Гепарды являются частью большого семейства кошачьих, и, хотя они не умеют лазить по деревьям, они могут двигаться быстрее, чем любое другое наземное животное. Ускориться от 0 и почти до 100 км в час гепарды могут за 5,95 сек, их максимальная скорость около 113 км/ч. Гепарды созданы для скорости. Гибкий позвоночник позволяет их передним лапам тянуться далеко вперед, покрывая расстояние от 20 до 22 футов (более 6 м) в один прыжок, примерно так же как и скаковая лошадь. Гепарды находятся над землёй более чем половину времени во время бега. Их жесткие когти предают им дополнительное тяговое усилие при толчке. Однако эти животные быстро устают и вынуждены сбавлять скорость, чтобы набраться сил для продолжения погони.

Гепард - животное красной книги: описание, фото, картинки, видео про жизнь гепардов. Какова его скорость.


Эти кошачьи приспособились к жаркому климату и пьют воду всего раз в три-четыре дня. Одна из особенностей гепардов -это длинные, черные линии, которые идут от внутреннего уголка каждого глаза до рта. Их обычно называют «слезными линиями», и ученые считают, что они помогают защитить глаза гепарда от палящего солнца. Этот хищник имеет удивительное зрение; в течение дня он может заметить добычу за 5 км. Однако в темноте он видит плохо. Такие хищники, как леопарды и львы, как правило, выходят на охоту ночью, гепарды охотятся только днём. С учетом их массы тела и тупых когтей, они недостаточно хорошо оснащены, чтобы постоять за себя или свою добычу. Когда большие или более агрессивные животные подходят к гепарду в дикой природе, он отдаёт то, что поймал, чтобы избежать драки.

Гепарды даже не умеют рычать, зато мурлыкают громче всех!

Гепарды даже не умеют рычать, зато мурлыкают громче всех! Из большого семейства кошачьих гепарды ближе всех к домашним кошкам, весят они всего лишь 45 — 60 кг. В Древнем Египте гепарды считались домашними животными, их приручали и натаскивали для охоты. Эта традиция перекочевала к древним персам и в Индию, где имела продолжение у индийских принцев в ХХ веке. Гепарды продолжали ассоциироваться с королевской семьей и элегантностью, их долго использовали как домашних животных и для охоты.


бителями гепардов были также Чингисхан и Карл великий, который хвастался, что держит гепардов во дворце. Правитель могольской империи Ак-бар (1556 -1605г.г.) держал около 1000 гепардов. Совсем недавно, в 1930-х годах, император Эфиопии часто фотографировался, прогуливаясь с гепардом на поводке. Даже в современном мире они ручные. Оказавшись в неволе в раннем возрасте, они теряют охотничий инстинкт.

Гепарды находятся под угрозой исчезновения, и их численность во всем мире снизилась с приблизительно 100 000 в 1900 году до 9 000 -12 000 особей сегодня.

Гепарды находятся под угрозой исчезновения, и их численность во всем мире снизилась с приблизительно 100 000 в 1900 году до 9 000 -12 000 особей сегодня. Благодаря исследованиям учёных можно даже способствовать увеличению количества особей в отдельных районах. В Намибии гепарды близко подходят к человеческому жилью, охотясь на домашний скот, так как в дикой природе охотиться сложнее.

В результате, у гепардов обнаружились заболевания домашних животных

В результате, у гепардов обнаружились заболевания домашних животных, к тому же бывали случаи убийства гепардов с целью защитить скот. Решением этой проблемы стали Анатолийские овчарки, которые отпугивали хищников, вынуждая их разбредаться по огромным территориям в поисках пропитания, способствуя тем самым зарождению новых семей на дикой территории. Подобные исследования проводятся везде, где живут или вымерли гепарды. В основном, было решено вывести диких кошек в неволе, а со временем выпустить в дикой природе.


2

Подборка красивый картинок и фото с гепардами.

6

8

9

10

11

12

iv>
14

13

- мам, я положил лапу на косулю, дальше что делать?

— мам, я положил лапу на косулю, дальше что делать?

Видео: мир гепардов:

https://www.youtube.com/watch?v=0I97RkAY7aE

См. также: видео и фильмы про жизнь гепардов. Животный мир саванны.

