10 место. Волк

Вид — Волк, отряд – Хищники. Длинна тела животного в среднем 105-160 см. Масса составляет 32-50 кг.
Наилучшая среда обитания хищника – это тундра, полупустыни, степные и лесостепные зоны. Волк – это характерный представитель Отряда Хищников. Чтобы добыть себе пропитание волки охотятся на своих жертв. В основном это копытные животные: антилопы, олени, кабаны, косули, лоси. Также если по близости находятся поселения, где обитает человек, то он может нападать на домашний скот.

сибирский волк
сибирский волк

9 место. Леопард

Леопард — вид хищников, относится к семейству кошачьих. Вес животного составляет от 32 до 40 кг, но изредка может достигать 100 кг.Леопард обитает во всех лесах: тропических, субтропических и смешанных. Также на горных склонах, равнинах, саваннах и в зарослях по берегам рек. В основном эти животные живут поодиночке и выходят на охоту ночью. Питается леопард – оленями, антилопами, косулями, но также может охотиться на птиц, грызунов и обезьян.


Леопард
Леопард

8 место. Ягуар

Ягуар– он крупнее леопарда. Вес животного может достигать 136 кг. Ягуар проживает в тропических лесах, а большинство из них обитает в зарослях кустарника, которые засохли. Добычей ягуара становятся – копытные например олени. Может также питаться – змеями, лисицами, обезьянами, птицами, грызунами и черепахами. Охотно нападет на домашних животных.

Ягуар
Ягуар

7 место. Лев

Лев – уступает только тигру по величине и является вторым из живущих сейчас на Земле кошек.
Вес животного — 250 кг.Эти хищники в основном обитают в саваннах, но иногда также могут встречаться в кустарниковых местностях и лесах.


вут они в особых так называемых семейных группах – прайдах. В это семейство обычно входят – родственные самки, их потомство и несколько взрослых самцов. Основная добыча львов – это крупные копытные, на которых они охотятся группами. Также было отмечено, что львы нападают на людей и очень часто, но не целенаправленно.

Лев
Лев

6 место. Тигр

Тигр – это самый крупный из представителей семейства кошачьих. Средний вес животного от 180 до 250 кг.

Пропитание тигр находит, охотясь на копытных зверей: оленей, косуль, кабанов.

Также может питаться другими животными, сюда входят крабы, рыба, черепахи, крокодилы и даже насекомые. Этому животному не доставляет труда поймать добычу, которая обитает в водоеме, так как он очень любит купаться и отлично плавает. В настоящее время вид этих хищников сохранился на севере Ирана, Афганистана, в Таиланде, Индокитае, Непале, Бирме. В России они есть только на Дальнем Востоке, в Приморском крае.

Тигр
Тигр

5 место. Медведи


Медведь – относятся к семейству отряда хищных. На данный момент являются самыми крупными из сухопутных хищных зверей, которые проживают на Земле. Например, белые медведи длина тела, которых около трех метров, а масса от 725 до 1000 кг.

Наиболее распространенные места обитания этих хищников являются глухие леса, которые чередуются с болотами и водоемами. В лесу медведь чувствует себя в безопасности и лишь там находит убежище, а на открытые места выходит искать себе пропитание. Питаются эти животные в основном ягодами, орехами, растениями и рыбой. Охоту на крупных животных (кабанов, оленей, лосей и других) устраивают в основном старые самцы.

Медведь
Медведь

4 место. Крокодил

Крокодил – относится к отряду водных позвоночных. Средние размеры этого животного: 4—5 м длины и достигают они веса 400—500 кг.Эти животные обитают во всех пресных водоемах, тропических стран. На охоту крокодилы в основном выходят в темное время суток. Их добычей в основном становится рыба, но также могут нападать и на другую добычу, но только если смогут с ней справиться.

iv>
Крокодил
Крокодил

3 место. Акулы

Акула — это вид хрящевых рыб. Самая большая хищная акула – это белая. Ее размеры составляют около шести метров, а вес – доходит до 1900 кг.Акулы обитают во всех океанах Земли (кроме Северного Ледовитого океана).

