Роже и его коллеги обнаружили череп и челюсти этого животного в формации Канделерос на территории Патагонии — природно-исторической области на юге Аргентины. Челюсти саблезубой белки содержат несколько однокоренных моляров и двукоренных премоляров, что не было характерно для всех известных млекопитающих юрского и мелового периодов.

Клыки Cronopio dentiacutus в несколько раз длиннее, чем все остальные зубы этого животного и по оценкам ученых, держат марку первенства среди всех клыков ранних млекопитающих. Череп этого существа сильно вытянут и несколько сплюснут с боков, и его устройство одновременно свидетельствует о примитивности саблезубой белки и говорит о высокой пищевой специализации. Челюсти белки были относительно слабыми, но хорошо раскрывались при укусе, что позволяло животному использовать его клыки-«сабли» в полную силу.

Первые европейцы любили путешествовать

Мужская половина племен людей, проживавших на территории Западной Европы в начале неолита — позднего каменного века — любила путешествовать, на что указывает генетическое родство между жителями древних Франции, Испании, Германии и других уголков этой части света, сообщили европейские археологи в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Переход к оседлому образу жизни на рубеже мезолита — среднего каменного века — и неолита позволил древним людям отказаться от собирательства и охоты и освободил много времени, в том числе и для миграций и путешествий. Ученые предполагают, что это событие послужило причиной демографического «взрыва» 5-4 тысячелетия до нашей эры и так называемой «неолитовой революции» — резкого скачка в уровне культурного и технического развития.

Группа ученых под руководством Марии Лакан (Marie Lacan) из Национального центра научных исследований в Тулузе (Франция) восстановила «маршруты» древних путешественников, проанализировав «обрывки» мужской Y-хромосомы и другие фрагменты ДНК доисторических европейцев.

Мамонтов добили охотники и климат

Климатические изменения и появление человека на территории Сибири, Канады и стран Европы в равной степени повлияли на исчезновение мамонтов, бизонов и других гигантских травоядных млекопитающих ледникового периода, выяснили палеонтологи под руководством Эске Виллерслева из Копенгагенского университета.

Виллерслев и его коллеги со всех континентов земного шара проанализировали сокращение популяций шести видов травоядных представителей мегафауны — мамонтов, дикой лошади, шерстистых носорогов, овцебыков, бизонов и северных оленей.


Палеонтологи составили базу данных по каждому виду мегафауны, которая включала в себя несколько сотен образцов митохондриальной ДНК этих животых и около 1,5 тысячи окаменелостей с точно вычисленным возрастом и известным местом залегания. На основе этих данных ученые подготовили серию карт ареалов обитания этих животных в разные периоды времени, учитывающих внутривидовое разнообразие.

Палеонтологи сопоставили сокращение или расширение ареалов обитания на этих картах с изменениями климата и с зоной расселения людей на севере Евразии и Северной Америки. Как и ожидалось, генетическое разнообразие видов расширялось при увеличении ареала и сокращалось при его уменьшении для большинства видов мегафауны, кроме мамонтов и шерстистых носорогов. Это свидетельствует о том, что климат играл крайне важную роль в жизни мегафауны в течение последних 50 тысяч лет.

Астероид на завтрак

Источник: ria.ru

Как зовут белку из «Ледникового периода»

В течение всех частей мультика «Ледниковый период» мы наблюдаем одного из самых интересных персонажей — саблезубую белку. Этот экстраординарный зверек забавляет зрителя своими попытками спрятать желудь, что приводит к глобальным катастрофам.


Белка из "Ледникового периода" - самый комичный персонаж мультфильма

На первый взгляд может показаться, будто из-за неудачных попыток сделать запас из единственного ореха белка из мультика «Ледниковый период» является виновником всех исторических изменений на планете. Как же зовут этого комичного зверька?

Имя, данное персонажу создателями мультфильма, было составлено из двух англоязычных слов. Первое слово — squirrel, что в переводе означает белка, а второе — rat, на русский язык оно переводится, как крыса. Из слияния этих слов получилось имя Scrat (Скрэт).

iv>

Опрос в группе ВК Культура 2000-х 📄❗

Персонаж белка Скрэт

Белка из «Ледникового периода» отличается от большинства героев мультфильма тем, что не умеет говорить, а только иногда издает писк или кричит. Большая часть сцен, где задействован этот персонаж, не связана напрямую с главным сюжетом и сводится исключительно к небольшим вставкам, добавляющим комичности фильму. В них белка всегда пытается заполучить недоступный желудь или спрятать его «про запас».