Источник: webmandry.com

Видеть во сне свое нижнее белье порванным или грязным — знак позора, стыда и нужды. Такой сон также может предвещать вам потерю места или понижение в должности, иногда и тюремное заключение или банкротство.

Видеть во сне свое белье или белье близкого человека грязным, засаленным, обгоревшим — очень плохое предзнаменование, которое предвещает вам полосу больших неудач, потерь, краха, полного разорения, которая закончится разлукой с близким человеком или разводом.

Надевать на себя во сне чистое белье — к получению хороших известий.

Сон предсказывает, что влюбленные после такого сна могут рассчитывать на искренность и поддержку друг друга, а также на то, что их желание вступить в брак обоюдно.


Остальным сон предсказывает удачу в делах и осуществление желаний. Смотрите толкование: одежда.

Сон, в котором вы увидите себя одетым в нижнее белье в окружении незнакомых людей, означает, что вас ожидает много испытаний, позора и лишений.

Однако если люди обступили вас во сне, чтобы никто не увидел вас раздетым, то о вашем позоре будут знать только люди, которые имеют непосредственное отношение к скандальному делу.

Если во сне вы видите, что садитесь в лифт в нижнем белье в присутствии большого количества людей и лифт вдруг начинает двигаться вверх, то, вопреки вашему ожиданию, вас ждет большой успех, который, однако, будет сопровождаться скандалами вокруг вашего имени, сплетнями и большими хлопотами.

Смотрите толкование: лифт.

Если во сне вы видите себя в окружении незнакомых людей, в присутствии которых вам приходится раздеваться до нижнего белья, и все видят, что на вас надето белье вашего возлюбленного, то вас ждет много переживаний и неприятностей из-за вашего легкомысленного поведения, о котором станет известно определенному кругу, что вызовет нарекания и неодобрение в ваш адрес.

Сон, в котором вы увидите, что ваш возлюбленный носит женское белье, которое вам не принадлежит, означает, что он неверен вам. Такой сон предупреждает вас о том, что вы отдали свои чувства человеку недостойному и подлому.

Однако если на вашем любовнике вы увидите свое белье, то вас ждет много переживаний из-за вашего возлюбленного, у которого будет много проблем и неприятностей в семье.

>

Белье черного цвета в таком сне означает печаль и слезы. Сон также предсказывает вам, что скоро все неприятности закончатся и в ваших отношениях воцарится мир и согласие. Смотрите толкование: цвет.

Стирать во сне свое нижнее белье — знак примирения после долгой размолвки.

Покупать новое нижнее белье во сне означает, что вы будете прилагать максимум усилий, чтобы обустроить свой домашний очаг или налаживать отношения с близким человеком.

Рвать на себе нижнее белье — знак незаслуженных унижений, оскорблений и стыда. Видеть на своем белье засохшие пятна крови — предвестье физического недомогания, хирургического вмешательства и стресса, которые скажутся на всей вашей дальнейшей жизни.

Смотрите толкование: кровь.

Женщине надевать во сне красивое нижнее белье перед зеркалом — знак обманутых надежд, огорчений и обид. Такой сон также предвещает вам разлуку с любимым человеком и крушение планов.

Если во сне вы увидите, что на вашем возлюбленном одето такое нижнее белье, которого он никогда раньше не носил, то вас ждет много разочарований. Такой сон предвещает вам потерю любимого человека, притворство в любви, недоверие и измену.

Метки на вашем белье — к получению наследства и вступлению в брак с очень ответственным и трудолюбивым человеком.

Красивое и дорогое нижнее белье во сне предупреждает вас о том, что ваше легкомысленное поведение может доставить другим людям массу огорчений и повредить вашей репутации.


Складывать белье во сне — предвестье успеха в любви.

Источник: www.SunHome.ru

— Руди, ты должен отключить меня для полной диагностики, — заявляет Дориан, возвращаясь поздно после смены в лабораторию.

— И тебе привет. Где ты был? Ммм, в чем дело, Дориан? – обеспокоено спрашивает техник, откладывая в сторону паяльник и снимая очки.

— Мне нужно было подумать, — отвечает Дориан, и добавляет: — на самом деле, мне нужно, чтобы ты сделал откат к моим настройкам в первый день, когда я проснулся.

