Горбатый кит или как ещё ласково называют это животное длиннорукий полосатик крупное водное млекопитающее животное, которое обитает в морях и океанах по всему миру. Горбатый кит считается одним из самых подвижных китов, которые устраивают настоящие представления, выпрыгивая из толщи воды, и громко плюхаясь обратно на воду. За акробатические номера киты получили репутацию весёлых китов.

Содержание материала:

  • Происхождение вида и описание
  • Внешний вид и особенности
  • Где обитает горбатый кит?
  • Чем питается горбатый кит?
  • Особенности характера и образа жизни
  • Социальная структура и размножение
  • Естественные враги горбатых китов
  • Популяция и статус вида
  • Охрана горбатых китов

Происхождение вида и описание


Megaptera novaeangliae Горбач или кит горбатый — очень крупное водное млекопитающее, которое относится к семейству полосатых китов, подотряду китов усатых. Вид горбач. Киты относятся к млекопитающим животным, и их предками считаются древние хищные копытные-мезонихии. Животные чем-то похожие внешне на волков с копытами и острыми когтями на них. Так что ближайшими родственниками китов в современном мире можно считать не рыб, а скорее бегемотов.

Наиболее похожими на современных китов в древнем мире считаются млекопитающие из семейства Протоцетид, которые вели амфибиотический образ жизни, но по строению уже были более похожи на современных китов. Носовые отверстия у этих животных были сдвинуты вверх, также у этих животных уже имелся почти рыбий хвост.

Видео: Горбатый кит

Следующим этапом эволюции китов были базилозавры — эти существа жили около 38 млн лет назад. Они были размером с современных китов, у них имелся жировой лобный выступ, который отвечал за эхолокацию. У этих животных отмечена деградация конечностей в связи с почти полным переходом их на водный образ жизни. Конечности ещё развиты хорошо, но они очень малы и не могут применяться для передвижения.

Следующей ступенью эволюции китообразных стали зубатые киты, которые населяли водоёмы нашей планеты со среднего олигоцена до середины миоцена. Это примерно 34-14 млн лет назад эти существа активно пользовались эхолокацией, хорошо плавали в воде и потеряли связь с сушей. Самый древний вид горбатых китов Megaptera miocaena обитал на нашей планете в позднем миоцене.


Останки этих животных известны в плейстоцене и позднем плиоцене. Горбач впервые был описан Матюреном Жаком Бриссоном как «baleine de la Nouvelle Angleterre» что в переводе означает «Кит новой Англии» в 1756 году в его работе «Царство животных». Позже Георг Баровски переименовал животное переведя его название на латынь Baleana novaeangliae.

Французский ихтиолог Бернар Жермен Эльен де ла Виль, Граф Ласепед изменил классификацию и название этого вида китов. А также он описал одного из самых древних ископаемых видов китов, Megaptera miocaena, которые жили в позднем миоцене.

Внешний вид и особенности

Длиннорукий полосатик — это одно из самых крупных существ на нашей планете. Средний вес взрослой особи около 30 тонн. Длина тела около 15 метров у самок и 12,5-13 у самцов. Однако встречаются особо крупные особи длина которых достигает 19 метров, а масса до 50 тонн. Половой дефромизм в пользу самок. Внешне самки от самцов отличаются только размером и строением уроненной зоны. Тело кита плотное и укорочённое. Спереди тело расширено, сзади тело утонщённое и немного сжато по бокам.

Голова крупная оканчивается закруглённым рылом. Нижние челюсти хорошо развиты, крепкие и как-бы выдвинуты немного вперёд. Череп широкоскулый . Глаза небольшие. Ноздри у данного вида расположены наверху головы и образуют дыхало. На голове от дыхала до рыла проходят около 4 рядов кожных наростов похожие на бородавки.


В среднем ряду расположены 6-8 наростов, по бокам от 6 до 15. Спереди на нижней челюсти расположен довольно крупный нарост в диаметре до 32 сантиметров. Все наросты — это изменённые волосяные фолликулы, из каждого, из наростов растёт по волоску. Размер и расположение наростов, как и окраска у китов индивидуальны. У кита имеется большое обвислое брюхо.

