Лошадь


Лошадь

В зависимости от породы, содержания и окружающей среды, современная одомашненная лошадь имеет продолжительность жизни от 25 до 30 лет. Хотя известен случай относящийся к XIX веку — самый старый конь по кличке «Старик Билли» («Old Billy») умер в возрасте 62 года. А также недавним зарегистрированным примером стала лошадь «Сахарная Слойка» («Sugar Puff») умершая в возрасте 57 лет в 2007 г.


9

Азиатский слон


Азиатский слон

Азиатский или Индийский слон является вторым по величине наземным животным после саванного слона. Считаются одними из самых опасных травоядных животных в мире. Их продолжительность жизни в дикой природе составляет в среднем 60 лет, в неволе 80.


8

Попугай Какаду



Попугай Какаду

Эти довольно крупные попугаи длиной от 30 до 70 см обитают в Австралии. Считаются самыми забавными и интересными попугаями для комнатного содержания. Очень привязываются к человеку, который за ними ухаживает и уделяет внимание. Способны прожить в неволе 60–80 лет.


7

Гаттерия


Гаттерия

Гаттерия — пресмыкающееся, обитающее на нескольких небольших островах Новой Зеландии. Единственный современный представитель древнего отряда клювоголовых (вымерли примерно 65 млн. лет назад). Масса тела гаттерии достигает 1,3 кг, а длинна 76 см. Средняя продолжительность жизни в неволе составляет 60 лет, однако способны прожить 100, а по мнению некоторых учёных в дикой природе и до 200 лет.


6

Карп Кои


Карп Кои

Карп Кои используется для декоративных целей в открытых прудах или водных садах. Очень популярны в восточной Азии, прежде всего в Японии. Считаются одними из самых красивых рыб на планете. Вырастают до 90 см и более, а продолжительность их жизни составляет 100–200 лет.


5

Красный морской ёж



Красный морской ёж

Пятое место в списке десяти долгожителей среди животных занимает Красный морской ёж — животное, обитающее на мелководье в Тихом океане от Аляски до Калифорнии, как правило, у скалистых берегов. Их сферическое тело полностью покрыто острыми шипами, которые могут вырастать до 8 см. Средняя продолжительность жизни, красного морского ёжа, превышает 30 лет, однако учёные обнаружили несколько экземпляров, которым более 200 лет.


4

Гренландская полярная акула


Гренландская полярная акула

Гренландская полярная акула широко распространена в северной части Атлантического океана недалеко от побережья Гренландии и Исландии. Считается, что продолжительность их жизни составляет более 200 лет, хотя точную цифру назвать тяжело. Является одним из существ, которое способно выжить в экстремальных условиях.


3

Слоновая черепаха



Слоновая черепаха

Слоновая черепаха — эндемик, обитающий лишь на Галапагосских островах в Тихом океане. Известна как крупнейшая черепаха на Земле. Взрослые особи достигают веса более 400 кг и длины более 1,8 м. Хотя точно неизвестно, но средняя продолжительность их жизни, по мнению учёных, может достигать более чем 200 лет. Все пойманные особи жили в неволе не менее 170 лет.


2

Гренландский кит


Гренландский кит

Гренландский кит — крупное млекопитающее, обитающее в Северном Ледовитом океане. Гренландский кит способен вырастать до 20 м в длину и весить около 100 тонн, этот показатель является вторым среди животных после синего кита. Средняя продолжительность жизни от 60 до 70 лет, как и у других китов. Однако отдельные особи, как показали исследования, способны прожить около 210 лет.


1

Arctica islandica

iv>

Arctica islandica

Arctica islandica — вид моллюсков, обитающий в северной части Атлантического и в водах Северного Ледовитого океанов. В 2007 году исследования, проводимые над несколькими образцами этого моллюска, найденных у побережья Исландии показали, что их возраст составлял от 405 до 410 лет. Позднее было подтверждено, что максимальная продолжительность жизни этого вида превышает 500 лет, что делает его самым долгоживущим известным животным на Земле.

Источник: decem.info

10. Европейский протей

Самое старое животное на планете

Европейский протей — одно из самых долгоживущих животных на Земле, которое может достигать столетнего возраста. Местом обитания этого необычного существа, которого также именуют как человеческая рыба из-за окраса тела, являются водоемы в пещерах. Европейский протей имеет маленькие размеры, которые не превышают 13 сантиметров.

