Животные севера континента

Под севером континента мы подразумеваем крайний север – снежные пустины побережья Северного Ледовитого океана.

Белый медведь

Белый медведь – самый крупный хищник континента обитающий в артическом поясе. Выживание в арктических широтах весьма сложно. Жизнь животных обитающих тут тесно связана с Северным Ледовитым океаном. Обитая в снегах и льдах Северного Ледовитого океана, белый медведь охотится на тюленей.

Белый медведь
Белый медведь.

Один из видов тюленей, на которых охотится белый медведь – морской заяц.

В наше время белые медведи обитают в Европе, России, Канаде и Гренландии, в дикой природе обитает около 30.000 белых медведей.

Смотрите ещё фото белого медведя.

Морской заяц

Морской заяц – вид тюленей, обитающий по всему побережью Северного Ледовитого океана, включая Северную Америку.


Морской заяц
Морской заяц.
Морской заяц
Морской заяц.

Несмотря на своё название, морской заяц совсем не мелкий вид тюленей, а один из самых крупных. Свой название он получил из-за способа передвижения по суше. При «ходьбе» морской заяц подтягивает задние лапы и совершает небольшой прыжок, что действительно напоминает способ передвижения зайца.

Смотрите ещё фото морского зайца.

Животные центральной части Северной Америки

Росомаха

Росомаха – также известна жителям Европы. Внешне напоминает медведя, но является родственником куницы. Росомаха – сильный и выносливый зверь. Может охотится на всё, что поймает, но также не брезгует падалью.

Росомаха предпочитает обитать в северных лесах материка.

Росомаха
Росомаха.

Росомаха
Пара росомах.

Росомаха ведёт скрытый образ жизни, при этом постоянно перемещается по своему охотничьему участку. Поэтому о образе жизни росомахи известно мало.

Смотрите ещё фото росомахи.

Лоси

Как и в Европе, в Северной Америке обитают лоси – крупные и сильные парнокопытные животные. Лоси не любят жаркого климата, поэтому предпочитают северные леса. Их много в Канаде.

Фото лося
Фото лося.
Фото лосихи с лосёнком
Фото лосихи с лосёнком.

Лось – крупный травоядный зверь, который может дать отпор любому хищнику. Размах рогов самца лося может достигать 180 см. Хотя ежегодно лоси сбрасывают рога, которые можно найти в лесу. Потеря рогов не делает животное беззащитным. Удар копытом лося может убить волка.

Смотрите ещё фото лося.

Бизон

Ещё одно крупное животное Северной Америки – бизон. Вес бизона может превышоть тонну при росте два метра. Это самое большое стадное животное в мире. Имея такой огромный размер бизон способен развивать скорость до 50 км/час.

У бизонов очень сильное обоняние, хищника они могут унюхать на расстоянии до двух километров.


Фото бизона
Фото бизона.
Фото бизона
Бизоны зимой.

До появления белого человека миллионы бизонов паслись на просторах Северной Америки. Но массовый промысел поставил бизонов на грань выживания. В настоящее время популяция возрождается в национальных парках, например в парке Йеллоустоун.

В былые времена бизоны ежегодно на зиму мигрировали на юг. Но в наше время такие миграции невозможны из-за деятельности человека.

Внешне на бизона очень похожи зубры. Они практически ничем не отличаются кроме пропорций. Бизоны – более крупные.

Смотрите ещё фото бизона.

Медведь гризли

Медведь гризли – североамериканский подвид бурого медведя. Из-за сокращения площади лесов численность гризли на сегодня очень низкая и вид находится в Красной книге.

Гризли крупнее европейского бурого медведя. Вес самца в среднем равен 500 килограмм, самки заметно легче, их вес в среднем 350 килограмм. При этом рост гризли может достигать трёх метров. Гризли имеют огромные когти, их длина достигает 10–13 см. Во время схваток самцы гризли наносят друг другу ужасные травмы этими когтями.

iv>
Фото гризли
Фото гризли.
Фото гризли
Фото гризли.
Фото гризли
Фото гризли.

Гризли всеядны, как и большинство видов медведей, Но основу рациона медведей составляет растительная пища. Гризли неуклюжи и они плохие охотники. Так что очень редко могут убить крупное и быстрое животное. Но они прекрасно ловят рыбу, особенно в период нереста лосося.

В основном гризли проживают на севере материка, в Канаде и на Аляске. Как и все крупные животные, медведи гризли в основном сегодня обитают в специальных природных парках.

Смотрите ещё фото гризли.

Енот-полоскун

Енот-полоскун знаменит благодаря своей превычке поласкать еду перед её употреблением. Еноты-полоскуну в Северной Америке такие же обычные обитатели городов, как кошки в Европе. Вес взрослого енота может достигать 12 килограммов, но это будет очень крупная особь.


Фото енота
Фото енота.
Фото енота
Фото енота на дереве.