Руди чувствует, как холодок прокатывается вдоль позвоночника. Неужели Дориан… история не может повторяться… не в этом случае! Лом сглатывает комок, возникший в горле, и продолжает молча смотреть на андроида. Он выглядит растерянно, так что даже Дориан меняется в лице и вытаскивает руки из карманов куртки, чтобы обхватить техника за плечи.

— Руди?

— Я не… я не могу… — мямлит Лом и отступает на шаг назад, отворачиваясь от андроида к столу, на котором находятся почти собранная прекрасная рыжекрылая и полностью готовая синекрылая бабочка.

— Руди, я прошу тебя, — пытается снова DRN, но робототехник только дергает плечом в знак несогласия.

— А как… Джон в курсе? – зажмурившись со всех сил, спрашивает он.


— Думаю, он переживет. Ему все равно, что со мной происходит. Я ведь робот и не более, он уничтожает нас без всяких зазрений совести…

— Дориан, — перебивает человек, не оборачиваясь, — он уничтожит меня, если я к тебе хоть пальцем прикоснусь.

— Но…

— Я… — техник запинается, — что происходит? – спрашивает он, повернувшись к андроиду лицом.

— Руди, я знаю, что ты можешь избавить меня от этого, я прошу тебя, проведи диагностику и сотри все это из моей головы! – голубые глаза умоляюще смотрят на него, Руди опускает взгляд, не в силах справиться с эмоциями.

Он слишком хорошо помнит прошлый раз, когда Дориан пришел к нему с похожей просьбой… почти перед самым прохождением теста Люгера.

Тогда у Дориана тоже был напарник-человек, и он не имел ничего общего с детективом Кеннексом. На памяти Руди Лома это был единственный случай проявления андроидом-DRN таких сильных эмоций к человеку, даже после того, как DRN стали отказывать один за другим. Дориан всегда был любопытным и эмоциональным, а напарник его был добрым, разговорчивым и любвеобильным, и Руди с трепетом думал тогда, что между ними могло быть нечто большее, чем работа, пока тот не погиб в перестрелке на глазах у напарника, который не сумел его уберечь…

Дориан провалил тест, и все рассказал Руди, попросив стереть любые упоминания об этом из его памяти, и не возвращать, даже если он еще когда-нибудь будет копом.


Руди работал со многими DRN, когда они были частью полицейской системы, Дориан отличался от остальных, только к Дориану у него возникли особенные дружеские чувства и Руди болезненно переживал его деактивацию. Он до последнего хранил его на своем складе, не позволяя отправить на космическую станцию, пока к нему не пожаловал детектив Джон Кеннекс – угрюмый, несдержанный и агрессивный. Дориан никогда не сможет испытывать к нему ничего, кроме интуитивного желания защитить, думал Лом тогда.

Воспоминания молнией проносятся в его голове, а Дориан стоит напротив и беспомощно смотрит на единственного человека, который может помочь…

Почти судорожный вздох-всхлип вырывается у техника, когда он снова осмеливается поднять глаза на андроида.

— Дориан, что случилось? – осторожно спрашивает он, все еще сохраняя надежду, что его догадки не верны.

— Я просто не хочу это чувствовать… это… так больно, Руди. Он ненавидит меня, а я…

— Дориан, ох… мне так жаль, — Руди делает попытку обнять его, но андроид отходит назад и поворачивается спиной.

— Ты поможешь мне? – спрашивает он.

— Ты пробовал с ним поговорить? – Руди не может заставить себя сказать ему «нет», но и выполнить его просьбу он тоже не может. Он не может сказать Дориану, что Джон приходил к нему после того, как Руди копался в его голове и не двузначно дал понять, что если это снова повторится, Руди несдобровать, и у Руди есть все основания поверить в серьезность его угрозы. Техник не может подталкивать их друг к другу, хотя он тогда еще понял, что Джон на самом деле имел в виду, и сейчас его сердце тревожно стучит в груди, и он почти решается заговорить, возможно, Дориан чувствует это, но он не может понять, по какой причине тот отказывается ему помочь. Он ведь просто робот, какая разница?


— Что я скажу ему, Руди? Я просто хотел снова быть полицейским, снова работать, я не хотел испытывать все это. Он видит во мне только груду железа, которая может переворачивать фургоны на полном ходу…

— Дориан, — перебивает техник и подходит ближе, опасливо касаясь его плеча.