Питаются акулы – рыбой, кальмарами, а также могут нападать на других акул и дельфинов. Этот вид хищника самый опасный для человека.

Белая акула
Белая акула

2 место. Косатка

Косатка – самый опасный морской хищник. Второе название – кит–убийца.
Морское млекопитающее отряда китообразные, семейства дельфиновые. Косатки-самки в размерах достигают семи – восьми метров и веса четыре – пять тон. Самцы намного крупнее: до десяти метров и около восьми тон.

Косатки обитают во всех морях, начиная от Арктики и заканчивая Антарктикой.


Касатка
Касатка

Источник: animalreader.ru

Какое самое большое плотоядное животное на планете Земле: характеристика и описание

Пожалуй, на сегодняшний день самое большое плотоядное животное это морской слон или, если иначе, то тюлень. Тюлени относятся к ластоногим, их размеры могут варьироваться от 1,35 м до 6,75 м и вес от 95 кг до 3,75 тонн.

  • Тюлени в пределах одного вида сильно отличаются весом. Они способны в разные времена года накапливать различную толщину подкожного жира. Кольчатая нерпа самый маленький представитель тюленей, а вот морской слон – самый большой.
  • Тело морских слонов вытянутое и голова завершает тело, она тоже вытянутая. Передние ласты занимают, примерно, 24% всего тела и располагаются более близко к голове, чем у моржей. Задние ласты вытягиваются назад, опираться на них тюлени не могут.
  • Распространены тюлени вдоль берега 29 градусов северной широты и 55 градусов южной широты. Иногда живут в пресных водоемах: озеро Байкал, Ладожское озеро. Основное питание составляет рыба, криль, съедают пингвинов. В воде развивают большую скорость до 25 км/ч, они очень хорошо ныряют. Могут нырять до 550 м глубины, и бывает, находятся под водой около 17 минут, иногда и больше.
>
Плотоядное
Плотоядное

Свободно передвигаться на земле или по льдинам они не могут, им нужно придерживать себя передними конечностями и изгибать тело из стороны в сторону. Когда тюлени попадают в воду, то практически не используют передние ласты.

  • У тюленей нет ушей, как таковых, а слуховые проходы закрываются под водой специально для этого предусмотренной мышцей.
  • Глаза у тюленей огромные, но видят они плохо, они близоруки. У этого вида очень хорошо развито обоняние. Тюлени способны слышать запахи на расстоянии от 250 до 450 метров.
  • Есть у тюленей и усы, они помогают им ориентироваться в пространстве. Способны тюлени издавать звуки и улавливать их, но эта черта не так развита как у других видов животных (дельфины и киты). Как и у большинства водоплавающих. У ластоногих, половые органы спрятаны в складочках тела.

  • В основном самки и самцы не отличаются друг от друга, однако морской слон имеет хоботок, который «украшает» его голову. Защищаются тюлени от северных холодов, накапливая огромное количество жира. Окрас различный, но в основном темный – серый, бурый, иногда имеют вкрапления в узор на коже (мраморный рисунок).
  • Размножаются тюлени только один раз в году. В это время ученные часто видят стычки между самцами. Самки тюленей очень неповоротливы на суше, и поэтому практически не способны защитить потомство. У тюленей всегда рождается только один большой малыш. Если тюлени подвергаются опасности, то мать пытается спасти малыша в полынье, если этого не выходит – ныряет одна.
Морской слон
Морской слон
  • Самые распространенные враги тюленей — это белый медведь и человек. Белый медведь охотится на абсолютно любых тюленей, а вот люди охотятся только на малышей, потому что их мех ценится в производстве шуб и дубленок. Однако сейчас заготавливается огромное количество меха тюленей, абсолютно не нужного.
  • Человек убивает беспомощное на суше животное, ради сомнительной красоты. Есть виды тюленей, которые вымирают, потому что побережья заняты полностью человеческими постройками. Например, в Средиземном море вымирает тюлень-монарх.