На туловище имеются две пары лапок, которые имеют пальцы. Уникальность этого животного заключается не только в долгожительстве, необычном внешнем виде, но и в способности воспринимать окружающую среду — орган зрения у протея практически не развит, поэтому восприятие идет через светочувствительные клетки, расположенных по всей поверхности небольшого тельца.

9. Туатара


Самое старое животное на планете

Туатара или гаттерия по праву относится к долгожителям планеты, возраст которой может достигать до 200 лет. Этот крупногабаритный ящер предпочитает вести ночной образ жизни, именно в это время он выходит на поиски пропитания. Местом проживания этого вида являются земли Новой Зеландии.

Это достаточно крупные пресмыкающиеся длина которых может достигать 80 сантиметров. Половая зрелость у особей данного вида наступает к двадцати годам жизни. Размножаются они очень медленно. После спаривания с самцом, появления яиц и до вылупления проходит более 1 года. В настоящее время эти животные занесены в Красную книгу, так как находятся под угрозой вымирания.

8. Гуидак

Самое старое животное на планете

Гуидак, что в переводе означает «глубоко копающий» — один из самых долгоживущих моллюсков на планете, средняя продолжительность жизни которого достигает 145 лет. Однако зафиксированы случаи нахождения животных этого вида, возраст которых достигал 160 лет. Среди существующих версий долгожительства основными являются две — вялый обмен веществ и отсутствие врагов.

Это достаточно необычные существа, которые имеют длинные сросшиеся сифоны, способные достигать до 1 метра в длину. При этом у них небольшая и очень хрупкая раковина в 20 сантиметров. За все свое долгожительство гуидаки производят порядка 5 млрд. яиц для продолжения потомства.

7. Красный морской еж

>

Самое старое животное на планете

Красный морской еж приравнивается к долгожителям планеты. Возраст некоторых особей может достигать 200 и более лет. Местом обитания этих существ является Тихий океан, рядом с западным побережьем Северной Америки. Они предпочитают мелкие воды на глубине 90 метров и обитают там, где практически нет волн. Эти удивительные живые особи передвигаются по морскому дну при помощи своих шипов, расположенных по всей поверхности тела. Иглокожие имеют относительно небольшие размеры, которые могут составлять от 2 до пары десятков сантиметров. Морские ежи не привередливы в рационе и практически поедают все, что им попадается, как из растительной, так и животной пищи.

6. Гренландский кит

Самое старое животное на планете

Гренландский кит относится к морским млекопитающим, который также относится к ряду долгожителей планеты. Возраст этого позвоночного существа может превышать 200 лет. Самый старый зафиксированный рекордсмен дожил до 211 лет. Гренландский кит предпочитает холодные воды Северного полушария.

Однако на свое пристрастие эти животные не любят находиться среди полной мерзлоты, поэтому порой им приходится для прокладывания себе дальнейшей дороги раскалывать льдины. Из-за того, что гренландские киты обитают в суровых условиях, наблюдение за ними ученых достаточно затруднено.

5. Карп кои


Самое старое животное на планете

Карп кои относится к самым долгоживущим животным, который помимо всего имеет еще и очень интересный разнопестрый окрас. У этого вида рыба насчитывает более 14 окрасов. Карпы кои относятся к одомашненным декоративным видам рыб, которые были завезены в Китай 2,5 тысячи лет назад.

Особенностью этих водообитаемых существ является их способность доживать до 200 и более лет. Одним из таких долгожителей признана рыба по имени Ханако, возраст которой составлял 226 лет. Подсчет возраста у карпов кои проводится по количеству колец, которые находятся у них на чешуе.

4. Абингдонская слоновая черепаха

Самое старое животное на планете

Абингдонская слоновая черепаха относится к самым долгоживущим позвоночным, обитающим на нашей планете. Представители этого вида способны доживать до 150 и более лет. Одним из таких долгожителей считается черепаха Гариетта, которая родилась приблизительно в 1830 году.

На момент смерти возраст ее составил 250 лет. Скончалась Гариетта в Австралийском зоопарке от сердечной недостаточности. Еще одним долгожителем из этого рода является черепаха Адвайта, которая умерла примерно в том же возрасте, что и предыдущая долгожительница.

3. Гренландская полярная акула


Самое старое животное на планете

Гренландская полярная акула, чья средняя продолжительность жизни составляет 275 лет, по праву относится к самым долгоживущим существам нашей планеты. Однако по некоторым данным ученых, возраст этого хищника может достигать 512 лет. Это очень крупные животные, которые могут достигать в длину 7,5 метров.