На брюхе имеются продольные горловые складки, которые тянутся от подбородка до пупка. Во время еды эти складки существенно расширяются благодаря им кит может заглатывать большой объём воды. Всего складок насчитывается около 20, складки белого цвета.

Интересный факт: Горбатый кит имеет очень плотный слой подкожного жира, который позволяет животному долго находиться без пищи и обитать в холодных водах.

Плавники на груди особо длинные их длина равна 30% от длины тела кита. Благодаря таким длинным плавникам кит может хорошо плавать, и высоко подпрыгивать над водой. Плавник, расположенный на спине небольшой всего около 32 см. Задний край плавника часто изогнут в виде серпа. Передний край плавника пологий.

На хвосте имеется большой и массивный плавник с зазубренным краем. Горбатые киты могут иметь самую различную окраску. Спина и бока кита обычно чёрного или тёмно-серого цвета. На груди и боках имеются борозды белого цвета. Плавники, расположенные на груди сверху тёмные или пятнистые, снизу часто светлые или белые. Хвост сверху тёмный, снизу может быть как светлый, так и пятнистый.

iv>

На шее имеется 7 позвонков. Внутренние органы защищают 14 грудных позвонков 10 поясничных и 21 хвостовой позвонок. Горбатый кит выпускает большой v-образный фонтан высота фонтана может достигать трёх метров.

Где обитает горбатый кит?

Горбатые киты настоящие путешественники. Они обитают во всём мировом океане и в прилегающих морях. Постоянно мигрируют, и держаться в основном в местах обитания криля. А также отмечаются сезонные миграции. Этих морских животных нельзя встретить только в полярной акватории.

В мировом океане специалисты выделяют 3 крупных популяции и около 10 отдельных стад китов, которые постоянно мигрируют. Западная популяция совершает миграции от Исландии и Лабрадора до вод Новой Англии и Антийских островов.

Восточная популяция населяет Баренцево море, воды Норвегии, и западной Африки. Западные и восточные стада во время миграций могут пересекаться. Зимовать могут единым стадом возле Антильских островов. На севере тихого океана также обитают разрозненные стада, которые перемещаются от Чукотки до берегов Калифорнии, побережье Мексики, Гавайских островов и Японии. Целых 5 стад выбрали своим домом холодные Арктические воды Южного полушария.

Размещение этих стад следующее:

  • первое стадо размещается возле берегов Южной Америки со стороны запада;
  • второе стадо населяет собой воды у берегов Южной Америки с восточной стороны;
  • третье расположилось в водах Восточной Африки и возле острова Мадагаскара;
  • четвертое населяет воды на Западе Австралии;
  • ещё одно стадо обитает возле берегов Восточной Австралии.

На территории нашей страны киты этого вида обитают в Японском, Чукотском, Беренговом, и Баренцевом море. Правда, в последнее время популяция китов данного вида сильно сократилась, в местах привычного обитания этих животных становится всё меньше. В Баренцевом море осталось всего несколько особей горбатых китов.

Интересный факт: Чтобы освободиться от паразитов горбатые киты часто заходят в устья пресноводных рек, там они освобождаются от паразитов ,которые живут на теле кита. Паразиты не могут жить в пресной воде и погибают.

Теперь Вы знаете где водится горбатый кит. Давайте же посмотрим, чем питается это млекопитающее.

Чем питается горбатый кит?

Горбатые киты хищные животные и питаются они в основном небольшими ракообразными, крилем и рыбой.

В обычный рацион питания этих существ входит:

  • криль;
  • мелкие ракообразные;
  • моллюски;
  • креветки и планктон;
  • сельдь;
  • мойва;
  • треска;
  • кета;
  • горбуша и другие виды рыб;
  • водоросли.
>

Горбачи питаются посредством фильтрации. У этих животных есть огромные пластины китового уса, чем-то похожие на сито которые растут из верхней челюсти. Эти пластины собирают в себе планктон, водоросли и мелких рыб. Хищник просто открывает свой огромный рот и засасывает большой объём воды вместе с планктоном и живыми существами, которые в ней находятся.

После кит закрывает рот, вода фильтруется между пластинами китового уса. Ранее растянутые горловинные складки сжимаются, язык кита поднимается. Пища остаётся на щетине которая расположена на внутреннем крае китового уса, а позже проглатывается. Вода выходит наружу.