— Я для него личный кипятильник, тостер, электрошокер, переносная лаборатория, и он бы давно отказался от меня, если бы мог работать с напарником-человеком, потому что МХ он ненавидит больше, чем меня…

— Дориан, — снова пытается Руди, и, не убирая руки с плеча андроида, обходит его и заглядывает в лицо. Он не верит своим глазам и забывает на пару секунд, что уже решился все ему рассказать – щеки андроида мокрые, он плачет. Руди впервые с таким сталкивается, он не уверен даже, знал ли он, что у DRN есть слезные каналы…

Он медленно поднимает руку и стирает слезинку большим пальцем со щеки андроида.

— Дориан, ты плачешь, — шепчет он и все-таки притягивает его для объятий. – Ты лучшее, что случилось в его жизни после больницы. Во время твоей переаттестации, комиссия беседовала с ним дольше всех, у меня, как у твоего техника, был полный доступ к записи, — Дориан обнимает его и утыкается лицом в плечо, — он… он сказал им, что ты помог ему прийти в себя после реабилитации, ты одна из причин почему он остается на службе, он не хочет чтобы тебя… в общем, он не хочет тебя потерять.

Руди гладит Дориана по спине и аккуратно поднимает его голову. Слезы высохли, теперь только непонимание или недоверие, Руди не может определить.

— Зачем ты мне все это говоришь? – спрашивает андроид минутой позже, когда осознает, что человек не врет ему.

— Чтобы ты не делал глупостей, — он улыбается и размыкает объятия, неловко отступая от андроида, — может быть он не… хм, ты небезразличен ему, Дориан.

Оба, и человек и андроид, вздрагивают, когда в лабораторию врывается вихрь по имени Джон Кеннекс. Он выглядит растрепанным и сердитым, но глаза его смягчаются, когда он видит своего напарника.

— Какого черта здесь… Руди?

Техник отводит взгляд от андроида и, проходя мимо человека, собираясь уйти, только говорит:

— Думаю, вам нужно поговорить, Джон.

Кеннекс срывается с места в тот момент, когда ему приходит от Руди короткое, но емкое сообщение «Дориан. Срочно», и пока он едет, он успевает передумать тысячу разных ситуаций, почему Руди пишет ему поздно вечером, вместо того, чтобы позвонить. Дориан как-то пострадал или сошел с ума и хочет убить техника или к ним в лабораторию вломились, или… его уничтожили… Джон трясет головой, прогоняя воспоминания, глядя прямо на напарника, Дориан сдается и опускает глаза.

— Ты в порядке? – спрашивает Джон, и Дориан чувствует, как искра зажигается внутри и нарастает тепло в области груди, потому что тон человека не имеет ничего общего с обычными издевательствами, которые так легко слетают с его губ.

— Я… нет, — отвечает Дориан и отворачивается к столу, на котором сидят бабочки Руди. – Разве они не великолепны? – спрашивает андроид и нажимает синей на хрупкую спинку, бабочка срывается с места и улетает вверх, кружась около горящей лампы. – Даже синтетическая бабочка инстинктивно тянется к источнику тепла и света… — задумчиво говорит DRN, наблюдая за ней, запрокинув голову. Потом опускает ее и находит глазами лицо человека. – Я просто… я…

— Дориан? – зовет Джон внезапно охрипшим голосом. Сердце начинает биться быстрее, он чувствует, что Дориан хочет сказать что-то важное.

— Я пришел к Руди, чтобы он стер из моей памяти последние месяцы после активации… — признается андроид и сердце детектива уходит в пятки. Джон молчит, впервые не находя слов. – Я не думал, что это будет так…

Дориан замолкает и щелкает пальцами, бабочка возвращается к столу и, усевшись на свое место, отключается.

— Зачем все это, Джон? Зачем он создал мне душу?

— Я не знаю, — севшим голосом отвечает детектив. – Что… что ты хочешь забыть? Все это время, что ты работал со мной? Ты так сильно нена… — Джон запинается на полуслове, почему-то выговорить это оказывается очень сложно, и он совсем не хочет получить ответ на свой вопрос.

— Почему так больно иметь душу? – спрашивает DRN.