Подобно медведям, еноты впадают в спячку. Но эти животные не являются родственниками. Генетически еноту близки кинкажу и носуха.

Еноты были заселены в дикую природу некоторых стран Европы, где они прекрасно адаптировались. Будучи всеядными, они охотятся на мелких животных, рыбу, ракообразных, а также собирают ягоды и орехи и другой растительный корм.

Енот-полоскун не боится человека. Этот умный и хитрый зверь легко приручается и часто его держат дома. Но он не только умён, но и весьма настырен. Кроме этого он обязательно помоет в тазике ваш телефон и обувь просто потому что он енот-полоскун.

Смотрите ещё фото енота.

Пума

Пума – достаточно крупная дикая кошка Северной Америки. Пуму также называют горным львом или кугуаром. Как и многие другие виды животных Северной Америки, ранее пума была весьма распространена. Но активная охота на пуму ради шерсти сильно сократила её популяцию. После полного запрета на отстрел пум их численность возросла, теперь этот вид не находится на грани вымирания.

>
Фото пумы
Фото пумы.
Фото пумы
Фото пумы.

Пумы, как и все кошки, одиночки и прекрасные охотники. Они незаметно подкрадываются к добыче и внезапно нападают. Первым делом пума стремиться сломать жертве шею, использую для этого свои мощные челюсти. Пума охотится на небольших животных, но голодный зверь может испытать удачу напав на молодого лося. Наблюдались случаи нападения пум на аллигаторов.

Смотрите ещё фото пумы.

Животные южной части Северной Америки

Коати

Коати – зверёк, похожий на енота и является его родственником. За свой уникальной нос-рыльце этих животных также называют носуха: фото и описание коати.

Носуха
Носуха или коати.
Носуха
Носуха на ветке дерева.

Коати всеядны, они охотятся на мелких животных и добывают фрукты. Чтобы найти фрукты им приходится лазить по деревьям. Хотя они и умеют это делать, но не очень любят, а основное время проводят на земле.


В Южной Америке живёт вид называемый носуха обыкновенная, он очень похож на коати, отличается лищь более рыжим окрасом.

Смотрите ещё коати или носуха: фото.

Источник: komotoz.ru

Ареал обитания животных Северной Америки

  • Животный мир АмерикиВ тундре можно встретить белого медведя, северного оленя, волка и зайца.
  • В тайге животный мир более интересен. Там обитает американский лось, куница, норка, скунс, выдра. Здесь также можно встретить бурого и черного медведя, волка, рысь и росомаху. Среди грызунов здесь встречаются крыса ондатра и канадский бобр.
  • В широколиственных и смешанных лесах обитают сурки, землеройки, хомяки. Также, здесь можно встретить опоссумов.
  • На юго-востоке северной Америки обитают аллигаторы и аллигаторовые черепахи. Среди земноводных тут можно встретить лягушку-быка.
  • Бескрайние равнины материка населяют бизон и антилопа-вилорог. В Кордильерах встречаются степные козлы и бараны, а также можно встретить медведя-гризли.

Некоторые животные Северной Америки находятся на грани исчезновения. Для этого здесь были созданы национальные парки и заповедники.

Животный мир Северной Америки

Млекопитающие Северной Америки

Какие животные живут в Северной АмерикиАмериканская норка. Это хищник из семейства куньих. Длина такого животного обычно не больше 50 см. Питается норка грызунами, насекомыми, земноводными, рыбой. Американская норка отлично плавает и ныряет. Постоянного жилья у нее нет. Обычно она ищет готовые норы и обитает в них. Количество таких нор может достигать 8. Селится она обычно вдоль озер и рек. Врагами американской норки являются рыси, лисы, медведи, дикие собаки и выдры. Норка имеет стабильную численность из-за огромного ареала обитания. Но в некоторых районах ее уничтожают из-за набегов на птицефермы.

Барибал. Другое название — американский черный медведь. Они наиболее распространены на американском континенте. В основном черные медведи обитают в Канаде. В США они обитают на севере страны и Аляске. Рацион барибала на 85% состоит из растительной пищи. Питается фруктами, ягодами и падалью. Также употребляет в пищу рыбу, мед и насекомых. Врагом для черных медведей считается медведь-гризли.Несмотря на то что на них идет охота, этот вид распространен, а популяция увеличивается.


Белый медведь. Самый крупный хищник североамериканской тундры – белый медведь. Они обитают в снегах и льдах Северного Ледовитого океана. Белого медведя считают самым близким родственником бурого медведя. Этот хищники питается моржами, рыбой, тюленями и морскими зайцами. Зверь в пищу обычно употребляет только сало и шкуру жертвы. У белых медведей очень малый потенциал к размножению. Самка может принести потомство раз в три года. При этом на свет рождаются 1-3 детеныша. На сегодняшний день белый медведь занесен в Красную книгу. Этому поспособствовали браконьеры и загрязнение среды обитания животных в результате выкачки нефти.

