Лес красив в любое время года, и гулять по нему всегда приятно и интересно. А осенний лес просто необыкновенно красив. Среди стихотворений русских поэтов, много произведений посвящено именно красоте леса в осенние дни. Для великого русского поэта Пушкина, именно осень была любимым временем года: «унылая пора, очей очарованье», в его стихотворении отражена вся красота осеннего леса в тихие солнечные дни, тоска засыпающих деревьев и покидающих свою родину птиц.

    Прогулки по осеннему лесу всегда доставляют мне необыкновенное удовольствие – яркость разноцветных листьев, сухой ковер под ногами, теплый прозрачный воздух, собрать прекрасный букет опавших листьев и полюбоваться на последние неяркие цветы.

    Больше всего я люблю лес в самом начале осени, когда он только готовится к зимнему сну и кажется таким красивым и немного печальным. Гуляя по нему, замечаешь какой прохладный и прозрачный вокруг воздух, какие красивые стоят деревья, как приятно идти по шуршащему ковру листьев и думать, что совсем скоро все это закроет снег. А по вечерам птицы улетают на юг, они собираются в огромные стаи и летают над лесом, печально крича на разные голоса. И от этих криков в душе появляется беспокойство, хочется тоже улететь с ними на юг и вернуться следующей весной.


    Осенний лес не только красив, но и щедр. Сколько всего можно найти в его глубине! Россыпи грибов под деревьями, поздние ягоды, яблоки, гроздья рябины и орехи. Как приятно всей семьей поехать в ближайший лес и отправиться в настоящий поход по нему. Лес кажется пустым – уже не так перекликаются птицы, не слышно насекомых, не пробегают в траве ежи и кролики, воздух не наполнен шелестов листвы и запахом цветущих трав. Лес, как будто прощается с нами на всю долгую зиму и специально одевается в свой лучший наряд, чтобы запомниться нам таким красивым, тихим и немного печальным.

Источник: mirsoch.ru

       В природе так много вещей, вызывающих тихое и безмолвное восхищение. Лес осенью пробуждает именно такие эмоции — его спокойная красота наполнена тихой и светлой грустью, какой-то совершенно особенной музыкой.

       Осень считается временем увядания, постепенного перехода природы к зимнему сну. Особенно прекрасна эта пора на ранних сроках, в начале сентября — воздух еще полон остатками летнего солнца, еще не успел остыть от его лучей, но уже нет знойной духоты. Осенней свежестью дышится куда легче и приятней. Совсем скоро землю покроет первый легкий снежок, но сейчас мы еще можем наслаждаться последним теплом.  


       Осенний лес — это место сказочной таинственности и загадочности. Здесь удивительно тихо; не слышно щебета птиц, ведь они уже покинули родные края, отправившись на зимовку. Лишь изредка можно услышать хруст ветки, шуршание хвоста проскочившей пушистой белочки или стук неугомонного дятла. Всё вокруг наполнено золотом и огненным заревом изменившей цвет листвы; красно-желтые деревья постепенно обнажаются, а хвоя на соснах и елях становится бледней.  

       Если присмотреться повнимательней, то там, то тут можно заметить кругленькие шляпки грибов. Пойдешь за одним — тут же рядышком откуда ни возьмись появится второй, и так незаметно наберешь полную корзинку. Я очень люблю осенью ходить в лес за грибами и ягодами. Осень — это не только угасание летнего тепла и переход к зимней спячке, но и очень плодородная и богатая природными дарами пора.  

       Осенью очень приятно гулять по лесу наедине со своими сокровенными мыслями. Здесь так тихо и свежо, воздух буквально наполнен ощущением таинственности. Золотые листья, еще не опавшие с веток, переливаются в лучах пробивающегося сквозь растительность солнца, и от этого на душе появляется тихая и светлая грусть. Не зря многие поэты и художники так восхищались природой в начале осени. Она и в самом деле дарит людям вдохновение.

  • Вперёд >

Источник: getsoch.ru

Воскресная прогулка в лесу осенью (сочинение)

Осень — прекрасное и весьма удивительное время года! Вокруг стоят деревья с пожелтевшими и наполовину опавшими листьями, а под ногами лежит огромный ковёр, пестрящий бешеным разнообразием всех ярких и насыщенных оттенков. А ещё лучше, если такие замечательные пейзажи сопровождаются осенним солнцем, которое уже не припекает как летом, а лишь слегка ласкает и греет.

В такую погоду будет непростительно сидеть дома, лучше всего прогуляться. И самым лучшим днём для прогулки станет воскресенье. Выходной день, когда не нужно никуда торопиться и спешить, а можно размеренно и степенно прогуляться по осеннему лесу.

