Сообщение о пингвинах кратко расскажет Вам о птицах, которые не умеют летать и поможет подготовиться к занятию.

Сообщение о пингвинах

Пингвинообразных представителей насчитывается около 17 видов разных особей. Это особая группа птиц, большая часть жизни которых проходит в воде. 

Коротко про пингвинов

Пингвины не хуже тюленей приспособлены к водной среде обитания. Они отлично плавают. На небольшом расстоянии развивают довольно приличную скорость, до 40 км/час. Их крылья очень похожи на ласты, а перья напоминают чешую. Благодаря такому «оснащению» эти удивительные птицы прекрасно чувствуют себя в воде. Так, лапы играют роль руля, а роль мотора осталась крыльям. Если животному грозит опасность, то на большой скорости может выпрыгнуть с воды на каменную или ледяную поверхность. Пуха под перьями у них нет, как и воздуха. Кости очень тяжелые, а подкожные воздушные мешки отсутствуют. 

Перья черного и белого цвета. Некоторые представители пингвинов на голове имеют цветные перышки или хохолки. Строение рта, клюва и внутренней части ротовой полости позволяет пингвинам удерживать с легкостью даже самую изворотливую и скользкую пищу. Лапы у птицы  очень короткие, на суше они держат тельце вертикально, при этом опираясь на хвост. Движение осуществляется прыжками или «важным» шагом. Для быстрого и не затруднительного передвижения они падают на брюхо и скользят по льду. 


Где живут пингвины?

Пингвины обитают в Южном полушарии. Они встречаются в Новой Зеландии, Африке, Австралии, Южной Америке, почти на всех островах Южного полушария и Антарктиде. 

Чем питаются пингвины?

Основу рациона птиц составляет рыба. Кроме того они не прочь полакомиться раками, каракатицами и другими водными обитателями. Пьют пингвины исключительно морскую воду. В их организме имеются специальные надглазные железы, через которые выходит лишняя соль. 

Размножение пингвинов

Пингвины живут колониями, в которых до 10 000 пар. В семье царит преимущественно равноправие. Яйца высиживают и самки и самцы. Вскармливают потомство они поочередно. В период ухаживание за самками, звуки самцов слышно издалека. Они напоминают голос трубы. К спариванию готовы особи, достигшие 2-8 лет, в зависимости от вида. Самцы пингвинов внимательны и очень заботливы. Самка откладывает 1-2 яйца. Держат они их на лапках. Когда птенец вылупился, то родители по очереди его обогревают. 

В дикой природе пингвин живет больше 20 лет.

Пингвины интересные факты          


  • Пингвин является символом Антарктиды.
  • Пингвины являются единственными птицами в мире, которые ходят в вертикальном положении. 
  • Могут нырять на глубину до 200 м.
  • Птицы раз в год сбрасывают старое оперенье и отращивают новое. Процесс линьки занимает до месяца. 
  • Пернатые глотают камни и гальку, чтобы лучше переваривать пищу и нырять на глубину.

Надеемся, что доклад о пингвинах помог Вам подготовиться к занятию, и Вы узнали много полезной информации о них. А свой краткий рассказ о пингвинах Вы можете оставить через форму комментариев ниже. 

Источник: kratkoe.com

В моём творчестве животные — главные персонажи, и поэтому когда я приступаю к работе над очередным звериком, которого раньше не делала, сначала изучаю анатомию, строение этого животного.

Но я решила этим не ограничиваться, а узнавать прототипы своих работ так сказать с внутренней стороны их бытия, их стиль жизни, привычки, повадки

И выяснилось, что существует много интереснейших фактов жизни животных, о которых я даже не догадывалась.

Только что я сделала пингвинёнка, и вот, что я узнала о его соплеменниках:

20 интересных фактов о пингвинах:

1. Считается, что пингвины появились 70 млн лет назад, застав даже динозавров. Долгое время пингвины считались отдельной группой животных. И только совсем недавно ученые пришли к мнению о том, к какому семейству птиц ближе всего пингвины. Cудя по данным исследования их ДНК, пингвины – это разновидность морских птиц (гагар, альбатросов, буревестников).


2. Пингвины являются одним из 40 видов нелетающих птиц, среди которых можно найти страусов, рами, казуаров, эму и киви. Пингвины не являются ни самыми крупными, ни самыми мелкими среди этой группы, однако многие считают их самыми очаровательными.

