Мэнни, полное имя Манфред (Рэй Романо), — угрюмый шерстистый мамонт, считавший себя последним представителем своего вида на Земле, пока не встретил в предыдущем мультфильме Элли. Ожидая появления своего и Элли ребёнка, Манфред отказывается от привычного вольного образа жизни, но становится чересчур нервным, страдает гиперопекой Элли и параноидально относится к будущему рождению мамонтёнка.

Элли (Куин Латифа) — мамонтиха, ставшая спутницей Манфреда и другом Сида и Диего. Обычно весёлая и беззаботная Элли, тем не менее, нашла время подготовиться к рождению своего детёныша и, даже будучи беременной, не захотела оставаться в безопасности на поверхности, а вместе с друзьями отправляется спасать Сида.

Сид, полное имя Сидни (Джон Легуизамо), — ленивый, неуклюжий и вечно надоедающий всем ленивец (мегатерий), мечтающий проявить себя. В третьем мультфильме Сид проникается завистью к будущей семье Мэнни и Элли, мечтая завести собственную. Поэтому, взяв себе на воспитание троих динозавриков, он напрочь отказывается вернуть их матери, из-за чего попадает в мир динозавров и создаёт проблемы для друзей, вынужденных отправиться спасать его.


Диего (Денис Лири) — гордый и независимый саблезубый тигр (из рода смилодонов), Диего стал замечать, что он стал очень плохо охотиться, живя в компании своих друзей. Когда Мэнни и Элли стали ожидать появление своего ребёнка, Диего посчитал, что ему уже нет места среди них, поскольку он становится слишком «мягкотелым», и решает уйти. Однако, узнав, что Сид был похищен динозавром, он вместе со всеми пускается на его спасение. В результате, помогая друзьям и сражаясь за них, Диего понимает, что ему есть ради чего остаться в их стае.

Скрэтти (Карен Дишер) — самка саблезубой белки, в отличие от Скрэта является летягой. Сталкиваясь со Скрэтом, она идёт на хитрости, симпатизируя ему, чтобы заполучить заветный жёлудь. Неизвестно, какие чувства белка испытывает к нему на самом деле, но после того, как Скрэт спасает ей жизнь, Скрэтти влюбляется в него и забывает об жёлуде, а после даже начинает ревновать Скрэта к нему.

Скрэт (Крис Уэдж) — маленький самец саблезубой белки (вымышленное существо), путешествующий отдельно от других персонажей и вечно гоняющийся за одним и тем же жёлудем, и вечно теряющий его. В третьем мультфильме перед Скрэтом возникает дилемма: он встречает белку Скрэтти, ставшую одновременно предметом его обожания и соперником в борьбе за жёлудь. Крис Уэдж, озвучивающий крики и писки, которые издаёт Скрэт, является исполнительным продюсером «Ледникового периода 3» (а также продюсером второго и режиссёром первого мультфильмов).


Бак, полное имя Бакменстаф (Саймон Пегг), — ласка; свирепый и бесстрашный охотник на динозавров, который отшельником живёт с ними в подземном мире. Бак спасает главных героев от нападения монстров и соглашается провести их к логову матери-тираннозавра, чтобы спасти Сида. У Бака нет правого глаза, которого он лишился в борьбе с самым опасным из динозавров, которого он называет Руди; из зуба этого же чудовища он сделал себе кинжал. Бак, привыкший жить в одиночестве, часто ведёт себя как сумасшедший (коим отчасти и является).

Руди — такое имя Бак дал бариониксу-альбиносу, хищнику, держащему других обитателей своего мира в страхе. Руди является главным и самым заклятым врагом Бака: в своё время он едва не съел ласку, но тот сумел с боем выжить, лишившись глаза и выбив Руди один зуб, который теперь использует как кинжал. Как выяснилось, вечное противостояние с Руди стало для Бака смыслом его жизни в мире динозавров. Непрерывная борьба Бака с исполинским белым динозавром явно пародирует роман Г. Мелвилла «Моби Дик», где капитан китобойного судна Ахав лишился ноги по вине чудовищного белого кашалота по кличке Моби Дик, и сделал бесконечное преследование кита целью своей жизни.

