Вниманию зрителей представляется замечательная анимационная история от мультипликаторов Германии и Китая — мультфильм Смелый большой панда. Творение предназначено для самых маленьких зрителей возрастом от 4 до 10 лет. В центре сюжета — храбрый и смышленый медвежонок Панда, на плечи которого ложится ответственное задание — отвести беду, стремительно приближающуюся к их селениям. Сможет ли юный мишка побороть страх, станет ли он настоящим героем?

На совете старейшин оглашают информацию о том, что животные, обитающие в бамбуковой роще, находятся под угрозой исчезновения. Грозовые тучи, цунами и ураганы, что надвигаются на прекрасную долину, в которой проживают дикие звери, скоро будут у цели и разрушат всё на своём пути, сметая с лица Земли всё живое. Мудрые духи обязаны выбрать самого достойного из всех жителей долины. Именно он должен стать спасителем их обители. На кого же пал выбор старцев?

А избрали они малыша бамбукового медведя — Панду. Судьба его была решена ещё до появления на свет.


 Панду возлагают большие надежды, полагая, что только ему под силу предотвратить приближающуюся катастрофу, способную на смертельные разрушения, угрожающие зелёной долине. Оправдает ли бамбуковый мишка их ожидания, убережет ли от гибели своих родных и товарищей? И кто поможет ему в этом? Для того, чтобы узнать, сможет ли Панда спасти родные земли и живущих на них животных, вам нужно Смелый большой панда онлайн смотреть бесплатно. История об отважном и смелом медвежонке точно не оставит безразличными ни деток, ни взрослых. Очень яркая и добрая кинолента пестрит красочными пейзажами, которые так любят малыши. Незамысловатый сюжет, понятный юмор, милые персонажи и, конечно же, счастливый финал, несомненно, порадуют даже самых маленьких зрителей. Создатели полнометражной анимационной картины смогли такие человеческие ценности, как дружба, преданность, смелость, честность, доброта и отвага представить детским, простым и понятным языком. Начинайте прямо сейчас смотреть мультфильм Смелый большой панда на нашем кино-портале! Для этого вам достаточно просто нажать на «play». Желаем приятного просмотра.

Источник: megogo.ru

Большая панда

К какому же семейству относится животное панда, отличающаяся своим причудливым внешним видом? Большая панда принадлежит к семейству медвежьих с определенными признаками енотов. Эти представители млекопитающих обладают уникальной шерстяной расцветкой. Голова ярко белого оттенка, вокруг области глаз — черные круги. Уши, хвост, хомут и небольшие по отношению к массивному туловищу лапы имеют насыщенно черную окраску.

Большая панда выделяется особенным строением передних конечностей, состоящих из 5 основных пальцев и еще одного, представляющего собой видоизмененную кость. Такая хватательная структура дает возможность удерживать бамбуковые стебли, а также способствует подниматься на самые высокие части деревьев.


Большая панда

Передвигается большая панда на четырех лапах, но имеет способность стоять на своих задних конечностях. Из-за того, что быстро устает, бегает медленно и недолго. Зато она является прекрасным верхолазом и любит раскинуться в ветвях деревьев для отдыха, либо, чтобы укрыться от опасности.

Животные имеют медлительный характер поведения с неуклюжими смешными движениями, предпочитают уединенность. Но находясь в условиях проживания в зоопарках, очень любят поозорничать, устраивая совместные игры, особенно в молодом возрасте.

Беременность у панд

Панда не относится к животным, расположенным к оживленным брачным играм, у них очень низкий уровень плодовитости. В весеннее время года начинается брачный период. Продолжительность беременности составляет 150-160 суток. По истечению установленного срока у самки животного появляется на свет крохотный по отношению к габаритам матери детеныш. В редких случаях рождается два малыша. Достаточно сложно распознать в этих слепых, маленьких, почти не покрытых шерстью, клубочках будущих шикарных панд.

Мать заботливо оберегает своего детеныша, который склонен к достаточно быстрому росту. Малыши обычно чересчур подвижны и очень любознательны. Они находятся в постоянном поиске приключений и развлечений.


Беременная панда

Бамбуковый медведь, как часто еще называют животное, занесен из-за своей малочисленности в Красную книгу. В Китае великая большая панда символизирует национальное бесценное сокровище.

Сколько живет панда?

Живет большая панда около 20 лет, в условиях дикой природы

Сколько весит панда?

Белая пушистая панда имеет длину тела до 1.8 м, при этом весит около 160 кг, а также отличается от других видов семейства медвежьих достаточно длинным хвостом, примерно 10-15 см.