До ста лет гренландские полярные акулы относятся к молодым особям и их рост не превышает 3 метров. Эти массивные существа могут достигать массы до полутора тонн. Половой зрелости эти акулы достигают лишь к 150 годам жизни. В помете самка приносит до 10 новорожденных, длина которых уже на момент рождения составляет 90 сантиметров.

2. Медуза Turritopsis nutricula

Самое старое животное на планете

Медуза Turritopsis nutricula относится практически бессмертным животным, так как способна после наступления половой зрелости переходить в стадию полипа и обратно. Именно поэтому у этого животного существа нет природного ограничения по ее продолжительности жизни. Сейчас ученые активно изучают этот вид медуз, которые возможно помогут раскрыть секрет того, как можно повернуть процесс старения вспять.

1. Океанический венус


Самое старое животное на планете

Океанический венус относится к роду двустворчатых моллюсков, который обитает в океанических водах. Это самое долгоживущее существо на Земле, известное науке. Возраст венуса может превышать 500 лет. Средняя продолжительность этих моллюсков 400 лет.

Рекордсменом среди представителей этого вида стал моллюск, которого назвали Мин, его возраст, согласно данным ученых, составил 507 лет. Определение возраста проводилось путем подсчитывания годичных колец на его панцире. Мин был выброшен на берег в 2006 году, а датой его рождения приблизительно считается 1499 год.

Источник: travel-z.ru

Самое старое животное на планете? Какое животное самое старое в мире? Какое животное самое старое на Земле? Самое старое животное на Земле? Сколько лет самому старому животному? Самое древнее животное живущие на Земле.

Скажите, вы задумывались ли когда-нибудь, какой животное самое старое? Интересно ли вам Самое старое животное на планете? Какое животное самое старое в мире? В настоящий момент на Земле обитают животных, животный мир земли по настоящему удивительный, на земле множество разновидностей животных, в том числе существуют самые редкие животные, и о некоторых из них мы сегодня тоже поговорим. Как вы думаете чей возраст превышает не одну сотню лет? Только представьте себе животных, которые были свидетелями правления Петра первого или Екатерины Великой, при этом они до сих пор живы.


Средняя продолжительность жизни современного человека достаточно велика — 71год. Но есть на Земле такие животные, для которых жизнь целых поколений людей покажется мимолетной.

На самом деле узнать точный возраст живого существа, обитающего в дикой природе, достаточно сложно. Однако ученые разработали ряд систем, благодаря которым можно оценить приблизительный год рождения.

Гигантская черепаха по имени Джонатан родилась в 1832 году. 186-летний самец живет на острове Святой Елены с 1882 года, а первое фото Джонатана датируется 1902 годом. Черепаха Джонатан, сейчас, самая старая черепаха. Однако ей составляет конкуренцию подводная губка.

Огромный попугай ара по кличке Чарли родился в 1899 году. В 2018 ему исполняется 119 лет. Говорят, что эта птица когда-то принадлежала самому сэру Уинстону Черчиллю.

Старейшим позвоночным животным считается самка гренландской акулы. Дата ее рождения приходится на период между 1501 и 1744 годами. Следовательно, ее возраст на 2018 год находится в границах от 274 до 517 лет.

Если вам понравилось это видео, подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/НаучныйМир1

Наши социальные сети:

Паблик вк: https://vk.com/scienceworld1
Instagram: https://www.instagram.com/nauchnyimir/

Наши последние видеоролики:
Какой цвет у растений на других планетах? I Почему на Земле растения зеленые? https://youtu.be/ax2tC3hhQNk
Могут ли звезды состоять из воды? https://youtu.be/0zoPHS72kPU
Кто мы? I Человек царь природы!? https://youtu.be/gX94IrjJuIo
Время-СУЩЕСТВУЕТ? I Существует ли время на самом деле? https://youtu.be/t3YAavEDlIE
Экзопланеты! I Ross 128b https://youtu.be/lPT5TYiyDpE
САМАЯ МАССИВНАЯ ЗВЕЗДА ВО ВСЕЛЕННОЙ ?! https://youtu.be/KhCDPdpVnJc

Источник: www.youtube.com

Трёхметровой акуле, пойманной датскими морскими зоологами у берегов Гренландии, приблизительно 512 лет. Её исследовали и отпустили подобру-поздорову. Но в инстаграме осталось несколько красивых снимков. Знакомьтесь: старейшее позвоночное животное на планете из тех, которые встретились человеку.

