С первым днём зимы в стихах

Картинка с первым днём зимы в стихах

***

Тихо падает снег,
Укрывает твой двор,
Но не только для того,
Чтоб порадовать взор.
Он так землю уберегает
И как бы намекает,
Что морозы близко,
Уже наступают!

***

Холода, морозы, хворь —
Зима бушует за окном!
Снег, метель и гололёд —
Всё нам будет нипочём!


Открытка с первым днём зимы в стихах

***

Медленно тают снежинки,
Попадая тебе на окно,
Являясь удивительным природы творением,
Оставляют лишь мокрым стекло…

Но не грусти хочу на тебя я нагнать,
А с первым днём зимы душевно поздравить.
Много радостных дней хочу пожелать
И никогда не унывать!

***

Не болей, не хандри и не скучай —
Зима не будет длиться вечно!
Поздравленье с первым днём зимы получай
И помни, моя любовь к тебе,
Определённо точно — бесконечна!

Зима начинается


ttps://cheek-look.ru/wp-content/uploads/2018/11/s-pervum-dnem-zimu-06-768x384.png 768w" data-sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px"/>

Короткие поздравления с началом зимы

***

Уже заготовил морковку? Зачем? Снеговика пойдём лепить. Зима же началась!

Открытка с первым днём зимы в стихах

***

С первым настоящим зимним деньком поздравляю! Не болей, не хандри и не скучай по теплу! Я тебя обязательно развеселю и согрею 😉


***

Поздравляю с началом зимы!
Пусть холода, мороз и стужа,
А также ранний приход темноты,
Не ввергают тебя в ужас!

***

Пусть начало зимы ознаменует череду побед в твоей личной и профессиональной сфере, а загаданные в новогодние праздники желания обязательно сбудутся!

Зима начинается

***

С первым днём зимы! Не печалься холодам и морозам, лучше посмотри, как ярко искрится снежок на солнышке, как преобразилась природа и как играется в снежки детвора!

***

Вот и наступила зима
И за окном и на календаре,
С этим тебя и поздравляю,
Морозоустойчивости желаю!

***

Поздравляю с началом зимы! Готовь коньки, лыжи, санки и шапку-ушанку! Сезон ледово-снежных забав официально открыт!

iv>
Открытка с первым днём зимы в стихах

***

Белая красавица на пороге стоит, чего же ты в доме сидишь? Пойдём встречать её скорей 🙂 С началом зимы тебя!

Поздравления с началом зимы в прозе

***

Я знаю, что ты не очень любишь зиму, но я всё равно хочу тебя поздравить с её началом! Желаю не зацикливаться на её недостатках, а сосредоточиться на её достоинствах: красоте, новогоднем чуде и длительном отдыхе, а также прекрасных исключительно зимних активностях!

***

Зима обладает своим шармом и великолепием, которые присуще только ей! Поздравляю с её первым днём и желаю получать истинное удовольствие от морозной свежести, дивиться неповторимостью каждой снежинки и предвкушать наступление новогодних праздников.


***

Зима сегодня вступила в свою полную силу с чем я и хочу тебя поздравить! И пусть до весны ещё очень далеко, морозные деньки тоже бывают классными. Ведь только зимой можно испытать невероятно приятное чувство возвращения с холодной улицы в домашнее тепло, испив горячего шоколада и смотря на её прикрасы в окошко.

***

Зима началась, а значит можно кататься на лыжах, коньках и санках, а также играть в снежки, строить настоящие заснеженные базы и лепить снеговиков!

С первым днём зимы своими словами

***

Я знаю, как ты любишь зиму, поэтому торжественно поздравляю тебя с её началом! Желаю крепчайшего здоровья и морозоустойчивости, чтоб можно было наслаждаться её прелестями на протяжении всего зимнего периода!