Если говорить об отношении персонажа к другим героям мультфильма, то белка, как правило, не обращает на них особого внимания и может только нападать, если подумает, что другие хотят отнять ее «сокровище».

Скрэт является второстепенным персонажем мультфильма «Ледниковый период», главным персонажем «Ледниковый период: глобальное потепление», «Ледниковый период: Континентальный дрейф» и «Ледниковый период: курс на столкновение», а так же «Ледниковый период: Эра динозавров».как зовут белку из ледникового периода

По сюжету этих мультфильмов в дни Ледникового периода персонаж везде брал с собой желудь, надеясь найти место для его хранения при таком сильном холоде. Скрэт также постоянно искал другие желуди и орехи, чтобы сделать запасы на долгую зиму.


Как зовут белку-девочку из «Ледникового периода»

Скрэт продолжал таскать свой желудь, пока он не встретил другую саблезубую белку, которая упала на него, и он выронил находку. Как же зовут белку-девочку из «Ледникового периода»?

Как зовут белку девочку из Ледникового периода

Создатели мультика не стали выдумывать что-то сложное и просто видоизменили имя Скрэт, сделав его более женственным. Белку-девочку зовут Скрэтти.

В русскоязычной интерпретации иногда подходят иначе к тому, как зовут белок из «Ледникового периода», именуя их Скрат и Скратти соответственно. Это менее распространенная версия, поскольку она искажает оригинальное звучание имен мультипликационных героев. Такой подход, видоизменяющий произношение имен, сделан для облегчения восприятия русскоязычного зрителя.

>

Мультфильмы из серии «Ледниковый период» очень популярны во всем мире, они имели большой успех как в коммерческом плане, так и с точки зрения зрителей. А белка, постоянно гоняющаяся за этим злополучным орехом, полюбилась очень многим людям. Безусловно, наиболее востребованной белкой является Скрэт, а его подружка — лишь дополнение к нему, которое своим присутствием в картинах разбавляет обстановку и добавляет немного романтики в сюжетную линию Скрэта. К тому же создатели посчитали, что белка-девочка должна привлечь к мультфильму больше детской аудитории, поскольку девочек она заинтересует сильнее, чем Скрэт.

Белка из «Ледникового периода»: что случилось с персонажем

По сюжету короткометражных мультфильмов, Скрэт был ответственен за разделение континентов, которые разделили Пангею (единственный сухопутный континент) на различные континенты. После этого Скрэт нашел рай на Земле для себя: остров, населенный очень умными саблезубыми белками, известными как Скрэтлантис. Однако, найдя его, Скрэт потопил его по ошибке, оказавшись в североамериканской пустыне.

белка Скрэт из Ледникового периода


После затопления Скрэтлантиса персонаж задумался над пейзажем с новым желудь в руке. В итоге он упал сквозь лед в пещеру и нашел место, где наконец-то нашел благоприятное место для хранения его желудей. По-видимому, его желудь в конечном итоге привел в действие НЛО, который был заключен во льду. После движения рычага Скрэту удалось вырваться из льдов и улететь в космос. В космосе он в конечном итоге создал Солнечную систему, перестроил планеты и вызвал столкновение между двумя планетами, создав пояс астероидов.

белка Скрэт в космосе

Когда НЛО протаранил гигантский астероид, белка снова потеряла свой желудь. Астероид в конечном итоге раскололся и направился снова к земле. Скрэт опять поставил планету под угрозу из-за одержимости своим желудем. Позже он потерял контроль над своим НЛО, и в конечном итоге рухнул на Марс, который так же выглядел как Земля, уничтожая всю растительность, воду и другие формы жизни на планете.