Какое самое большое животное на суше: интересные факты о жизни животного-гиганта

Слон самое огромное животное на планете Земля. Среди всех животных различают слонов из Азии (индийских) и слонов из Африки. Те слоны, которые проживают в Африке более высокие и более крупные, чем азиатские. В Индии слониха не имеет бивней, бывает, что они есть, но увидеть их невозможно.

  • Самцы слонов имеют бивни, которые могут вырастать до полутора метров. Самец африканского слона может вырасти до восьми метров в длину, и до четырех метров высоты.
  • Вес слона бывает, что достигает трех тонн. Нужно отметить, что в естественной среде у этого крупного млекопитающего практически нет природных врагов. Слоны бывают как левшами, так и правшами.
  • Они приспосабливаются работать разными по сторонам бивнями. Поэтому бивни на разных сторонах, разной длины: один короче, чем другой. На черепе они располагаются у всех слонов разными способами. По строению ушей и бивней люди могут отличить одного слона от другого.
Огромный слон
Огромный слон

Слон строит семейные отношения. В Африке слоны собираются в группы по семейному признаку. А руководит семьей достаточно взрослая и умелая слониха. В стаде от пятнадцати до тридцати слоних с детенышами. У слонов процветает матриархат. Стадо может распадаться от нехватки еды или внутренних проблем семьи. Молодые слоны живут в семье до пятнадцати лет, а потом создают свою семью.

Вот некоторые факты из жизни слонов:

  • Слониха вынашивает малыша гораздо дольше любого другого животного – двадцать два месяца.
  • Эти животные, ярко выраженные социальные и у них есть обряд похорон. Живут слоны, как правило лет до восьмидесяти. Если слоны недомогают, то их сородичи ухаживают за больным слоном, они могут его придерживать, чтобы тот встал. Если слон все же умер, его родственники будут пытаться поднять его, поливая водой. Если становится ясно, что слон мертв, слоны замолкают, они не произносят ни звука. Часто слоны делают в земле ямку и кладут туда мертвого слона, потом накрывают тело ветками и землей, некоторое время стадо будет стоять возле могилы (несколько дней). Бывают случаи, когда слоны находят чужого мертвого слона, они его тоже похоронят. Случались моменты, когда слоны хоронили найденных мертвых людей.
  • У слонов очень хорошая память. Они помнят все: и обиды, и добро. Если слона обидели, он может отомстить даже через несколько десятков лет. Ну и хорошее к себе отношение слоны помнят и за него благодарят. В истории известно много случаев, когда слоны спасали жизнь человеку.
  • Слоны способны выражать различные эмоции. Также слоны подвержены депрессии. Если один слон умирает, а другой был сильно к нему привязан, возникает депрессия. Слон может спасти из ловушки собаку, даже ценой собственной жизни.

Самое большое животное
Самое большое животное

Так слоны являются самыми большими и самыми, пожалуй, легко тренируемыми животными. Детеныши слонов, вырастая в неволе, при добром к ним отношении удивляют преданностью человеку близкому им. К сожалению, в дикой природе слоны вымирают. Часто они становятся добычей браконьеров из-за ценности их бивней. Защитники природы окрашивают бивни слонов специальной краской, которую смыть нельзя. Защищая тем самым слонов от вымирания.

Какая самая большая птица в мире?

Птицы заслуживают отдельного внимания. Они могут и прыгать, и бегать, и плавать, а так же и летать. Для птиц привычной средой обитания становится различные стихии: воздух, вода, земля. Везде они чувствуют себя очень даже хорошо. Но вот самая большая птица в природе летать, как раз и не может. Это страусы.

