ТИХИЙ ДОН В ТАНЦАХ

18 ноября в театре оперы и балета пройдут гастроли государственного театр танца «Казаки России». Прославленный коллектив под руководством лауреата премии Правительства РФ в области культуры, народного артиста России Леонида Милованова представит воронежцам мировую премьеру вокально-хореографического спектакля «Донская легенда» — спектакль поставлен по мотивам романа Михаила Шолохова «Тихий Дон». Перед зрителями разворачиваются судьбы жителей казачьей станицы: мирный быт, свадьбы, похороны, соседская вражда и любовная страсть — через все катится колесо истории: первая мировая, революция, гражданская война, красный террор… «Казакам России» удалось создать грандиозный исторический спектакль, показав батальные сцены массовых гуляний и боев, вплетая в сюжет яркие линии судьбы, смерти, любви. Спектакль поставлен режиссером Георгием Ковтуном, музыка – Евгения Лапейко и Романа Семьянинова, художник-постановщик — Злата Цирценс. Начало в 19.00 (12+).


СМЕСЬ ФОЛКА, СОУЛА И РЕГГИ

18 ноября в Воронеже представят Yujoy — world music проект музыканта и композитора Юрия Ави. Он объединяет различные направления мировой музыки, такие как world roots, new folk, soul, reggae, funk, rock, ethnic.

— Основной идеей проекта служит вдохновение и объединение людей с помощью музыки. Это искренняя музыка от сердца к сердцу, это музыка свободы, музыка души. Юрий живет и путешествует во многих странах, и его песни были вдохновлены различными местами мира от Австралии до Перу, — сообщили организаторы концерта.

Выступление пройдет в книжном клубе «Петровский» в 19.00.

КАРАКАЛ В ОКЕАНАРИУМЕ

В Воронежском океанариуме стало еще одним «мурлыкой» больше: из зоопарка Нижнего Новгорода к нам на постоянное место жительства приехал 6-летний каракал. Это представитель диких кошек — с черными длинными кисточками на ушах, благодаря которым и получил такое название (с турецкого karakulak — «черное ухо»).

— С помощью этих кисточек животное ориентируется в темноте. Кстати, несмотря на принадлежность к хищникам, каракал спокоен и сдержан — величавый и сильный. Каракала еще называют пустынной рысью. При этом он гораздо стройней, чем рысь, и однотонно окрашен. У каракала необычайная скорость реакции и острые, как кинжалы, втяжные когти. Каракал – прирожденный охотник. В Африке и Азии богатые люди охотно приручали этих кошек, используя их для охоты — каракалы отлично ловят мелких антилоп и зайцев, — рассказали о животном в океанариуме. — Сейчас дикий кот привыкает к новому дому. Каракалы предпочитают одиночный образ жизни и никому не разрешают посягать на свою территорию.


Посмотреть на благородного хищника и узнать много интересных фактов о каракале, воронежцы могут благодаря новой развлекательно-познавательной программе «Кошачьи игры» — по пятницам и воскресеньям в 10.15, субботам в 16.00. Юные любители природы могут подружиться с животными на интерактивном занятии «Лапка дружбы» — по четвергам в 10.15 и воскресеньям в 13.00.

МИХАЙЛОВ ДЕНЬ

18 ноября музей-усадьба Веневитинова приглашает на празднование Михайлова дня, которое стартует в 13.00.

История его берет начало в 1703 году: тогда по инициативе Антона Лаврентьевича Веневитинова в село Новоживотинное перенеслиен храм Михаила Архангела.

Для местных жителей день открытия храма стал одним из главных праздников в году – Михайловым днем.

В особняке Веневитиновых празднование Михайлова дня проходит с момента открытия музея-усадьбы. В этом году в программе старинные обрядовые песни, ярмарка с дегустацией блюд, приготовленных по старинным рецептам усадьбы Веневитиновых.

ПРЕМЬЕРА «ПРОДАВЦА ДОЖДЯ»

19 ноября Кольцовский театр покажет премьеру новой постановки — пьесу Ричарда Нэша «Продавец дождя» поставил Никита Рак. В театре выбрали это произведение потому, что сюжетная интрига, драматизм переживаний и счастливый финал вызывают неизменный интерес зрителей, пьеса очень популярна. В середине 50-х XX-го века театральный успех постановки The Rainmaker был настолько впечатляющим, что вскоре на Бродвее поставили мюзикл «110 в тени», а после его аншлагов сняли и одноименный фильм с голивудской звездой Кэтрин Хепберн.