пингвин, пингвинёнок один

3. Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя.

пингвины

4. Не все пингвины живут в Антарктиде или прилегающих к открытому морю Южного полушария территориях с холодным климатом. На Галапагосских островах, которые находятся почти на экваторе, обитает вид под названием галапагосские пингвины. Здесь круглый год температуры воды составляет +22…+24 °C, а воздуха — +18…+28 °C.

пингвины в природе

5. Императорские пингвины кооперируются, чтобы согреться — они собираются в плотные группы, температура внутри которых может достигать +35 °C при температуре окружающего воздуха −20 °C. Чтобы все находились в равных условиях, пингвины постоянно перемещаются от центра к краю и обратно.

iv>
факты о пингвинах

6. Своеобразным считается способ передвижения пингвинов по рыхлому снегу. Чтобы не проваливаться при ходьбе, пингвины ложатся на живот и, отталкиваясь крыльями и лапами от снега, скользят по нему со скоростью до 25 км/час.

интересные пингвины

7. Пингвины вида Pygoscelis papua (папуанский пингвин), которых еще называют Gentoo penguins — самые быстрые среди пингвинов, они умеют плавать со скоростью до 36 километров в час. Удивительно, их помет розового цвета.

любовь пингвинов

8. Самым большим из современных представителей является императорский пингвин (рост — 110—120 см, вес до 46 кг), самые мелкие — представители вида Eudyptula minor — малый пингвин (рост 30—45 см, вес 1—2,5 кг).

детёныши пингвинов  


дети пингвинов

9. Во время линьки пингвины сбрасывают большое количество перьев одновременно и на это время не способны плавать в воде и остаются без пищи до тех пор, пока не отрастут новые перья.

10. Пингвины могут находиться под водой до 30 минут. И половину своей жизни эти птицы проводят в воде. Королевские пингвины самые лучшие ныряльщики. За рыбой и другой пищей они ныряют на глубину до 100, а иногда даже до 500 метров. При этом для такого глубоководного дайвинга пингвины часто глотают небольшие камни.

виды пингвинов

11. Перепончатые лапы пингвинов находятся в самом конце их тела, поэтому пингвинам удается стоять прямо. Каждую зиму самка пингвина откладывает одно яйцо и отправляется далеко к морю, в то время как самец в течение 60 дней его непрерывно охраняет, пребывая почти что в обездвиженном состоянии.

пингвины в воде

12. Скорость движения пингвина по суше – 1-2 км/ч. Не очень впечатляет, да? Однако расстояние, которое может пройти пингвин без остановок, достигает 100 километров.

>
пингвины плавают

13. Патагонский пингвин может плыть две-три недели и покрыть расстояние до 1500 км.

14. Пингвины проводят в океане 75 процентов своего времени, но выводят потомство на берегу или на льдинах.

воспитание пингвинят

15. Большинство разновидностей пингвинов строит гнезда, но гнезда могут состоять только из груды скал, очисток или пустот в грязи. Императорские пингвины не строят гнезд; они сохраняют яйцо между ног под свободным сгибом кожи, называемым карманом для выводка.

пингвины на льдине

16. Ученые из Национального исследовательского совета Аргентины доказали, что некоторые пары пингвинов из популяции магеллановых не расставались на протяжении 16 лет. Исследователи сделали вывод, что данный вид птиц является самым верным из всего животного мира.

стая пингвинов

17. Стереотипные роли родителей подсмотрены у императорских пингвинов. Самец высиживает яйца в то время, как самка отправляется на поиски пищи. Когда птенец вылупляется из яйца, отец кормит его «молоком», которое вырабатывается в его пищеводе.


пара пингвинов

18. Хотя большинство самок и самцов пингвинов не особо отличаются внешне друг от друга, во время сезона спаривания самок пингвинов можно отличить от самцов по грязным пятнам на спинах, которые оставляет самец во время спаривания.

19. Среди 17 видов пингвинов 13 находятся в опасности, либо под серьезной угрозой исчезновения. Несколько видов — в критической опасности.

жизнь пингвинов

20. Меньше всего боятся холода утки и гуси. Они выдерживают температуры до -110’С, тогда как белые медведи и тюлени – только до -80’С. Императорский пингвин может выносить холод до 60 градусов С.