Бурый медведь. Этот хищник является одним из самых крупных представителей наземных хищников Северной Америки. Бурый медведь является одним из самых опасных в мире животных. Он обитает в густых лесах, а зимует глубоко в них. С первого взгляда медведь довольно неуклюжий, но на самом деле он очень ловкий, может высоко прыгать, плавать и быстро бегать, а также залезать на деревья. Бурый медведь может найти себе еду в любое время года. Он питается фруктами, овощами, ягодами, бобовыми, грибами, птицами, грызунами, насекомыми. Также он очень любит рыбу.

Осенью животное набирает вес и устраивает берлогу. Зимой он впадает в спячку. Но в случае плохого питания летом, медведь может искать еду и зимой. В этот период он очень опасен, может напасть на травоядных и даже на человека. Люди веками охотились на бурого медведя. Его мясо очень вкусное, а жир богат витаминами. Шкура хищника ценится особо. Но сам медведь на людей не нападает, он, наоборот, старается держаться подальше от поселений людей.


Обитание диких животныхВолк
. Волки живут стаями, отчего занимают некоторую территорию. Хищники любят открытые места, а лесных массивов избегают. Питаются волки в основном домашними и дикими парнокопытными. Поэтому их места обитания обычно недалеко от ферм. Своих сородичей они предупреждают об опасности разными звуками, а особенно воем.

Хищники могут проходить до 1000 км, преследуя добычу. Они отлично ориентируются на местности. Главным врагом волка является человек. В некоторых странах волк находится под охраной. На Украине, России и Беларуси волк считается врагом и на него открыта охота в любое время года. В Европе же, напротив, волк занесен в Международную Красную книгу и находится под охраной.

Горностай. Горностай принадлежит к семейству куньих. Ареал обитания зверька расположен в тундре, лесостепи и тайге. Обычно зверек не любит забираться в чащу леса, он предпочитает обитать поблизости с водоемом. Он любит одиночество, поэтому избегает открытых пространств. Питается горностай грызунами, бурундуками, хомяками,а также он лакомится птицами и их яйцами, насекомыми и ящерицами. Горностай находится под угрозой исчезновения. Он занесен в Международную Красную книгу.

Медведь-гризли. Это животное является одним из самых агрессивных в мире. Если он поднимется на задние лапы, то его рост будет достигать 3 метров. Питается медведь растениями, рыбой и мелкими животными. Зимой хищник впадает в спячку на шесть месяцев без пищи и воды. Хоть хищники и не едят людей, но их всё-таки стоит опасаться. У гризли плохо развито зрение, поэтому он может Вас перепутать с любой другой добычей. Медведи гризли в течение последних десятилетий имели небольшую численность, поэтому стали создаваться национальные парки и заповедники. В некоторый местах они настолько расплодились, что стали разрешать сезонную охоту. На сегодняшний день медведь-гризли занесен в Красную книгу.

Енот-полоскун. Этот хищный зверек относится к семейству енотовых. Такое название зверек получил из-за его привычки перед употреблением внутрь мыть свою пищу. Енот обитает в смешанных лесах вблизи водоемов. Он питается грызунами, насекомыми, птичьими яйцами,рыбой и растительной пищей. Животное предпочтительно ведет ночную жизнь, а днем спит. Шкура енотов очень ценится. Их истребляют также многие фермеры не только за порчу сельского хозяйства, но и из-за того, что еноты являются яркими разносчиками инфекции. Но несмотря на все это численность енотов не вызывает опасений.

Канадская рысь. У этого хищника отлично развит слух и зрение. Она обитает на Аляске, в Канаде и штатах Вашингтон, Монтана и Колорадо. Обычным рационов для канадской рыси является заяц-беляк. Врагами для рыси является бурый медведь, волк, сова и койот. От плохой погоды хищник прячется в пещерах и на деревьях. Канадская рысь находится под угрозой исчезновения из-за частого браконьерства и уничтожение среды обитания.

Пума. Относится к семейству кошачьих. Охотится животное обычно по ночам. В рационе у него абсолютно любые животные, а том числе и домашние. Этих животных продолжительное время истребляли, но сейчас охота на пум строго запрещена.

Росомаха. Росомаха считается самым крупным представителем ласок. С виду похожа на маленького медвежонка. Росомаха известна неутомимым аппетитом. Это очень опасный зверь. Обычно животное питается падалью, но порой и нападает на других животных. Она отлично передвигается по земле, деревьям и хорошо плавает.

Скунс. Маленький зверек «славится» своим защитным эффектом. Как только животное почуяло опасность, оно выпускает две струи жидкости ужасно невыносимого запаха. Это защита может также на время ослепить врага. Питается скунс разнообразной пищей. Их рацион составляют растения, насекомые, птицы, мелкие грызуны и мелкая рыба.

Рыжая рысь. Животное является грозным хищником, шерсть которого покрыта пятнами. Ареал обитания находится в лесу и горах. Рысь считается отличным охотником. У нее очень хорошо развито зрение, слух, она гибкая и пластичная.

