*Devochka** Всем Привет, это пожалуй моё самое смелое приобретение у МОМ — Масло семян горького миндаля, все-таки цена меня смущала гораздо раньше, чем я вникла: «зачем же оно?!».

Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга

Перед нами 10 мл. Масла семян горького миндаля из высокогорных районов Памира.

Флакон абсолютно из темного и плотного стекла (скажу по секрету, я его уже умудрилась уронить и в панике сбегала за посудой, чтобы перелить — но не разбилось, на полу линолеум).

Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга

Краткая информация на самом флаконе (он, кстати, был плотно закрыт, без доступа к нему посторонних)) ). + приложена инструкция как его можно использовать — удобно, что не нужно искать.


Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга

Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга

Дозатор очень удобный — он капельный, позволяет четко капать по капельке. Расход — очень минимальный!

Пипетка, кстати, удобная, прям видно, что не аптечная (я недавно брала пипетку в аптеке — она в 100 раз хуже, это заметно по тонкому ее стеклу и резинки, что отваливается), думаю ,когда закончится масло — пипетка останется со мной  Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга

Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга

10 мл., кстати налиты во флаконе по самое не хочу, то есть при покупке я не видела даже эту черточку, по куда оно налито! Даже интересно, будто его там больше.

Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга

НО!!!!! Единственное, что я не поняла — дак это когда его сделали и сколько мой флакон годен. Терзают сомнения, что сзади на флаконе есть под это место, но нет цифр…хм Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга


Данное масло получают методом холодного отжима — как раз в инструкции каждый может прочитать подробности и все преимущества этого метода!

А мы перейдем к моему применению! Капаю ровно 1 каплю из пипетки на палец…

Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга

Аромат стоит волшебный от него и видно, что это не как вода — не водинистый в общем.

Применение также есть в инструкции, там много всего — половина советов почему-то, что его нужно разогреть….меня пугает, это же долго и вообще жалко греть каждый раз…

  • Я использую его для области вокруг глаз, не всегда — надо признать, зачастую в холодное и сухое время года и когда есть шелушение над верхним веком! Тут всё просто…беру эту капельку и вечером (на ночь) вбиваю кончиком пальцев масло в кожу вокруг глаз + остатки я втираю в брови и реснички  Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга совмещаю. Обязательно минут через 30 промокните салфеткой, будет жирный слой — я не кручусь ночью…зачастую так и ложусь))) И на утро — вы красотка, лично у меня — нет шелушения, и никаких отеков!!! Кожа увлажненная, также при регулярном использовании масло обещает улучшить цвет кожи.

Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга

Я еще заметила одну вещь…у меня визажист как-то говорила, купи масло для бровей — это у кого бровей много, а волос тонкий  Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга они торчат короче )) Я посмотрела товар, что она мне хотела втюхать, подумала — да ну нафиг, за 600 руб. и забыла это дело. А тут, как раз с этим маслом миндаля — волос становится тяжелее-плотнее, и его больше не колышит  Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга Ведь масло миндаля — еще способствует росту ресниц и бровей!

  • Зима — бедные руки и кожа лица от холодного ветра. Тут всё просто — ровно 1 капля перед тем как пошли гулять капнули на руку и растерли, также на вторую. Кожа как в защите, очень удобно и быстро — за счет того, что масло впитывается моментально. Особенно рекомендуют детишкам масло горького миндаля.

Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга

Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга

iv>
  • Особенно зимой — бедные сухие пяточки и кожа на локтях. Тут вообще моментальный эффект — я не делаю это регулярно, а просто когда вижу и чувствую, что кожа сухая…Также 1 каплю на 1 локоть, растерли — я без промакивания! Сейчас покажу, как тут же сухая область станет увлажненной и эти сухари расползаются Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга

До

Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга

После

Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга

Также самое просто в использование — это точечно на прыщи, мандарин я объелась в новый год — также капнула на красное раздражение — даже чесотка стороной обходит!

Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга

Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга Именно это масло считается ценным, так как в нем большое содержание олеиновой кислоты. Всасывается в кожу отлично, еще и противовоспалительный эффект имеет, смягчает кожу, даже за эластичность отвечает, не говоря о том, что улучшает кровообращение в тканях.


Я думаю, что каждый найдет как может его использовать, ведь для НЕ ленивых — там огромный список: добавлять в маски, разогревать — прям есть рецепты масок с маслом, для омоложения даже, а ещё им можно очищать кожу, а что меня удивило — что оно и для предотвращения расслаивания ногтевых пластин.

И не забывайте, что масло миндаля можно купить за 50 р. — под видом масла сладкого миндаля (а их нужно еще различать с горьким) продается так называемое «косметическое» масло, чьи свойства не идентичны. А от себя бы добавила, что масло миндаля — отличается по месту его происхождения — порой это просто г.Москва. и останется загадкой, как его делают в офисе и из чего.

Всем пока  Кусочек из высокогорных районов Памира - отзыв Экоблогера Ольга

Источник: ecogolik.ru

Расположенная на высоте 4000 метров над уровнем моря в Андах, Трен а Лас Нубес или "Дорога в облаках" является одной из самых высокогорных железных дорог в мире.

коллаж.jpg

0.jpg

Железнодорожный маршрут Трен а Лас Нубес начинается из города Сальта, в Аргентине, на высоте 1187 метров, проходит через Валле-де-Лерма, входит в Кебрада -Дель-Торо и заканчивает своё путешествие на виадуке La Polvorilla (4200 метров).

>
1.jpg

2.jpg

Во время 16-часовой поездки поезд проходит 217 км и поднимается на высоту 3000 метров. Он пересекает 29 мостов, 12 виадуков, 21 туннель и делает две гигантские петли. Название "Дорога в облаках" маршрут получил из-за того, что большую часть пути поезд проезжает буквально в облаках. К сожалению, такая особенность маршрута редко позволяет насладиться видами, открывающимися из окна.

3.jpg

4.jpg

Маршрут был проложен в 1920-х годах американским инженером Ричардом Фонтейном Мори, который руководил проектом. Он разработал единую железнодорожную систему, поддерживаемую мостами, туннелями, виадуками, спиралями и зигзагами.

5.jpg

6.jpg

Зигзаги позволяют поезду подниматься на гору, двигаясь в разные стороны параллельно склону горы. Мори не использовал фуникулеры или зубчатые колеса, которые обычно используются на крутых склонах, полагаясь вместо этого исключительно на серпантины.


7.jpg

8.jpg

Маршрут Трен а Лас Нубес был первоначально построен для обслуживания шахт и транспортировки сырья от побережья Чили через горы Анды к северо-западу Аргентины. Туристическим маршрут стал лишь с 1970-х годов.

9.jpg

10.jpg

Поезд выезжает рано утром из города Сальта, пересекает долину Лерма, затем ущелье Торо и, наконец, большую территорию Пуны. Состав делает только две остановки почти в конце поездки. Первая из них – городок Сан-Антонио-де-Лос-Кобрес. Это небольшой провинциальный населенный пункт с малоэтажными домами и рынком, где Вы найдёте изделия ручной работы, предметы одежды и сувениры.

11.jpg

12.jpg

Второй остановкой и концом маршрута является захватывающий виадук La Polvorilla. В конечном пункте назначения пассажиры могут выйти из поезда, почувствовать чистый, холодный воздух, прогуляться, чтобы их тела привыкли к высоте, и сделать красивые фотографии. Обратно в Сальту пассажиры приезжают практически в полночь.