  • Страусы живут на двух материках: в Австралии и в Африке. Самым большим в мире считается страус африканский. Самец страуса достигает почти трех метров в высоту и весит порядка ста тридцати восьми килограмм. В отличие от всех птиц, страусы имеют не три, а два пальца на конечностях. И когти на этих пальцах, длинной в десять сантиметров.
  • Ударом ноги страус может убить взрослого льва. Ноги у страуса большие и хорошо развитые. Африканские страусы живут в основном на юге или в северной части. Размножаться и высиживать птенцов страусам нужно в период до наступления дождей. Однако ухаживания за самкой могут затянуться на две недели. Самец страуса испускает гортанные звуки, привлекая этим звуком самок. Европейцы иногда принимают звук, испускаемый страусом за рев льва.
Страус
Страус
  • Яйца у страуса самые большие в мире. Размер яйца от шестнадцати до двадцати сантиметров, и вес составляет около двух килограмм. Скорлупа яиц страуса очень грубая, когда яйцо разбивают, она может напоминать какую-то посуду. Часто яйца страусов используют для поделок из них сувениров.
  • Страус может развить скорость до девяноста семи километров в час, порой не каждый автомобиль может достичь такой скорости. Высокая скорость при беге, помогает страусам спасаться от хищников.
  • Страус ест все. Как растительную пищу, так и маленьких грызунов, ящериц и другое. Так как среда обитания страусов — это пустыня. Пьет он очень мало. Но при возможности, может хорошо поплавать в водоеме и напиться.
  • У страуса самые большие из всех животных глаза. Глаз в диаметре пять сантиметров, а второе веко хорошо смывает пыль. При этом видит страус просто великолепно.
  • Даже самая большая птица была на грани вымирания. Из-за вкуса мяса. Сейчас страусиные фермы распространены по всему миру. Даже на юге Украины есть такие фермы, где разводят страусов в промышленных масштабах. Это позволило спасти столь редкий вид страусов, как Эму.

Фермы, на которых выращивают страусов, позволяют спасти от вымирания редкие виды животных. А так же, позволяют увидеть столь редкую в наших краях птицу, школьникам и всем желающим. Потому, что часто на такие фермы проводятся экскурсии. В херсонской области в заповеднике Асканья Нова тоже есть представители этого вида птиц.

Уникальные млекопитающие: какой самый большой?

Млекопитающие, которые живут в глубинах океана и имеют поистине грандиозные размеры. Это синие киты. Это самое большое животное, когда-либо обитавшее на Земле. Относится к отряду усатых китов. Его размеры такие огромные, это-то же самое, что поезд под водой.

  • Детки у синих китов бывают от шести с половиной метров до почти девяти, масса тела такой «малютки» составляет порядка 2-3 т. Синие киты обитают практически в любом районе Всемирного океана, но не обитают в тропиках.
  • Гигантские размеры синего кита более 30 м встречаются довольно редко. Чаще — это размером чуть выше двадцати трех метров. В Южном полушарии киты, как правило, больше. Они могут достигать 23 м и весить, значительно больше, чем 160 т. Это как средний девятиэтажный дом. Если взять, к примеру, язык – он весит более 3 т, печень – 1,5 т, а сердце – 650 кг.
  • Синие киты долгожители. Средняя продолжительность жизни синего кита: 80-90 лет. Но встречались экземпляры и с возрастом 110 лет.
Синий кит
Синий кит

С середины прошлого века синие киты стали вымирать. Это связано с китобойным промыслом. Ведь достав только одного кита, китобойцы получали огромное количество мяса, сала и прочего. Киты практически исчезли. Сейчас приняты меры по охране этого редкого животного. Но и сегодня численность синих китов не превышает десяти тысяч. Так как синие киты размножаются довольно медленно, это тоже способствует не большому их количеству.