Далее по сюжету мультфильма белка была заморожена во льдах и пережила несколько ледниковых периодов, примерно двадцать тысяч лет спустя, ее выкинуло в глыбе льда на тропическом пляже. Скрэт все-таки потерял свой желудь, но нашел кокос, который он рассматривал так же, как прежний орех. Начав искать новое место для хранения кокоса, белка вызвала еще один катаклизм.

Читать: Опоссумы и другие любимые персонажи из «Ледникового периода»

Источник: 2000culture.com


  • Мэнни, полное имя Манфред (Рэй Романо), — угрюмый шерстистый мамонт, считавший себя последним представителем своего вида на Земле, пока не встретил в предыдущем мультфильме Элли. Ожидая появления своего и Элли ребёнка, Манфред отказывается от привычного вольного образа жизни, но становится чересчур нервным, страдает гиперопекой Элли и параноидально относится к будущему рождению мамонтёнка.
  •  
  • Сид, полное имя Сидни (Джон Легуизамо), — ленивый, неуклюжий и вечно надоедающий всем ленивец (мегатерий), мечтающий проявить себя. В третьем мультфильме Сид проникается завистью к будущей семье Мэнни и Элли, мечтая завести собственную. Поэтому, взяв себе на воспитание троих динозавриков, он напрочь отказывается вернуть их матери, из-за чего попадает в мир динозавров и создаёт проблемы для друзей, вынужденных отправиться спасать его.

  • Диего (Денис Лири) — гордый и независимый саблезубый тигр (из рода смилодонов), Диего стал замечать, что он стал очень плохо охотиться, живя в компании своих друзей. Когда Мэнни и Элли стали ожидать появление своего ребёнка, Диего посчитал, что ему уже нет места среди них, поскольку он становится слишком «мягкотелым», и решает уйти. Однако, узнав, что Сид был похищен динозавром, он вместе со всеми пускается на его спасение. В результате, помогая друзьям и сражаясь за них, Диего понимает, что ему есть ради чего остаться в их стае.
  • Элли (Куин Латифа) — мамонтиха, ставшая спутницей Манфреда и другом Сида и Диего. Обычно весёлая и беззаботная Элли, тем не менее, нашла время подготовиться к рождению своего детёныша и, даже будучи беременной, не захотела оставаться в безопасности на поверхности, а вместе с друзьями отправляется спасать Сида.

  • Ледниковый период саблезубая белка
  • Крэш и Э́дди (Шонн Уильям Скотт и Джош Пек) — два хулиганистых опоссума, сводные братья Элли. Познакомившись с Баком в мире динозавров, Крэш и Эдди стали испытывать фанатичное уважение к этому неутомимому и бесстрашному зверю.
  • Бак, полное имя Бакменстаф (Саймон Пегг), — ласка; свирепый и бесстрашный охотник на динозавров, который отшельником живёт с ними в подземном мире. Бак спасает главных героев от нападения монстров и соглашается провести их к логову матери-тираннозавра, чтобы спасти Сида. У Бака нет правого глаза, которого он лишился в борьбе с самым опасным из динозавров, которого он называет Руди; из зуба этого же чудовища он сделал себе кинжал. Бак, привыкший жить в одиночестве, часто ведёт себя как сумасшедший (коим отчасти и является).
  • Скрат (Крис Уэдж) — маленький самец саблезубой белки (вымышленное существо), путешествующий отдельно от других персонажей и вечно гоняющийся за одним и тем же жёлудем, и вечно теряющий его. В третьем мультфильме перед Скратом возникает дилемма: он встречает белку Скратти, ставшую одновременно предметом его обожания и соперником в борьбе за жёлудь. Крис Уэдж, озвучивающий крики и писки, которые издаёт Скрат, является исполнительным продюсером «Ледникового периода 3» (а также режиссёром первого мультфильма и продюсером второго).
  • Скратти (Карен Дишер) — самка саблезубой белки, в отличие от Скрата является летягой. Сталкиваясь со Скратом, она идёт на хитрости, симпатизируя ему, чтобы заполучить заветный жёлудь. Неизвестно, какие чувства белка испытывает к нему на самом деле, но после того, как Скрат спасает ей жизнь, Скратти влюбляется в него и забывает о жёлуде, а после даже начинает ревновать Скрата к нему.
  • Руди — такое имя Бак дал бариониксуальбиносу, хищнику, держащему других обитателей своего мира в страхе. Руди является главным и самым заклятым врагом Бака: в своё время он едва не съел ласку, но тот сумел с боем выжить, лишившись глаза и выбив Руди один зуб, который теперь использует как кинжал. Как выяснилось, вечное противостояние с Руди стало для Бака смыслом его жизни в мире динозавров. Непрерывная борьба Бака с исполинским белым динозавром явно пародирует роман Г. Мелвилла «Моби Дик», где капитан китобойного судна Ахав лишился ноги по вине чудовищного белого кашалота по кличке Моби Дик и сделал бесконечное преследование кита целью своей жизни.