Источник: zveri.guru

Фауна зоны смешанных и вечнозеленых тропических лесов

На востоке Северной Америки расположилась зона смешанных и широколиственных лесов. Видовое разнообразие животного мира здесь напоминает таежную фауну.

<>В данной зоне живут преимущественно олени, бурые медведи, дикобразы, скунсы. Единственным представителем сумчатых на материке является опоссум. Скунса выдают широкие белые полосы, пролегающие от головы к пушистому хвосту. Когда на скунса кто-то нападает, животное не убегает и не пытается спрятаться. У скунса защитная реакция – это выделение жидкости с сильным смрадным запахом. Эту жидкость вырабатывают железы зверька, расположенные возле хвоста. Вдохнув такую жидкость, человек может упасть в обморок. Вот так необычно скунс отпугивает от себя недоброжелателей.

В лиственных лесах обитают вилохвостый лунь и дикая индейка. Можно встретить несколько видов колибри.

В широколиственных лесах водятся копытные, хищники, грызуны, насекомоядные, рукокрылые. Преимущественно они распространены в тех лесах, где человек не успел изменить условия. В таких девственных лесах живут лоси, благородные и пятнистые олени, косули, лани, кабаны. В широколиственных лесах обитают такие хищники, как лисицы, волки, хори, ласки, горностаи, волки. Представители грызунов данной зоны – белки, ондатры, бобры и нутрии.

В широколиственных лесах водится много птиц. Самыми распространенными являются зяблики, жаворонки, скворцы, ласточки, синицы, мухоловки. К хищным пернатым относят сову с филином и ястреба с лунем. А еще леса заселяют галки, дятлы, сороки и грачи. Живут в этой зоне птицы болот: гуси, чайки, утки, журавли, цапли, кулики.

Зона смешанных и вечнозеленых тропических лесов – место обитания миссисипского аллигатора и аллигаторовой черепахи. Диковинка зоны – лягушка-бык. В длину это земноводное достигает 15-17 см, но встречаются экземпляры и по 20 см.

Незначительный район юго-востока Техаса, юг Флориды и Гавайские острова занимают вечнозеленые тропические североамериканские леса. Фауна этой зоны достаточно разнообразна. Развитие животных на островах в течение миллионов лет проходило без присутствия естественных хищников, поэтому надобности в средствах защиты не было. Здесь представлено несколько видов млекопитающих-эндемиков. Первые переселенцы привезли с собой коз, овец и лошадей. Определенные животные одичали. Случайно на острова попали валлаби, жившие до этого в долине Калихи. Они имели австралийских родственников, ныне вымерших, поэтому ученые заинтересовались этими животными.

В заповедных заболоченных территориях живет птица аео (гавайский ходулочник), высота которой 40 см.

В птичьем заповеднике, расположенном на острове Мауи, живет гавайская утка. Дело в том, что на Мауи (единственном гавайском острове) нет мангустов, которые едят яйца птиц, устаивающих свои гнезда на земле. Еще на Гавайях живет геккон – маленькая ящерица, достигающая в длину вместе с хвостом 34 -36 см. Местные жители держат ее в домах, поскольку та ест тараканов.

В Гавайские воды заплывают горбатые киты с целью выкармливания детенышей. Кроме китов, в прибрежных акваториях водятся черные дельфины, кашалоты, малая и карликовая касатки, ремнезуб, различные виды акул. Очень распространены такие рыбы, как мурены и морские угри. Коралловые рыбки вырастают до метра в длину. Их еще называют рыбками-попугаями, поскольку передние зубы, диковинно сросшиеся, напоминают по форме клюв попугая. В Карибском море и в южной части Флориды можно увидеть тюленей.

Животные лесостепей, пустынь, саванн

Представители фауны лесостепной и степной зон вынуждены были приспособиться к недостатку воды. В весенний период животные ограничивают свою активность, а в зимний период вообще находятся в анабиотическом состоянии. Грызуны, ящерицы и змеи на период зимы впадают в спячку. Крупные млекопитающие мигрируют, выбирая для зимовки районы с мягким климатом. Птицы на определенный сезон перелетают в другой район.

В североамериканской степной зоне живут луговые собачки, внешне похожие на маленьких сурков. Видовое разнообразие копытных небольшое. Много сделано для восстановления популяции бизонов. Не так давно эти животные были почти уничтожены. Не только бизонов, но и популяцию вилорога, представителя семейства парнокопытных, удалось сохранить. Это животное экологически заместило антилоп, отсутствующих В Новом Свете. Названы вилороги так потому, что имеют раздвоенные рога. Животные – отличные бегуны, развивающие скорость до 67 км/ч. В быстроте бега они уступают лишь гепардам. Луговые волки-койоты обитают и охотятся стаями. В пищу койоты используют луговых собачек, зайцев, барсуков, птиц. Могут есть и падаль. Отличительная черта койотов от настоящих волков – легко поддаются приручению человеком. Пустыни и полупустыни заселены большим количеством пресмыкающихся, грызунов, броненосцев.