Группа морских зоологов из Университета Копенгагена исследовала гренландских полярных акул Somniosus microcephalus на севере Атлантического океана, у берегов Гренландии. Среди них они нашли особь, которую считают старейшим из пойманных позвоночных животных на планете: этой рыбе примерно 512 лет. Статья об этом опубликована в журнале Science.

Профессор Университета Копенгагена Юлиус Нильсен и его коллеги давно занимаются наблюдением за гренландскими акулами. Во время экспедиций они ловят животных, прикрепляют к ним спутниковые маячки, берут микроскопические пробы тканей и отпускают их обратно в море. По маякам учёные отслеживают пути миграции рыб в течение сезона.

Анализ тканей методом радиоуглеродного анализа, совмещённый с рядом других методов, позволяет определять возраст животного с погрешностью около 5 процентов для нескольких сотен лет. Две самых старых из 28 исследованных акул, по подсчётам зоологов, дожили до 335 и 392 лет. Но анализ ткани глаза показывает, что одна из них может быть даже старше Уильяма Шекспира и Ивана Грозного. Потенциально её возраст может доходить до 512 лет.

Любительский фотоотчёт об экспедиции Юлиус Нильсен выкладывает в инстаграм @juniel85

Гренландские полярные акулы могут достигать в длину семи метров, но таких гигантов живыми никто не ловил — только пятиметровых. Старая акула, выловленная и помеченная Нильсеном, в длину — 3 метра 10 сантиметров, то есть чуть больше средней взрослой особи.

Спутниковая метка этой самки, которую мы поймали в этом году, помогла определить её местоположение. Теперь она в 500 километрах от того места поимки, и она не одна. Рядом с ней другая акула, которую мы поймали почти в том же месте. Это одно из первых свидетельств о групповой миграции гренландских акул.

Впрочем, понятие «взрослый» к акулам вряд ли можно применить. Дело в том, что они, как и другие рыбы, относятся к животным с так называемым пренебрежимым старением. Фактически они бессмертны: акулы умирают не от старости, а от ран или болезней. Конечно, болезней с возрастом может случиться больше, как и вероятностей погибнуть. Но в идеальном мире акула жила бы бесконечно долго.

Здорово, что нам удалось поймать и отпустить маленький экземпляр, который потенциально может жить ещё несколько веков. К сожалению, больше малышей нам поймать не удалось. И мы не видели даже укусов от маленьких акул на наших приманках. Возможно, «школьный класс» акул помладше проплыл мимо нас и сбежал при приближении акул больше размера — около трёх метров. Как бы то ни было, акулы такого размера встречаются в этих областях очень редко. Всего нам удалось пометить восемь акул.

Средний возраст у самой долгоживущей группы гренландских полярных акул — 272 года. Все эти годы они очень медленно, но постоянно растут. А главное — вплоть до самой смерти остаются способны к воспроизводству. Так что 512-летний дедушка на фото — ещё огого.

Поймали и отпустили. 310 сантиметров. Сексуально активный самец.

До недавнего времени гренландских акул ловили промышленным способом, но к началу 21 века их численность заметно сократилась. Теперь считается, что этому виду вскоре может угрожать вымирание, и учёные борются за то, чтобы ограничить их лов. Рыбы эти довольно неповоротливые и тихоходные. В естественной среде обитания врагов у них немного, но для человека они лёгкая добыча.

Недавно португальские зоологи поймали другую, гораздо более редкую и намного более страшную, хотя и не такую старую акулу. Это плащеносец — малоизученный вид глубоководных акул, рот которых усеивают 300 острых зубов. Благодаря далёкому родству с морскими современниками динозавров, плащеносых акул называют «живыми ископаемыми».

Если вам вдруг в океане встретится агрессивная акула, благодаря одному австралийскому сёрферу вы теперь знаете, что делать (на самом деле нет). Трёхметровая рыба укусила его правую руку, но мужчина не растерялся и врезал обидчице по морде левой. А затем сумел самостоятельно забраться на доску и поймать волну к берегу.

Напоследок вот вам видео о том, как Нильсен выпускает одну из обследованных акул — полутораметровую «малышку». В комментарии зоолог пишет, что такая маленькая гренландская ему не попадалась очень-очень долгое время.

Источник: http://medialeaks.ru/1412dalex-u-beregov-grenlandii-uchyonyi…

Источник: pikabu.ru