***

Воздушной, почти невесомой походкой подкралась красавица зима и укутала своим белоснежным одеялом всё вокруг. Пусть умиротворение природы, а также её покой, проникнут и тебе в душу. Пусть тебя окружает больше добра, чудес, красоты и света. С началом зимы!

***

Пусть городская грязь и слякоть не убьют в тебе предпраздничных дух. А твой плотный график позволит тебе вырваться на природу и насладиться настоящими красотами и прелестями зимы!

>

***

Зимушка-зима вступила в свою силу! Теперь она будет хозяйничать ближайшие три месяца. В связи с этим желаю тебе неисчерпаемого запаса горячего шоколада с маршмэллоу, теплых, шерстяных и уютных свитеров с оленями, предпраздничного настроя и веселья каждый зимний день!

Источник: cheek-look.ru

Осень
Северное полушарие1 сентября — 30 ноябряОсеннее равноденствие (22-23 сентября) — зимнее солнцестояние (21-22 декабря)
Южное полушарие1 марта — 31 маяОсеннее равноденствие (20-21 марта) — зимнее солнцестояние (20-21 июня)
Зима
Климатологи считают, что зима начинается при опускании среднесуточной температуры ниже нуля по Цельсию.

Самым холодным месяцем обычно является январь (на морских побережьях, в связи с тем, что море обладает сильной инертностью, самым холодным часто бывает февраль) . Хотя самый тёмный месяц — декабрь, но земная атмосфера обладает инертностью, и в январе продолжается остывание.

В Россию зима приходит с северо-востока.

Народный календарь, беря за основу явления природы, определяет начало зимы с появления заморозков, а окончание — по началу таяния снега. По фенологическим сезонам года зима включает около 111 дней (с 27 ноября по 17 марта) и делится на три подсезона:
первозимье («предзимье» ) — 25 дней (с 27 ноября — 22 декабря) ;
коренная зима («глухозимье» ) — 55 дней (с 22 декабря — 15 февраля) ;
перелом зимы («предвесенье» ) — 31 день (с 15 февраля — 28 марта (27 марта вис.


д)) .
Метеорологи обычно делят зиму на два типа: мягкая зима (тёплая, не снежная) и холодная зима.
Холод устанавливается не сразу, обычно бывают, то заморозки, то оттепель. Примерно под конец октября (первая половина ноября) — как правило начинают идти снега.
Весна́ — одно из четырёх времен года, между зимой и летом.
Календарная весна состоит из трёх месяцев:
в северном полушарии:
март
апрель
май
в южном полушарии:
сентября,
октября
ноября.
Весна — переходный сезон, когда заметно увеличение светового дня.
Лето
Гидрометеослужбы считают, что летний период начинается переходом среднесуточной температуры воздуха через +15 градусов Цельсия в сторону повышения и заканчивается — переходом этой же отметки в сторону понижения.

Если наступление климатического лета определять таким образом, то получится, что продолжительность лета существенно зависит от широты:
в полярных широтах Арктики лето короткое или же не наступает вовсе, в Мурманске лето климатически бывает только в тёплые годы;
в Петербурге климатическое лето длится три месяца;
на широте Краснодара — примерно шесть-семь месяцев;
в субтропических широтах лето длится бо́льшую часть года;
в тропических и экваториальных широтах — круглый год.

В Москве климатическое лето длится в среднем 4 месяца — с середины мая до середины сентября.

Источник: otvet.mail.ru

Ведущие рестораны столицы готовятся к гастрономическому фестивалю «Вкус Якутии»


Зима начинается

В этом году в рамках Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» и направления «Якутск – город возможностей» Года добра, с 30 ноября по 3 декабря пройдет IV гастрономический фестиваль «Вкус Якутии».

На сегодняшний день заявки для участия в гастрономическом фестивале подали десять ведущих ресторанов столицы: «Юрта», «Карэ», «Тамерлан», «Европа», «Хантер», «RENABO», «Усадьба Атласовых», «Тыгын Дархан», «Мацури», «Тото-Хана».