Фабула: все лето нет дождя на ферме старика Карри. Кажется, что палящий зной иссушил не только почву, но и саму жизнь обитателей этого места. Во всяком случае, дочь Карри Лиззи убеждена, что никакого личного счастья ей ждать уже нет смысла, его не будет, и с этим следует смириться. Но вот, в этих измученных засухой местах, появляется чудаковатый Билл Старбак, предлагающий купить у него… дождь. И все меняется к лучшему…

МЕДВЕДИНОЕ ОЗЕРО

В цирке гастролирует международная программа «Наш цирк». В Воронеж приехал чуть ли не целый зоопарк дрессированных животных: на арене выступают крокодилы и гиены, собаки, попугаи и верблюды, пони и ламы. Коронный номер программы — медвежий аттракцион Рената Касеева. Добродушные мишутки преодолевают полосу препятствий и тушат пожар, делают стойку на брусьях, тягают штангу, крутят обручи, катаются на самокатах и выигрывают у дрессировщика в футбол! А еще танцуют не хуже Волочковой – свои изящные па косолапые артисты показывают в «Медведином озере». Подробный репортаж читайте здесь.

iv>

Представления пройдут 19 ноября в 12.00 и 16.00, 20 ноября в 12.00. Детям до 3 лет вход свободный при предоставлении свидетельства о рождении.

Медвединое озеро.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ

С 18 по 20 ноября в Воронеже проходит очередной фестиваль моды и красоты «Идеаль», на которую приедут специалисты вeauty-индустрии со всей страны.

В программе форума полуфинал открытого чемпионата «Bеаutiful technology по ногтевому искусству, конкурс по парикмахерскому искусству «Город Чемпионов», тренинг по стрижкам, укладкам и прическам от московских стилистов, мастер-классы по массажу и стрижке бород, показательные выступления специалистов по маникюру и визажистов.

Выставка пройдет во дворце творчества детей и молодежи (пл. Детей, 1), вход свободный.

КИНОФЕСТ ПРО МУЗЫКУ

По 20 ноября в кинотеатре «Спартак» проходит очередной Международный фестиваль документального кино о музыке и современной культуре Beat Weekend.

В программе показ культовой ленты о Дэвиде Боуи «Зигги Стардаст и Пауки с Марса» (16+), докфильма «Фонко» (16+) — о настоящей клубной революции, которая происходит сегодня в странах Африки, поэтический фильм-эссе «Когда земля кажется легкой» (12+) о грузинских скейтерах и молодежи, которая создает свой Тбилиси, а также первые показы картины «Placebo: ALT.Russia» (16+) о путешествии британской группы по транссибирской магистрали.


КАРТИНЫ НА АЛЮМИНИИ

В музее имени Крамского выставили работы воронежских художниц Анны и Беллы Чулковых, проживающих в Кельне. На суд земляков они представили проект Texthintergrund («Текст и подтекст») — картины, сделанные в академической манере и осовремененные модными приемами, а также абстракции во всех видах. Сестры работают с различными материалами, в том числе пишут картины на алюминии, экспериментируют с современными техниками. Работы Чулковых отличаются эмоциональностью и экспрессивностью.

Выставку Texthintergrund можно посмотреть до 15 января. Кстати, в режиме свободного доступа — бесплатно — она будет работать 19, 20, 23 и 24 ноября.

АМОРФНЫЙ ФОНТАН И КАРТИНЫ-ДЕРЕВЯШКИ

Эксперименты с цифровой живописью, аморфный фонтан из железа и бетона, арт-объекты из найденных в хламе деревяшек — в соседстве с вполне себе академическими пейзажами, акварелями в фотоманере, батиками и гобеленами. В выставочном зеле на Кирова, 8 работает первый форум молодых художников Воронежской области «ФОРМА-Т». На масштабной выставке представили около 150 работ 87 авторов, творящих в самых разных направлениях – и классической живописи, и приверженцев арт-объектов, инсталляций или современного акционизма.

Обращают на себя внимание работы Сергея Бруданина, Александра Селезнева, Станислава и Ивана Горшковых, Анны Кокориной, Алины Закурдаевой и Марины Демченко, Анны Полуэктовой, Татьяны Кобзевой. Выставка будет работать по 20 ноября, вход свободный.

Источник: www.vrn.kp.ru

Характер

>

У каракала сохранились природные черты: смелость и свободолюбие. Но одомашнивание привило животному способность быть ласковым, привязанным. Если купить котенка, выращенного в питомнике, у вас появится шанс обзавестись верным и преданным другом.

