Почти три километра мягкого, чистого, белого песка и бирюзовой воды делают это
место, пожалуй, самым красивым уголком южной Флориды.
Извилистые тропы тянутся вдоль зарослей пальметто, вперемешку с пальмовыми
деревьями и низкорослыми кустарниками. Шум моря. Любопытные еноты. Нахальные
белки. Безымянная гавань. Старики-кубинцы, ловящие рыбу на набережной в лагуне.
Экзотические пауки, закинувшие свои убийственные сети прямо над пешеходными
дорожками. Маяк "Cape Florida", поразительно напоминающий побережье Новой Англии.
Это старейшее сооружение во всем округе Майами — 1825 г. 109 крутых ступенек
ведут на его вершину. Вход сюда бесплатный с четверга по понедельник, в 10:00
и 13:00. Неподалеку находятся: маленький ресторанчик, прокат мотоциклов и
небольшой музей под открытым небом, рассказывающий об его истории и конструкции.
Мигая каждые шесть секунд, маяк обозначает небольшой риф в четырех милях от
берега и пом.


и семьей.
Для этого в парке предусмотрены специальные павильоны, которые можно заранее
арендовать. Цена варьируется от $100 до $150, в зависимости от размеров.
Национальный парк "Bill Baggs Cape Florida State Park" открыт с 8 утра до захода
солнца, 365 дней в году.

Национальный парк Bill Baggs Cape Florida State Park
Bill Baggs Cape Florida State Park.
Адрес: 1200 South Crandon Boulevard, Key Biscayne, FL 33149
Тел: (305) 361-5811
Web: www.floridastateparks.org/park/Cape-Florida
Как добраться: Bill Baggs Cape Florida State Park расположен на побережье Атлантического океана, на южной оконечности острова Key Biscayne. От центра города Маями по I-95 Южный 1,5 км, а затем выход в Key Biscayne, используя Rickenbacker Козуэй ($1,25 платных). Дальше следуйте указателям для проезда в парк. Расстояние — 6,5 км. Период действия: постоянно
Режим работы: Открыт с 8 утра до захода
солнца, 365 дней в году.
Стоимость: 3 USD / 1 чел.
Плата за въезд на территорию парка — $5 с автомобиля, для
велосипедистов — $1.

Источник: www.tury.ru

Достопримечательности национального парка Бискейн

На охраняемой территории располагается третий по величине во всем мире коралловый риф. В нем водится около 500 видов разнообразных рыб, произрастают многочисленные подводные растения и обитают морские животные. Все это можно увидеть как в прибрежных зонах, так и на коралловых островах залива.

К числу наиболее интересных островов принадлежат Бока Чита Ки, Адэмс Ки и Эллиот Ки. Крупнейший остров парка Эллиот-Ки считается важнейшим островом Флорида-кис, сформированным из кораллового рифа. Острова, расположенные севернее, принадлежат к промежуточному типу из песка и кораллов. Попасть туда можно исключительно водным путем: на яхтах, лодках, катерах. Там же имеются кемпинги, где вы можете установить палатку.

Парк обладает простой красотой сродни красоте детского рисунка: чистая вода голубого цвета, ярко-желтое солнце, лазурное небо, насыщенные зеленые леса. На охраняемой территории господствует субтропический климат, а это значит, что погода здесь всегда благоприятна. Все это образует прекрасную зону отдыха с дикой, нетронутой человеком природой.


Уникальный подводный мир парка делает его лучшим местом в Соединенных Штатах для подводного плавания – дайвинга и сноркелинга(плавание с маской и дыхательной трубкой). Ежегодно парк Бискейн посещает более полумиллиона туристов.

Национальный парк Бискейн необычайно красив. Это райское место с богатой фауной и флорой – здесь радуют глаз красочные бабочки и цветы. На протяжении всего года на охраняемую территорию тянутся птицы: пеликаны, белые ибисы, цапли голубые и белые и другие околоводные виды.

Национальный парк Бискейн расположен по адресу:
Biscayne National Park
9700 SW 328 Street
Homestead, FL 33033-5634


Источник: www.zapovedniki-mira.com

Познакомиться с полным многообразием морского мира Флориды можно только посетив Национальный парк Бискейн (Biscayne National Park). Парк расположен в южной части штата Флорида, к востоку от города Хомстед на охраняемой территории невероятного по своей красоте залива Бискейн. За годы своего существования парк приобрел популярность не только благодаря уникальности природного ландшафта, но и стал одним из наиболее популярных мест для подводных погружений в США, так как 95 % его общей площади парка покрыто водой. Побережье залива покрыто обширными зарослями мангрового леса, а общая площадь парка составляет 700 км².

iv>

Пейзаж национального парка Бискейн, словно выполненный акварелью, очень тонко передает перспективы береговой линии и дна моря. Убедиться в этом можно, совершив увлекательную прогулку на лодке со стеклянным дном или на подводное плавание, где вам откроется все многообразие подводной жизни: рыбы, играющие ослепительными цветами, причудливые формы кораллов и мягко развивающиеся листья морской травы.