На месте вырубленных лесов формируются саванны. Фауна этой зоны скудная. Североамериканские саванны расположены в Мексике и Нижней Калифорнии. Этот зональный тип не так широко распространен на данном материке, в отличие от Австралии или Африки. С годами хозяйственная деятельность человека увеличивает территорию саванн. Распространенными обитателями североамериканских саванн являются некоторые виды копытных и пумы. Здесь можно встретить грызунов, змей и ящериц.

Источник: sciterm.ru

Животные смешанных и вечнозеленых тропических лесов

Смешанные и широколиственные леса распространены на востоке материка. Фауна этих лесов очень близка фауне тайги. Но, надо сказать, что некоторые её представители таежной зоне неизвестны. Для животных зоны характерны олени, бурый медведь, дикобраз, скунс, опоссум – единственный на материке представитель сумчатых, выходец из Неотропической области. Отличительными знаками скунса являются $2$ широкие белые полосы, идущие от головы к пушистому хвосту. Он не бежит и не прячется при нападении неприятеля, а защищает себя с помощью жидкости с сильным отвратительным запахом. Вырабатывают эту жидкость $2$ железы, расположенные у хвоста. Вдыхание жидкости может вызвать обморочное состояние у человека. Таким вот необычным образом зверек отпугивает от себя животных. Орнитофауна лиственных лесов богата и собственно американскими видами являются вилохвостый лунь и дикая индейка. Встречается несколько видов колибри, проникающие из Неотропической области.

Животные широколиственных лесов представлены:

  • копытными
  • хищниками
  • грызунами
  • насекомоядными
  • рукокрылыми.

В основном они распространяются в тех лесах, где условия еще не совсем изменены человеком. В таких лесах обитают лоси, благородные и пятнистые олени, косули, лани, кабаны. Отряд хищников в широколиственных лесах представляют волки, лисицы, куницы, хори, горностаи, ласки. Среди грызунов встречаются бобры, нутрии, ондатры, белки.

Птицы широколиственных лесов относятся в основном к отряду воробьиных – зяблики, скворцы, синицы, ласточки, мухоловки, пеночки, жаворонки и другие. В лесах обитают и такие птицы, как галки, сороки, грачи, дятлы, а из хищных – ястреб, лунь, сова, филин. Есть и болотные птицы – цапли, журавли, кулики, утки, гуси, чайки. Пресмыкающихся зоны представляют миссисипский аллигатор и аллигаторовая черепаха. Интересна лягушка-бык, длина которой достигает $20$ см.

Разнообразен животный мир вечнозеленых тропических лесов Северной Америки. Они занимают небольшой район на юго-востоке Техаса и на юге Флориды, а вот на Гавайских островах тропический лес преобладает. Животные островов на протяжении миллионов лет развивались при отсутствии естественных хищников, поэтому у них нет средств защиты. Здесь есть несколько видов млекопитающих, относящихся к эндемикам.

Первые переселенцы завезли сюда лошадей, овец, коз, часть которых одичали и живут на склонах горы Мауна-Кеа, на Большом острове в долине Вайпио. На острова случайно в $1916$ г. попали щеткохвостные каменные валлаби, обитающие в долине Калихи. У них были австралийские родственники, на сегодняшний день вымершие, поэтому валлаби представляют большой интерес для ученых. Заповедные заболоченные территории населяет птица аео, высотой $40$ см – это гавайский ходулочник.

Источник: spravochnick.ru

Млекопитающие Северной Америки

Кугуар

Иначе — пума или горный лев. Встречается кугуар на западном побережье Америки, вплоть до Канады. Хищник убивает добычу, вонзая клыки меж шейными позвонками. Повреждается спинной мозг. Добычу парализует.

Метод работает и с людьми. В год происходит примерно по одному смертельному нападению пумы на американцев. Агрессия животных связана с заселением диких территорий, либо обусловлена защитой зверей, к примеру, во время охоты на них.

Пумы — животные Северной Америки, отлично лазающие по деревьям, слышащие шаги на расстоянии в несколько километров, развивающие скорость 75 километров в час.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-2

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-3

Полярный медведь

Обитая на северной оконечности континента, набирает 700-килограммовую массу. Это максимум для живущих на планете хищников. Изменение климата толкает гигантов к жилищам людей. Ледники тают.

Белые медведи истощаются, преодолевая водные просторы, и с трудом находят пищу на оставшихся клочках заснеженных земель. Поэтому сокращается численность полярных косолапых. При этом контакты животных с людьми учащаются.

За 20 век зафиксировано лишь 5 случаев нападений полярных медведей на людей. Чаще агрессорами становятся двуногие. Браконьеры отстреливают медведей ради меха и мяса.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-5

Американский бобр

Среди грызунов он второй по величине и первый среди бобров. Кроме американского есть еще европейский подвид. Что же касается лидера по массе среди грызунов, им является капибара. Африканская водосвинка весит 30—33 килограмма. Масса американского бобра равна 27-ми кило.