Рестораны-участники продемонстрируют творческие способности поваров и кулинаров, отражающие традиции национальной кухни народов Крайнего Севера и Арктики. Шеф-повара представят холодные блюда и закуски, горячие блюда, напитки, десерты, выпечки и кондитерские изделия.

Во время Фестиваля «Зима начинается с Якутии» пройдут спортивные состязания «Игры народов Севера»

Зима начинается

2-3 декабря, в рамках спортивных мероприятий Фестиваля «Зима начинается с Якутии», в Республиканском центре национальных видов спорта имени В. Манчаары и в Центре спортивной подготовки «Триумф» пройдут соревнования по северному многоборью «Игры народов Севера». 

На фестивале «Зима начинается с Якутии» выберут «Чемпиона – Царя рыбу»


Зима начинается

Конкурс «Чемпион – Царь рыба» пройдет 3 декабря в 12.00 часов в центре спортивной подготовки «Триумф» в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».

«Конкурс проводится в целях пропаганды национальных традиций гостеприимства, повышения престижа якутской национальной кухни, укрепления традиций приготовления рыбы.  В конкурсе могут принять участие все желающие».

Победителей конкурса жюри определят по видам рыб: таймень, нельма, карась, чир.

Победитель определяется по длине рыбы в сантиметрах. При равной длине побеждает более тяжелая рыба в граммах. 

 

Источник: yakutia.com

▫ http://tarih-begalinka.kz/ru/timetravel/page3347/
▫ http://tarih-begalinka.kz/ru/timetravel/page3356/
▫ Вот и получается, что контролируют нас некомпетентные люди, случайные в педагогике и образовании, которым все все равно, а страдают дети. Мы-то взрослые, переживем, мы уже привыкли, а вот они растут и на себе испытывают весь этот беспредел взрослых.


кими они станут взрослыми, когда мы старенькими будем? Что тогда удивляться? Мне тоже все чаще становится ЖАЛКО хороших детей, невоспитанным и неучам-то тоже все все равно. И от олимпиад я тоже в шоке. У нас, наверное, единственный предмет, где 9 и 11 классы пишут одно и то же.
▫ «…ответственным за это лицам лень…«. Дело в том, что «ответственные за это лица« нередко выполняют порученную им работу потому что их «назначили« и им так «велели«. Бесплатная работа — прекрасное занятие для души. Скажем, я в прошлом году участвовал в 4-х турах олимпиад во время зимних каникул, а заплатили мне только за 1. А в лицей ходил и вовсе бесплатно. На половину выходного дня. Что-то не хочется снова… «Когда студент 2-го курса при мне склоняет глагол по падежам…« А когда я читаю в Интернете «лиситься«, «зайчиться« и «волчиться«, а потом до одной не по годам умной девочки доходит, что «а волчиться, оказывается глагол ?!«, то выражение моего лица становится как у Нгуен ван Хуэна, посла Вьетнама в СССР.
▫ В прошлом году 1 классы, Светлана Сергеевна, писали у нас городскую диагностическую работу. Раньше такие были про котенка, как он с клубком ниток играет, про ребят во дворе, как они весной скворечник делают. А эта — `указом императрицы`, `монахи` (все ли семилетки знают, кто это?),`Череповец — промышленный центр`, `перечисли известные тебе улицы, указывающие на то, что Череповец — промышленный центр`, `построй кратчайший путь от такой-то площади до такой-то улицы, назови улицы, по которым пойдёшь`. Половина детей в классе не справилась. Половина не обучаемы? Это что за диагностика такая?
▫ Светлана Сергеевна,всегда жалко детей в таких ситуациях. У меня обычно вопрос о том кто это составляет возникает во время проведения городских олимпиад.Задания одинаковые для 7-8 классов и для 9-11. Мало того,что они повышенной сложности,так ответственным за это лицам лень и задания для отдельных параллелей прорабатывать.

Источник: proshkolu.ru