Интересный факт: Кит очень большое существо, и ему необходимо очень много корма. В желудке кита может находиться до 850 кг рыбы.

Свою пищу киты добывают различными способами. Иногда киты охотятся вместе за целыми стаями рыб. Несколько китов одновременно плавая по кругу и взбивая плавниками воду, создают пенное кольцо, из которого рыбы не могут выплыть и сбиваются в один плотный косяк.

При этом киты по очереди резко выныривают в центр рыбного косяка и пытаются захватить как можно больше добычи. При охоте за придонными рыбами и рачками горбачи, выдыхая воду, из дыхала создают в воде облако пены, это сбивает рыб. После чего кит, резко ныряет на дно заглатывая пищу.

Иногда киты одиночки оглушают рыбу при помощи резких ударов хвоста о поверхность воды, при этом кит плавает по кругу. Оглушённая рыба не понимает куда ей нужно плыть и также сбиваться в косяк, после чего кит резко захватывает добычу.

Особенности характера и образа жизни


Жизнь горбачей очень зависит от их сезонных миграций. Во время брачного периода и в привычной среде обитания киты стараются держаться в прибрежной зоне на небольшой глубине. Обитают чаще в местах обитания криля. Там же животные, откармливаются формируя прочный слой подкожного жира. Во время зимовки киты едят очень мало и теряют до 30% своего веса.

Для зимовок киты мигрируют в места с более тёплым климатом. Часто зимуют киты возле берегов Мексики, Японии и Колумбии. Во время миграций киты проплывают тысячи километров, при этом траектория движения китов проходит по прямой линии. Передвигаются киты медленно, во время миграции скорость передвижение горбача около 10-15 км/ч.

Горбатые киты считаются самыми весёлыми и игривыми. Горбачи, часто создают целые представления выпрыгивая из воды на несколько метров, и весело плюхаясь обратно на воду. При этом горбачи окружены облаками брызг. Такое поведение у животных на самом деле не из-за игривого характера. Киты не развлекаются таким образом, а просто скидывают паразитов, которые обитают на их теле. Киты не могут находиться под водой всё время так, как дышат они воздухом.

В летнее время киты погружаются под воду на 5-8 минут.


мой на 10-15 в редких случаях могут находиться под водой до получаса. Горбачи постоянно выпускают на поверхности фонтаны отфильтрованной воды с интервалами по 5-17 секунд. Фонтаны v-образные высотой до 5 метров. Горбатые киты обладают спокойным общительным характером. Социальная структура у китов неразвита, киты в основном держатся небольшими стадами либо поодиночке. Семьи у китов не образуются, за потомством ухаживает только самка. Средняя продолжительность жизни горбатых китов 40-50 лет.

Социальная структура и размножение

Брачный период у горбатых китов выпадает на зимнее время. Во время всего брачного сезона можно услышать громкое пение самцов. Так они привлекают самок, и обозначают границы своих владений для других самцов. Иногда пение может быть обычным средством коммуникации.

Во время брачного периода киты находятся на зимовке в тёплых водах, при этом самки готовые к спариванию селятся в спокойных водах, защищённых от ветров на мелководье. Самцы держатся вблизи. Выбрав самку, самец преследует её, не подпуская к ней других самцов. Нередко происходят стычки между самцами, которые борятся за самку. Самец не остаётся надолго с самкой и после спаривания, почти сразу удаляется обратно к другим самцам.

По окончании брачного периода киты возвращаются в полярные районы нагула. Там киты интенсивно откармливаются на протяжении 3 месяцев. После откормки киты возвращаются в тёплые воды. Именно там после почти года вынашивания у самок рождается по одному детёнышу. Новорождённый кит весит от 700 кг до 1,5 тонны. Рост детёныша при рождении около 5 метров. Самка вскармливает детёныша молоком на протяжении первого года.


Интересный факт: Самки кита единственные из млекопитающих, которые способны вынашивать и кормить детёныша молоком во время, когда самой ей питаться нечем. Во время зимовки в тропиках киты практически не едят, и самки кормят детёнышей молоком, которое вырабатывается из запасов жира.

