Питомник австралийских хилеров Seventy Seven: о породе
Чем хорош австралийский хилер?
На сегодняшний день существует огромное количество пород собак. Одной из самых универсальных по праву считается австралийский хилер. Это связано с целым рядом положительных качеств данного животного, способного стать хорошим другом и полноценным членом семьи. Среди главных особенностей представителей этой породы стоит отметить хорошее отношение собак к детям. Если в семье есть ребёнок, то он обязательно подружится с четвероногим питомцем. Приобрести австралийского хилера вы можете в нашем питомнике.
Достоинства породы
Для начала стоит отметить характерные особенности этих четвероногих питомцев. Вес взрослых особей обычно варьируется в пределах от шестнадцати до двадцати пяти килограмм. Показатели длины и жесткости шерсти средние. Если говорить о росте собак, то можно отметить, что данный показатель составляет от сорока до пятидесяти сантиметров.
Австралийский хилер прекрасно сложен.


скулистое крепкое тело, крупная голова и мощная шея выделяют представителей этой породы. Уши собак заострены, а хвост смотрит вниз и имеет загнутый кончик. Окрас взрослых особей достаточно разнообразен. Можно встретить собак с голубой и красной шерстью, покрытой более тёмными пятнами.
Первоначально австралийский хилер был предназначен для того чтобы пасти и охранять рогатый скот. Благодаря этому данные животные обладают таким достоинством, как выносливость: австралийский хилер способен выдержать долгие пешие прогулки. Кроме того, эти собаки весьма терпеливы, что облегчает процесс их дрессировки.
Название породы в переводе с английского означает «пятка». Это связано с тем, что прежде при загоне скота псы имели привычку несильно покусывать коров и баранов за нижнюю часть ног. Таким образом собаки подгоняли стадо. Симпатичные австралийские хилеры, приобретённые в нашем питомнике, смогут стать отличными сторожами и верными спутниками для каждого.
Подробный официальный стандарт породы вы можете увидеть на нашем сайте по ссылке http://dog77.ru/standart-porody-heeler

Источник: dog77.ru

Привет! Добро пожаловать!

«Не живи в городе, где не слышно лая собак»
(Талмуд)

Первые щенки в нашем питомнике родились 25 лет назад. Наше сердце всегда принадлежало породам первой группы FCI. Тогда, 25 лет назад это были колли. Это были замечательные собаки с выраженными рабочими инстинктами, жесткие, способные с первого раза сдать нормативы по ОКД и ЗКС. Мы гордились нашими собаками, но обстоятельства вынудили нас на время приостановить племенную деятельность.


Приоритетами стали дрессировка собак и спорт с собаками. В нашей семье есть и инструктор по рабочим качествам собак, и проводник, выступающий с собаками на международных соревнованиях.

И вот спустя годы мы вернулись к племенной работе. Мы стали в хорошем смысле фанатами породы Австралийская пастушья собака или Австралийский хилер. Это удивительные животные, и мы чувствуем всю свою ответственность перед теми людьми, которые ее создали. Мы хотим сохранить породные качества этих собак, не дать превратить их в диванные «шоу-подушки».

Наш питомник развивается по линии продуманного формирования маточного поголовья и скрупулезного подбора пар с таким приоритетом, чтобы максимально сохранить старые австралийские линии таких питомников как PAVESI, KOMBINALONG, YARINGAH и другие.


Рабочие качества и спортивный потенциал этой породы огромен. Однако в первую очередь австралийская пастушья собака — это партнер, компаньон и истинный друг своего хозяина. Об этой собаке сказано:

«Я не собака. Я — хилер. Я по обе стороны колючей проволоки ІІІ я наполовину динго там, наполовину пастух здесь [имеется в виду тот факт, что в Австралии пастбище отделено от дикой части колючей проволокой]. Я либо твой лучший друг, либо твой злейший враг — в зависимости от отношения ко мне. Я могу с равной решимостью пасти стадо как самых диких коров, так и самых нежных овец. Я могу целый день работать в снежные бури, проливной дождь или сильную жару, а затем попросить тебя кинуть мне мячик, когда мы закончим. Я буду спорить с тобой на каждом шагу. В конце концов, я знаю, что я делаю, и каков лучший способ сделать это. Меня легко кормить. Я съем твой стейк или гнилую тухлятину, которую я нашел в поле.

