Вы когда-нибудь задумывались, сколько весит облако? Иногда кажется, что облако совсем невесомое, ведь оно так легко плывет по небу. Однако облака и воздух имеют свой, определенный вес.

Когда водяной пар поднимается с поверхности земли благодаря испарению, первому этапу гидрологического цикла, он конденсируется в крошечные капельки. Облака образуются, когда конденсируемые капельки пара соединяются между собой. Это происходит за счет снижения температуры на большой высоте.

Облака плавают по небу, потому что они менее плотные, чем воздух, но, оказывается, они довольно тяжелые. Сколько же они весят? Облако среднего размера весит около 500-800 тонн! Смотрите ниже как работает расчет:

Ученые рассчитали, что плотность кучевого облака составляет около 0,5 г/м³. Кучевые облака — пушистые белые облака. Однако плотность облаков зависит от их вида. Перистые облака менее плотные, в то время как кучево-дождевые облака более плотные.

Кучевые облака являются хорошим примером для расчетов, поскольку они имеют довольно простую форму и размер.

Как измерять облако?


Сколько весит туча

Рассмотрим один из самых простых способов измерения облака. Когда Солнце находится над облаком и образуется его тень, следует проехать по ней на автомобиле. Это необходимо делать на фиксированной скорости. Временем будет считаться тот промежуток, за который получиться пересечь тень облака по самым отдаленным ее точкам.

Расстояние = Скорость x Время

Используя эту формулу, вы можете увидеть, что среднее кучевое облако имеет длину около километра или 1000 метров. Кучевые облака примерно такие же широкие и высокие, как, и длинные, поэтому объем облака вычисляется по следующей формуле:

  • Объем = длина x ширина x высота;
  • Объем = 1000 м х 1000 м х 1000 м;
  • Объем = 1 000 000 000 м³ (кубических метров).

Облака действительно огромны! Чтобы найти средний вес одного облака, следует использовать формулу для определения плотности:

Плотность = масса/объем;

  • 0,5 г/м³ = х/1 000 000 000 м³;
  • 500 000 000 граммов = вес (х).

Преобразование единиц измерения дает нам вес облака около 500 тонн. Кучево-дождевые облака более плотные и они тяжелее. Эти облака могут весить 1 миллион тонн. Это похоже на то, что над нашими головами плавает стадо слонов. Если это вас беспокоит, подумайте о небе, как об океане и об облаках, как о кораблях. В обычных условиях корабли не тонут в море, а облака не падают с неба!


Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: NatWorld.info

 

"Всё, что видим мы — видимость только одна
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна."
Омар Хайям

Предисловие:

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]

И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды,которая над твердью. И стало так.

И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер,и было утро: день второй.


Библия

Из выше сказанного понятно что твердь,это небо.а если вспомнить что все дожди идут с высоты минимум 1200 м,то под твердью подразумевается именно эта высота!

 

Слово материализация большинство людей связывают с чем то мистическим,присутствующем в спиритизме,окультизме,парапсихологии.Воплощение,облечение чего-нибудь в материальные,осязательные формы.

Представители науки в подавляющем большинстве отрицают саму возможность феномена материализации.По этой причине возникает множество теорий,гипотез,не одно явление природы не находит полного объяснения и трещит по швам.

Попробую вам показать насколько понятие материализации близкого каждому из нас и насколько общепринятая наука материализма далека от объективной реальности.

Мы все регулярно сталкивается с этим феноменом и даже не подозревает об этом.

Самый простой пример материализации в нашем материальном мире,это дождь!

 

Со школьной скамьи многие могут вспомнить рассказы о круговороте воды в природе,а про тучи наверняка смогут говорить часами.

iv>

Из определений,как дождевая,свинцовая,тяжелая… следует на первый взгляд очевидное понятие,что в тучах находится вода.А так ли это?

Может стоит подумать,а всё ли нам так правильно преподнесла наука и почему ни в одном из ее вековых постулатов нет полной и ясной картины Мира?