Детёныш очень быстро растёт, и к концу вскармливания его рост около 9 метров в длину. Самка за это время отдаёт практически все запасы и сильно теряет в весе. Во время миграции, детёныш плывёт рядом с матерью. Половой зрелости киты достигают к 6 годам. Самка рожает 1 детёныша 1 раз в несколько лет. Иногда самки могут беременеть во время лактационного периода, но это только при благоприятных условиях.

Естественные враги горбатых китов

Горбатые киты из-за своих огромных размеров практически не имеют врагов в дикой природе. Из естественных врагов китов можно отметить только касатку, которая может нападать на детёнышей китов. Однако этим гигантским существам очень отравляют жизнь мелкие паразиты.

К самым распространённым паразитам, которые живут на китах, относятся:

  • веслоногие рачки;
  • китовые вши;
  • усатые рачки;
  • круглые черви;
  • трематоды;
  • нематоды, скребеи и др.

Но основным врагом этих громадных существ был и остаётся человек. Киты долгое время являлись объектом китобойных промыслов, и в 20 веке было истреблено около 90 % этих животных теперь на охоту, на китов введён запрет. Но до сих пор каждый год убивается по несколько китов. Мясо китов очень ценится, также высоко ценится китовый ус, из которого делают множество предметов.

С введением запрета на охоту популяция китов начала понемногу восстанавливается. На сегодня основные опасения вызывает загрязнение водоёмов, в которых обитают киты. Из-за изменения климата и загрязнения вод, подпадания в воду вредных химикатов, гибнет рыба и мелкие рачки, которые являются кормом китов. Кроме того. не разлагаемый мусор застревает в пищеварительном тракте китов отчего животное может погибнуть.

Популяция и статус вида

Из-за того, что долгое время люди вели безжалостную охоту на горбатых китов, популяция этих удивительных существ находится под угрозой вымирания. Статистика печальна: из 150-120 тысяч особей на нашей планете осталось всего от 30 до 60 тысяч особей. При этом североатлантическая популяция горбатых китов сократилась с 15 тысяч особей до 700 голов.

Северотихоокеанская популяция китов изначально насчитывала около 15 тысяч особей, но к 1976 году популяция сократилась до 1500 голов, правда к 1997 популяция вновь увеличилась до 6 000 голов. В Южном полушарии в 1965 году насчитывалось 100 тысяч особей, в данный момент насчитывается 20 тысяч голов. На Севере Индийского океана в 80 гг. насчитывалось всего 500 особей.

После того как был введён запрет на промысел, популяция горбачей стала понемногу восстанавливаться. В 1990 году данный вид имел в Красной книге статус Endangered -вид стоящий на грани вымирания изменён на Vulnerable (вид популяция которого находится в уязвимом состоянии).

Основную опасность для китов на данный момент представляет плохая экологическая обстановка, загрязнение вод и изменение климата. Также горбатые киты часто попадают в рыбацкие сети, из которых не могут выбраться, и сталкиваются с судами.В местах размножения китов много факторов, мешающих этим животным спокойно размножаться к ним, относятся большое количество рыболовных судов, и обилие катеров и лодок.

Охрана горбатых китов

Основной мерой охраны горбатых китов которой привела к росту популяции является запрет на китобойный промысел во всех странах мира. В данный момент разрешено добывать всего несколько особей в год.
В целом ряде акваторий на законодательном уровне ограничили скорость, с которой могут перемещаться суда, изменили маршруты некоторых суден для того, чтобы пути китов во время миграции не пересекались с суднами, и киты не врезались в них. Организованы специальные отряды, помогающие китам выбираться из сетей.

В нашей стране кит горбач занесён в Красную книгу. При нанесении ущерба популяции китов вылове этих животных предусмотрено взыскание 210 тысяч рублей в пользу государства.
Также обустраиваются заповедники в районе охотского моря и командорских островов. Сохранение популяции горбатых китов имеет большое значение для сохранения биологического разнообразия фауны.

Киты играют очень важную роль в функционировании различных животных сообществ и круговороте органических веществ в природе. Кроме того, киты регулируют популяции многих видов рыб и других водных существ, не давая, им чрезмерно размножится. Спасение горбатых китов находится в наших руках, люди должны бережнее относиться к окружающей среде, строить заводы по переработке мусора, следить за чистотой водоёмов.