ТОП-10 самых больших животных на планете

  • Десятое место занимает медведь кадьяк. На сегодняшний день медведь кадьяк конкурирует с белым медведем. И пока не установлено кто из них больше.
Огромный мишка
Огромный мишка
  • Девятое место: южный морской слон.
  • Восьмое место: океанская солнечная рыба. Рыба, которая напоминает огромный диск, приплюснутый по сторонам. Она называется по-разному: рыба-луна, моло моло.
Большая рыбина
Большая рыбина
  • Седьмое место: северный морж. Он вырастает до 2 м в длину и весит более 2 т.
  • Шестое место: слоны. Как известно самые большие представители животных, у которых есть хобот.
  • Пятое место: Белый носорог. Это крупнейший представитель носорогов. Очень часто носороги затаптывают людей, случайно попавших на их тропу.
Середина топа
Середина топа
  • Четвертое место: Кашалот – крупнейший из зубатых китов. Может достигать 20 м в длину.
  • Третье место: Кудрявый пеликан. Крупнейшая летающая птица. А кудрявый подвид сильно отличается от остальных. Размах крыльев до 3 м, а длина до 183 см.
В тройке лидеров
В тройке лидеров
  • Второе место: Рифтия. Морское животное, которое не имеет признаков обычного животного. У нее нет ни рта, ни даже желудка. Морское беспозвоночное, относят к круглым червям.
  • Первое место: самое большое млекопитающее – синий кит.

Источник: heaclub.ru

Если спросить у кого-либо, какой зверь на земле является самым хищным, то, скорее всего, ответ будет следующим: лев, тигр, леопард, волк, то есть будет назван какой-либо крупный хищник. Однако эти хищники едят редко и надолго наедаются. Например, льву, чтобы наесться досыта, достаточно 20 килограммов мяса. А переваривается эта пища очень долго, так как хищники глотают мясо кусками, не пережевывая его. Потому и ест лев не так часто — 2–3 раза в неделю.

Когда о крупных хищниках говорят, что они «злобные», «свирепые» или «кровожадные», это не совсем справедливо. Поединки, которые время от времени возникают между хищниками, редко заканчиваются гибелью слабейшего, так как победитель не стремится добить противника и не преследует его.

Но есть хищный зверь, прекрасно всем нам знакомый, чьей драчливости мог бы «позавидовать» любой крупный хищник. Этот зверь — обыкновенный крот. Если пересекаются подземные ходы двух кротов и их хозяева встречаются, то поединок обязательно должен закончиться смертью одного из них. Побежденному пощады не будет.

Но это еще не все. Оказывается, этот маленький хищник съедает в сутки столько, сколько весит сам. Крот охотится днем и ночью. Его добыча — земляные черви, личинки, жуки.

Самым же свирепым хищником считается не лев и не тигр, а рыба-тунец. Она с неистовой яростью нападает на косяки и разрывает на части вдесятеро больше рыбы, чем может съесть.

Однако еще большей прожорливостью славится землеройка. Она съедает в сутки в 4 раза больше, чем весит сама. К самым прожорливым существам на земле следует отнести и стрекозу. По наблюдениям ученых, она может в течение двух часов проглотить целиком сорок комнатных мух.

Что же касается самого опасного для человека представителя фауны, то это не лев, не крокодил и даже не акула, а комар. От его укусов ежегодно гибнет вдвое больше людей, чем от всех хищников вместе взятых.

Следующая глава >

Источник: info.wikireading.ru

Если спросить у кого-либо, какой зверь на земле является самым хищным, то, скорее всего, ответ будет следующим: лев, тигр, леопард, волк, то есть будет назван какой-либо крупный хищник. Однако эти хищники едят редко и надолго наедаются. Например, льву, чтобы наесться досыта, достаточно 20 килограммов мяса. А переваривается эта пища очень долго, так как хищники глотают мясо кусками, не пережевывая его. Потому и ест лев не так часто — 2–3 раза в неделю.

Когда о крупных хищниках говорят, что они «злобные», «свирепые» или «кровожадные», это не совсем справедливо. Поединки, которые время от времени возникают между хищниками, редко заканчиваются гибелью слабейшего, так как победитель не стремится добить противника и не преследует его.

Но есть хищный зверь, прекрасно всем нам знакомый, чьей драчливости мог бы «позавидовать» любой крупный хищник. Этот зверь — обыкновенный крот. Если пересекаются подземные ходы двух кротов и их хозяева встречаются, то поединок обязательно должен закончиться смертью одного из них. Побежденному пощады не будет.