Такая прогулка навевает романтические образы и подойдёт как для ребёнка, так и для старика. Лучше всего будет прогуляться одному, чтобы подумать о жизни, поразмыслить о своём мировоззрении и полюбоваться красотой засыпающей на зиму природы. Ещё тепло, нет холода и морозов, но лёгкий холодок уже заставил людей надеть куртки и шарфы. Прогулка очень завлечёт и запомнится надолго. Небо может быть не затянуто тучами, а радовать своей голубизной и небольшими облачками. Перелётные птицы уже летят на юг своими косяками.

Какие же глубокие размышления о жизни навевает осенняя природа, окрашенная разными цветами. Каких только божественных оттенков здесь нет! Тут и жёлтый, и оранжевый, и красный, и даже остатки зелёного. И всё это изобилие цветов, буйство красок окружает нас со всех сторон. Именно такие, уютные прогулки в тишине и одиночестве помогут снять стресс, сосредоточится на чём-то важном для себя, отдохнуть от суеты большого города и уединиться с собой.

iv>

Воскресные прогулки по лесу, конечно, можно осуществлять и в любое другое время года, но осень придаёт им особого шарма и великолепия ,ведь осень — это закат природы, следующий перед её долгим зимним сном.

Сочинение Лес осенью.

Лес осенью особенно красив. Почему – то многие думают, что самое красочное время года – это лето. Они совершенно не правы. Осень – самое красиво время года. Именно в лесу можно наблюдать множество красок, которые летом не увидишь никогда. Даже запах осеннего леса совершенно другой.

Когда идешь по тропинкам, то никогда не заблудишься. Идя вглубь леса, можно случайно забрести на поляну и обнаружить для себя сладкий сюрприз. Многие ягоды растут именно в лесу, и они в тысячу раз вкуснее других ягод. Когда подходишь к поляне уже можно почувствовать их сладкий аромат. В лесу чувствуешь себя по особенному, даже воздух, который вдыхаешь воздух, первое время кажется таким тяжелым, все это происходит из-за того, что люди привыкли дышать грязным воздухом.

Лес живой, он слышит тебя, чувствует. В осеннем лесу создается впечатление будто кто – то следит за собой. А еще ты можешь поделиться самым сокровенным с деревьями, многие пожилые люди говорят, что деревья живые и способны впитывать в себя все плохие эмоции. Думаю это лучше лекарство для людей, которые устали от повседневной суеты.


Осенний лес также поможет и творческим людям найти свое вдохновение, стоит только зайти в него, лечь на землю и посмотреть наверх. Перед глазами будут мелькать различные цвета: красный, оранжевый, желтый, зеленый. Такие цвета способны согреть душу даже самого грустного человека на земле, придать сил и освободить голову от лишних мыслей. Когда все в голове избавится от лишних мыслей, человек сможет спокойно поразмышлять над своими идеями, именно в такие моменты они приходят и оказываются правильными.

Есть все — таки в осеннем лесу что – то завораживающее, что – то способное заставить тебя приходить к нему снова и снова. Мне кажется, что люди ходят туда, чтобы просто быть самими собой, ведь лес примет тебя какой ты есть и не нужно надевать на себя маски перед деревьями, с которыми ты можешь поговорить, как с друзьями.

Сочинение рассуждение Лес осенью

В один из дождливых осенних дней, когда мне наскучили социальные сети и компьютерные игры, я решил прогуляться по лесу. К счастью, в Подмосковье лесов было предостаточно, а один из них находился в нескольких километрах от моего дома.

После того как бабушка снарядила меня уймой ненужных, на мой взгляд вещей, я всё-таки вышел из дома. Не прошёл я и полпути, как заморосил дождь. Последние лучи солнца спрятались за тучи и стало совсем тоскливо.

>

Когда я дошел до нужного места, мир как — будто переменился. Лес заиграл разными красками. Зеленый сменился на цвета от золотого до рубинового. Деревья стали похожи на работы ювелира, каждая уникальна и неотразима. Пройдя дальше по тропинке, мне показались грибы, которые прячутся под опавшей листвой. Несколько из них я аккуратно срезал складным ножом и уложил в пакет. Вдруг что-то пробежалось по моим ногам.

Опустив голову, я увидел маленького ёжика. Наверное? голод вынудил его подойти к человеку. Я достал котлету и опустил ее на пол. Ежик ухватил зубами котлету и скрылся за деревьями. Ещё немного побродив по тропинке, я направился к дому.

