Могут ли черепахи дышать попойУченые-зоологи встревожены: редкая порода черепах — элсея белогорлая (Elseya albagula) — находится под угрозой полного вымирания. О трагическом положении черепах было объявлено на заседании Департамента Австралии по вопросам окружающей среды.

Элсеи белогорлые не только крайне малочисленны, они еще и уникальны тем, что способны… дышать попой. Ну, кто еще так может?- восклицают ученые, призывающие человечество во что бы то ни стало сохранить удивительное существо.

Эти черепахи редко выходят на берег и способны длительное время проводить под водой – это делает черепах менее уязвимыми для хищников. Все это благодаря оригинальному способу дыхания: клоакальное отверстие элсеи белогорлой способно извлекать кислород из воды. Однако в результате бурной жизнедеятельности человека, реки стали просто опасными для черепах, отмечает журнал Scientific American.


Могут ли черепахи дышать попойЭлсеи белогорлые водятся в Австралии в реках Бернетт, Марии и Фицрой, но главным местом обитания черепах сегодня является австралийская река Коннор, которая становится все менее подходящей средой обитания для черепах, заявил исследователь из Университета Джеймса Кука Джейсон Шафер. Строительство плотин, загрязненные промышленными выбросами воды практически не дает шансов для выживания молодым особям, говорит ученый.

Могут ли черепахи дышать попойЭти черепахи могут доживать до 100 лет, но популяция взрослых черепах неуклонно сокращается во время брачных периодов: животные отправляются на поиск пары, пытаются перелезть через плотины, падают с них и погибают. А кладки яиц, которые у этого вида происходят лишь на 20-м году жизни, уничтожаются сельским скотом, пасущимся на прилегающих к реке лугах.Взрослые особи как-то еще могут приспособиться к нечистой воде и оставаться под водой до нескольких дней, дыша попой. Но детеныши черепах практически не способны воспользоваться этим спасительным дыханием в грязных реках – им нужна холодная, чистая, проточная вода. Черепашата массово погибают…

«Эти черепахи могут дышать своими задницами, разве это не поразительно?» — в шутку восклицает Шафер. «У этого вида просто нет аналогов — если мы проморгаем сложившуюся тенденцию, мы потеряем еще одну породу неповторимых потомков динозавров», добавляет ученый.

Источник: www.zooplandia.ru


Скоро Новый год. Огненное шоу Яркие огни в Москве и обл. — лучшая альтернатива кустарным феерверкам, а уж тем более за городом.

Некоторые существа на нашей планете, кажется, были созданы просто для того, чтобы мы как следует посмеялись над ними. Есть отдельная группа фауны, которая способна делать удивительные вещи своими пенисами, но об этом отдельно, а пока о тварях, которые создают мир вокруг себя только с помощью собственных задниц. В конце концов, жизнь настолько прекрасна, насколько прекрасным образом она была создана.

Тропические пляжи сделаны из дерьма рыб-попугаев

С широко раскрытыи глазами и постоянно дурашливой ухмылкой, как у игрушечной челюсти из мешка стоматолога, рыба-попугай наверное самое глупо выглядящее существо на Земле. Это единственная рыба, которая выглядит как если бы она вошла в комнату на середине какого-то смешного рассказа и все равно захохотала в самом смешном моменте. Знаете, подружиться с новыми людьми не так-то просто.

Эта рыбка не только дружелюбно гогочет в Карибском море. Рыбы-попугаи напрямую связаны с возникновением самых восхитительных в мире тропических пляжей с белым песком. Или, точнее говоря, их фекалии связаны с возникновением того самого песочка. Этот песочек – экскременты рыб-попугаев.


Вызывающие жалость зубы рыб-попугаев на самом деле нужны для измельчения кусков кораллов. После того, как рыба находит особенно вкусный на вид риф, она откусывает кусок и жует его этими громадными супер-зубами, извлекая из кораллов водоросли, которые и составляют большую часть рациона рыбы-попугая. Бесполезные уже остатки кораллов пропускаются через желудочно-кишечный тракт и выходят обратно на риф в виде безупречно белого анального песка.