Динозаврики (Карлос Салдана) — три детёныша тираннозавра, вылупившиеся из яиц, которые подобрал Сид и которых он назвал Желток, Белок и Яйка. После вылупления динозаврики сочли Сида за свою мать и стали подражать повадкам ленивца, а когда за ними явилась их настоящая мать, отказались расставаться с ним. Карлос Салдана, озвучивший динозавриков, является режиссёром мультфильма.


Крэш и Эдди (Шонн Уильям Скотт и Джош Пек) — два хулиганистых опоссума, сводные братья Элли. Познакомившись с Баком в мире динозавров, Крэш и Эдди стали испытывать фанатичное уважение к этому неутомимому и бесстрашному зверю.

Мама-динозавриха — самка тираннозавра, которая явилась на поверхность, чтобы забрать своих детей. Из-за того, что те не захотели расставаться с Сидом, ей пришлось утащить и его в свой мир, где ей пришлось вести с ним борьбу за материнство. Впоследствии она с теплом приняла ленивца в свою семью и в конце защитила его и его друзей от Руди.

Источник: rylik.ru

Ленивец из «Ледникового периода»: имя, особенности внешности и характера

Действие анимационного фильма «Ледниковый период» разворачивается в доисторическую эпоху, во времена тотального обледенения Земли. Главные действующие лица – забавные зверюшки, которые реально жили в ледниковую эру: саблезубые тигры, мамонты, бронтотерии, дронты и т. д. И конечно, в сюжете задействованы более привычные животные. Например, второй по значимости герой «Ледникового периода» – ленивец.

Герои мультика ледниковый период«>

iv>

Как зовут ленивца из «Ледникового периода»? Создатели фильма назвали звёздного персонажа Сидни. Если проводить аналогию, то Сид для «Ледникового периода» – это что-то вроде Осла для «Шрека»: несуразный и шепелявый, немного неуклюжий, он создаёт практически все комичные ситуации в мультике.

Сид – генератор идей. Очень любит болтать, практически не закрывает рот, чем раздражает всех вокруг. Однако ленивца нельзя назвать совсем уж глупым. Скорее, непосредственным. Из-за своей неосмотрительности и разгильдяйства персонаж постоянно создаёт проблемы и себе, и своим друзьям.

Из-за того, что Сида бросила его родня, он зажегся навязчивой идеей как можно быстрее завести собственную семью. Эта тема активно развивается на протяжении всей анимационной франшизы.

Ленивец из «Ледникового периода»: фото, роль персонажа в сюжете первой части

В «Ледниковом периоде-1» начинается массовая иммиграция животных на Юг. Все уходят стаями, а ленивца Сида его родственники бросили на произвол судьбы.

Герои мультика ледниковый период«>

Тогда непоседливый герой пристаёт, как липучка, к угрюмому одиночке – мамонту Мэнни. По дороге мамонт и ленивец становятся свидетелями гибели женщины, которая передаёт животным своего младенца на сохранение. Поскольку у Сида семья – это идея фикс, он принимает близко к сердцу судьбу малыша и убеждает мамонта отправиться на поиски человечьей «стаи», чтобы вернуть младенца.

Немного позже к Сиду и Мэнни присоединяется тигр Диего. Сначала шепелявый ленивец раздражает своих друзей. Но затем к причудам Сидни все привыкают, и он становится всеобщим любимцем.

Судьба Сида в «Ледниковом периоде-2»


Вторая часть франшизы начинается с темы глобального потепления. Манфред, Сидни и Диего вместе отправляются на поиски корабля, чтобы спастись от наводнения.

Герои мультика ледниковый период«>

По дороге компания встречает новых главных героев мультфильма – мамонтиху Элли и двух её «братьев»-опоссумов. Также Сид случайно сталкивается с целым племенем своих сородичей. Однако они снова наносят комичному герою душевную травму: приняв Сида за божество, стая ленивцев решается бросить его в кипящую лаву, тем самым принеся в жертву. К счастью, Сидни удаётся спастись.

Несмотря на все опасности, компания в целости и сохранности добирается до места назначения.

Смешной ленивец и «Эра динозавров»

Ленивец из «Ледникового периода» в третьем выпуске франшизы становится чуть ли не центральным героем, ведь он… усыновил троих динозавров. Помешавшись на идее создать свою семью, Сидни даже не подумал, что у динозавриков есть настоящая мама. Предприятие Сида заканчивается тем, что его снова вынуждены спасать друзья от разъярённой динозаврихи.

