Однажды мы с родителями выехали на природу с палатками. Нам очень хотелось отдохнуть от городской суеты и шума, поэтому мы решили провести выходные в лесу. Там я обратил внимание на то, чего раньше не замечал – каким красивым может быть летний вечер.

Изматывающая полуденная жара, наконец, сходит на нет, оставляя после себя приятное тепло. Солнце приближается к горизонту, его яркий свет смягчается, а тени удлиняются. Легкий ветерок касается сосновых веток и отовсюду становятся слышны птичьи голоса.

Небо чистое, на нем нет ни облачка. В траве не умолкают кузнечики, а по цветам порхают бабочки. Всем дышится легче, даже растения, утомленные зноем летнего дня, взбадриваются, ощутив приближение вечерней прохлады.

По мере приближения к горизонту солнце приобретает оранжевый оттенок, а небо – нежно-розовый. Настоящим украшением летнего вечера становится закат. Он дарит непередаваемую гамму эмоций, которые сложно описать словами. Окружающий мир окрашивается в разнообразные и сочные цвета от пылающего красного до лилового. Нужно заметить, что преображается не только небо,


но и верхушки деревьев, даже трава приобретает более теплый оттенок. А на поверхности озера появляются багровые блики.

Воздух постепенно становится прохладнее, запахи ощущаются ярче. Ветер затихает, и, готовясь ко сну, замолкают птицы. К сожалению, вечер длится не долго, вскоре ночь вступает в свои права, незаметно оттесняя своего предшественника. Просыпаются ночные обитатели. Сверчки начинают свой концерт, который будет длиться до глубокой ночи, слышно шорох полевок, вышедших на поиски еды, и уханье совы.

Я рад, что оказался в это время наедине с природой и смог ощутить и прочувствовать всю красоту и глубину момента. Ведь в повседневной суете мы часто упускаем простые радости жизни.

Источник: schoolessay.ru

Вечер – это необыкновенное время суток. Наверное, все замечали, что даже мысли у человека изменяются с наступлением темноты и он становится немного другим. С чем же это связано?

Дело в том, что вечером люди становятся менее агрессивными и активными. Они начинают задумываться о том, как прошел день. Мне кажется, что именно в это время творческие люди начинают творить, например, писать стихи и придаваться прозе, рисовать на мольберте. Нельзя не заметить и то, что вечером человек становится более чувствительным и ранимым. Потому что днем мы более закаленные. В дневной суете никто не обращает внимание на какие-то сентиментальные вещи. Днем все заняты работой учебой и прочими делами, которые должны завершиться с наступлением вечера.


Еще темное время суток приятно не только тем, что в это время наконец-то можно отдохнуть, но еще и тем, что именно в этот период хочется мечтать, думать о светлом будущем и даже о том, чего никогда не свершиться. Поэтому вечер можно назвать по-настоящему особенным, ведь оно не требует суеты и каких-либо активных действий. Это время можно посвятить себе или своей семье, почитать книгу или посмотреть интересный фильм, то есть заняться приятными делами.

Днем всегда хочется, чтобы время пролетело гораздо быстрее и действительно оно пролетает незаметно, а вот вечером наоборот хочется, чтобы время остановилось. Особенно приятно смотреть на вечернее небо, которое озарено звездами. Все люди любят смотреть на звезды, особенное падающие, ведь всегда можно загадать желание в надежде, что когда-нибудь оно все-таки сбудется , а пока можно просто об этом помечтать.

Мне, безусловно, нравится находиться вечером на улице, когда в деревне только начинает темнеть и собственными глазами можно увидеть, как темное покрывало укрывает все вокруг.


о невероятно красиво. Тогда ощущается свежесть и становится немного прохладно. Жители начинают прятаться в домах. Они накрывают на стол и зовут детвору, которые так не хотят идти домой. Птицы, которые днем бодрствовали, начинают стихать. А вот сверчков становится слышно очень хорошо. Именно в это время приятно прогуляться деревенскими улочками. Кругом пахнет свежескошенной травой, речкой. Мысли становятся спокойными, а душе воцаряется умиротворенность. Такая идиллия может происходить только вечером и нив какое другое время. Мне кажется, только с приходом темноты люди начинают между собой делиться чем-то сокровенным, чего они не могли поведать днем.

В любом случае, даже вечером природа полна жизни. Она не утихает ни на минуту. Все кругом дышит, журчит, поэтому здесь не возможно почувствовать себя одиноким. И это тоже приятно осознавать.
Приятно в эту пору смотреть на ручеек или другой водоем, который вечером укрывается сплошным туманом, но в то же время все вокруг не перестает журчать, где слышно громкие звуки, которые время от времени издают жабы и, конечно же, неугомонные сверчки продолжают петь свою знакомую мелодию. Птицы хоть и затихают, но на смену им приходят летающие мыши, которые своими крыльями пронизывают темное покрывало вечера, тем самым нарушая покой земных жителей.

Конечно же, вечер приятен в любое время года, но особенно он незабываем летом. Когда после изнуряющей жары вечерняя прохлада является будто оазисом среди забытой пустыни. Ветер тоже в это время начинает стихать и солнце уже не жжет тело, оно покорно начинает прятаться за горизонт. Не только солнце становится покорным, но утихают и людские амбиции и все становится на свои места. И уже практически не слышно никаких громких звуков, а это означает, что ночь пришла на смену прекрасного и незабываемого летнего вечера.

Источник: formaslov.ru

Сочинение 2

iv>

Летний вечер всегда ласков и приятен, он лучше всего проявляется в период самого заката, когда теплое небесное светило как бы укрывает землю одеялом мрака, который не поглощает, но как бы тепло укутывает. В закатном зареве нередко есть какая-то печаль, особая закатная печаль. В египетской мифологии она выражалась как регулярная гибель Осириса, который вечно возрождается.

Только вот летом эта печаль чувствуется особым образом, она светлее, так как окутана самим летом – самым жизнеутверждающим (если не считать весны) периодом года, когда хочется так много делать, когда перспективы кажутся безграничными как поля залитые сочными травами. В этом очарование летнего вечера в пригороде, он вселяет надежду, он создает ощущение какой-то вечности и вечности радостной.

Особенно мне нравится летняя вечерняя духота, которая, вероятно, меняет плотность и влажность воздуха и создает ощущение куполообразного неба. Иногда в летний вечер, когда порядочно стемнело, небо ощущается даже не как купол, но как потолок, хотя и довольно высокий. Чувствуешь себя в таком уютном дворце или просто большом теплом доме.


Эти мысли и ощущения объединяют и этот уют создает близость между людьми, увеличивает эмпатию. Ведь намного приятнее всем собой подлинно ощущать в теплый летний вечер себя просто частью большого дома, уютного и общего, в котором все так покойно и приятно. Иногда даже хочется спросить у кого-то: «Вы разве не чувствуете этого, не ощущаете себя вод теплым и уютным куполом, будто в опрятном доме?»

Наверное, другие тоже чувствуют подобное и тогда незримым для глаз образом в сердцах многих людей зажигаются приятные огни-свечки этого нежного и теплого чувства, этого светлого чувства. Этот внутренний огонь действительно подобно мягкой свече освящает пространство и много-много таких свечек горит в доме вечернего лета или летнего вечера. Уже более не имеет значение, не существенно как описывать эти ощущения словами, остаются только они сами.

Летний вечер создает отличные условия для созерцательного завершения дня. Пусть каждый хотя бы постарается ощутить эти приятные мгновения для себя.

`

Источник: SuperSochinenie.ru