В восточных странах вообще всё не совсем так, как мы привыкли, а в Индии — тем более. Неприкосновенное животное Индии Например, рукопожатия считаются там очень плохим тоном, в религиозных изображениях запросто могут оказаться сцены, которые у нас сочли бы за порно, а если вам захотелось поесть руками, то использовать нужно только правую — левая рука у индусов считается грязной и вас не поймут. Наконец, тут не едят коров (если только вы не из касты неприкасаемых, конечно). А в местных McDonald’s, хотя и присутствуют многие из привычных нам позиций, но делают их здесь из куриного филе. Штат Раджастхан — самый большой из 36 штатов Индии. Только в нём проживает людей больше, чем во всей Франции Неприкосновенное животное Индии Ночью медлительные коровы становятся настоящим кошмаром для индийских водителей. Если вдруг местный шофёр по невнимательности всё же собъёт животное, у него начнутся настоящие проблемы. В лучшем случае это будет крупный денежный штраф (значительно больший, чем если бы водитель сбил человека), в худшем — несколько лет настоящей тюрьмы


Неприкосновенное животное Индии В узких переулках исторической части города Варанаси Неприкосновенное животное Индии Неприкосновенное животное Индии Если корова решила прилечь на дороге, её не просто нельзя отогнать — ей нельзя даже посигналить! Это священное животное. Если она сидит на вашем пути, это ваша и только ваша проблема. Местные жители, впрочем, давно к этому привыкли. Неприкосновенное животное Индии Знакомство со скутером в городе Джайсалмер Неприкосновенное животное Индии Отношение к этим животным в Индии настолько трепетное, что, возможно, если бы вы назвали девушку коровой, она сочла бы это за комплимент Неприкосновенное животное Индии Когда наступает пора сбора урожая, индусы начинают украшать коров. Эта жительница Варанаси ещё легко отделалась бусами, некоторых коров раскрашивают в яркие цвета

Неприкосновенное животное Индии Обратите внимание на агитку усатого кандидата слева-вверху. Людям в кадре, вероятно, есть разница, голосовать за него или за кого-то ещё. А вот корове будет хорошо, кого бы ни выбрали в индийский парламент. Неприкосновенное животное Индии Жилые кварталы города Майсур, штат Карнатака Неприкосновенное животное Индии Дети и телята играют вместе. Город Анегунди. Неприкосновенное животное Индии Живая иллюстрация того, что Индия перенаселена не только людьми. Одна из центральных площадей города Варанаси. Неприкосновенное животное Индии Город Ченнаи (нам он больше известен под названием Мадрас). Фотографа, итальянца по происхождению, очень удивило, что корова помочилась рядом с местом, где спал человек, а человек и глазом не моргнул. «Это просто какая-то Земля Обетованная для коров» — пишет он. «Зачастую они здесь важнее, чем обычные люди»

Неприкосновенное животное Индии Хампи, штат Карнатака. Уличные кормильни для коров — самое обычное для этой местности явление. Неприкосновенное животное Индии Корова, дети и лодки на берегу священной реки Ганг. Если по мотивам этой фотографии играть в «священное-несвященное», то на «дети!» и «лодка!» мяч нужно отбрасывать, в остальных случаях — ловить. Неприкосновенное животное Индии Cадху (этим термином называют людей, отрекшихся от мира в пользу духовных практик) и его рогатый товарищ. Неприкосновенное животное Индии Сиеста с индийским колоритом Неприкосновенное животное Индии Девочки кормят быков в штате Уттар-Прадеш Неприкосновенное животное Индии Телёнок нашёл что-то съедобное около сувенирной лавки в храмовой деревне Кхаджурахо Неприкосновенное животное Индии Штат Мадхья-Прадеш, с женщиной всё в порядке, она просто молится.
iv>
Неприкосновенное животное Индии Изучает рекламу в городе Пушкар. Название города, к слову, не имеет ничего общего с пушками и переводится с санскрита как «голубой цветок лотоса». Неприкосновенное животное Индии Но реальность не вполне соответствует стереотипам. В Индии есть два штата, где коров официально разрешено убивать: Керала и Западная Бенгалия. Здесь действует более 3000 легальных скотобоен, а нелегальных, по оценкам экспертов, ещё в 10 раз больше. Несмотря на официальный запрет на провоз коров между штатами, священное животное регулярно ввозят сюда на убой.