Горбатый кит — это поистине удивительное создание. На сегодняшний день исследователи стараются как можно больше узнать о том, как живут эти существа. Ведь ранее мало занимались этим вопросом. Изучить их невероятную систему сигналов, непонятную человеку. Кто знает, может уже в ближайшем будущем мы узнаем о чём поёт горбатый кит?

Источник: wildfauna.ru

Белый кит

 
Сегодня норвежское издание VG обнародовало уникальные фотографии, которые в августе 2012 сделал один из находящихся на борту рыболовецкого судна «Antigua» из Уэльса. В проливе Хинлопена, который разделяет два острова архипелага Свальбард (Шпицберген) рыбаки обнаружили группу горбатых китов, среди которых был редчайший кит-альбинос.

Рыбаки сначала приняли его за глыбу льда. Киты охотились за рыбой и белый кит никак не выделялся своим поведением среди остальных. За последние 20 лет подобный белый кит был замечен у берегов Австралии. Фотографии Dan Fisher, Barcroft Media, Bulls Press.
 
Найденный у берегов Свальбарда белый кит — первый в этих местах. Рыбаки дали ему имя Willow.

Белый кит

Горбатые киты относятся к семейству полосатиковых китов подотряда усатых китов.

Белый кит

Свое название получил либо из-за спинного плавника, формой напоминающего горб, либо от привычки при плавании сильно выгибать спину.

Белый кит

Горбач — довольно крупный кит. Средняя длина его тела составляет 14.5 м для самок и 13.5 м для самцов. Средняя масса горбатого кита — 30 тонн. Размеры человека по сравнению с размерами горбатого кита:

Белый кит

Киты-альбиносы — крайне редкое явление в природе.

Белый кит

Стада горбатых китов мигрируют локально, в зависимости от доступности пищи. Обычная протяженность миграции горбатого кита — до 8 000 км, что делает его одним из самых далеко мигрирующих млекопитающих.

Белый кит

Горбатый кит более тихоходен, чем настоящие полосатики: его скорость при миграциях не превышает 8—15 км/ч. Максимальная скорость зафиксирована у раненых китов — до 27 км/ч.

Белый кит

В то же время горбатый кит — один из самых энергичных и акробатичных больших китов, чьё поведение, включая эффектное выпрыгивание из воды, привлекает к нему внимание туристов. (Jon Cornforth):

Белый кит

В романе Германа Мелвилла «Моби Дик» горбатый кит охарактеризован так: «Из всех китов это самый игривый и легконравный, всегда окруженный веселыми брызгами и белой пеной». (Jon Cornforth):

Белый кит

Горбатые киты нередко бьют и хлопают по поверхности моря длинными грудными плавниками и хвостовым плавником, взбивая пену, перекатываются на спине, выставляют из воды морды. Часто полностью выпрыгивают из воды в вертикальном положении и с оглушительным всплеском падают вниз.

Белый кит

Продолжительность погружения под воду у горбатых китов зависит от времени года. Летом они редко ныряют более, чем на 5 минут, и погружения, продолжительностью больше 10 минут, редки. Зимой погружения продолжаются 10—15 мин.

Белый кит

Песни китов. Горбатые киты знамениты своим вокальным репертуаром, который, предположительно, играет важную роль в период размножения. Песня самца горбача состоит из определенной серии частотно-модулированных звуков и «фраз» в диапазоне 40—5000 Гц, которая продолжается до 35 минут; может повторяться на протяжении нескольких часов и даже дней.

В целом, неизвестно, служат ли песни горбатых китов для привлечения самок или для отпугивания других самцов и установления иерархии между ними. Последние исследования песен китов показали, что песни обладают иерархическим синтаксисом, свойственным и человеческой речи, то есть состоят из отдельных слов или слогов, объединяющихся во фразы и предложения.

Белый кит

Видео:

 

 

источник
http://infopix.ru/?p=45873

Прошу обратить внимание тех, кому это интересно или кому это может пригодится: Проекты перепланировки квартир фото. Дизайн проекты перепланировок квартир.

А еще мы с вами обсуждали ЧЕРНОГО ЛЬВА , БЕЛОГО ЛЬВА и ЧЕРНОГО ЛЕОПАРДА

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Источник: masterok.livejournal.com

Молчат китоловы? Тогда я попробую ну, не совсем ответить, а проконстатировать некоторые математические выкладки, а также эпизоды из жизни нашего форума.