Сколько весит панда

Малая или огненная панда

Не все знают, к какому семейству относится миловидное животное малая панда. Итак, карликовая красная панда принадлежит к семейству пандовых из отряда хищных, по своим габаритам чуть объемнее обычной кошки. Размер ее продолговатого туловища не превышает 65 см, а вес — от 3.7 до 6.2 кг. Малая красная панда имеет довольно широкую голову с небольшими круглыми ушками и заостренной симпатичной мордочкой, сильные короткие по размеру конечности с наполовину вытянутыми когтями, способствующими облегченному лазанию по деревьям.

iv>

Карликовая панда обладает рыжим меховым окрасом на верхних участках шерсти и темно-коричневым или черным — снизу, а также белой мордашкой, черными конечностями и поперечными белыми кольцами на удлиненном пушистом хвосте.

Малая или огненная панда

Своеобразный рисунок вокруг глаз рыжей панды имеет схожесть с маской, как у енотов. Он неповторимый у всех отдельных особей и выступает в виде маскировки, ведь малая красная панда проводит основное количество времени на ветках деревьях, которые густо покрыты зарослями мхов и лишайников.

Рыжая панда склонна к ночному образу жизни, в сумерках она чувствует себя превосходно. В светлое время суток она предпочитает спать, укрывшись в дупле, при этом любит свернуться в клубок, прикрыв своим шикарным хвостом голову. Малая красная панда по поверхности земли передвигается достаточно медлительно и неуклюже, но как и большая панда, ловко справляется с лазанием по деревьям и при возникновении опасности сразу же прячется там.


Голова малой или огненной панды

Существует два подвида малой панды – малая панда Стайана и западная малая панда. Панда Стайана более крупное животное и темнее в окрасе, в сравнении с западной красной пандой.

Живет маленькая панда около 8-10 лет в дикой природе.

Самка огненной малой панды выводит свое потомство в предварительно обустроенном гнезде, находящееся в дупле дерева. Она способна произвести на свет от 1 до 4 малышей, но обычно из них выживают лишь 1 или 2 детеныша. Рыжая малая панда тоже имеет низкую плодовитость. Малыши малой красной панды растут достаточно медленно, находясь долгое время возле своей матери. Самец изредка принимает участие в воспитании собственного потомства.

Где живет панда?

Многим известно, что данное животное связано с Китаем, но существуют ли еще местности, где живет панда, интересно, на каком материке они расположены? Итак, большая панда обитает в горных частях центрального Китая, в провинции Сычуань и Тибет. Эти территориальные владения в виде горных лесов заполнены многочисленными бамбуковыми зарослями. Животные предпочитают обособленный образ существования, и наибольшее количество своего времяпровождения спокойно передвигаются в целях выискивания пищи, систематично производя ее пережевывание.

>
Где живет панда

Выяснив, где обитает большая панда, перейдем к вопросу о том, где живет огненная панда? Итак, зона распространения малой панды более широкая, чем у большой. Кроме Китая рыжая панда живет в Индии, Мьянме, Бутане и Непале. Ареал обитания подвидов красной панды разделен. Западная малая панда живет в Непале и Бутане, Стайана – южном Китае и северной Мьянме.

Поэтому областью пребывания больших и малых панд можно назвать Азию восточнее от Гималаев. Прежде всего, это выражается наполненностью данных региональных территорий многочисленными рощами бамбука, являющегося главным источником корма для животных.

Чем питается панда?

Установлено, что большая, как и малая красная панда обитает на материке Евразия. Теперь нужно выяснить, что ест панда? Основой питательного рациона большой панды является бамбук, причем, все его части, включая как сочные побеги, так и корни растения.

Чем питается панда

Как ни странно, применяя в качестве корма именно это растение все свое существование на Земле, система пищеварения животного не совсем хорошо способна его усваивать, в отличие от лучшего переваривания животной пищи. Но употребление мяса достаточно редкое явление для панд. Изредка они могут съедать мелких млекопитающих и птиц, рыбу, яйца, другие виды растений. Но полностью заменить поглощение бамбука подобное дополнение к корму не может. Поэтому в случае гибели растения, животное рискует умереть от голода.


Рацион питания рыжей панды из семейства пандовых почти аналогичен рациону ее большой тезки, но дополнением к добываемым источникам корма служат также грибы. Она переборчива в еде и отдает предпочтение самым сочным и свежим частям бамбука.