По своему характеру, повадкам каракал больше похож на собаку, чем на кошку. К дому животное привыкает легко. Следует учесть, что каракалы не только имеют большие размеры, но и отличаются активностью. Создать для них комфортные условия содержания в небольшой квартире невозможно. Для таких питомцем хорошими вариантами станут большой загородный коттедж или вольер.

кошки породы каракал

Порода кошек каракал отличается дружелюбием, одомашненные животные агрессивности не проявляют. Однако если в доме подрастает малыш дошкольного возраста, брать такого питомца не стоит. Есть определенные правила обращения с каракалами, усвоить которые сможет только подросший ребенок.

Эта домашняя кошка не доставит хлопот, если хозяева уделят внимание ее воспитанию. Оно аналогично тому, которое практикуется в выращивании щенков. Питомец должен запомнить несколько табу. Ему нельзя:

  • грызть обувь и электрические провода;
  • прыгать на стол;
  • кушать из тарелок хозяев.

Бить животное нельзя, но строгость следует проявлять. Пока каракал подрастает, нужно внимательно следить за тем, чтобы не оставались не присмотренными опасные вещи: ядовитые растения, бытовая химия, полиэтиленовые пакеты, шнуры.

котенок каракала отдыхает

Разведение и уход

Каракал является активным, крупным животным, ему необходимо движение, периодические прогулки на свежем воздухе. Если у дома имеется вольер, можно оставлять кошку в нем на определенное время. В противном случае придется выгуливать питомца на шлейке. Каракал легко привыкает к такому ограничению. Нельзя совершать прогулки рядом с местом выгула собак. Кошка может броситься на собаку, даже если пес будет сильнее.

Каракалы легко приучаются к лотку. Туалет должен располагаться в укромном месте, как можно дальше от часто открывающихся дверей, активных зон. Глубокий лоток наполняется древесными гранулами или силикогелем. Менять содержимое нужно каждый день.

Линять питомец будет круглый год, в летние месяцы этот процесс активизируется. Кошку нужно периодически чистить резиновыми щетками, можно надеть на руку силиконовую перчатку, провести по всем участкам тела, убрать шерстинки. Кончики когтей следует периодически устранять круглыми кусачками.


фото котенка каракала

Каракалы очень любят купание. Периодически нужно устраивать им ванну с гипоаллергенным кошачьим шампунем. С весны до осени кошке следует надевать противоблошиные ошейники. Регулярно нужно проводить профилактику от глистов, делать обязательные прививки, которые назначает ветеринар. Если вязка, разведение животных не планируется, необходимо своевременно кастрировать самца, стерилизовать самку. Во время половой активности поведение этих животных может становиться непредсказуемым, не исключена агрессия.

Эти животные обладают отменным иммунитетом, у них нет специфических болезней. При условии грамотного содержания питомца, до 15-16 лет ваша домашняя кошка будет сохранять свою бодрость, жизнерадостность, активность.

кошки породы каракал

Чем кормить каракала

Этот кот хищник, следовательно, ему необходима белковая пища. Основой рациона этой кошки является мясо. В зависимости от размера, веса, личных особенностей взрослый питомец может в день съедать до килограмма мясных продуктов. Лучшими вариантами для них являются: говядина, курица, индейка, ливер. Можно отваривать часть продуктов, но большее количество дается в сыром виде. В мясе должны быть кости, хрящи, которые нужны для тренировки челюстей, поставки в организм кальция.

Среди каракалов много любителей сырых яиц, кисломолочной продукции. Следует включить в меню:

  • морскую рыбу в сыром виде,
  • кабачки,
  • капусту,
  • тыкву.

Варить супы или крупяные каши каракалу не нужно. Кормить кошку рекомендуется один-два раза в сутки. Недоеденная пища должна убираться. Два дня в месяц следует устроить каракалу голодовку. Такого режима придерживаются животные в дикой природе.

Нельзя давать питомцу свою пищу, жирные продукты, копчености, сладости. Не включается в рацион каракала свинина.

Можно иногда давать кошке сухие корма. Это должна быть продукция класса «премиум», предназначенная для пород: мэй-кун, норвежская.

Где купить котенка каракала

Не приобретайте питомца в сомнительных местах, даже если котята предлагаются по привлекательной для вас стоимости. Нередко без документов, сертификатов продаются животные больные. Кроме того таким способом могут реализовываться дикие малыши. Обращайтесь в питомники к профессиональным заводчикам.

Каждому желающему обзавестись таким питомцем хочется знать, сколько стоит такой котенок. Это экзотическая кошка, поэтому ее покупка потребует существенных затрат: цена в России составляет около 450 тысяч рублей, цена в Украине примерно 210 тысяч гривен.

Источник: poroda-koshek.com