13.jpg

Источник: tourweek.ru

Человек, подобно микроорганизмам, научился приспосабливаться и выживать в самых экстремальных местах, от испепеляющей пустыни Сахара до мерзлой сибирской тундры. Люди тысячелетиями живут даже в условиях негостеприимных высокогорий с разреженным воздухом. В Гималаях, Андах и в горах Эфиопии на высотах от 2500 до 8200 метров над уровнем моря живут в общей сложности 140 миллионов человек, причем многие из них являются жителями быстро растущих городов. Ниже мы расскажем о семи высокогорных населенных пунктах, каждый из которых лежит на высоте более 3 тысяч метров над уровнем моря. Ла-Ринконада Самые высокогорные поселения
Перуанский город Ла-Ринконада, расположенный в одном из отдаленных уголков Анд, когда-то был лагерем золотодобытчиков, но постепенно разросся до размеров крупного города. Этот горный населенный пункт с населением более 50 тысяч человек, находящийся на высоте 5100 м, претендует на титул «самого высокогорного города мира».


есмотря на то, что экономическая жизнь города сосредоточена вокруг золотопромышленного рудника, инфраструктура поселения находится в неудовлетворительном состоянии. В городе нет ни водопровода, ни канализации, а отсталые методы добычи руды привели к серьезному загрязнению местности ртутью. Большинство жителей Ла-Ринконады – рабочие, которые мигрировали сюда в надежде на стабильный заработок и долю в прибыльном золотом бизнесе. Их труд оплачивается по хитрой системе под названием «качоррео»(сachorreo). В течение тридцати дней они работают на шахте бесплатно, а на 31-й день им разрешается забрать из забоя столько руды, сколько они в состоянии унести. Их заработная плата – всё, что они сумеют самостоятельно извлечь из этой руды. Несмотря на то, что местные золотодобывающие компании оплачивают труд шахтеров таким странным способом, люди продолжают стекаться сюда со всего региона. Население Ла-Ринконады за последние десять лет увеличилось на 230%. Самые высокогорные поселения
Самые высокогорные поселения
Самые высокогорные поселения
Эль-Альто Самые высокогорные поселения
Город Эль-Альто один из самых крупных и быстро растущих в Боливии. Он обладает населением более 1,1 млн человек, расположен на высоте 4150 м над уровнем моря и является одним из самых высокогорных населенных пунктов мира.