Источник: www.fresher.ru

В Индии все животные являются священными, но в зверином пантеоне Священная Корова занимает основное место. Корова для индусов приравнивается к статусу матери, потому что этому животному присущи такие материнские качества, как скромность, доброта, мудрость и спокойствие.

Почему корова - священное животное в Индии?

 

Почему корова стала священным животным для индийцев?

Есть несколько легенд, которые рассказывают о том, как корова стала для индусов священным животным. И все они очень интересные.


  1. Согласно индуистской мифологии, индусу, чтобы после кончины добраться до небес, необходимо переплыть речку. Сделать это возможно только при помощи коровы, держась за ее хвост.
  2. Пуранах (древний священный текст индуизма) говорит о том, что Боги, создавая океан, достали из него корову Камдхену, которая могла исполнить любое желание. Индусы верят в то, что каждая корова является Камдехеной и тоже может исполнять человеческие желания, если ее любить и почитать.
  3. Корова является кормилицей, потому что молоко и все молочные продукты очень полезны для человеческого здоровья.

 

Интересные факты, связанные с коровами

  1. Из-за своего священного статуса корова может гулять в абсолютно любом месте Индии. И никто не имеет права ееКорова в Индии фото священного животного выгонять, даже если она может нанести вред имуществу. Увидев корову на проезжей части, автомобилист обязательно ее объедет. Поэтому многие туристы даже специально ждут коров, чтобы вместе с ними перейти дорогу, так как пропускать пешеходов в Индии не принято.
  2. Коровий навоз и моча используются в строительстве, а также в медицине.
  3. Поскольку в большинстве своем индийцы являются вегетарианцами, они практически никогда не водят коров на бойню, поскольку убийство священного животного является одним из самых страшных грехов.
    >
    , как только корова заболевает и/или перестает давать молоко, ее владелец сразу старается под любым предлогом выгнать ее на улицу. Потому что считается, что если в доме умирает корова, то ее хозяин должен объехать все священные города Индии, чтобы очиститься от такого страшного греха. Вернувшись из паломничества, хозяин умершей коровы, обязан кормить всех браминов, которые живут в его деревне. Естественно, что индусы делать этого не хотят и по многим причинам не могут. Гораздо выгоднее и практичнее выпустить корову жить на улицу. Поэтому на улицах Индии можно встретить такое большое количество бездомных коров.
  4. Коровы, оказавшиеся на улице, вовсе не обречены на голодную смерть. Дело в том, что каждый раз, когда в доме индуистов, готовят трапезу, первый роти, то есть пресный хлеб, обязательно достается именно корове. Увидев священное животное на улице, индус подзовет ее и угостит лакомствами, подносящимися на алтарь самим Богам. В индуистском календаре существуют благоприятные дни, во время которых уличных коров угощают сладостями и травой, — это расценивается, как очень благочестивое действие.
  5. Профессия гопала (пастуха) имеет божественный прецедент. Согласно мифологии бог Вишну однажды явился на землю в виде Кришны, который вырос в семье пастуха и очень любил играть для коров на флейте.
  6. Индусы считают коровье молоко лечебным напитком и совершенной пищей. Существует даже несколько мантр, описывающих огромную пользу и важность этого напитка. Молоко широко используется в индийской аюрведе.

В Индии корову называют «Гау Мата», что дословно переводится, как «Корова-Мать». Поэтому, находясь на отдыхе в Индии, запрещается кричать на корову, бить ее и, тем более, употреблять в пищу говядину.

Поэтому, отдыхая в Индии, очень внимательно относитесь к этому священному животному, чтобы не обидеть местных жителей и не навлечь на себя их гнев.

Источник: indiada.ru

Какое животное считается священным в индии

Прекрасная Индия

Первые лучики Солнца осветили эти разноцветные города. Через пару часов начнётся невыносимая жара. И в этой будничной суете главное не сбить корову, гуляющую прямо по проезжей части, и не потерять бдительность, потому что эти мартышки-хулиганы уже давно высматривают для себя жертву. Потому что это Индия.

Индия одна из колыбелей человеческих цивилизаций. Страна, где божественное великолепие, роскошные дворцы, дорогие ткани и самоцветы соседствуют с глубокой нищетой. Где развитие высоких технологий и научных открытий ничто не мешает ручному труду и кустарным ремёслам. Почти все люди в Индии глубоко религиозные. 80 % населения исповедуют индуизм. Эта вера в мифы и легенды, поклонение богам, которых несколько тысяч, и это образ жизни, где особое место занимает почитание священных животных.


