоторых еще осталась пожелтелая листва. Кругом по аллее разбросаны опавшие листья, окрашенные в желтые, оранжевые, коричневые краски осени. Возраст деревьев совпадает с появление Летнего сада. Они как бы соединяются с голубым небом и облаками, которые от солнечного света тоже окрасились в желтый цвет.

В парке собралось много людей. Все они рады такому солнечному и теплому дню. Женщина с коляской гуляет с детьми по алее. Посетители возрастом постарше сидят на скамейках и разговаривают. Те, что помоложе идут наслаждаясь прямо по аллее, и любуются окружающей их красотой осенней природы.

Люди придают картине оживление и естественность. Глядя на нее так хочется оказаться среди этих посетителей парка. Посидеть на скамейке, погреться на солнышке и смотреть высоко в небо, с надеждой увидеть пролетающих мимо птиц.

На переднем плане картины нет людей, показана нетронутая природа. Справа возле деревьев находится одинокая беседка, она не привлекает никого в это время года.

Картина Исаака Бродского «Летний сад осенью», как бы помогает забыть о том, что впереди зима. Она вся пронизана светом, теплом, не чувствуется грусть о том, что все это скоро сменится холодами. Так и хочется наслаждаться теплом, может быть последнего осеннего ясного денька, пронизанного солнечными лучами.

Источник: natworld.info