пингвиненок

А мой пингвинёнок пока живёт здесь: 

пингвинчик

Спасибо за внимание!

Информация и фотографии собраны на просторах интернета.

Источник: www.livemaster.ru

Доклад про Пингвинов


Наименование «Пингвин» происходит от латинского «пингвис», что переводится как «жир». Средой обитания этих нелетающих птиц является южное полушарие планеты. Почти половину жизни проводят в воде. Есть виды пингвинов, проводящих в океане до семидесяти пяти процентов жизни, выходя на сушу лишь для заведения потомства. В воде они видят гораздо лучше, чем на суше. Крылья-плавники помогают им лучше плавать и развивать скорость до десяти километров с час. Для ускорения они выпрыгивают из воды подобно дельфинам. За счет специальных желез, пингвины могут пить соленую воду.

Во время кормежки пингвины способны проплывать до двадцати восьми километров на глубине более трех метров. Их любимое лакомство – сардина и анчоус.       

Основные виды:

Императорский пингвин – самый крупный из всех. Весом более сорока килограмм и ста сорока сантиметров в высоту. Этот вид способен нырять на глубину до пятисот метров.

Королевский пингвин по размерам чуть уступает императорскому.  Рост доходит по одного метра, вес около двадцати килограмм. Имеют ярко-оранжевые пятна на щеках и шее.

Хохлатый пингвин сравнительно небольшой вид. Ростом до шестидесяти сантиметров, а весом до трех килограмм. Бывают южные и северные хохлатые. Отличаются желтой полоской из перьев над глазами, черными торчащими перьями на голове.


Золотистый пингвин. Получил название за золотые пучки перьев над глазами и на голове. Ростом бывает от семидесяти до восьмидесяти сантиметров, вес пять-шесть килограмм.

Помимо упомянутых видов так же существуют: малый пингвин, желтоглазый или великолепный пингвин, адели, арктический, папуанский, галапагосский, очковый пингвины и другие.

В период размножения пингвины гнездятся большими колоннами. Нередко количество пар доходит до нескольких десятков тысяч. За исключением императорских пингвинов,  для высиживания яиц они строят гнезда из камней, листьев, травы – то, что могут найти. Императорские прячут яйца в складку на животе, где они находятся до появления птенцов.

В дикой природе эти уникальные птицы сталкиваются с множеством естественных врагов. Самое опасное для маленьких пингвинят – хищные птицы. Помимо этого есть шанс умереть от голода, а так же губительной деятельности людей. Для взрослых птиц основную опасность представляют морские хищники такие как: морские львы, леопарды и котики, а так же касатки.

Пингвины поистине великолепные и необычные существа, немного неуклюжие на суше, но быстрые и ловкие в воде. Способные отказываться от пищи на несколько месяцев во время высиживания яиц, и организовывать «детские сады» для своего потомства.

Картинка к сообщению Пингвины

Пингвины

Популярные сегодня сообщения и доклады


  • Доклад-сообщение Членистоногие (биология 7 класс)

    Членистоногие—группа животных численностью более 1 млн, включает в себя ракообразных, насекомых, многоножек и паукообразных. Членистоногие обитают в наземно-воздушной среде

  • Храм Василия Блаженного описание доклад сообщение

    В столице нашей необъятной Родины, в самом сердце, на Красной площади, стоит один из красивейших православных храмов нашего государства – храм Василия Блаженного.

  • Доклад-сообщение про Кедр

    Наша планета обладает по истине огромным количеством различных растений и существ, которые в свою очередь и создают всю формацию фауны и флоры на нашей планете. Таким образом

  • Доклад на тему Свойства воды сообщение

    Водородная связь между молекулами воды является причиной двух уникальных свойств воды: сцепления и адгезии. Сплоченность относится к тому, что вода прилипает сама к себе очень легко.

  • Доклад Животные Кубани (сообщение)

    В России много прекрасных мест: великолепные зелёные леса, луга, покрытые цветами, высокие горы, степи, множество рек и озёр. Одним из таких мест является регион на Северном Кавказе – Кубань.

  • Доклад на тему Профессия военный

    Есть такая работа – Родину защищать и такая работа требуется к освоению каждым мужчиной. Хотя, пожалуй, не следует относиться к этому столь категорично и однозначно.