На юге Сингапура есть популярое место, которое для привлечения к нему внимания среди доверчивых туристов, местные назвали Southernmost Point of Continental Asia — Самая южная точка континентальной Азии.

Причем даже не очень грамотный посетитель Сингапура и тот поймет, что эту точку «назначили» на юге острова Сентоза на **острове*-же Палаван, на который можно попасть только по подвесному мостику.

Выходит, как бы материковая! точка находится на острове, который на острове… И это мы еще не учли, что сам Сингапур тоже является островом, отделенным от материковой Азии проливом Джохар. Выходит имеем остров, на острове острове, на острове остров…

Самая южная точка континентальной Азии (и Евразии), если слово «континентальный» понимать в строгом смысле, конечно, на крайнем юге Малайзии на мысе Пиай. Что же дает возможность сингапурским дельцам от туризма приманивать легковерных посетителей на свой «крнтинентальный эксремум», на котром они оборудовали две смотровые вышки в виде пагод и перекинули подвесной мостик (при этом плату за вход никто не берет).


А основание при этом есть. Остров Палаван — самая южная точка, на которою можно попасть без использования плавсредств и перелетов по воздуху. Из Малайзии в Сингапур можно пройти по двум мостам, на Сентозу так же есть мост, по которому можно пройти пешком, ну и в конце вот этот пешеходный мостик.

Девиз подвесного туристического мостика Сентоса — Палаван: « Это последняя возможность приблизиться к экватору пешком. Дальше — только вплавь». До экватора отсюда ок. 130 км.

Самое забавное во всем этом то, что остров Палаван даже не является самой южной точкой самого Сингапура вцелом и Сентозы вчастности. Настоящая южная точка Сентозы находится примерно на километр южнее (и на пару километров восточнее) Палавана. Но то место никому раскручивать оказалось не интересно))

На остров Палаван мы переходим только ради этих двух смотровых башень. Берега естественного острова укреплены от размывания крупными камнями, что купание здесь делает некомфортным.

Купаться, коли на то есть желание и соответствующая одежда с собой, можно на одном из лучших пляжей Сентозы, с которого перекинут подвесной мостик. [

Ну а что можно увидеть со смотровых площадок?

На юг — Сингапурский пролив, заполненный до горизонта танкерами и сухогрузами. Там вдали уже островная Малайзия.

Ну а в другую сторону — конечно красивый вид на пляж Палаван…

Источник: turbina.ru

1580 год ознаменовался важным событием. Именно в этом году 15 июня английская кругосветная экспедиция Фрэнсиса Дрейка обогнула мыс Доброй Надежды, считающийся самой юго-западной точкой Африки. Это не единственная крайняя точка мира, обо всех остальных можно узнать из нашей подборки.

(10 фото)


Самая южная точка азии

Самая южная точка азии
1. Мыс Доброй Надежды, ЮАР – самая крайняя юго-западная точка Африки. Многими ошибочно считается самой южной точкой материка.

Самая южная точка азии
2. Мыс Марроки (или мыс Тарифа), Испания – самая южная точка континентальной Европы.

Самая южная точка азии
3. Ки-Уэст, штат Флорида – самая южная континентальная точка США.

Самая южная точка азии
4. Мыс Рока, Португалия – самая западная точка Европы.

Самая южная точка азии
5. Мыс Нордкин, Норвегия – самая северная континентальная точка Европы.

Самая южная точка азии
6. Мыс Пиай, Малайзия – самая южная точка материковой Азии.


Самая южная точка азии
7. Мыс Кабу-Бранку, Бразилия – на утесах мыса расположен маяк, на котором есть знак самой восточной точки Южной Америки, однако точно установлено, что на самом деле крайней точкой является находящийся рядом мыс Сейшас.

Самая южная точка азии
8. Мыс Челюскин, Россия – самая северная точка континента Евразия. Есть желающие посетить?

Самая южная точка азии
9. Мыс Фроуорд, Чили – самая южная точка Южной Америки.

Самая южная точка азии
10. Мыс Байрон, Австралия – самая восточная точка Австралийского континента.

 

Источник: daypic.ru

Малайзия. Сингапур
КРАЙНЯЯ ЮЖНАЯ ТОЧКА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ АЗИИ —
на Сингапуре, утверждают сингапурцы. «Но Сингапур — это остров», — возразите вы, и будете, конечно, правы. Самая южная точка континентальной Азии (и Евразии), если слово «континентальный» понимать в строгом, узком смысле, конечно, на крайнем юге Малайзии — на знаменитом мысе Пиай.
На каком же основании сингапурские фирмы приваживают легковерных туристов на свой «континентальный экстремум»? Основание есть. Это самая южная точка Азии, до которой можно добраться посуху или яко посуху. Не прибегая к морскому или воздушному транспорту. На Сингапур из Малайзии (из Джохор-Бару) ведут два автодорожных моста. С острова Сингапур, опять же по мосту, можно добраться до прилегающего к нему на юге острову Сентоса.

iv>
Самая южная точка азии Самая южная точка азии

Малайзия. Крайняя точка континентальной непрерывной суши Азии — мыс Пиай (западнее Сингапура). Знак на мысе и глобус на туристической площадке над морем.

На крайнем юге Сентосы и находится самая южная точка Азии, до которой можно добраться по дорожной сети. Там, однако, нет ничего особо примечательного, чтобы возить туда туристов. Поэтому в качестве объекта турпоказа обустроено другое место — на посещаемом туристами островке Палаван (здесь находится пляж Палаван-Бич).

Самая южная точка азии

Фиктивный туристический знак южной точки континентальной Азии на островке Палаван, у западных берегов южносингапурского острова Сентоса.

На островок Палаван с острова Сентоса ведет живописный подвесной пешеходный мостик. Ситуация подается так: Палаван — самая южная точка, до которой можно добраться в Азии на своих двоих. В действительности здесь есть элемент лукавства: Палаван находится не южнее, а западнее Сентосы.


лежит примерно километром севернее «неинтересной» крайней южной точки острова Сентоса. Но что такое ложь в тысячу метров в сравнении с тысячами долларов от туристов, привлеченных на Палаван-Бич его экстремальностью.
Возможно, в скором времени и Сентоса, и Палаван утратят права на «экстремальную сухопутную южность». Сингапур планирует строительство значительного массива искусственной суши (проект Туас) на юго-западе своей территории. Южная точка насыпного полуострова Туас может оказаться южнее Сентосы.

Самая южная точка азии

Четыре претендента на звание южного экстремума континентальной Азии и Евразии:
1) природный южный экстремум — мыс Пиай в Малайзии;
2) самая близкая к экватору точка дорожной сети Евразии — южная оконечность сингапурского острова Сентоса;
3) туристический балаган на сингапурском островке-пляже Палаван-Бич, именуемый
«Southernmost Point of Asia Continent» (то обстоятельство, что Азиатского континента не бывает, турторговцев не смущает);
4) крайняя южная точка планируемого отсыпного полуострова Туас, буде его создадут, — на юго-западе Сингапура.

Самая южная точка азии

Самая южная точка азии

Подвесной туристский мостик Сентоса — Палаван: «последняя возможность приблизиться к экватору пешком; дальше — только вплавь». До экватора отсюда ок. 130 км.

Источник: geo.1september.ru