гда-то Эль-Альто был просто окраиной расположенного на плато Альтиплано города Ла-Пас, однако в 1950-е годы интенсивная миграция из сельских областей Боливии в район Ла-Пас привела к тому, что через 40 лет его пригород обрел статус самостоятельного города. Область, где расположен Эль-Альто, отличается суровым и засушливым климатом и была не заселена до 1903 года, когда появились железнодорожные ветки, соединяющие ее с озером Титикака и городом Арика. У края каньона в Ла-Пас был построен железнодорожный вокзал, депо и жилые дома для работников железной дороги, в 1925 г. появилось лётное поле, вокруг которого также постепенно выросли кварталы. В 1939 г. в Эль-Альто открылась первая начальная школа, а в 1950-е начался бурный рост, вызванный подключением Эль-Альто к водопроводной сети Ла-Пас (до этого момента всю воду в Эль-Альто завозили из Ла-Пас в цистернах). В 1985 г. район Эль-Альто обрел административную независимость от города Ла-Пас, а в 1987 г. ему был придан статус города. Самые высокогорные поселения
Самые высокогорные поселения
Потоси Самые высокогорные поселения
Ещё один кандидат из Боливии, Потоси, расположен на высоте 4090 м над уровнем моря. Он был основан в 1545 г. как горнодобывающее поселение. Вскоре население Потоси превысило 240 тысяч человек, а сам он стал источником сказочных богатств и крупнейшим городом своего времени в Америке и во всём мире. Потоси расположен у подножья горы Серро-Рико-де-Потоси высотой 4824 м, которая, по словам местных жителей, почти целиком состоит из серебряной руды. Рудники Серро-Рико и принесли городу мировую славу, став основным источником серебра для Испанского королевства времен Конкисты. Именно из Потоси испанские завоеватели вывезли большую часть серебра. С 1556 по 1783 год в рудниках Серро-Рико было добыто 45 тысяч тонн чистого серебра, из них 9 тысяч тонн получила Испанская монархия. Вследствие такой интенсивной добычи высота горы уменьшилась на несколько сотен метров. В 1672 г. в Потоси был учрежден монетный двор для чеканки серебряных монет и построены резервуары для снабжения населения водой. В тот же период в городе построили 86 церквей, а население Потоси увеличилось до 200 тысяч человек, превратив его в один из самых крупных и богатых городов мира. После 1800 года, когда запасы серебра начали иссякать и мир переключился на добычу олова, началось медленное экономическое угасание города. Тем не менее, серебро в рудниках Серро-Рико добывают и в наши дни. Из-за тяжелых условий труда, отсутствия средств защиты и постоянного вдыхания пыли продолжительность жизни горняков очень небольшая – почти все они болеют силикозом и умирают в возрасте около 40 лет. Самые высокогорные поселения
Самые высокогорные поселения
Шигадзе Самые высокогорные поселения
Шигадзе – второй по величине город Тибетского автономного региона, входящего в состав КНР. Его население составляет 100 тыс. человек, и он один из крупнейших населенных пунктов в Тибете. Шигадзе расположен в западном Тибете на высоте 3840 м над уровнем моря у места слияния рек Ярлунг Цангпо (она же Брахмапутра) и Няньчу. Город, который лежит на плоскогорье в окружении высоких пиков, был древней столицей провинции Цанг, а в настоящее время является административным центром префектуры Шигадзе Тибетского автономного региона Китая. Самые высокогорные поселения
Хульяка Самые высокогорные поселения
Хульяка – столица провинции Сан-Роман, расположенной в регионе Пуно на юго-востоке Перу. Это крупнейший город региона с населением более 225 тысяч человек (по данным на 2007 г.), находящийся на высоте 3825 м над уровнем моря на плато Альтиплано и являющийся крупнейшим центром торговли и коммерции и транспортным узлом региона Пуно. Кроме того, город Хульяка тесно связан с южными городами Перу, такими Арекипа, Пуно, Такна, Куско, Ило и Боливийской Республикой. Самые высокогорные поселения
Оруро Самые высокогорные поселения
Вначале город Оруро, основанный 1 ноября 1606 г., был центром добычи серебра боливийского региона Урус. Сегодня Оруро один из крупнейших городов Боливии с населением более 235 тысяч человек (согласно переписи 2010 г.). Он расположен на высоте 3706 м над уровнем моря. В конце 19 века, после того как залежи серебра истощились, горнодобывающие предприятия Оруро перешли на добычу олова. Какое-то время расположенная в Оруро шахта «Ла Сальвадора» была самым крупным мировым источником олова. Постепенно этот ресурс тоже стал иссякать, и в Оруро снова наступило время упадка. Тем не менее, основным работодателем города по-прежнему являются предприятия горнодобывающей промышленности. Самые высокогорные поселения
Лхаса Самые высокогорные поселения
Расположенная в центре Тибетского плато в небольшой долине в окружении гималайских гор-пятитысячников, Лхаса лежит на высоте 3600 м над уровнем моря. Через южную часть города протекает река Кьи-чу, приток Брахмапутры. Протяженность Кьи-чу, название которой переводится с тибетского «веселые синие волны», составляет 315 км; она стекает с заснеженных пиков и перевалов хребта Ньенчен-Тангла и впадает в Брахмапутру в районе Чюшю, создавая на своем пути пейзажи неземной красоты. Лхаса – второй по численности населения город на Тибетском плато: там живет более 550 тысяч человек. Город изобилует буддистскими достопримечательностями, имеющими большое культурно-историческое значение и расположенными, в основном, в районе Ченггуан. Среди них дворец Потала, храм Джоканг и дворцовый комплекс Норбулингка. Самые высокогорные поселения
Самые высокогорные поселения
Спасибо за перевод Ксении Чурматеевой Оригинал Самые высокогорные поселения