Начнем с того,что один выдающийся русский ученый-А.М.Хатыбов пришел к очень интересным выводам.

Сразу хочу отметить,что его работы не является гипотезой или теорией,которыми на каждом углу грешат именитые ученые.

Научный труд основан на строгих математических расчетах,аргументированных доказательствах,здравом смысле и многочисленных фактах.

Управление всеми процессами на Земле осуществляется комплексами.Это не природное(случайное) естество,а вполне конкретный и строго управляемый извне программный процесс.

Кроме того испарения воды не приводят к формированию осадков или хотя бы тумана-в этом паре не достает значительное количество октав,которые формируют генераторы в верхних слоях атмосферы и вся вода поступает из Космоса.


"воду мы получаем из Космоса, а не путем круговорота воды в природе. Вода — это ионный осадок переработанных частот."

http://lit.lib.ru/h/hatybow_a_m/sborvoda.shtml

Чтобы понять где формируются осадки необходимо еще иметь представление о решетках атмосферы.Я не буду останавливаться на этом вопросе.Можно прочитать в работе Макова Б.В.

Основные функции слоев атмосферы:http://www.salvatorem.ru/?page_id=834

 

Повторю еще один общеизвестный факт,как опорную точку для вашего восприятия,что минимальная высота с которой идет дождь составляет 1200 м.Это одна из границ различных слоев атмосферы,а именно между базовым и накопительным. 

Сколько весит туча

Вернемся к вопросу о тучах.Он может показаться довольно неординарным может даже для кого то глупым:а есть ли вода в тучах и что многие из нас думают по этому поводу?

Бытует и очень распространено мнение,что облака и черные тучи сильно отличаются по весу.Это заблуждение широко внедрено,как среди обычных обывателей,так и среди именитых ученых.Возможно небольшие различия и имеются,но главное что их объединяет так это то,что они не тяжелее воздуха!Думаю,что с этим каждый согласится.

Вообще наблюдаются иногда такие облака,которые выглядят внушительней дождевых туч.

>
Charge structure.png

А сколько же весит воздух?

На разной высоте над уровнем моря один кубометр воздуха весит по разному:

при нормальном давлении у поверхности моря 1 м.куб воздуха весит 1,293 кг;

на высоте 12 км над уровнем моря 1 м.куб воздуха весит 0,319 кг;

на высоте 40 км над уровнем моря 1 м.куб воздуха весит 0,004 кг.

Возникает резонный вопрос,а сколько же весят облака?

 Вот какие представления пытаются нам навязать: «По сведениям метеорологов, облака в зависимости от вида весят от 0,5 до 10 кг на кубический метр. Самые тяжелые — так называемые перисто-кучевые облака — дотягивают до 20 кг на кубический метр.Так почему же тучка не падает?


Вот такой ответ мне попался в интернете:

"Как выяснилось, тонны облаков не валятся на нас сверху из-за одного очень странного закона физики. Дело в том, что тучи представляют собой не твердые вещества, а конденсат водяного пара, то есть газ. А вода в парообразном состоянии упасть на землю не может."

Хороший парок при минусовых температурах.Следует отметить что температура в тучах может достигать — 30 градусов.

Сравнив плотность воздуха и заявленный учеными вес туч становится очевидным,что имеется очень большая неувязочка.Да кто и как вообще взвешивал тучи?Вопрос тоже интересный!

Часто случается так,что громадные черные тучи проносятся в определенном направление,но никакого дождя не происходит.Что им мешает?Куда они спешат?


Представив работу комплексов понимаешь,что тучи образованные в одном месте перемещаются в то место,где решетки уже переполнены и требуется немедленное их опустошение.Все эти переброски носят четкий программный процесс.

Из детства хорошо помню,как мой дед,при взгляде на тучи,очень точно определял будет дождь или нет.Если тучи находились высоко и шли на большой скорости,то это означало лишь одно,что дождя ожидать не стоит.

И соответственно низкие,медленно перемещающиеся тучи сулили сильный дождь.В прочем и сейчас это является одним из основных признаков.