Вернувшись, домой я заварил чай, сел за стол и поспешил записать, все, что произошло в один из дождливых весенних дней…

6 класс, 5 и 4 класс, 3 класс. Лес осенью описание, 10-12 предложений

Сочинение на тему Осенний лес

Лес красив во все поры года! Но особенной прелестью могут похвастаться деревья осенью.

Яркие разноцветные листья делают неузнаваемыми и необычными самые, казалось бы, знакомые нам с детства деревья и кустарники. У белой красавицы берёзки листики становятся желтыми. Великан – клён превращает свое одеяние в красный плащ. Попробуй, не обрати внимание на такого красавца! Дуб покрывается коричневой листвой и становится похожим на древнего старца. Вяз объединяет в себе красоту всех деревьев. Его листики переливаются всеми цветами: жёлтым, красным и коричневым. Ну, разве это не чудо!


Выйдя на опушку леса, глаза сами находят восхитительное зрелище – рябинки! Листья у этих тоненьких деревьев осенью красные, а ягодки и того ярче. Словно огонь горят они, но не обжигают. И только елочки да сосны не меняются ни зимой, ни летом. Стоят гордые недотроги в своем зелёном одеянии и отпугивают колючими иголками непрошеных гостей.

Осенний лес очень щедр к тому, кто любит неспешно гулять по нему и внимательно смотреть по сторонам и под ноги. Каждое дерево готово сделать вам особенный подарок. Загляни под берёзку, найдешь подберёзовик, под осинкой – подосиновик. Не ленись пройтись по молодой сосновой посадке, и маслята сами будут проситься к тебе в кошёлку.

Но не только грибами поделится с вами осенний лес. В нем можно найти много сокровищ! Если заглянешь в орешник, запасёшься на зиму вкусными и полезными орехами. Ягоды рябины и калины не будут лишними в вашей домашней аптечке. Множество трав станут для вас вкусным и душистым чаем.

А, как здорово отправиться в семейный поход в лес! Свежий воздух и тишина наполнят вас и очистят от проблем и забот. Лес покажется вам немного пустым по сравнению с летним временем. Не слышен в лесу бесконечный щебет птиц, нет огромного изобилия насекомых, которые шныряли у вас под ногами летом, не ощущается аромат цветущих трав. Лес готовится к зиме, и потому он и надел свой лучший наряд, чтобы запомниться нам надолго.

Не напрасно воспевают красоту осеннего леса поэты, пишут картины художники и сочиняют музыку композиторы. Только самый равнодушный человек сможет пройти мимо такой красоты, дарованной нам матушкой – природой.

Лес осенью (Осенний лес)


Лес осенью (Осенний лес)

Источник: sochinite.ru

Наступило прекрасное время года – осень. Она привлекает всех своим урожаем, но еще необычными красками и звуками. Как будто какой-то художник не пожалел яркие цвета и раскрасил все вокруг. Ведь только осенью становится такой разноцветной и пестрой вся растительность вокруг.

Особенно заметно наступление осени, если пойти на прогулку в лес. Казалось только недавно он был зеленого цвета. С каждым днем листва преображается, и становятся неузнаваемыми деревья.

Известно, что существует две осени – это ранняя и поздняя пора. Конечно же все любят ее в сентябре, и называют – золотой осенью.
Я со своими родителями всегда езжу в лес, для того чтобы полюбоваться природой и собрать грибы.

И вот мы уже на поляне, освещенной ярким солнцем. Перед нами разноцветные клены. Их листья окрашены в желтый, бордовый, зеленый цвет, а некоторые имеют пеструю окраску. Часть уже лежит внизу под деревом. Они настолько красивые, что невольно наклоняешься, чтобы собрать букет.

Неподалеку стоят несколько молодых березок и шелестят на ветру своей золотистой листвой. Справа произрастает величественный дуб. Его одеяние не такое уж яркое, но уже коричневого цвета. Листья осин похожи на березовые, только отличаются цветом стволов.


Нагнувшись возле осинки, я увидел(а) красивый гриб на толстой ножке с оранжевой шляпкой – это подосиновик. Пройдя еще несколько шагов, встретились еще два таких же гриба. В зарослях травы, прятался рыжик, но он оказался не один, рядышком было еще несколько грибочков.

Гуляя по лесу, собирая грибы, мы прислушивались к голосам. Птицы еще пели, но не так весело, как летом. Нас привлекали блестящие на солнце паутинки, которые были натянуты повсюду между кустарниками.

Не вериться, что через две недели вся природа поменяется: деревья скинут эти красочные наряды, начнется пора дождей, будут холода и осенние туманы. Но прогуливаясь по лесу и наслаждаясь его осенней красотой, даже не хотелось думать о грустном.

Источник: natworld.info