Коровы умеют плавать и являются неплохими пловцами. Они не бьют рекордов на скорость, не смогут долго продержаться против сильного течения, но преодолеть довольно широкую реку могут легко. Часто стадо, идущее на выпас, поутру привычно переплывает речушку, оказавшуюся у них на пути, чтобы добраться до хорошего выпаса расположенного на другом берегу, а вечером, ничуть не напрягаясь, дружно плывет назад.

Умеют ли коровы плавать

Как плавают коровы

Коровы плывут, поднимая повыше нос, чтобы не попала вода, пользуясь хвостом, как рулем, и быстро перебирая ногами. Весьма увесистое жвачное животное легко удерживается на поверхности водоема и так может проплыть несколько километров. Плавучести очень способствует объемное брюхо и большое количество газов в кишечнике.

Умеют ли коровы плавать

Некоторые фермеры таким образом «сплавляют» своих коров по водоемам, перегоняя их на новые пастбища. Весной во время паводков или при наводнении после разлития рек коровы иной раз остаются живы лишь благодаря своему умению держаться на воде довольно продолжительное время.

Водяные буйволы


Славящийся своими великолепными рогами индийский, он же азиатский буйвол также имеет второе название – водяной буйвол. И недаром носит это имя. Его жизнь прочно связана с водой. Большую часть времени он проводит именно в ней, погрузившись почти полностью в благословенную в его климатических условиях влагу.

Выручают тяжелые громадные рога, не позволяя зачерпывать ноздрями воду – они оттягивают голову назад. Разумеется, это жвачное парнокопытное просто отлично плавает, легко форсируя широкие бурные реки. Неудивительно, что большую часть рациона этого животного составляют именно водяные растения, включая водоросли.

Умеют ли коровы плавать

Африканский буйвол, хоть и не так любит глубину, как его индийский собрат, предпочитая болота, плавает ничуть не хуже, несмотря на свой огромный вес – до тонны и более. Ему приходится преодолевать очень значительные расстояния по воде в сезон миграций.

Но и у тех и у других буйволов есть причина лишний раз не соваться на глубину — крокодилы. Индийских коров подстерегает гребнистый крокодил, а африканских — нильский. Эти пресмыкающиеся единственные, достаточно крупные представители из семейства крокодилов способных справиться с таким большим животным.


Умеют ли коровы плавать

Живые понтоны

Отечественным коровам подобная экзотика не угрожает. Потому они спокойно могут рассекать реки и пруды, наслаждаясь отсутствием естественных врагов. Очевидцы рассказывают, что во время войны эту способность к плаванию солдаты использовали для переправки через реки, создавая из них, так называемые «живые понтоны».

Сейчас в мирное время они спокойно бороздят водные просторы, изредка вызывая удивление у случайных зрителей и возмущая рыбаков, у которых сбивают удочки и обрывают сети.

А вы знаете, зачем зебре полоски и какие собаки не умеют гавкать? Об этих и других удивительных фактах вы узнаете на нашем сайте.

Источник: fanfact.ru

Нужно ли их учить плавать?

На самом деле – нет.

Лошади умеют плавать с рождения, так как это заложено в них на уровне инстинктов.

Лошади умеют плавать


Однако в первый раз кони заходят в воду настороженно, впрочем, как и человек, впервые опускающийся на глубину. В этот момент ни в коем случае нельзя заставлять питомца, так как возможен сильный испуг, и тогда Вы его уже ничем не заманите купаться.

Лошади умеют тоже плавать на разные расстояния и с разной скоростью, однако нужно помнить, что это – не родная для них стихия, и перегружать их плаванием – не следует.

Плавают кони так же, как и собаки. Другими словами, во время плавания их движения напоминают такой аллюр, как рысь, при котором попеременно передвигаются ноги, как бы шагая в незнакомой стихии.

Как правильно плавать вместе с конем?

На самом деле, плавать верхом, сидя в седле – нельзя. Это связано с тем, что на глубине ноги теряют опору, и тяжесть всадника сильно затрудняет передвижение.

Поэтому, как только всадник почувствует, что его товарищ потерял дно и начал плыть, нужно немедленно слезть с седла и начать плыть рядом с ним, держась за гриву или шею.

iv>

При этом можно управлять  с помощью поводьев, направляя двигаться в нужном направлении. Кроме того, команды можно подавать голосом, если ваш друг им обучен. Соблюдайте осторожность! Ваш друг может непроизвольно задеть Вас ногой, поэтому тщательно следите за положением своего тела и старайтесь не опускать ноги под брюхо своего любимца.