Начнем с того,что вся вода(частоты) выливаемая в виде дождей накапливается в решетках атмосферы.

«1200-6400 м. Основные функции:- Основной слой обработки трития. Все материальные  структуры воды формируются в этом слое.»

Накапливается она не равномерно по всем регионам,а с определенной периодичностью(программе установленной комплексами) на отдельных участках.Где то решетки переполнены,а где то вода(ее частоты) только начинает образовываться все это связано с программой работы комплексов.


Сами решетки и накопленные в них частоты,которые в последствии превращаются в воду обладают первоначально нулевым потенциалом ,φ = 0.

Однако по мере наполнения решеток начинает возрастать поле и соответственно потенциал начинает расти, φ > 0

В свою очередь туча так же обладает своим полем и потенциалом.

Чем больше потенциал,тем темнее туча.Облака(светлые) соответственно обладают незначительным электрическим потенциалом,а дождевые тучи(темные)- большим,этим и обусловлено различия в цветовом восприятии!

Принцип при котором происходит дождь такой: Потенциал решеток атмосферы объединяется с потенциалом тучи


φатм + φт и если он достигает определенного критического значения φ крит ,то именно тогда и происходит материализация воды из решеток атмосферы,то есть образуется ее ионный осадок.

 

Итак,если туча проходит в том месте,где накопление воды в решетках атмосферы произошло незначительно,то дождя не происходит,из за того,что

φ атм + φ т < φ крит

 В некоторых,редких случаях, 

φ атм достигает φ крит и весь процесс происходит без участия туч.

Дождь льет,а небо над вами чистое.В народе он называется слепым.

Не знаю что говорят по этому поводу академики,но при поверхностном поиске становится понятно,что предпочитают молчать.

Для тех кто не сталкивался с подобным явлением приведу обзорное описание найденное в интернете:

"Но бывают совсем особенные летние дожди, короткие, веселые; идут они удивительным образом — с ясного неба, при свете яркого солнца!
Туч на небе нет, только висит в воздухе легкая белая дымка.
 Он быстро проходит, этот дождь, сияет солнце, и нет больше в воздухе белой дымки, "она" пролилась на землю «слепым дождиком»"— так почему-то называют этот летний дождь без облаков."

Стоит представить и понять основные моменты:

1)Испаряющаяся с поверхности вода не образует осадков,а рассеивается в непосредственной близости от земли.

2)На высоте 1200 м от земли заканчиваются нижняя граница решетки атмосферы где образуется дождь или другие виды осадков.

3)Тучи легче воздуха и никакой воды(дождя,града,снега) не содержат.

Так что когда вы смотрите на ясное небо,то это не означает,что над вами нет воды.Есть(в том или ином количестве) и ждет своего времени,своей темной тучи,что бы та принесла электричество и произошел этот сложный и интересный процесс,такой важный для нас и земли!

4)Все процессы на Земле осуществляются специальными комплексами состоящими из множества пирамид,включая всеми известными египетскими,и многими тысячами других.(Надземных,подземных,внутри гор,на дне океана,морей,озер и крупных водохранилищ,в инерционной и неинерционной массах).

 

"все планеты Солнечной Системы имеют комплексы пирамид и часть из них предназначена для переработки Космического мусора.

Этот мусор в первую очередь нейтрализуется путем связи с окислителем (красивые высокие облака),затем добавляются частоты для формообразования и мы получаем капли воды."

А.М.Хатыбов

И не стоит относиться к материализации,как к чему то сказочному и сверхестественному.

Все это имеет место быть!

Не смотря на неточность данной,но более свежей,чем современная классическая теории,я все таки советую ее послушать.Заменим слово разломы на комплексы,образование воды,пара,просто на образование облаков.В общем в этом ролике есть одна здравая мысль,что облака образуются в строго определенных местах,а после тех терний что нам нагородила наука,каждый кусочек истины заслуживает определенного внимания!