Но это еще не все. Оказывается, этот маленький хищник съедает в сутки столько, сколько весит сам. Крот охотится днем и ночью. Его добыча — земляные черви, личинки, жуки.

Самым же свирепым хищником считается не лев и не тигр, а рыба-тунец. Она с неистовой яростью нападает на косяки и разрывает на части вдесятеро больше рыбы, чем может съесть.

Однако еще большей прожорливостью славится землеройка. Она съедает в сутки в 4 раза больше, чем весит сама. К самым прожорливым существам на земле следует отнести и стрекозу. По наблюдениям ученых, она может в течение двух часов проглотить целиком сорок комнатных мух.

Что же касается самого опасного для человека представителя фауны, то это не лев, не крокодил и даже не акула, а комар. От его укусов ежегодно гибнет вдвое больше людей, чем от всех хищников вместе взятых.

Следующая глава >

Источник: info.wikireading.ru

Тигр

Тигр

Эти грациозные красавцы довольно крупные и опасные хищники, ведь не зря их видовое название происходит от древнегреческого слова, означающего «острый, опасный».

Большие животные из семейства кошачьих обитают в азиатском регионе, и сегодня их можно встретить в 16 странах мира. К примеру, в дальневосточной тайге амурский тигр — самый крупный и опасный хищник.

К сожалению, неконтролируемая охота, уменьшение ареала обитания привели к тому, что тигры находятся на грани вымирания, и сейчас все мировое сообщество принимает меры по сохранению этих удивительных обитателей земного шара.

 

Кадьяк

Кадьяк

Медведь, обитающий преимущественно на островах Кадьякского архипелага у берегов Аляски, один из крупнейших хищников на земле.

Встретиться в дикой природе с животным, рост которого в холке достигает 1.7 метра, представляет реальную угрозу для человека. Долгое время охота на бурого медведя Аляски привела к резкому сокращению их популяции, с начала 40-х годов прошлого века охоту взяли под контроль и установили предел.

Живут кадьяки поодиночке, контролируя каждый свою территорию ежедневными обходами, а зимой впадают в спячку. Редко нападают на людей, но лучше избегать встречи с этим зверем в дикой природе.

Мы также подготовили для вас на нашем сайте thebiggest.ru интересную статью о самых крупных медведях мира.

 

Белый медведь

Белый медведь

А вот ближайший родственник бурых мишек белый медведь на сегодня самый крупный сухопутный хищник, который активно охотится как на льдах, так и в воде.

Своим ареалом обитания они выбрали белые просторы Заполярья, где умело охотятся на прибрежных и морских животных. К тому же эти медведи самые сильные хищники на земле, способные справиться с крупной добычей. Именно его могущество и сила воспеваются народами севера во множестве легенд сказок, а у некоторых он и сейчас остается тотемным животным.

Неоднократно отмечаются случаи, когда белые медведи нападают на людей. Находится под защитой природоохранных организаций, а 27 февраля даже отмечается международный день белого медведя.

 

Крокодилы

Крокодил

Обитатели африканских рек и водоемов Америки и Азии охотятся как в воде, так и на суше. Относятся к большому отряду пресмыкающихся, и представляют смертельную опасность.

Вырастают довольно крупных размеров, к примеру, нильский крокодил может достигать в длину 6 метров, но в среднем встречаются особи от 4 до 5 метров. Но самый большой, это гребнистые крокодилы, или, как его еще называют морской крокодил.

Среди всех животных их выделяет массивная пасть и очень сильный укус. Последние исследования палеонтологов и зоологов доказывают, что это еще и одни из древнейших жителей нашей планеты, появившиеся примерно 83 миллиона лет назад.

У нас также есть статья про самых крупных крокодилов мира, очень советуем.

 

Морские хищники

А теперь непосредственно те, кто охотится на огромных просторах морей и океанов.