— Это делает людей людьми, — отвечает Джон, не зная, куда деть руки. Ему внезапно хочется подойти и сграбастать этого андроида в охапку, но вряд ли Дориан обрадуется, поэтому Джон продолжает стоять, не понимая, что тот пытается ему сказать. Следующие его слова заставляют детектива замереть на месте.

— Я не хотел, чтобы так вышло. Я пришел сюда, потому что, узнай ты правду, ты сам бы меня сюда приволок. Я могу бороться с эмоциями, когда у меня полный заряд, я могу быть роботом, но я не смог проконтролировать это чувство. Оно сильнее меня. Я… я не хотел.

— Любовь? – неуверенно предполагает детектив, — ты чувствуешь любовь?

Дориан едва заметно кивает, Джон молчит.

— Кто? – вдруг твердым голосом спрашивает Кеннекс и Дориан открывает рот, чтобы ответить, но слова остаются невысказанными и он смотрит так, что у Джона не остается сомнений. Он вспоминает каждый день своей жизни после того, как андроид ушел с ним из лаборатории Руди тем утром. Каждый день был наполнен опасностью, заботой и весельем, андроид делал все, чтобы человек чувствовал себя комфортно и уютно рядом с ним настолько, насколько это возможно. Он вспоминает проведенные с ним вечера в Макуейдс или в дешевых пивных, куда Дориан безоговорочно следовал за ним и развлекал его шутками и разными историями, пока Джон пил свое пиво или ел лапшу. Он вспоминает Данику, младшую сестру Дориана, если так можно сказать, и свои чувства, когда представил на мгновенье, что на ее месте может оказаться Дориан…

— Дориан, я…

— Я знаю, поэтому пришел к Руди. Все чего я хочу, это быть полицейским, если что-то мешает этому, я просто избавлюсь от него…

— А обо мне ты подумал? – Джон слышит в собственном голосе отчаяние и делает шаг к андроиду.

Дориан выглядит растерянным, он явно не такой ответ рассчитывал получить.

— Проклятье! – рычит детектив, — ты сведешь меня с ума! Я бы убил вас обоих, если бы Руди сделал нечто подобное с тобой!

Джон начинает все сильнее злиться, а Дориан все больше не понимает его реакцию. Детектив мечется по лаборатории, как гепард в клетке, Белый гепард, и Дориан осознает, что начинает улыбаться.

— Что? Теперь тебе весело? Вы решили таким образом поиздеваться надо мной? Я убью его! – продолжает сердиться Кеннекс, заметив глупую улыбку на лице андроида, и лезет в карман за телефоном, чтобы набрать Руди и вернуть его тощую задницу в лабораторию для разборок. Но Дориан перехватывает его руку и несильно сжимает запястье пальцами. Джон недоуменно смотрит на него.

— Руди отказал мне, — сообщает он и выпускает руку детектива из захвата. – И это не то, что я планировал получить в итоге…

— …планировал он, — бурчит человек.

-…мне не нужна его жалость, и твоя не нужна. Я понимаю, что между нами ничего не может…

— О, черт!, просто заткнись! – перебивает Кеннекс и грубо дергает его на себя, затыкая слишком болтливый рот поцелуем. Джон целует сильно и властно, как бы говоря, что Дориан принадлежит ему. Руки андроида цепляются за его плечи, и пальцы больно впиваются в плоть, но поцелуй становится медленным и нежным… Джон отстраняется и смотрит в прекрасные голубые глаза.

— Что теперь ты понимаешь? – спрашивает он, крепко держа андроида за отвороты куртки. Дориан кажется дезориентированным, он часто моргает и только открывает и закрывает рот. – Ммм?

DRN отмирает и прикрывает глаза, облизывая свои шикарные губы, Джон борется с желанием снова впиться в них поцелуем.

— Это было… я не думал…

— Вот именно, надо думать иногда, — Кеннекс выдыхает так, будто с его плеч падает десятитонная плита. Может так и есть, потому что Дориан разжимает пальцы и Джон физически ощущает будущие синяки, но ему плевать, потому что андроид улыбается ему так, словно перед ним восьмое чудо света и Джон вынужден признать, что на него еще никто и никогда так не смотрел.

Источник: ficbook.net