Американский бобр является неофициальным символом Канады. От европейского грызуна животное отличается увеличенными анальными железами, укороченной мордой и треугольной формой ноздрей.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-6

Черный медведь

Иначе называется барибалом. В популяции насчитывается 200 тысяч особей. Поэтому барибал занесен в Красную книгу. Увидеть редкого косолапого можно на высотах от 900-от до 3 тысяч метров над уровнем моря. Иначе говоря, барибалы выбирают гористые территории, деля ареал обитания с бурым медведем.

У барибала средние размеры, заостренная морда, высокие лапы, удлиненные когти, короткая шерсть. Переднего плечевого горба нет. Это главное отличие от гризли.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-7

Американский лось

В семействе оленевых он самый крупный. Высота копытного в холке достигает 220-ти сантиметров. Длина тела американского лося равна 3-ем метрам. Максимальная масса тела животного — 600 килограммов.

От прочих лосей американские отличаются также длинным рострумом. Это предглазной отдел черепа. Еще у копытного широкие ветви рогов с выдающимся передним отростком.  Он тоже разветвлен.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-8

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-9

Белохвостый олень

В Америке это грациозное животное ежегодно становится причиной 200 человеческих смертей. Олени неосторожны при переходе автомобильных трасс. Гибнут не только копытные, но и люди в машинах.

Ежегодно на американских дорогах давят примерно 100 тысяч оленей. Поэтому в правилах ГИБДД США есть понятие DVC. Расшифровывается как «столкновение оленя с транспортным средством».

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-11

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-10

Длиннохвостый броненосец

Им может «похвастаться» только животный мир Северной Америки и Южной. Полуметровое млекопитающее весит около 7-ми килограммов. В моменты опасности броненосец сворачивается, становясь похожим на круглый камень. Уязвимые области прячутся внутри панцирного булыжника.

Как и олени, броненосцы неосторожны при переходе дорог, гибнут под колесами авто. Столкновения часты по ночам, поскольку днем реликтовые животные неактивны. Ночью же броненосцы выходят на поиски пропитания. Им служат насекомые.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-12

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-13

Койот

Койот примерно на треть меньше волка, тонкокостный и обладает длинной шерстью. Последняя почти белая на брюхе хищника. Верх тела койота окрашен в серый с черными вкраплениями.

В отличие от волков, койотов фермеры часто принимают за компаньонов.  Хищники уничтожают грызунов на полях, не претендуя на скот. Правда, курятник койот разорить может. В остальном зверь больше помогает фермерам, нежели вредит.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-14

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-15

Мелвинский островной волк

Его еще именуют арктическим. Обитает хищник на островах вблизи северного побережья Америки. Животное является подвидом обычного волка, но окрашено белым и мельче.

Вес самца доходит максимум до 45-ти килограммов. К тому же, у островного волка маленькие уши. Будь их площадь стандартной, испарялось бы много тепла. В условиях Арктики – непозволительная роскошь.

Животные, обитающие в Северной Америке, создают малочисленные стаи. У обычных волков объединяются 15—30 особей. Мелвинские хищники живут по 5—10. Вожаком стаи признают наиболее крупного самца.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-16

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-17

Американский бизон

Двухметровый гигант весом 1,5 тонны. В Америке это крупнейшее наземное животное. Внешне оно схоже с черным африканским буйволом, но имеет коричневый окрас и менее агрессивно.

Учитывая размеры бизона, он подвижен, развивает скорость 60 километров в час. Некогда распространенное копытное ныне занесено в Красную книгу.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-18

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-19

Мускусный бык

Иначе его называют овцебыком. Еще одно крупное и массивное копытное североамериканского континента. У животного большая голова, короткая шея, широкое тело с длинной шерстью. Она свисает по бокам быка. Его рога тоже расположены по бокам, касаются щек, отходя от них в стороны.

На фото животные Северной Америки часто стоят среди снегов. Овцебыки встречаются на севере континента. Дабы не утопать в снегах, животные обзавелись широкими копытами. Они обеспечивают солидную площадь контакта с покровом. К тому же, широкие копыта мускусных быков эффективно роют сугробы. Под ними животные находят пропитание в виде растений.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-20

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-21

Скунс

Не встречается за пределами Северной и Южной Америки. Железы животного вырабатывают пахучий этилмеркаптан. Двух миллиардных долей этого вещества достаточно, чтобы запах ощутил человек. Внешне пахучее вещество — маслянистая жидкость желто цвета.

Секрет скунса трудно выстирывается с одежды и смывается с тела. Обычно, попавшие под струю животного, не рискуют показываться в обществе 2—3 дня.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-22

Американский хорек

Относится к куньим. В 1987-м году американского хорька признали вымершим. Восстановить вид позволили находки единичных особей и генетические эксперименты. Так создали новые популяции в Дакоте и Аризоне.