 

Большая белая акула

Акула

Эта акула самая большая хищная рыба, ведь питается она только другими обитателями морей и океанов. Среди других акул ее выделяет очень агрессивный характер, а наиболее опасна для людей в прибрежной зоне.

Водятся они во всех океанах земли как в открытой воде, так и в прибрежных зонах. Охотятся они по особому. Во время поиска пищи могут приподнимать голову над водой, а чтобы поделить добычу не дерутся между собой, а решают спор с помощью своеобразных ритуалов.

Примечательно, но свободолюбивая и агрессивная рыба, совершенно не может жить в неволе, и многие пойманные особи умирали через 10 суток.

Если вас интересуют эти животные, то TheBiggest.ru написал статью про самых крупных акул в мире.

 

Кашалот

Кашалот

Это самый большой морской хищник отряда китообразных, ведь взрослые особи достигают 20 метров в длину, и весят при этом почти 50 тонн.

Самый крупный морской хищник обитает во всех океанах планеты, и могут погружаться на глубину в 3 километра, и находится под водой до полутора часов. Питаются многими морскими обитателями, в том числе и крупными кальмарами.

Стадные животные, привыкшие жить в группе, и лишь старые самцы одиноко плавают средь океанских просторов. Никогда не нападают на людей, но отмечены случаи, когда человек сам спровоцировал нападение этого большого животного во время безжалостной охоты.

Вы также можете прочитать наш материал про крупнейших млекопитающих мира, к которым относится кашалот.

 

Хищные птицы

В описании крупнейших хищников планеты, стоит упомянуть и таких, которые летают высоко в небе, высматривая свою жертву на поверхности земли.

 

Андский кондор

Андский кондор

Гнездящийся высоко в Андских горах, этот кондор самая большая птица-хищник, которая питается падалью, но может нападать и на живых обителей гор.

В поисках пищи кондоры преодолевает большие расстояния, а их парение высоко в небесах представляет завораживающее и восхитительное зрелище. Это и самая крупная летающая птица на континентах Западного полушария, размах крыльев кондора достигает свыше 3 метров.

Очень тяжело взлетают с земли, и предпочитают отдыхать на откосах скал, с которых легко взлететь.

 

Бородатая неясыть

Бородатая неясыть

А вот в обширном отряде сов бородатая неясыть самая крупная птица с необычным и загадочным наименованием, вырастающая до 90 сантиметров.

С размахом крыльев в полтора метра, она охотится по ночам, а гнездится в таежных регионах, но орнитологи встречали их и в других природных зонах. Сведения из биологии показывают, что охотится эта красавица на грызунов, иногда жертвами становятся белки.

Как и у всех совиных, у неясыти большие круглые глаза. А вот под клювом небольшое черное пятнышко, за которое птицу и прозвали бородатой.

 

Боевой орел

Polemaetus bellicosus

Хищные птицы семейства ястребиных представлены крупным видом боевых орлов, которые обитают в Африке. В основном их можно встретить на открытых просторах южнее Сахары.

У птицы очень интересный перьевой окрас, крылья и спина темно-коричневого цвета, а вот живот абсолютно белый. Живут эти орлы парами, и контролируют большие территории.

В полете может развивать скорость до 200 километров в час. Размах самой большой изученной птицы этого вида достигал 230 сантиметров, а вот максимальный вес до конца не изучен.

 

 

Ископаемые хищники

В завершение вспомним о тех, кто населял нашу планету миллионы лет назад, и своими размерами и агрессивным нравом наводил ужас на всех окружающих.

 

Тарбозавр

Тарбозавр

Самый большой динозавр Тарбозавр был самым большим хищником того времени в мире. Жили эти гигантские ящерицы, вырастающие до 12 метров в длину 85-60 миллионов лет назад.

Останки их были обнаружены в 1946 году на территориях Монголии и Китая, и ученые, восстановив внешний вид по костям, назвали его «наводящей ужас ящерицей».

 

Источник: TheBiggest.ru