Наземной территорией Бискейн являются только пять процентов от общей площади парка, включающей в себя около 40 небольших барьерных коралловых рифов и мангровых зарослей береговой линии, протяженностью в несколько километров по восточному побережью Флориды. Бискейн, несомненно, является парком дикой природы, где основные формы жизни находятся непосредственно под водой, поэтому здесь крайне редко можно увидеть животных. Самая обширная форма жизни — это сообщество, сосредоточенное на коралловом рифе – итак называемая колония крошечных полипов, выделяющих известняк и живущих в постоянно растущих скалистых ущельях. Коралловые рифы в Бискейн строго охраняются государством и являются неотъемлемой частью континентальной части Соединенных Штатов.

Угроза живой системе заповедной зоны пришла в 1960-х, под давлением прогресса, когда разработчики внедряли планы по строительству курортов на северных участках Флориды, от Ки-Бискейн до Ки-Ларго. Чтобы сохранить залив Бискейн, экологи создали кампанию, благодаря которой в 1968 природный парк получил звание национального памятника в 1968 году.


Охватывая сложную экосистему, которая простирается от мангровых зарослей береговой линии до Гольфстрима, Национальный парк включает в себя два совершенно уникальных биологических царства. Найденные на небольших островах мелководной бухты, они тесно переплетаются друг с другом, и каждая из них поддерживает новые полотна жизни. Лучшим временем для посещения островов парка является промежуток с середины декабря до середины апреля – сухой сезон субтропической Флориды, идеальное подходящий для подводного плавания и дайвинга. Летом же вы рискуете попасть под обильные ливни с грозами и порывистыми ветрами, что особенно опасно для нахождения на воде.

Источник: florida-inform.com

Национальный парк Бискейн

Национальный парк Бискейн (Biscayne National Park) — это морской природный заповедник на Юго-Востоке США, который находится на территории залива Бискейн и прибрежных барьерных рифов Флориды. Одна из главных достопримечательностей парка Бискейн — это ключ (остров) Эллиот — единственный из Флоридских ключей, полностью сформированный из окаменелого кораллового рифа.

Национальный парк Бискейн это

>

 

Парк Бискейн был создан в 1980-м году, причем сначала предполагалось сделать его частью парка Эверглейдс (видимо, планировалось их общее управление, как у парков Секвойя и Кингс Каньон на Западном побережье США). Но в итоге Бискейн сразу стал самостоятельным национальным парком.

Описание парка

Парк Бискейн охраняет природную экосистему, состоящую из четырех частей: прибрежные мангровые рощи, мелководье залива Бискейн с аквамариновой водой, коралловые ключи из известняка и барьерный риф с большим разнообразием подводных обитателей. Здесь можно поплавать на лодке самостоятельно или отправиться на экскурсию с рейнджером, позаниматься снорклингом, дайвингом, рыбалкой, отдохнуть в кемпинге на природе или просто расслабиться в кресле-качалке, наслаждаясь красивым панорамным видом акватории Атлантического океана.

Интересный факт: Среди особо охраняемых редких существ на территории парка Бискейн обитают: американские ламантины, острорылый крокодил, морские черепахи и редкая птица сапсан.

Подробное описание Национального парка Бискейн смотрите здесь, а мы вкратце расскажем вам самую важную информацию, которая может пригодиться при подготовке к поездке из Майами в Biscayne NP.

 

Нам с самого начала стало ясно, что парк Бискейн — уникальное место, сразу по нескольким причинам:


  • Флоридские ключи — это рифы, которые были образованы точно так же, как и Мальдивские острова. И здесь, и там умершие кораллы стали основой для островков суши и использовали для строительства зданий. В столице Мальдив Мале до сих пор можно увидеть вдоль берега древние стены из ракушечника, а на отдельных островах из этого природного камня даже возвели крепкие платформы, которые позже становились фундаментом для мечетей.
  • Барьерный риф хорошо защищает залив Бискейн от сильных течений Атлантического океана и высоких волн, как и Большой барьерный риф в Австралии.