рвым, которого можно встретить, выйдя на улицу это корова. Этим животным повсеместно указывается величайшее уважение. Им разрешается везде бродить, даже по самым заполненным улицам больших городов. Во многих местах Индии, перед завтраком считается благоприятным дать, что нибудь поесть корове. Она может зайти в храм, и никому из молящихся людей не придёт  в голову её выгнать. Потому что это воспринимается как хороший знак. Ритуальный статус коровы подчёркивается строгим запретом на употребление в пищу говядины. Немногие из индусов, исключая низкие касты согласятся питаться мясом. Если человек убил корову, то в своей деревне он станет изгоем. Священники не будут отправлять службу в его доме, цирюльники не будут его брить.

Праматерь Сурабхи

Согласно легенде Праматерь всех коров Сурабхи, или Корова Желаний появилась на заре мироздания. Она принадлежала мудрецу Васиштхе, и была у него украдена. Похититель, бывший когда то могущественным владыкой Небосвода, был низвергнут на Землю. И был обречён стать из бога Человеком. Корова олицетворяет изобилие, чистоту, святость. И рассматривается как благостное животное. Так же и как Мать-земля, корова является принципом бескорыстного жертвования. Она даёт молоко и другие молочные продукты, которые служат основой вегетарианского питания.

Пешеходы и автомобилисты уступают этим священным животным дорогу без лишних слов. И если, не дай Бог наехать на корову, можно попасть на серьёзный штраф или даже на пожизненное заключение.


нажды на одной из оживлённых дорог почти на сутки образовалась «пробка», потому что одному такому священному животному вздумалось прилечь, прямо посредине улицы. А когда некий иностранец, управляя автомобилем сбил корову, его адвокатам чудом удалось доказать, что виноватым в аварии является владелец коровы. Он устроил такие невыносимые условия жизни своей рогатой, что ей ничего не оставалось, как покончить собой. А автомобиль иностранца явился лишь инструментом сведения счётов с жизнью. Что бы не попадать в подобные истории лучше не трогать этих животных.

Зато быков используют как рабочую силу. Они надёжные и верные помощники человека. На них пашут, на них ездят и перевозят тяжести тоже на них. Все боги в индуизме имеют ездовых животных – ваханы, которые также почитаются индусами. Шива передвигается на священном белом быке Нанди, что означает дающий радость. Он символизирует управляемое мужество и преданности. Он также символ истинной чистой кармы, закона, который приносит порядок обществу и Вселенной.

Нанди стоит на четырёх ногах. Чистота тела и ума, сострадание, и исследование истины. Изображения или статуи богов также обычно встречается в шиваитских храмах. И люди верят, что если на ухо священному быку нашептать своё желание, то он обязательно передаст его Шиве.

Особым вниманием и уважением у индийцев пользуются слоны. Согласно индуистским традициям любой человек, причинивший слону зло, навлекает на себя проклятие.


дь Земля держится на четырёх слонах. Также это животное является героем многих индуистских и буддийских притчей и легенд. Одним из самых почитаемых и распространенных божеств в индуизме является слоноголовых бог Ганеш. Он приносит богатство и процветание. Помогает в бизнесе и устраняет препятствие. Ганеш сына бога Шивы и его жены Парвати. И никто не может однозначно ответить на вопрос, почему у него голова слона. В Индии существует много легенд. По одной из них Ганеш был очень капризным ребёнком. Однажды своим плачем он долго не пускал Шиву в покои жены. Отец разозлился не на шутку и в порыве гнева снёс сыну голову. Что бы успокоить Парвати, Шиве пришлось оживить Ганеша, взяв голову у слона, проходившего мимо.

Во времена махараджей слон был символом власти и величия, и играл решающую роль в военных сражениях. Когда Александр Македонский решал пойти в поход на Индию, его поджидало сильное слоновое войско Пенджабского царя Пора. Увидев этих гигантов, лошади отчаянно заметались по полю. Слоны же стали выхватывать всадников противника из сёдел, и разбивать их о землю. Только благодаря военной хитрости Македонского грекам удалось одолеть слоновое войско. Личный слон царя Пора спас хозяину жизнь, хоботом вытащив стрелы из его груди. Пору пришлось подарить Александру своего верного друга. Слон очень тосковал по прежнему хозяину. Император знал, что слону нравились богатые и красивые одеяния, и велел изготовить для своего нового фаворита шикарную попону с золотыми нитями. А бивни украсить золотыми кольцами. Тщеславный Аякс потом преданно служил Александру.

Источник: mirznayki.ru