Вот почему песок прилипает к вашим пятым точкам — он пытается попасть обратно.

Обычная рыба-попугай может производить более 100 килограмм песка в год. Большая часть его прибивается к берегу, создавая великолепный тропический пляж. Те самые, которых вы видели в рекламе и туристических брошюрах. И они точно не новый или находящихся под угрозой исчезновения вид, что означает, что популяция рыб-попугаев какают белой глазурью песка уже невероятно долго.

Так что, если вы когда-либо утопали ногами на пляже в Антигуа или смотрели, как ваши дети строят замки из песка на Карибских островах, просто знайте – вы все расслабляетесь и оставляете воспоминания в горах дерьма злобно ухмыляющихся над вами рыб.

Ламантины пукают? Это они так плавают!

iv>

Если вы в состоянии наблюдать за ламантинами в течение длительного периода времени без истеричного смеха, то можно заметить, что они в состоянии всплыть и нырнуть почти без заметного движения или каких-либо усилий. Как им удалось освоить магию левитации в океане, когда они сами выглядят так, как будто только что узнали о своем собственном существовании?

Но если вы посмотрите это видео внимательно, можете заметить, как предательская разгадка их тайны ключ пузырится в районе задних конечностей.

Именно так — ламантины контролируют свою плавучесть с помощью бесконечного цикла пускания газов. Ламантины могут стратегически регулировать распределение кишечных газов, задерживая их, когда надо всплыть на поверхность и выпуская, когда пришло время нырнуть.

Но не пытайтесь повторить это в следующий раз, когда вы пойдете на пляж — физиология ламантинов специально заточена для такой деятельности. Ламантины ежедневно съедают тонны растений, что приводит к тому, что у них в брюхе полно метана – настолько много, что их диафрагма расположена ближе к легким для размещения всего объема газа (а не около печени, как у нормальных существ). Их диафрагмы также гораздо больше и сильнее, что позволяет ламантинам оказывать сильное давление на метан и выпускать его. Другими словами, если бы Вы попытаетесь регулировать плавучесть за счет хранения метана в своём теле, вы буквально бы взорвались, как акула в конце фильма «Челюсти». Только баллон с воздухом был бы в этом случае заполнен не воздухом, а тысячами «пуков».


Термиты строят стены жилища из переработанных фекалий

Как только термиты придут селиться и пировать на вашем дворе у вас почти не останется надежды на избавление от них. Биологические методы борьбы с ними, такие как фунгициды, почти не приносят плодов, а опасные химические пестициды успеют поубивать кроме термитов все живое вокруг. Это, вероятно, одна из причин, почему каждая колония термитов выглядит как зловещая крепость.

Эти средневекового типа замки насекомых построены из множества слоев экскрементов трудолюбивых термитов. И эти укрепленные стены ограждают термитов от пестицидов.

Так как колония термитов может содержать миллионы отдельных насекомых, которые еще не развились до того уровня, чтобы пользоваться туалетом дома, в котором они поселились, у них нет иной возможности избавиться от целого небоскреба каках, который неизбежно скапливается вокруг. Таким образом, они эволюционировали в симбиозе с бактериями стрептомициями, которые питаются отходами жизнедеятельности термитов. Взамен они производят антибиотик, который защищает термитов от каких-либо разрушительных воздействий веществ, которыми мы их поливаем. Следующим логическим шагом для жучков стала бы постройка жилищ почти полностью из собственных экскрементов. Бактерии получают бесконечный шведский стол и превращают жилье термитов в неприступную какашечную крепость. Да. Вот так, на 90 процентов из говна, как человеческая сущность.

>

Теперь, когда мы знаем, их секрет, ученые разрабатывают новое, не химическое оружие, в обход такой защиты. Кроме того, мы сможем когда-нибудь использовать их суперстойкую «подливу», чтобы разработать более эффективные антибиотики на замену наших устаревших и бесполезных. Таким образом, следующий рецепт Вашего терапевта может звучать так «термитные какашки, принимать внутрь по 3 чайные, три раза в день».

