Стоимость годового обслуживания или 5 000 поисковых запросов составляет 25$.
Для этого необходимо подключить к Вашему сайту скрипт LatLong.ru одним из двух способов:

1. Используя средства PHP
Необходимо передать в переменную данные по адресу //www.latlong.ru/latlongapi.php?ser={ser}&q={q}
Сделать это можно, например, при помощи библиотеки Curl.

$ch = curl_init();
curl_setopt ($ch, CURLOPT_URL, «https://www.latlong.ru/latlongapi.php?ser={ser}&q={q}»);
curl_setopt ($ch, CURLOPT_HEADER, false);
curl_setopt ($ch, CURLOPT_REFERER, getenv(«SERVER_NAME»));

curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
$data = curl_exec ($ch);
curl_close ($ch);

В результате работы данного скрипта в переменной $data будут содержаться данные в формате json.
{«results»:[{«lat» : «55.6088333», «long» : «38.8553333», «alt» : «126.8087997»}],»status» : «ОК», «date» : «2015-01-01», «hit» : «99999»}


2. Используя средства javascript
Необходимо к Вашему сайту подключить скрипт //www.latlong.ru/latlongapi.js?ser={ser}&q={q}
<script src=»//www.latlong.ru/latlongapi.js?ser={ser}&q={q}»></script>

В результате этого в Ваш javascript сценарий будет добавлена переменная latlong с данными в формате json.
latlong = ‘{«results»:[{«lat» : «55.6088333», «long» : «38.8553333», «alt» : «126.8087997»}],»status» : «ОК», «date» : «2015-01-01», «hit» : «99999»}’;

Настройка сервиса LatLong.ru.
ser={ser} — обязательный параметр. Вместо {ser} вставьте название поискового сервера. Возможные значения: yandex или google;
q={q} — обязательный параметр. Вместо {q} вставьте Ваш поисковый запрос;
Кодировка — utf-8
При первом использовании географического сервиса LatLong.ru осуществляется привязка IP адреса к сайту, где был подключен данный сервис. Сделано это в целях безопасности и защиты от неправомерного использования географического сервиса.

Расшифровка полей ответа сервера:
results — Массив с результатами поиска географических координат.
status — Статус поискового запроса. OK — ошибок нет.
date — Дата окончания предоставления услуги.
hit — Количество оставшихся поисковых запросов.


Возможные ошибки:
Access Denied from IP
С данного IP адреса нет доступа. Возможно сменился IP адрес Вашего сайта. Обратитесь к администратору.
Access Denied from Host
С данного хоста нет доступа. Истек срок использования сервиса или количество поисковых запросов превысило норму. Обратитесь к администратору.
server returned an empty result!
Поисковый сервер вернул пустой результат.
In the search query contains illegal characters!
В поисковом запросе присутствуют запрещенные символы.
Empty query!
Пустой запрос.

По вопросам подключения и использования географического сервиса LatLong.ru просьба обращаться по электронной почте [email protected] .

Источник: www.latlong.ru

Происхождение

 

Берингов пролив находится на так называемом Беринговом перешейке – участке суши, который в различное время то опускался, то поднимался выше уровня моря. В определенное время перешеек соединял два континента – Евразию и Северную Америку.

 

Во время последнего ледникового периода, который подошел к концу приблизительно десять тысяч лет назад, Берингов перешеек был покрыт толстым слоем льда, по которому люди из Евразии начали заселять Северную Америку – эта миграция начала происходить приблизительно 40 тыс. лет до нашей эры.

 

Берингов пролив на карте


 

Берингов пролив на карте

Исторические события

 

Считается, что Берингов пролив был открыт знаменитым датским исследователем и мореплавателем, по имени Витус Беринг (служил Петру 1) – в честь него также было названо море. Беринг прошел пролив во время одной из своих экспедиций в 1728 году. Однако, до Беринга, первым пролив прошел другой русский исследователь – Семен Дежнев, в честь которого назван один из мысов.

 

Дежнев прошел проливом еще в 1648 году, но он не дал ему своего имени. Об этом важном открытии долго никто не знал. Берингов перешеек, а ныне Берингов пролив существенно повлиял на историю всего мира, ведь именно через него в 40 тысяч лет назад, люди из Азии начали заселять Северную, а затем Южную Америку.

 

iv>
Берингов проливБерингов пролив фото

 

Россия и США не раз планировали постройку тоннеля, который бы соединил два континента. Первые разговоры о постройке тоннеля начались в конце XIX века, но с технологиями того времени о начале работ в суровом Беринговом проливе не могло быть и речи. Проекты по строительству тоннеля существуют и по сей день, однако не один из не ушел дальше плана и чертежей на бумаге.

 

Мешать постройке тоннеля может суровый климат, который окутывает Берингов пролив, а также разногласия между двумя государствами, которые не могут прийти к одному общему заключению.

 

Города

 

Городов на берегу пролива немного, и он не могут похвастаться особой численностью – опять-таки, все причиной суровый климат и отдаленность от цивилизации. Самый большой населенный пункт – Уэлен с населением чуть больше 700 человек. Затем идут Уэйлс (140 человек) и Диомид – 110 человек.

 

Рельеф

 

Дно пролива достаточно ровное – в нем нет никаких желобов, впадин и горных хребтов, что дает возможность в будущем проложить тоннель между двумя континентами.

 

Животный мир


 

Несмотря на всю суровость климата, который в основном характеризуется отрицательными температурами, через пролив проходит теплое течение из Берингова моря, что значит – достаточно богатый животный мир. Пролив кишит такими видами рыб, как лосось – его особенно много, треска, окунь и др.

 

Берингов проливБерингов пролив. кит фото

 

Кроме этого, через пролив достаточно часто проходят такие редкие виды млекопитающих, как белуха, серый и гренландские киты, нерпа, тихоокеанские моржи, морские зайцы и полосатые тюлени. На берегах пролива также можно встретиться таких сухопутных хищников, как белые медведи. На берегах гнездуются тысячи морских птиц (кайры, чистики и др).

 

Характеристика

 

Длина пролива 96км. Наименьшая ширина Берингова пролива достигает 86 километров, тогда как наибольшая глубина составляет всего лишь 91 метр, что делает пролив достаточно мелким. Средняя глубина пролива – 31 метр в фарватере.

>

 

Климат морской субарктический. Среднегодовое количество осадков около 550мм, относительная влажность воздуха 85%. Зимой толщина льда достигант  1,5 метров. Большую часть года – с октября по август, Берингов пролив покрыт дрейфующими льдами, однако полностью он больше не замерзает, как это было с ним в последний ледниковый период. Причиной тому, что пролив не замерзает, является теплое течение поверхностных вод, которое проходит из Берингова моря.

 

Берингов проливБерингов пролив. тюлени фото

 

Также через пролив – в западной его части, идет холодное течение из Северного-Ледовитого океана. Температура воды в основном колеблется в пределах +1 – -1 градуса. По средине пролива находятся два небольших острова: Крузенштерна и Ратманова. Территория между этими двумя островами – это граница между США и Россией. Одни из островов – Крузенштерна, принадлежит США, а другой – Ратманова – России.

 

Интересные факты

 

Берингов пролив, в особенности острова Крузенштерна и Ратманова – это закрытие зоны, и чтобы попасть туда, необходимо достать специальное разрешение в правительства США и России.

Источник: www.ote4estvo.ru