К 2018-му году на западе Соединенных Штатов насчитали почти тысячу особей американского хорька. От обычного его отличает черная окраска ног.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-24

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-23

Поркупин

Это грызун. Он крупный,  в длину достигает 86-ти сантиметров, обитает на деревьях. Местные именуют животное иглошорстом.

В России поркупина называют американским дикобразом. Его шерстинки имеют зазубрины. Это защитный механизм. «Иглы» поркупина вонзаются во врагов, оставаясь в их телах. В теле же грызуна «оружие» крепится слабо, чтобы легко выскочить при необходимости.

Лазить по деревьям поркупину помогают длинные и цепкие когти. Впрочем, встретить грызуна можно и на земле и, даже, в воде. Поркупин отлично плавает.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-25

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-26

Луговая собачка

К собакам не имеет отношения. Это грызун семейства беличьих. Внешне зверек похож на суслика, живет в норах. Собакой же грызун назван, поскольку издает лающие звуки.

Луговые собачки — животные степей Северной Америки. Большая часть популяции проживает на западе континента. Там проводилась компания по уничтожению грызунов. Они вредили фермерским полям. Поэтому к 2018-му осталось лишь 2% от 100 миллионов насчитываемых ранее особей. Теперь луговые собачки — редкие животные Северной Америки.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-27

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-28

Рептилии Северной Америки

Миссисипский аллигатор

Распространен на юго-востоке Штатов. Отдельные особи весят 1,5 тонны при длине в 4 метра. Однако большинство миссисипских крокодилов меньше.

Основная популяция крокодилов проживает в штате Флорида. В год там фиксируют минимум 2 смерти от зубов аллигатора. Нападение связано с посягательствами людей на территории, заселенные рептилиями.

Проживая рядом с людьми, аллигаторы перестают их бояться. Американцы же порой проявляют беспечность, пытаясь, к примеру, покормить крокодилов рыбкой  или куском ветчины.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-29

Гремучая змея

Под общим названием скрываются несколько разновидностей змей. Все они — животные пустынь Северной Америки и все имеют громыхающее утолщение на хвосте. С его помощью рептилии предупреждают врагов, что опасны.

Ядовиты же у гремучников, как и прочих змей, зубы. Через них проходят каналы, по которым поступает гемотоксин. Пораженное им место сначала отекает. Потом распространяется боль, начинает тошнить. Укушенный слабеет. Может развиться сердечная недостаточность. В этом случае через 6—48 часов наступает смерть.

Гремучие змеи Северной Америки бывают размером от 40-ка сантиметров до 2-ух метров. Последний показатель относится к техасскому гремучнику. Он не только крупный, но и агрессивный, наиболее часто нападает на людей.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-31

Жилатье

Эта ящерица ядовита, чем выделяется среди прочих. Для человека токсины желатье не опасны. Яд действует только на жертв ящерицы, коими становятся небольшие грызуны. Нападениям они подвергаются ночью, когда желатье активна. Днем рептилия дремлет меж корнями деревьев или под опавшей листвой.

Строение желатье плотное, мясистое. Окраска животного пятнистая. Основной фон коричневый. Отметины зачастую розоватые.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-33

Каймановая черепаха

Живет в пресных водоемах Северной Америки и иначе называется кусающейся. Народное прозвище связано с агрессивностью черепахи, готовой впиться в любого. Острые зубы больно впиваются даже в человека.

Но, с целью поживиться, каймановая рептилия нападает лишь на тех, кто меньше нее. Укусить человека черепаха решается, лишь обороняясь.

Каймановые черепахи крупные, достигают 50-ти сантиметров в длину. Весят животные до 30-ти килограммов. Минимум составляет 14 кило.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-35

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-36

Рыбы Северной Америки

Бычерыл

Это североамериканский скат. Его плавники-крылья считаются деликатесом. Поэтому бычерылов нещадно истребляют. Численность вида сокращается.

Бычерыл может вырастать до 2-ух метров в длину, но зачастую не превышает полутора. Держатся рыбы стаями возле рифов. Соответственно, животное морское, встречается у побережий Северной Америки, в основном, восточных.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-37

Радужная форель

Типично американская рыба, в водоемы Европы подселена в прошлом веке. Второе название животного — микижа. Так прозвали рыбу индейцы. Они испокон веков наблюдали форель на западе Северной Америки.

Радужная форель относится к лососевым рыбам, водится в чистых, пресных и прохладных водоемах. Там микижа достигает в длину 50-ти сантиметров. Максимальный вес рыбы равен 1,5 килограмма.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-38

Большеротый окунь

Еще один коренной американец. За пределы континента тоже вывезен в 20-ом веке. Название рыбы обусловлено размерами рта. Его края заходят за глаза животного. Обитает оно в пресных водоемах. Они должны быть чистыми, без быстрого течения.