Источник: city4people.ru

Самая высокогорная община Грузии находится в настоящей глуши у подножия заснеженных гор в самом дальнем уголке живописной Верхней Сванетии. Несмотря на свою недоступность это место самое желанное у любого туриста, оказавшегося в этой удивительной стране

1.
Самые высокогорные поселения

2. Община Ушгули находится на высоте 2200 метров над морем и это одно из самых высокогорных поселений Европы. Правда не совсем понятно, где в таком случае проходит граница Европы и Азии, но звучит красиво, да. Определенно и уверенно можно сказать о том, что это самое высокогорное место Грузии, где живут люди. Да и не в высоте дело, а в красоте, окружающей эту почти средневековую общину. А еще в архитектуре, количество легендарных сванских башен здесь просто зашкаливает
Самые высокогорные поселения

3. Благодаря сохранившемуся архитектурному ансамблю Ушгули весь регион Верхняя Сванетия был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Самые высокогорные поселения

4. Многие называют Ушгули селом, но это не совсем так. Ушгули — община, состоящая из четырех сел, а на самых знаменитых фотографиях Сванетии — село Чвибиани на фоне Кавказских гор и высшей точки Грузии горы Шхара
Самые высокогорные поселения

5.
Самые высокогорные поселения

6. В ледниках над общиной берет свое начало река Ингури, ниже по течению на ней стоит самая крупная на Кавказе Ингурская ГЭС
Самые высокогорные поселения

7. Большинство каменных домов построены много веков назад. Машин тогда не было, поэтому и по улочкам внутри поселка можно передвигаться или пешком или верхом на лошади
Самые высокогорные поселения

8. Есть много разных мнений насчет назначения башен, но точно известно одно, всем им уже больше 700 лет!
Самые высокогорные поселения

9. Стоит понимать, что цивилизация не может вечно быть в стороне и в Ушгули уже давно пришли спутниковые тарелки и кока-кола, а местные жители говорят на четырех языках: на сванском, грузинском, русском и английском. Число местного населения около 200 человек, все они занимаются сельским хозяйством и туризмом. В доступное время года за экзотикой сюда едут европейцы, поэтому встретить такие таблички можно уже на каждом углу
Самые высокогорные поселения

10. Вот уличное кафе с лучшими видами в Грузии
Самые высокогорные поселения

11. В Ушгули прекрасно все, кроме одного. Кто-то додумался поставить серую штуковину с красными буквами посреди такой красоты…
Самые высокогорные поселения

12. Многие строения заброшены. Все таки нелегко жить в таких условиях, даже несмотря на наличие туристов. Дороги нормальной сюда нет, поэтому периодически села оказываются просто оторванными от всего мира
Самые высокогорные поселения

13. Многие местные передвигаются только верхом
Самые высокогорные поселения

14. Колорит и все такое
Самые высокогорные поселения

15. Сванов считают очень суровым народом. Веками они живут в одном месте и никак не интегрируются в остальной мир. Сейчас туристы помогают им зарабатывать на жизнь, но не стоить надеяться на душевный разговор, сваны очень молчаливы и закрыты
Самые высокогорные поселения

16.  Местами улицы пошире местные даже умудряются ездить по ним на джипах и грузовичках
Самые высокогорные поселения

17. Легенда
Самые высокогорные поселения

18. Практически каждое строение здесь находится под охраной ЮНЕСКО
Самые высокогорные поселения

19.
Самые высокогорные поселения

20.
Самые высокогорные поселения

21. В селе Чажаши сохранились остатки Нижнего Чажашского замка
Самые высокогорные поселения

22. Козлы у руин замка
Самые высокогорные поселения

23. Жилой средневековый дом
Самые высокогорные поселения

24.
Самые высокогорные поселения

25. В разном состоянии в селах сохранилось несколько церквей
Самые высокогорные поселения

26.
Самые высокогорные поселения

27. Вот такая сванская экзотика в самом дальнем уголке Грузии
Самые высокогорные поселения

Источник: eugzolotuhin.livejournal.com