Что делать, если Ваш любимец – боится?

Как и людей, у этих зверей также встречается водобоязнь.

Особенно это характерно для тех питомцев, которые видят большое количество естественной жидкости  впервые.

Здесь главное – личный пример и терпение.

Лошади умеют плавать

Походите со своим верным товарищем по мелководью, ведя его за узду. Пусть  привыкнет к тому, что в этом нет ничего страшного, а  в жару – очень даже освежает. Кроме того, Ваше спокойствие при входе в чужую стихию вселит дополнительную уверенность.


Постепенно заходите все глубже и глубже, подбадривая животное при этом тихим спокойным голосом. Можно поощрить любимца лакомством. Когда Ваш друг потеряет опору на глубине –  может в первый раз запаниковать. Следует  успокоить его ласковым поглаживанием и добрыми словами, плывя рядом. Если паника слишком сильная – немедленно выходите на мель.

Насильно заставлять его плавать не следует, поскольку этот процесс начинает восприниматься  как некое наказание, и что может привести к категорическому отказу от последующих купаний.  Поплывет она сама. Это заложено в неё природой, и на глубине животное начинает «бежать» рысью, тем самым двигаясь вперед.

Лошади умеют плавать

Если у Вас налажен хороший контакт с Вашим верным товарищем, можно не тянуть его в глубину, а зайти туда самому и позвать за собой. Верный друг последует за Вами и инстинктивно поплывет.

Также помогает стадный инстинкт. Достаточно пустить опытного коня – «пловца» вперед – и все остальные члены стада без колебаний последуют за ним.

>

Источник: GoFerma.ru

Умеют ли коровы плавать? Как проводить кастинг коров? Влияет ли размер вымени на фотогеничность? Сложно ли научиться доить корову?


Все эти вопросы крайне нас заинтересовали, когда мы узнали о победе в тендере от ТМ «Савушкин продукт» (Белоруссия).

Не теряя времени, креативное агентство SAHAR всем составом погрузилось в этот проект: одни начали звонить бабушкам-дедушкам в деревню и договариваться о мастер-классах по увеличению надоев, другие — наполнять бокалы свежим молоком, чтобы в здоровой торжественной обстановке отпраздновать победу. А отмечать было что: в финал масштабного тендера вышли всего две идеи, и обе были от креативного агентства SAHAR.

«С самого начала мы сосредоточились на основных качествах продукта: творог »101 зерно« — в основе только свежее молоко, плюс классический способ приготовления. Отсюда и родилась идея: «Что бы ни случилось, мы продолжаем доить». Впоследствии, в плодотворном сотрудничестве с клиентом, мы разработали слоган: «Всегда из свежего молока», который после был применён ко всей линейке продукции «Савушкин продукт», — говорит директор агентства SAHAR Евгений Пахомов.

Работа над проектом была не лишена интересных нюансов. Например, нам с клиентом пришлось вывести, по аналогу с женским стандартом «90-60-90», свою формулу коровьей фотогеничности: «белое/черное — 60/40%».


Также мы выяснили, что безрогие коровы очень нравятся дрессировщикам, потому как они добрее и безопаснее. Хотя нам всегда казалось, что рогатые «актрисы» более соответствуют образу бурёнки. И, к всеобщей радости, среди рогатых «моделей» тоже нашлись очень добрые!

В последний момент мы остались без актёра — он не смог приехать на съёмки. Всеобщая паника грозила перерасти в глобальный хаос, но вдруг нам на помощь пришёл доброволец — научный сотрудник Академии наук. Он давно мечтал о дауншифтинге, хотел с головой окунуться в сельскую жизнь и научиться доить корову. На съемках ему была предоставлена такая возможность. Съемочная группа осталась очень довольной.

Вот так основной посыл бренда «Что бы ни случилось, мы продолжаем доить» воплотился в реальную жизнь, а коровы в процессе съёмок продолжали давать вкуснейшее молоко.

Клиент: ОАО «Савушкин продукт»
Директор по маркетингу
Анжей Роговски
Начальник управления маркетинга и рекламы
Елена Васенкова
Специалист по маркетингу
Наталия Стырикович
Продакшен «GrandMA»
Идея от креативного агентства Sahar

Источник: www.adme.ua