Подобные вопросы уже неоднократно поднимались на форуме, как правило быстро перетекали в скандальную фазу, после чего политкорректно тёрлись Администрацией с раздачей по заслугам. «Уцелевшие» продолжали в личке, где, например мне, один из опытных игроков горячо доказывал, что успехи чудо-китоловов обусловлены вовсе не снастями, или «ещё чем-то там нехорошим…», а много-многолетним разловом и знанием точек (якобы они-таки есть эти загадочные точки), где 90% поклёвок с загибом 1000+ это киты весом до 3-х тонн, соответственно обрывов лески практически нет.

Теперь чуть математики.

Подавляющее число рыбаков Рр считают, что таких точек не существует, а если и есть — то, чтобы найти их — надо прежде порвать несколько сот километров лески. Я попробовал грубо прикинуть затраты на этот поиск. Вот что получилось:

По рассказам, при большом везении, на моток лески можно поймать до 10 китов 1000+ кг. Средняя цена лески ~ 70 лям. Заглянем в рейтинг — увидим ~ 300 альбиносов за месяц. Оптимистично примем: 1 альбинос на 10 других китов. Т.е. за реальный месяц получаем порядка 3000 фактов подъёма веса 1000+. Делим на расход лески — получаем минимум 300 мотков в месяц. Итого в деньгах — 21 млрд. Минусуем доход от продажи китов — 5 млрд, добавляем ~2 млрд на ремонт снастей и путевки, получаем чистый расход ~ 18 млрд. По курсу пересчета (через цену ремпакета) получаем с трудом укладывающуюся в голове сумму в деревянных рублях, которая за два года игры вырастает в цену однокомнатной квартиры в крупном областном центре РФ.

Из чего следует, что:

а) действительно существуют те чудесные ямки;

б) действительно существуют безгранично богатые и не жадные люди;

в) действительно и весьма успешно существуют другие люди.

Вот как-то так. Успехов в китоловстве.

Изменено пользователем pasik348

Источник: rus-fishsoft.ru

Альбинизм – врожденное нарушение в организме человека или животного, лишающее их кожу, волосы, шерсть и глаза цвета из-за отсутствия пигмента меланина. Альбиносы очень бледные, им не советуют загорать, а также они чаще страдают от различных кожных заболеваний, чем все остальные «неальбиносы».

Отсутствие пигментации в глазах может вызывать проблемы, поэтому люди-альбиносы часто носят специальные корректирующие линзы.

Животные альбиносы в дикой природе испытывают серьезные трудности, так как белый цвет делает их более заметными для хищников. Они страдают от нарушения зрения и других заболеваний, и им также нельзя бывать на солнце.

Самые удачливые альбиносы рождаются в неволе, так как в зоопарках им оказывают необходимый уход и дают защиту. Узнайте об известных и малоизвестных альбиносах животного мира.


Горилла Снежок приехала в зоопарк Барселоны, сразу став местной звездой. Ее поймал фермер в Экваториальной Гвинее при трагических обстоятельствах. Он убил всех горилл в ее группе только для того, чтобы поймать Снежка.

Горилла побывала у многих владельцев прежде, чем оказалась в Барселонском зоопарке, где и ее жизнь стала спокойной и комфортной. Снежок стал отцом 22 малышей, ни один из которых не унаследовал у него альбинизм.

В сентябре 2003 года было объявлено, что у Снежна нашли редкую форму рака кожи, которая была вызвана, скорее всего, его альбинизмом. Тысячи посетителей приходили в зоопарк в течение месяца, чтобы последний раз увидеть это уникальное животное прежде, чем его усыпили.

Аллигатор Клод, пожалуй, самый знаменитый житель Калифорнийской Академии Наук. Он родился в неволе во Флориде, а затем переехал в Калифорнию, где проживает со всеми удобствами в террариуме с прудом.

Несколько лет Клод делил пространство с другим аллигатором по кличке Бонни, однако последнего позже отсадили, так как Клод, имея плохое зрение, постоянно натыкался на предметы, а также на Бонни, который его периодически кусал за это.