Тебе не нужен навигатор в полях. Я защищу тебя от грабителей, других собак, змей и той странной тени в углу сарая. Я буду залезать на кровать и диван. Я украду твой бутерброд, твой стул, твой ботинок и твое сердце. Тебе никогда не придется идти в ванную в одиночку. Я буду лизать твое лицо сразу после того, как поем свежий коровий навоз. Я буду спать рядом с тобой, когда ты заболеешь, и исцелю тебя своей любовью. Я Хилер. Уважай меня. Люби меня. Но НИКОГДА не недооценивай меня.» (Lyn Melnechenko)

iv>

Наши щенки только для тех, кто разделяет наше понимание этих собак!

Мы благодарим:

Питомник австралийских хилеров DINGOSTAR

Клуб «DOGCITY — дрессировка собак»

Хэндлера и фитнес-тренера Василину Ростомову

Руководителя кинологический центра «НОВЫЙ ЛЕГИОН» Татьяну Федюхину

Творческую мастерскую по разработке и изготовлению авторских ошейников и другой амуниции для собак TRILOBITA

С уважением, Анастасия и Александр Веселовы

Копирование материалов данного сайта возможно только при использовании активной ссылки на источник http://dingo.moscow
Все тексты и фотографии сайта охраняются законом «Об авторском праве» от 09.07.1993 г. N 5351-1.

Источник: www.dingo.moscow

Австралийских хилер по своим физическим характеристикам – удобная собака для жизни человека как в городе, так и в частном доме. Особенности характера, психики и темперамента делают его прекрасным компаньоном тому, кто этого хочет и к этому готов. Хилер – это ваша тень и ваша душа.


 
Это собака идеального размера. Она намного меньше служебников, однако допущена FCI к работе в защитных разделах. Шерсть у хилера оптимальной длины. Она обладает самоочищающимся эффектом и не сбивается в колтуны. Характер хилера – редкий сплав толерантности и сбалансированности. При правильном воспитании и социализации взрослый хилер равнодушен к посторонним без какой бы то ни было агрессии. 
Хилеры обладают мощной энергетикой. Это позволяет собакам работать с быками, не отступать перед многокилограммовой тушей и уворачиваться от смертоносных копыт. Такая высокая породная прочность позволяет ассоциировать хилера с кремнем символом твёрдости, стойкости характера, крепости здоровья.

 
При минимуме генетических заболеваний и пока еще сохранном поколенном иммунитете хилеры живут много лет без дряхлости и редко посещая клиники. На своей родине эти собаки не знают, что такое аллергия, не болеют, способны восстанавливаться после ударов копыт, переплывают океан и выживают одни на острове.

 
Рабочие качества и спортивный потенциал этой породы огромен. Наш питомник будет развиваться не по линии накопления собак "чем больше, тем лучше", а по линии продуманного формирования маточного поголовья и скрупулезного подбора пар с таким приоритетом, чтобы максимально сохранить старые австралийские линии таких питомников как PAVESI, KOMBINALONG, YARINGAH и другие.

>

 
Хилер может совершенно изменить своих хозяев. Люди будут черпать у хилера положительный заряд бодрости – в быту, в играх, в совместной деятельности. Даже ленивые, слабохарактерные люди начнут что-то активно менять в своей жизни – больше гулять, осваивать дрессировку и др….

Соответствуя своей собаке, люди становятся здоровее, выносливее, крепче как flint — камень.

Веселова Анастасия www.biflint.ru

Австралийский хилер питомник

 

 

Источник: DogCity.ru