Чем преимущественно питается панда, уже выяснили. Теперь необходимо узнать, какое количество корма составляет ее ежедневный рацион? В связи с достаточно крупными габаритами большая представительница панд нуждается в большом количестве пищи. Если учесть, сколько обычно весит панда, ежедневная порция бамбука для нее может включать в себя приблизительно 30 кг растения. Это можно сравнить с употреблением человека, имеющего около 75 кг веса, свежей травы в пределах 15 кг за сутки. Мотивацией к подобному объеданию является не очень хорошее усваивание бамбука желудком животного.

Панда ест

Теперь рассмотрим, сколько каждый день употребляет в пищу корма малая красная панда.


отличаясь большим количеством веса, соответственно, доза суточного рациона у нее поменьше. Но, если взять пропорциональное отношение размеров рыжей панды к количеству поедаемого нею растения, то выходит, что питается она достаточно плотно, превышая насыщаемость гигантской тезки. Всего при наличии достатка бамбука, малая панда способна употреблять свыше 4 кг молоденьких сочных побегов растения, а также около 1,5 кг свежих его листьев за сутки.

Мишки Чау

Глядя на малышей чау-чау, можно подумать, что это маленькие медвежата. Но, в действительности, они являются щенками данной породы, искусственно окрашенными так, чтобы было внешнее сходство с детенышами знаменитой панды. Сейчас считается достаточно модным направлением в Китае, при котором пушистые собачки чау предаются доскональному видоизменению в виде стрижки, а также окрашивания. Данную манипуляцию может совершить любой хозяин для своего питомца, чтобы тот смотрелся, как мохнатый забавный медвежонок.

Сеанс занимает примерно 2 часа времени, а маскировки под панду хватает всего лишь на 1,5 месяца. Но утешает то, что процедура для животного совершенно безвредна.

Мишки Чау

В естественной среде обитания у животных отсутствуют враги, но, тем не менее, эти прекрасные создания природы совершенно незащищены от проявления природных катаклизмов.


ромной угрозой для животных является период массового цветения ими любимого бамбука. Представляя собой долговечное растение, он может цвести всего лишь один раз за все свое существование с последующим полным отмиранием. При его массовой гибели на огромных плантациях панды полностью остаются без корма. Единственным спасением для них является миграция на другие территории с наличием участков произрастания их любимого лакомства.

Покрашенные мишки Чау

Хотя в современном Китае осталось немного естественных мест, где растет бамбук.

Но благодаря своему культовому положению в стране и немыслимой популярности, панд оберегает от вымирания вложение огромных денежных средств китайского правительства в программу строгой охраны и помощи в разведении этих уникальных животных.

Источник: vsezhivoe.ru

Почему большая панда относится к медведям

На протяжении долгого времени считалось, что большая панда – это гигантская разновидность енота. Это мнение было распространенным вплоть до середины XX-го века, хотя китайские крестьяне издавна называли большую панду «медведь-кошка».

Возможно мнение неграмотных крестьян и не слишком беспокоило ученый мир, но к мнению своих коллег стоило бы прислушаться. Ведь довольно многие ученые уже в конце XIX-го века утверждали, что большая панда является медведем. Правда, без ошибок и натяжек не обошлось и в этом случае: большую панду считали сохранившимся до наших дней древним представителем семейства медвежьих, претендующим едва ли ни на звание предка всех представителей этого семейства. Но все это было ближе к истине, чем объявлять панду енотом.


Точку в этом вопросе поставила генетика. С ее помощью было доказано, что большая (гигантская) панда является представителем семейства медвежьих, а ее наиболее близкой родней (генетически, а не территориально) является обитающий в Южной Америке очковый медведь. Второе распространенное название большой панды – бамбуковый медведь – прекрасно иллюстрирует то, кем является панда.

Почему малая панда не относится к медведям

Некоторые люди, узнав, что большая панда – это бамбуковый медведь спрашивают, что сталкивались с противоположной информацией и спрашивают «почему панда – не медведь»? Ответ на этот вопрос кроется в том, что большую и малую панду часто путают между собой, пользуясь просто словом «панда». И ввиду того, что малая панда является представителем семейства пандовых, а не медвежьих, становится ясно, откуда берутся такие вопросы, поскольку только большая панда является медведем, тогда как малая им не является.

Хотя, стоит признать, что некоторые черты присущие медведям у малой панды все же есть, впрочем, как и черты куниц и енотов. По этой причине ее некоторое время причисляли к медвежьим, а ряд зоологов по сей день считает, что малая панда относится к енотовым.

Источник: sweetpanda.ru