Мультфильм «Континентальный дрейф»

>

Ленивец из «Ледникового периода» продолжает быть «двигателем» сюжета и в мультике «Континентальный дрейф».

Герои мультика ледниковый период«>

На этот раз семья сбагривает на его шею такую же непоседливую и надоедливую Бабулю, как и сам Сидни. По воле случая, ленивец и его Бабушка, а также Мэнни и Диего оказываются на отколовшейся льдине посреди бушующей воды, а затем попадают в плен к пиратам. Им приходится сразиться с капитаном Гаттом и его командой, чтобы иметь возможность снова воссоединиться со своими близкими.

Сид в «Ледниковом периоде-5»

Ленивец из «Ледникового периода» в 5-й части мультфильма наконец находит свою любовь. Однако симпатичная ленивица Франсин даже и не думает встречаться с Сидни из-за того, что он невоспитан, несимпатичен и выглядит неопрятно. Это становится ударом для Сида, который в голове уже прокрутил всю совместную жизнь вместе с Франсин.

Однако печалиться Сидни некогда: на Землю внезапно обрушивается метеоритный дождь, а затем выясняется, что планете угрожает гигантский астероид. Полюбившиеся зрителям герои вновь объединяют усилия, чтобы предотвратить катастрофу.

В поисках магнитов, которые могли бы помочь, Стая забредает в страну Геотопию. Здесь Сидни снова умудряется влюбиться, но уже в другую ленивицу – Брук. Брук присоединяется к Стае и помогает им спасти Землю от приближающегося астероида. А в финале Сидни и Брук обручаются.


В 2019 г. на экраны выйдет заключительный мультфильм франшизы. В какие передряги попадут герои в новом фильме – можно только догадываться. Но одно известно точно: ленивец Сидни останется таким же смешным и непоседливым, ведь он — настоящее украшение мультфильма.

Источник: www.syl.ru

Цикл мультфильмов «Ледниковый период»

Цикл полнометражных компьютерных анимационных мультфильмов студии Blue Sky Studios и 20th Century Fox. Первый мультфильм цикла «Ледниковый период» вышел в прокат 15 марта 2002 года в США и 21 августа 2002 года в России. Выход четвертой части (Ледниковый период 4: Континентальный дрейф) цикла мультфильмов «Ледниковый период» запланирован на 5 июля 2012 года.
С героями из «Ледникового периода» были выпущены и короткометражные мультфильмы : Банни, Gone Nutty, Экскурсия тётушки Фени, No Time for Nuts, Surviving Sid. Так же по «Ледниковому периоду» было выпущено две игры : Ice Age 2: The Meltdown и Ice Age: Dawn of the Dinosaurs.
Объеденяют все мультфильмы цикла главные персонажи: мамонт Мэнни, полное имя Манфред, ленивец Сид, полное имя Сидни, саблезубый тигр Диего и конечно же всем полюбившаяся саблезубая белка Скрат. Со второй части (Ледниковый период 2: Глобальное потепление) к ним присоединяются мамонтиха Элли и два хулиганистых опоссума Крэш и Эдди, сводные братья Элли. На протяжении всего цикла «Ледниковый период» главные герои постоянно попадают в комические, а порой и в ужасные переделки, из которых всегда c успехом выбираются.
Просмотр «Ледникового периода» можно посоветовать и детям и взрослым. Каждый найдет в этих замечательных мультфильмах что-то свое…


   

Описание мультфильмов «Ледниковый период»

   
Ледниковый период Ледниковый период / Ice Age (2002). Первый мультфильм из цикла «Ледниковый период».
20 тысяч лет назад, чтобы избежать приближающегося холода, из-за наступления ледникового периода, животные мигрируют на юг. Однако строгий и серьёзный мамонт Манфред решает остаться. По пути он встречает веселого болтуна ленивца Сида, которого за его болтливость не разбудили родственники. И вот эта парочка случайно находит человеческого детеныша, который чудом спасся после нападения на человеческое селение саблезубых тигров. Там же им встречается саблезубый тигр Диего, тот самый, который преследовал младенца с матерью. Под предлогом показать им место, где остановились люди, Диего отправляется с ними, ведя их к засаде саблезубых тигров…
Параллельно с главной историей происходит другая, в которой саблезубая белка Скрат гоняется за постоянно ускользающим желудем,преодолевая при этом различные препятствия самыми комическими способами…
   