Более полную информацию можно найти здесь:

Основные функции слоев атмосферы. http://www.salvatorem.ru/?page_id=834

 

Хочу привести небольшое дополнение,наблюдение из детства,которое может стоить десятков,или сотен диссертаций.

Была у меня игрушка в виде маленького искуственного аквариума из оргстекла.

Примерно 8 х 6 х 4 см.

Это было простенькое произведение нашей советской промышленности,но выполненное добротно,с несколькими пластмассовыми рыбками и водным растением.

 (Наверное длительная любовь к разведению рыбок в настоящих,100,200….литровых аквариумах начиналась с этого.Поздее я отказался от подобного увлечения,когда оно переросло в мелкий бизнес,но это другая история).

 Каково было мое расстройство,когда через несколько лет 2-4 года,точнее не помню,жидкость в аквариуме сократилась вдвое.Вдальнейшем я его помню до той поры,пока она полностью не исчезла.

Давайте теперь проанализируем мою маленькую,детскую трагедию,надолго запавшую в душу.

 Первое что приходит на ум,это процесс диффузии,известный из классической физики.Но вот процесс диффузии между твердым телом(оргстекло) и жидкостью лично мне не знаком и маловероятен.Энергетическое разрушение жидкости,под внешними влияниями среды,внешними излучениями,частотами гасящими частоты жидкости,мне кажется более очевидным,но это сейчас повторюсь не так важно.

Сопоставим этот аквариум с нашей Землей!

Думаю что доказывать никому не придется,что Земля не имеет твердого,ограничительного контура в виде оргстекла,стекла или другого химического вещества,металла,камня или чего то подобного.

Из этого следует,что процессы потери жидкости на нашей планете,а нас больше всего интересует вода,происходят гораздо быстрее и катастрофичней,если они не подвержены какому то систематическому,четко программированному,регулярному возобновлению.Я не буду даже говорить о том,что давно замечено учеными,то что облака в верхних слоях атмосферы,имеют привычку покидать ее пределы,особенно это заметно в перистых облаках и других химических реакциях,никем не обоснованных,или обоснованных бездоказательно.

Итог один:10-20 лет,без подкачки воды на планету и она превращается в безжизненную пустыню,возможно и раньше.

Именно благодаря работам Левашов,Хатыбова и Макова,мне удается осознать ту реальность,которая окружает нас,систематизировать свой жизненный опыт и небольшие наблюдения!!!!

Мне хочется что бы большинство людей вникло в их труды,хотя бы на простом,незамысловатом уровне!

Стрелец 2012

 

 

Серия сообщений «Мои ответы»:
Часть 1 — Завещание Якова Файвуша
Часть 2 — Что известно о А.М.Хатыбове?

Часть 28 — Образование кругов на полях.
Часть 29 — Чем занимается наука доказывая очевидное?
Часть 30 — Материализация,или сколько весят облака?
Часть 31 — Огромная воронка на Ямале.
Часть 32 — Кто же сбивает ракеты???

Часть 51 — Логическое решение приближенное к современному уровню.
Часть 52 — Директорам всем по 5 МРОТ и заживёт тогда народ.
Часть 53 — Почему я буду голосовать за Грудинина.

Источник: www.liveinternet.ru

Единицей измерения веса облака можно считать вес слона. По данным Национального центра атмосферных исследований в Боулдере, штат Колорадо, среднее кучевое облако весит приблизительно как 100 слонов, тогда как грозовая туча — примерно 200 000 слонов. Но все это мелочи по сравнению с массой урагана. Если бы возможно было извлечь воду из кубометра ураганной тучи, взвесить ее, а потом умножить на общий объем такой тучи, то получилось бы, что один ура­ган весит столько, как  весят 40 000 000 слонов! Это в 26  раз больше общего количества слонов, которые  живут на Земле… 

Как же  может что-то весом, равным весу одного слона, плавать в небе?