А раз в воде есть рифы, значит в заливе Бискейн протекает красочная подводная жизнь, с которой воочию могут познакомиться опытные дайверы, а все остальные посетители парка узнать из рассказов рейнджеров или посмотреть о ней интересный фильм в визитор-центре парка.

Погода и когда лучше ехать

Главные вопросы, с ответа на которого стоит начать подготовку визита, — это когда лучше всего ехать в Бискейн и какая там погода?

В первую очередь нужно иметь в виду, что в Южной Флориде выделяются два сезона:

  1. Теплое влажное лето с мая по октябрь;
  2. Приятная сухая зима с ноября по апрель.

Важно знать: дожди часто идут во второй половине дня летом и осенью. Также осенью можно ожидать штормы и ураганы, о которых всегда заранее предупреждают по телевизору.


Мы посетили Бискейн в конце мая и подтверждаем, что было очень жарко и влажно. Специально приехали с утра пораньше, чтобы не перегреться на солнце и не попасть под традиционный вечерний дождь. Однако в тот день ливень прошел только после наступления сумерек, а также он разразился еще раз прямо с утра на следующий день.

Итак, рекомендуем всем, кто устал от пляжей Майами и любит морские прогулки или дайвигнг, обязательно заглянуть в сухопутный визитор-центр парка Бискейн Данте Фасселл (Dante Fascell Visitor center), составить там программу визита, заплатить за место в лодке и отправиться в море!

Отели

Где поселиться рядом с национальным парком Бискейн

Ближайшие города к парку Бискейн, помимо Майами, это Хоумстед и Флорида-Сити. Удобнее поселиться в Хоумстеде еще и потому, что оттуда по выходным ходит автобус прямо к въезду в Бискейн, а также на пляж Хоумстед Бейфронт Парк, который расположен рядышком (читайте об этом ниже).

  • Посмотреть все отели в Homestead →
  • Выбрать жилье во Florida City →

В первый день, когда мы только приехали на отдых во Флориду из Грейт Смоки Маунтинс, как раз переночевали в городе Хоумстед в замечательном отеле Garden Inn всего за 60 долларов (с хорошим завтраком), и рекомендуем его всем, кто соберется там остановиться.

Читайте также:

 

Наш обзор хороших отелей Майами на побережье

 

Бискейн как добраться

Как добраться

Добраться в национальный парк Бискейн очень просто. Сам парк находится к югу от Майами.


  • Как и в Парк Эверглейдс, из Майами нужно ехать по шоссе №1 до города Хоумстед. А затем по указателю на перекрестке повернуть налево и продолжить движение по SW 328th Street. Эта дорога приведет вас в Конвой Пойнт, где расположен главный визитор-центр парка Бискейн.
  • Если ехать по Florida Turnpike, то следует воспользоваться съездом №6 на SW 137th Ave.
  • Из Ки-Уэст точно так же надо доехать по первой трассе до Хоумстеда, а затем повернуть направо на  SW 328th Street. Везде есть знаки.

Рекомендация: Удобнее всего съездить в Бискейн на машине. Бронировать авто лучше заранее (так выйдет дешевле), а все предложения прокатных контор можно сравнить на сайте Rentalcars.com →

Читайте также:

 

Аренда машины в США – наш опыт и полезные рекомендации

Полезный совет. Еще по выходным из города Хоумстед в парк Бискейн можно добраться на бесплатном шаттле (Park Trolley), который ходит с ноября по апрель. Им же можно воспользоваться, чтобы съездить в национальный парк Эверглейдс или на пляж Хоумстед Бейфронт Парк. Машину можно оставить на бесплатной парковке рядом с надписью Park and Ride на Вашингтон авеню и дальше поехать на trolley. Шаттлы ходят примерно каждый час, место отправления — Losner Park, точный адрес: Homestead at 104 N. Krome Avenue. Все подробности смотрите здесь.


Билеты и стоимость экскурсий

Что интересно, вход в парк Бискейн абсолютно бесплатный. А вот поездка на острова (трансфер) или другие активности уже платные, причем цены билетов зависят от выбранной вами экскурсии и ее продолжительности.

Большая часть людей приезжает в Biscayne National Park, чтобы отправиться на обзорную экскурсию на катере по заливу и сфотографировать маяк Бока Чита на одноимённом острове.

  • Такие туры на ключ Бока Чита (Boca Chita Key) вместе с рейнджером проходят с четверга по воскресенье дважды в день: в 10:00 и 13:30. Поездка длится три часа и стоит $35 с человека.
  • А вот тур на весь день с возможностью заняться снорклингом, посетить ключи Бока Чита и Адамса, покататься на кайаках стоят гораздо дороже — $150 с человека. И название у такого тура поромантичнее Island Dreamer Sailing.

