Кто рождается из яйца

Знаете ли вы ответ на вопрос Какие животные рождаются из яйца? Конечно, в первую очередь в голову приходят цыплята, утята и другие птицы, которые вылупляются из яиц. Но, кроме птиц, размножаются, откладывая яйца, и змеи, и черепахи, и крокодилы.

Какие животные рождаются из яйца?

1) Птицы
2) Крокодил
3) Змея
4) Черепаха
5) Динозавр
6) Ящерица

А так же все, кто появляется из икринок: рыбы, земноводные. Ведь ИКРА рыб, это тоже своего рода — ЯЙЦО.


Из яиц появляются и некоторые насекомые (например, муравьи, ведь их яйца похожи на обычные рисинки).

Яйцекладущие животные с внутренним оплодотворением откладывают во внешнюю среду вполне сформированные яйца, нуждающиеся в специфических условиях инкубации во внешней среде. Подобные яйца откладывают некоторые беспозвоночные, пресмыкающиеся и птицы.

Птицы откладывают яйца двух типов, из которых могут вылупляться как вполне сформированные, способные к самостоятельному перемещению, так и беспомощные, слепые и лишенные самостоятельной терморегуляции птенцы. Характер насиживания яиц выводковыми и птенцовыми птицами практически не различается.

Яйцекладущие млекопитающие откладывают яйца, по строению напоминающие птичьи, которые высиживают, как утконос, или вынашивают в складке кожи на животе, как ехидна.

Яйцеживорождение

В некоторых случаях развитие яиц может происходить непосредственно в теле матери. Процесс родов при яйцеживорождении заключается в откладке самкой яйца, оболочка которого разрывается непосредственно в момент прохождения через родовые пути матери, и выходе наружу живого достаточно развитого детеныша. Подобный способ размножения наблюдается у целого ряда видов амфибий и рыб. Начинающие аквариумисты обычно начинают свою деятельность с разведения живородящих рыбок: гуппи, меченосцев, пецилий и др. Эти рыбки на протяжении всей своей жизни регулярно рождают мальков, способных к самостоятельному существованию.


личество мальков, рожденных одной самкой гуппи или меченосца в течение ее жизни, значительно меньше числа икринок, отложенных любой самкой икромечащих, однако их шансы на выживание значительно выше. Живорождение отмечено и у некоторых рептилий, например, у обыкновенной гадюки и живородящей ящерицы, ареал обитания которых охватывает среднюю полосу Европы и Азии и простирается даже за Полярный круг. Яйцеживорождение представляет собой надежную адаптацию к обитанию в суровых климатических условиях, где находить места с устойчивой температурой и влажностью, необходимых для инкубации яиц рептилий, достаточно сложно.

Источник: ktoikak.com

Подборка милых и забавных видео, которые показывают, на какие чудеса способна природа.

13 октября в мире отмечается День яйца. Сегодня жители многих стран чествуют яйца и готовят из них всевозможные блюда. Только не смейтесь, это абсолютно реальный праздник, которому действительно уделяют много внимания. А в Японии существует даже целый культ яйца. Вспомните хотя бы игрушку тамагочи или современного героя всех японских подростков — мультипликационного мистера Гудетама (ленивого и грустного желтка). Но мы сегодня не будем рассказывать вам о пользе яиц. Обойдёмся и без подборки рецептов. Посмотрите лучше, как из яиц вылупляются разные живые существа, ведь специально вы это гуглить точно не будете.

Вы когда-нибудь видели, как на свет появляется крохотный волнистый попугайчик? Это же настоящее чудо!


А вот птенец журавля. Он уже намного крупнее, да и перья у него есть. Посмотрите, как он мощно и решительно раскалывает свою скорлупу. Но в конце он всё-таки выглядит уставшим.

Кроха-аллигатор при вылуплении издаёт такие звуки, будто его замучила икота. Даже не верится, что спустя несколько месяцев он превратится в настоящего хищника.

Ну а в этом ролике запечатлён процесс появления на свет маисовых полозов. Зрелище малоприятное и абсолютно не динамичное.

А вот этот цыплёнок очень похож на нас с вами ранним утром.

Следующий ролик, пожалуй, самый милый и самый странный. Девочка снимает процесс вылупления улиток, называя их «улитятами» и «малипусечками». Хотя этот процесс и вылуплением нельзя назвать. Маленькие улитки просто очень медленно съедают оболочку яйца. Так медленно, что вы в жизни бы не заметили, в какой момент яйцо становится полноценной улиткой.

iv>

Видели ли вы, как вылупляются страусы? Вот, смотрите.

Но ещё интереснее смотреть, как страусиное яйцо появляется на свет. Слабонервным не смотреть. Ну а если включили — досмотрите до момента, когда все страусы сбегаются посмотреть на то, что выпало из их соседки.

Черепашки тоже вылупляются из яиц. На протяжении этого ролика детёныш пытается избавится от скорлупы. Очень смешно и мило.

Просмотрев десятки видео вылуплений, мы поняли, что лучше всех после этого процесса себя ощущают ящерицы. После освобождения из плена они начинают носиться изо всех сил, как будто в яйцо залезли ради шутки на пару минут.

Источник: kirov-portal.ru