 Ответ прост: вес приходится на безумно огромное число мелких капель воды и кристалликов льда, в пространстве рас­пределенных в бесконечном объеме. Самые крупные из них имеют всего 0,2 мм в поперечнике: дабы наполнить чайную ложку, потребуется 2 миллиарда подобных капелек. Облака образуются над восходящими потоками воздуха. Поднимающийся воздух сильней направленного вниз давления капель воды, и потому облака плывут. 

Ког­да воздух охлаждается — и проседает, — возникает дождь. Дабы дождь пошел, воде в облаке, перед тем как упасть, надо замерзнуть. Если температура воз­духа весьма низкая, вода выпадет в виде снега или града; если нет, замерзшие капли воды тают по пути. 

Остается тайной, отчего в температурных климатических зонах типа Британии — где облака редко охлаждаются так , чтобы чистая вода в них замерзла, —  много дождей. Катализаторы типа сажи и пыли благоприятствуют замерзанию — служат ядрами конденсации, вокруг кото­рых образуется лед. И все же загрязнителей такого рода для такого объема осадков недостаточно. Вероятный ответ — микробы, которые находятся в воздухе. Некоторые виды бактерий — это отличные «ле­догенераторами» ,  обладающие магическими свойствами прямо-таки замораживать воду. При добавлении к воде, например , Pseudomonas syringae та замерзает мигом, даже при относительно высоких температурах в 5-6 °С. «Посеянный» микробами дождь несет их к земле, где они направляют свои ледопроизводящие способности уже на растительные клетки, включая  зерновые культуры, и ими кормятся. Позднее воздушными потоками бактерии возвращаются назад в атмосферу, вызывая еще больше дождей. Если эта гипотеза верна, последствия могут оказаться поразительными:  будет достаточным  выращивать те виды зерновых, что так по вкусу ледопроизводящим бак­териям, — и  засухами будет конец.

Источник: crazy.casa

Сколько весит облако ?

Для начала давайте узнаем не менее интересную информацию – а кто и как может взвесить облако? Ведь каких-то специальных весов для них еще не придумали. Но на самом деле, выяснить вес облака, которое состоит из водяного пара и капель, образующихся из испарений водоемов, можно. Его определяют по специальной формуле. Простым языком, речь идет о том, сколько бы весила вода, если бы ее извлекли из тучи.

На вопрос, сколько весит облако среднего размера, ученые дают ответ: от пяти до десяти тонн. Но при этом необходимо учитывать, что есть разные типы облаков и весят они по-разному. В частности, есть разделение на:

  • кучевые облака;
  • грозовые;
  • ураганные.

Сколько весит облако

Скажем кучевое облако (их можно увидеть на небе в хорошую погоду) объемом в 1 кубический километр весит около полтысячи тонн. А вот грозовое тяжелее его в 25 раз.

Если взялись все это объяснить ребенку, приготовьтесь сразу к следующему вопросу – а почему такой гигант не падает, а спокойно плавает в воздухе? Дело в том, что образовываются облака выше восходящих потоков воздуха. Он дает большее давление, чем капли воды, из которых состоит облако, вот поэтому они и плавают.

Измеряем в слонах

Интересный факт: если вы поищете в Интернете, сколько весит облако фото, то некоторые сайты выдадут вам картинки…слонов. А дело все в том, что именно слон является наиболее расхожей единицей измерения веса туч и облаков. Почему слон? Ну, наверное, потому что это – одно из самых тяжелых животных на земле. Если бы тучи приравнивали, например, к кроликам, то их вес пришлось бы исчислять в миллионах этих животных.

Сколько весит облако

Например, сколько весит маленькое облако в слонах по данным американского национального центра атмосферных исследований? Всего лишь около ста слонов.

А вот грозовая туча приравнивается аж к….двумстам тысячам слонам. И это еще не предел. Ураганная потянет на 40 миллионов слонов! Для наглядности: на планете в целом слонов живет в 26 раз меньше, чем вес одного такого облака. Кстати, некоторые еще пересчитывают вес облаков в ослов или даже танков Т-90.

Источник: stolko-to.ru