Выбирайте, что вам больше по душе, и отправляйтесь в путь!

На острова в заповеднике Бискейн также можно доплыть и на своей собственной яхте или лодке. Швартовка лодки — к острову Элиотта или Бока Чита. Ночью (с 18:00 до 6:00) стоянка платная. Стоимость — $25. На своей лодке нельзя причалить к Пойнт Конвой, где расположен визитор-центр. А вот к ближайшим докам в Бейфронт Парк и Блэк Пойнт Марина — можно.

А более активным путешественникам в парке Бискейн можно заняться подводным плаванием, покататься на каноэ, похайкать на островах Эллиота, Бока Чита и Адамса, не забыть про бердвотчинг. Как видно, главное — это выбрать себе развлечение и при необходимости получить разрешение (пермит) у рейнджера.

А дальше я расскажу о нашем путешествии и о том, как мы съездили в парк Бискейн.

Парк Бискейн

Наш отзыв о парке Бискейн

В парк Бискейн мы заехали утром, сразу после посещения парка Эверглейдс. Это оказалось очень удобно: между этими парками всего 21 миля, ехать примерно полчаса. Оказалось, что обзорная экскурсия на Чита Бока только что уехала, а ждать следующую ещё три часа мы не хотели. Да и не люблю я все же экскурсии с гидом, уж извините.

Вместо этого мы погуляли по берегу по красивым тропкам, сходили в Boarwalk to Jetty Trail, где у пристани стоит большое количество разнообразных лодок и катеров. На берегу растут красивейшие деревья гумбо-лимбо и пальмы, разбросаны коралловые булыжники с отпечатками окаменелостей. Там же есть удобные столики для пикника, где можно пообедать и отдохнуть.

Так как мы решили не ехать в тур, то захотели хотя бы немного прогуляться и насладиться красивым видом на залив Бискейн. Когда солнышко стало сильно припекать, мы немного перевели дух — посидели в креслах-качалках на роскошной веранде у визитор-центра. Удобно было представлять, как в прежние времена американского юга в таких же домиках сидели плантаторы. В этом смысле парк Бискейн неожиданно стал похожим на Саванну.

Кстати, в визитор-центре можно также посмотреть очень хороший фильм о парке, а болтливый рейнджер покажет вам скелеты и черепа различных морских животных. Он нам восторженно рассказал историю об уникальности ключей. И я сразу вспомнила, что под Майами есть целый замок из рифов Coral Castle, построенный в начале 20 века Эдвардом Лидскалкиным. Так что сравнение Майами с Мальдивами не такое уж и фантастическое. Точки соприкосновения есть.

Мой совет: все-таки приезжайте в Бискейн вовремя и на весь день, чтобы отправиться на лодке по заливу к маяку. Тогда будет полное представление об этом национальном парке. Если сравнивать его с другими морскими парками, которые мы посещали, то скажу, что Бискейн богаче на впечатления, чем национальный парк Пхи-Пхи в Таиланде, потому что еще более уникален и неповторим.

 

Советую не пренебрегать мерами предосторожности при визите в парк Biscayne и взять с собой легкую закрытую одежду или намазаться кремом от солнца. Ведь, как нам сообщил рейнджер, на островах могут быть надоедливые комары. Так что репеллент точно не помешает. И будет лучше взять его с собой и не воспользоваться, чем потом мучиться весь оставшийся отдых от их укусов.

Национальный парк Бискейн

На этом наш обзор национального парка Бискейн подошел к концу. Надеюсь, что он оказался вам полезным, и вы исследуете этот интересный парк гораздо лучше и больше, чем мы. Ну а мы имеем привычку возвращаться в полюбившиеся нам места. И лично мне нацпарк Бискейн несомненно понравился своим спокойствием в шумном и ярком Майами и своей уникальностью среди других нацпарков США.

Фото парка Бискейн

Напоследок покажу еще несколько фото национального парка Бискейн.

И, кстати, напоминаю, что в Южной Флориде есть еще несколько природных национальных парков:

  • Национальный парк Эверглейдс, где можно встретить аллигаторов
  • Национальный парк Драй Тортугас, старинный форт на острове в окружении коралловых рифов. Это тоже морской парк
  • Национальный заповедник Биг Сайпресс — мекка для зайкеров и дом для диких животных Флориды.

Изучайте их и путешествуйте с удовольствием!

Читайте также:

 

Что посмотреть во Флориде

Парк Бискейн на карте

Источник: paikea.ru