Большеротый окунь крупный, в длину достигает метра, а весит до 10-ти килограммов. Окраска рыбы серо-зеленая. Тело нетипично для окуня вытянуто и сжато с боков. Поэтому животное сравнивают с форелью, называя форелеокунем. Однако родства меж рыбами нет.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-39

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-40

Маскинонг

Это североамериканская щука. Ее еще называют гигантской. Она дорастает до 2-метровой длины, веся 35 кило. Внешне рыба похожа на обычную щуку, но лопасти хвостового плавника заострены, а не закруглены. Еще у маскинога низ жаберных крышек лишен чешуи и сенсорных точек на нижней челюсти больше 7-ми.

Маскиног любит чистые, прохладные, вялотекущие водоемы. Поэтому североамериканская щука встречается в реках, озерах и разливах крупных рек.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-41

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-42

Светлоперый судак

Из-за расцветки называется еще желтым судаком. Бока рыбы золотисто- или оливково-коричневые. Весит американец меньше обыкновенного судака. Масса заморской рыбы не превышает 3-ех килограммов. Самки больше самцов. Такое разделение биологи называют половым диморфизмом.

Подобно обыкновенному судаку, светлоперый любит чистые, прохладные и глубокие воды. Они должны быть насыщены кислородом.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-43

Насекомые и членистоногие Северной Америки

Аризонский древесный скорпион

Восьмисантиметровое создание жалит так, что жертвы сравнивают повреждение с ударом тока. Впрыскивая нейротоксический яд, скорпион обрекает жертву на боли, рвоту, диарею, онемение. Смерть наступает в редких случаях, в основном, при укусе детей и стариков.

Древесный скорпион обитает на юге континента. Из названия животного понятно, что оно любит лазать по стволам. Большинство из остальных 59-ти видов североамериканских скорпионов обитают в пустынях и не представляют опасности для человека. Токсины волосатого и стрипедтальского скорпионов, к примеру, вызывают лишь аллергические реакции.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-44

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-45

Бодушка бизонья

Ярко-зеленое насекомое длиною около 8-ми миллиметров. С боков животное сплющено, а в вертикаль вытянуто. Надкрылья выдаются над головой, придавая ей угловатость. Такой контур напоминает морду бизона. По бокам тела бодушки располагаются прозрачные крылья.

Бодушка вредит деревьям, проделывая в них ходы, в которые откладывает яйца.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-46

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-47

Черная вдова

Этот паук действительно окрашен в черный, но на брюшке есть красное пятно. Животное ядовито. Пять сотых грамма токсина убивают человека.

Вместе с черной вдовой опасность среди пауков Северной Америки представляют отшельник и бродяга. Яд последнего плотояден. Пораженные ткани буквально разъедает. Картина жуткая, но токсин паука не смертелен, а сам он отличается мирным нравом, на людей нападает редко.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-48

Цикада 17-летняя

Насекомое яркое, окрашено в коричневый и оранжевый. Глаза и ножки животного красные.  Длина тела цикады составляет 1—1,5 сантиметра, но крылья более вытянуты.

Семнадцатилетней цикада названа благодаря циклу развития. Он начинается с личинки. От первых дней ее существования до гибели старой цикады проходят 17 лет.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-50

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-51

Монарх

Это бабочка. Ее оранжевые крылья с коричневыми прожилками окружены черной каймой с белыми точками. Тело тоже темное со светлыми отметинами.

Питается монарх пыльцой. Однако гусеница бабочки поедает молочай. Это растение токсично. Желудок гусеницы приспособился к яду, подобно пищеварительной системе коал, поедающих токсичный эвкалипт. Тело насекомого буквально пропитано экстрактом молочая. Поэтому на монарха не охотятся птицы, лягушки, ящерицы. Они знают, что бабочка отравлена.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-53

Птицы Северной Америки

Острохохлая синица

Она серая. Под крыльями есть охристые пятна. Брюшко птахи молочное. Перья на голове образуют выраженный чуб. Еще у острохохлой синицы большие глаза черного цвета.

Острохохлая синица примечательна привычками и семейным укладом. Какие животные в Северной Америке крадут у гремучих змей их чешуйки? Синицы. Из змеиных пластин и клоков шерсти животных птахи строят гнезда. Первый выводок остается в домике, помогая высаживать и растить младших братьев, сестер.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-55

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-56

Краснозобый колибри

Весит птаха не больше 4-ех граммов. Название пернатому дано из-за цвета части горла под клювом. Она окрашена в вишневый. Верх тела птицы изумрудно-зеленый. По бокам есть коричневые вкрапления. Брюшко колибри белое.

За секунду колибри вида 50 раз машут крыльями. На это уходит масса энергии. Поэтому птахе нужно постоянно есть. Буквально час без пищи смертелен для животного.

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-58

Животные-Северной-Америки-Описание-названия-и-виды-животных-Северной-Америки-57

Источник: givnost.ru