Не так давно Академия пригласила публику отметить 15-летие Клода. В его честь исполнили песню «Happy Birthday» и вкусно накормили крокодильей пищей.

Может показаться, что белых пингвинов должно быть много, так как они живут в совершенно белой снежной среде. Это помогло бы им лучше маскироваться. Однако у природы свои правила, и белые пингвины – большая редкость.

Пингвин, получивший прозвище Подснежник, был один из немногих известных пингвинов альбиносов, который дожил до зрелого возраста. Он родился в Бристольском зоопарке и был принят сородичами без каких-либо проблем.

Эта редкая белая коала родилась в 1997 году в зоопарке Сан-Диего. Животное получило имя Ония Бирри, что означает «Мальчик-призрак» на языке аборигенов Австралии. Первые полгода жизни маленький коала провел в сумке матери, а когда пришло время вылезать, немало удивил сотрудников и посетителей зоопарка.

Хотя коалы альбиносы, вероятно, рождаются в дикой природе, Ония Бирри – единственный белый представитель коал, известный науке.

Мигалу – горбатый кит альбинос, который хорошо знаком австралийцам. Он регулярно плавает у восточного побережья Австралии во время сезона миграции.

Впервые Мигалу заметили в 1991 году, с тех пор ни одного белого горбатого кита больше не видели. С тех пор его стали замечать ежегодно, а также любители животных посвятили ему сайт.

Мокка Дик – еще один знаменитый белый кит. Этот свирепый зверь был хорошо известен в 19-м веке китобоям и даже вдохновил Германа Мелвилла написать роман «Моби Дик, или Белый кит».

Мокка был кашалотом альбиносом, который сумел выжить, несмотря на более ста встреч с китобоями, пока его, наконец, не убили в 1838 году. Если его не провоцировать, Мокка вел себя довольно спокойно, однако становился очень агрессивным, когда на него нападали, с помощью своего гигантского тела переворачивал и разбивал суда.

В 2007 году капитан корабля из Луизианы заметил розового дельфина, плавающего в небольшой компании других дельфинов-афалин в солоноватом озере Калкаси к северу от Мексиканского Залива.

Получивший прозвище Пинки дельфин имел необычный для дельфинов этого вида окрас. Его кожа и глаза были розовыми. Пинки оказался альбиносом, что также довольно редкое явление. На самом деле среди дельфинов встречаются белые виды, например, Амазонский дельфин. Представители этого вида имеют белую кожу, однако альбиносами они не являются.

Павлины являются, наверное, самыми красивыми птицами на планете благодаря своим невероятным красочным перьям. Однако если расцветка заменяется на чисто белую, павлин также не теряет своего очарования.

Белые павлины встречаются довольно часто, и их можно встретить во многих зоопарках. Их часто используют в качестве украшения к свадебным церемониям, где они символизируют невест.

Белые павлины технически не являются альбиносами, у них не отсутствует пигмент, а имеются кое-какие генетические вариации.

Встретить необычную гигантскую белую улитку в Новой Зеландии было большим сюрпризом для исследователей. Эксперты в области этих брюхоногих моллюсков говорят, что улитке около 10 лет – это достаточно большой возраст, учитывая, насколько заметной в природе является это необычное животное.

Это существо группы хищных улиток Powelliphanta обычно обладает черным цветом, поэтому встретить альбиноса особенно невероятно.

Этот питон не обладает той характерной окраской, которая генетически свойственна его сородичам. Физически этот зверь особенно не отличается от других питонов своего вида, кроме того, что имеет необычную бело-розовую окраску.

Лягушку вида Lithobates pipiens называют леопардовой лягушкой за ее пятна на спине, похожие на пятна леопарда. Однако у этой представительницы вы не увидите этих пятен, потому что она альбинос. Такие лягушки – большая редкость, тем более, если учесть, что сами леопардовые лягушки встречаются в природе все реже.

Не все белые белки являются альбиносами. Те, кто обладает темными глазами, имеют рецессивный ген, который передается по наследству у восточных серых белок. Однако если у белой белки оказываются розовые или красные глаза – это признак того, что животное является альбиносом. Ее организм совершенно не вырабатывает пигмент, необходимый для окрашивания шерсти, кожи и глаз.

Источник: www.infoniac.ru