Черепахи Фитцроя дышат через Анус

Речные черепахи Фитцроя – это вид черепах, который можно найти только в реке Фитцрой в Австралии. Они, кажется, существует исключительно для того, чтобы занимать первое место в номинации «Абсурдные Рептилии». Несмотря на то, что у них есть вполне нормальный рот, прямо в центре морды (как и у большинства Божьих тварей), они вдыхают и выдыхают воздух анусом.

Как Вы знаете, многие виды птиц, рептилий и рыб обладают способностью рожать и гадить из одного отверстия — так сказать «жопа на все руки мастер». Но небольшое количество черепах решило выделиться и поэтому может дышать с помощью процесса, называемого «дыхание клоакой». Но у черепах Фитцроя нет времени на мелочи.

Вместо задержки дыхания, благодаря специальному мешку в клоаке, которое называется бурса, черепахи Фитцроя постоянно перекачивают воду туда-сюда из их зияющих сзади отверстий, собирая до 70 процентов кислорода. Почти три четверти воздуха, которым они дышат, всасывается через их жопы.


Следовательно, черепахи Фитцроя (которых местные жители ласково называют «жоподыхи») могут оставаться под водой до трех недель без всплытия. Это, в сочетании с тем, что они живут только в одной конкретной реке в самом дальнем углу планеты, привело к тому, что остальная часть мира узнала об их существовании около 40 лет назад. Проще говоря, мы делим планету с черепахой, который дышит и пукает одним и тем же местом в течение тысяч лет, а мы только сейчас узнали об этом.

Эти черепахи бросают людям вызов. А Вы так можете?

Гусеницы-шкиперы сбивают с толку своих врагов, забрасывая помет куда подальше

Когда ты маленькая гусеничка, остаться в живых — несправедливо сложная задача. Незаметно обернуться листьями не очень поможет, так как осы и другие хищники имеют сверхъестественную способность отслеживать их по помету прямо до их скрученного, восхитительно сочного убежища. Вроде как тот «Хищник» из фильма, если его тепловое зрения работало в пару, и он собирал бы вуаеристские фото из ванных комнат, а не обглоданные черепа.

Однако, как показывают научные документальные фильмы, гусеницы-шкиперы нашли уникальное решение — они бросают свой помет в воздух, подальше от убежища.

80

Каждый раз, когда гусеница хочет сходить по нужде, она поднимает зад вверх, как катапулту и стреляет пометом, как будто из шланга тушит пожар в высотном доме.


и делают это путем создания высокого кровяного давления в клапане под анусом. Героически тужатся, пока не наберут достаточно силы, чтобы бросить свои утренние отходы на длину, которая превосходит длину их тела в 40 раз. Очевидно, так как это гусеница, а не слон, расстояние полет фекалий составляет лишь 2-2,5 метра, но это более чем достаточно, чтобы сбить с пути хищников и не дать им найти гусеницу в листе.

Кроме того, гусеница-шкипер может стрелять пометом в любом направлении, оставляя хищников полностью сбитыми с толку о том, куда, черт возьми, они должны лететь. Представьте себе, как трусливое человеческое существо начинает пускать брызги поноса в радиусе 30 метров, чтобы дезориентировать бродячую банду грабителей и убийц.

По словам Марты Вайс, эволюциониста-феколога в Джорджтаунском университете (по-видимому, это еще и область научного исследования, вы можете там даже диссертацию защитить), гусеницы-шкиперы со временем стали метать какахи лучше. Таким образом, как и в любом другом деле, разбрасывание дерьма повсюду требует сноровки и любви к делу.

Материал подготовил Юрий Кириллов — по статье cracked.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.

Copyright Muz4in.Net © — Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать — «об Авторстве»


Источник: muz4in.net

Основные условия публикации

— Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

— Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

— Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

— Видеоматериалы должны иметь описание.

— Названия должны отражать суть исследования.

— Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.

Не принимаются к публикации

Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.


— Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

— Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.

Наказывается баном

— Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

— Попытки использовать сообщество для рекламы.

— Фальсификация фактов.

— Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

— Троллинг, флейм.

— Нарушение правил сайта в целом.

Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество пикабу.

Источник: pikabu.ru