Ледниковый период 2 : Глобальное потепление
Ледниковый период 2 : Глобальное потепление / Ice Age 2: The Meltdown (2006). Второй мультфильм из цикла «Ледниковый период».
Во втором мультфильме цикла «Ледниковый период» главные герои сталкиваются с глобальным потеплением. С одной стороны, это круто — ледяная пустыня превратилась в настоящий аквапарк, где можно принимать теплые ванны и резвиться под сенью струй. С другой — не очень: стремительный паводок идет прямиком к их родной долине.Манфред, Диего и Сид направляются к кораблю, который спасёт их от наводнения.По пути они встречают мамонтиху Элли,которая считает что она опоссум, и ее сводные веселые браться опоссумы Эдди и Крэш. Наладив отношения герои отправляются к кораблю преодолевая на пути различные препятствия…
Отдельно от них своей жизнью живёт саблезубая белка Скрат. Не подозревая о надвигающейся экологической угрозе, Скрэт продолжает гоняться за своим желудем, в свою очередь преодолевая препятствия на пути к своей вожделенной цели.

Ледниковый период 3: Эра динозавров
Ледниковый период 3: Эра динозавров / Ice Age: Dawn of the Dinosaurs (2006). Третий мультфильм из цикла «Ледниковый период».
В начале мультфильма Сид находит три яйца тираннозавра, из которых со временем вылупляются маленькие динозаврики. Сид решает быть для них мамой, пока не появляется настоящая мама и не уносит Сида с динозавриками с собой. И вот Манфред,Элли,Диего и Крэш с Эдди отправляются на поиски пропавшего друга. По пути им встречается Бак(полное имя Бакменстаф),свирепый и бесстрашный охотник на динозавров, и они все вместе продолжают поиски Сида, преодолевая различные препятствия и познавая мир динозавров…
Параллельно с основным сюжетом продолжается история Скрата, который так и гоняется за желудем. По пути Скрат знакомится с саблезубой белкой-летягой Скратти, к которой начинает испытывать романтические чувства, но вступает с ней в долгую борьбу за желудь. Так они оказываются в мире динозавров….
   
Ледниковый период 4: Континентальный дрейф Ледниковый период 4: Континентальный дрейф / Ice Age: Continental Drift (2012). Четвертый мультфильм из цикла «Ледниковый период».
Запланированная дата выхода 5 июля 2012 года в России и 13 июля 2012 года в США.Мультфильм будет являться продолжением предыдущих фильмов о ледниковом периоде: «Ледниковый период», «Ледниковый период 2: Глобальное потепление» и «Ледниковый период 3: Эра динозавров».Действие развернется в наши дни, где выставленные в палеонтологическом музее Мэнни, Сид, Диего, Элли и Скрат окажутся случайно размороженными. Из третьего мультфильма «Ледниковый период 3: Эра динозавров» будут Персик,мамонтенок,дочка Манфреда и Элли, и три динозаврика…
   
Ледниковый период 5: Столкновение неизбежно / Ice Age: Collision Course (2016). Пятый мультфильм из цикла «Ледниковый период».
Запланированная дата выхода 22 июля 2016. На данный момент известно, что озвучивать основных персонажей из предыдущих мультфильмов вернуться актёры Рэй Романо, Джон Легуизамо, Денис Лири и Куин Латифа.
   
   