Ледниковый период саблезубая белкаДинозаврики (Карлос Салдана) — три детёныша тираннозавра, вылупившиеся из яиц, которые подобрал Сид и которых он назвал Желток, Белок и Яйка. После вылупления динозаврики сочли Сида за свою мать и стали подражать повадкам ленивца, а когда за ними явилась их настоящая мать, отказались расставаться с ним. Карлос Салдана, озвучивший динозавриков, является режиссёром мультфильма.

  • Персик — мамонтёнок-девочка, дочь Манфреда и Элли. Родилась в мире динозавров, когда вся компания собиралась спасти Сида. Элли дала дочке такое имя, посчитав её «сладкой, круглой и пушистой», как ей самой однажды сказал Манфред, — Персик и вправду очень похожа на маленькую Элли, показанную в «Ледниковом периоде 2».

Источник: www.sites.google.com

Скрат, саблезубая белка из ледникового периода, Scrat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скрат (Scrat) – так звали саблезубую белку, которая жила во время Ледникового периода, пытаясь сохранить свой ценный желудь. Он является второстепенным персонажем мультфильма «Ледниковый период», главным персонажем «Ледниковый период: глобальное потепление», «Ледниковый период: Континентальный дрейф» и «Ледниковый период: курс на столкновение», а так же «Ледниковый период: Эра динозавров»

По сюжету этих мультфильмов в дни Ледникового периода Скрат везде брал с собой желудь, надеясь найти место для его хранения при таком сильном холоде. Скрат также постоянно искал другие желуди и орехи, чтобы сделать запасы на долгую зиму.

Скрат продолжал таскать свой желудь, пока он не встретил другую саблезубую белку по имени Скрэтт, которая упала на Скрата, и он выронил его. Но вскоре он нашел вновь утерянный желудь, оставив Скрэт в мире динозавров.

Далее по сюжету, Скрат был ответственен за разделение континентов, которые разделили Пангею, единственный сухопутный континент, на различные континенты. После этого Скрат нашел рай на Земле для себя: остров, населенный очень умными саблезубыми белками, известными как Скретлантис. Однако, найдя его, Скрат потопил его по ошибке, оказавшись в североамериканской пустыне.

После затопления Скрэтлантиса Скрат задумался над пейзажем с новым желудь в руке. В итоге он упал сквозь лед в пещеру и нашел место, где наконец-то нашел благоприятное место для хранения его желудей. По-видимому, его желудь в конечном итоге привел в действие НЛО, который был заключен во льду. После движения рычага Скрэту удалось вырваться из льдов и улететь в космос. В космосе Скрат в конечном итоге создал Солнечную систему, перестроил планеты и вызвал столкновение между двумя планетами, создав пояс астероидов. Когда НЛО протаранил гигантский астероид, Скрат снова потерял свой желудь. Астероид в конечном итоге раскололся и направился снова к земле. Скрат опять поставил планету под угрозу из-за одержимости своим желудем. Позже Скрат потерял контроль над своим НЛО, и в конечном итоге рухнул на Марс, который так же выглядел как Земля, уничтожая всю растительность, воду и другие формы жизни на планете.

Далее по сюжету мультфильма Скрат был заморожен во льдах и пережил несколько ледниковых периодов, примерно двадцать тысяч лет спустя, его выкинуло в глыбе льда на тропическом пляже. Скрат все-таки потерял свой желудь, но нашел кокос, который он рассматривал так же, как его желудь, начав искать новое место для хранения кокоса, Scrat вызвал еще один катаклизм.

Источник: dinohistory.ru