Источник: www.uznat.net

  • Мэнни, полное имя Манфред (Рэй Романо), — угрюмый шерстистый мамонт, считавший себя последним представителем своего вида на Земле, пока не встретил в предыдущем мультфильме Элли. Ожидая появления своего и Элли ребёнка, Манфред отказывается от привычного вольного образа жизни, но становится чересчур нервным, страдает гиперопекой Элли и параноидально относится к будущему рождению мамонтёнка.
  •  
  • Сид, полное имя Сидни (Джон Легуизамо), — ленивый, неуклюжий и вечно надоедающий всем ленивец (мегатерий), мечтающий проявить себя. В третьем мультфильме Сид проникается завистью к будущей семье Мэнни и Элли, мечтая завести собственную. Поэтому, взяв себе на воспитание троих динозавриков, он напрочь отказывается вернуть их матери, из-за чего попадает в мир динозавров и создаёт проблемы для друзей, вынужденных отправиться спасать его.
  • Диего (Денис Лири) — гордый и независимый саблезубый тигр (из рода смилодонов), Диего стал замечать, что он стал очень плохо охотиться, живя в компании своих друзей. Когда Мэнни и Элли стали ожидать появление своего ребёнка, Диего посчитал, что ему уже нет места среди них, поскольку он становится слишком «мягкотелым», и решает уйти. Однако, узнав, что Сид был похищен динозавром, он вместе со всеми пускается на его спасение. В результате, помогая друзьям и сражаясь за них, Диего понимает, что ему есть ради чего остаться в их стае.
  • Элли (Куин Латифа) — мамонтиха, ставшая спутницей Манфреда и другом Сида и Диего. Обычно весёлая и беззаботная Элли, тем не менее, нашла время подготовиться к рождению своего детёныша и, даже будучи беременной, не захотела оставаться в безопасности на поверхности, а вместе с друзьями отправляется спасать Сида.
  • Герои мультика ледниковый период
  • Крэш и Э́дди (Шонн Уильям Скотт и Джош Пек) — два хулиганистых опоссума, сводные братья Элли. Познакомившись с Баком в мире динозавров, Крэш и Эдди стали испытывать фанатичное уважение к этому неутомимому и бесстрашному зверю.
  • Бак, полное имя Бакменстаф (Саймон Пегг), — ласка; свирепый и бесстрашный охотник на динозавров, который отшельником живёт с ними в подземном мире. Бак спасает главных героев от нападения монстров и соглашается провести их к логову матери-тираннозавра, чтобы спасти Сида. У Бака нет правого глаза, которого он лишился в борьбе с самым опасным из динозавров, которого он называет Руди; из зуба этого же чудовища он сделал себе кинжал. Бак, привыкший жить в одиночестве, часто ведёт себя как сумасшедший (коим отчасти и является).
  • Скрат (Крис Уэдж) — маленький самец саблезубой белки (вымышленное существо), путешествующий отдельно от других персонажей и вечно гоняющийся за одним и тем же жёлудем, и вечно теряющий его. В третьем мультфильме перед Скратом возникает дилемма: он встречает белку Скратти, ставшую одновременно предметом его обожания и соперником в борьбе за жёлудь. Крис Уэдж, озвучивающий крики и писки, которые издаёт Скрат, является исполнительным продюсером «Ледникового периода 3» (а также режиссёром первого мультфильма и продюсером второго).
  • Скратти (Карен Дишер) — самка саблезубой белки, в отличие от Скрата является летягой. Сталкиваясь со Скратом, она идёт на хитрости, симпатизируя ему, чтобы заполучить заветный жёлудь. Неизвестно, какие чувства белка испытывает к нему на самом деле, но после того, как Скрат спасает ей жизнь, Скратти влюбляется в него и забывает о жёлуде, а после даже начинает ревновать Скрата к нему.
  • Руди — такое имя Бак дал бариониксуальбиносу, хищнику, держащему других обитателей своего мира в страхе. Руди является главным и самым заклятым врагом Бака: в своё время он едва не съел ласку, но тот сумел с боем выжить, лишившись глаза и выбив Руди один зуб, который теперь использует как кинжал. Как выяснилось, вечное противостояние с Руди стало для Бака смыслом его жизни в мире динозавров. Непрерывная борьба Бака с исполинским белым динозавром явно пародирует роман Г. Мелвилла «Моби Дик», где капитан китобойного судна Ахав лишился ноги по вине чудовищного белого кашалота по кличке Моби Дик и сделал бесконечное преследование кита целью своей жизни.

Герои мультика ледниковый периодДинозаврики (Карлос Салдана) — три детёныша тираннозавра, вылупившиеся из яиц, которые подобрал Сид и которых он назвал Желток, Белок и Яйка. После вылупления динозаврики сочли Сида за свою мать и стали подражать повадкам ленивца, а когда за ними явилась их настоящая мать, отказались расставаться с ним. Карлос Салдана, озвучивший динозавриков, является режиссёром мультфильма.

  • Персик — мамонтёнок-девочка, дочь Манфреда и Элли. Родилась в мире динозавров, когда вся компания собиралась спасти Сида. Элли дала дочке такое имя, посчитав её «сладкой, круглой и пушистой», как ей самой однажды сказал Манфред, — Персик и вправду очень похожа на маленькую Элли, показанную в «Ледниковом периоде 2».

Источник: sites.google.com